Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Древние квадратиши были надёжные вполне

Древнее все было надежное) И мерсы и бмв. 

Изменено пользователем qbicus

Древнее все было надежное) И мерсы и бмв. 

чем проще агрегат - тем он надежнее. не считая инженерных ошибок конкретных. это работает для всего. а теперь делайте выводы почему таёты и прочие хундаи такие надежные :pff:

@M3E92, просто ничего лишнего. 

чем проще агрегат - тем он надежнее. не считая инженерных ошибок конкретных. это работает для всего. а теперь делайте выводы почему таёты и прочие хундаи такие надежные :pff:

Там нет таких сложный цепочек электроники, как на немцах, нет дибильных блоков на всех деталях.

Поэтому скрутить пробег проще, а вот шансов не поехать - меньше.

Помню как-то раз глюканула сигналка старая - вот все отказало, вплоть до стеклоподъемников, фар, спидометра - буквально все, кроме стартера. Завёлся, доехал до сервиса, и за касарь починился.

Сейчас катнулся на пассате сс друга, вполне понравилось, но какая же убогая подвеска...мягкая , валкая, как лодочка на волнах. Вообщем всему вагу настоятельно прописан бильштайн В12)

Хз, мне сейчас мягкая подвеска интересней, чем жесткая. Вваливать в повороты негде, а комфорта больше хочется

@M3E92, просто ничего лишнего. 

Ещё скажи что обогрев заднего дивана в моём кио рио - это лишнее.

Поэтому надо ставить нормальные адаптивные аморты с регулируемой жесткостью на все случаи жизни.

Сейчас катнулся на пассате сс друга, вполне понравилось, но какая же убогая подвеска...мягкая , валкая, как лодочка на волнах. Вообщем всему вагу настоятельно прописан бильштайн В12)

хз, может у тебя у друга там подвеска меняна вкруг на ширпотреб? катался на ЦЦшках многих гв - оч приятные и не мягкие и не жесткие. самое то.

Фольцы вообще никогда не были особо валкими. Достаточно жесткая подвеска всегда у них. Может аморты у твоего друга просто мертвые?

Фольцы вообще никогда не были особо валкими. Достаточно жесткая подвеска всегда у них. Может аморты у твоего друга просто мертвые?

Хз, может быть, но мне кажется, что это у меня выработалась за 7 лет привычка к жёсткой подвеске. У меня на супербе была отвратная подвеска - пакет плохих дорог, плюс два см к клиренсу. Выкинул его не дожидаясь.

По сравнению с супербом с ППД, у СС нормально с подаеской

Хз, может быть, но мне кажется, что это у меня выработалась за 7 лет привычка к жёсткой подвеске. У меня на супербе была отвратная подвеска - пакет плохих дорог, плюс два см к клиренсу. Выкинул его не дожидаясь.

По сравнению с супербом с ППД, у СС нормально с подаеской

так ты проставками и сделал эту подвеску ужасной, кучу раз писали что только вред

Хз, мне сейчас мягкая подвеска интересней, чем жесткая. Вваливать в повороты негде, а комфорта больше хочется

На лачике мне подвеска нравилась больше, чем на нынешнем рапиде. Да он был низкий, но зато в меру мягкий. А Шкода прям жестковата сволочь

Скорее всего. Ваги почти все жестковаты

На лачике мне подвеска нравилась больше

Ну на нем не очень мягкая подвеска. Хотя смотря какие стойки еще стояли.

Ну на нем не очень мягкая подвеска. Хотя смотря какие стойки еще стояли.

родные стояли. помягче чем на шкоде, но не сравнить например с киа спектра, которая будто плывает по ямам

интересно, на джентре ставили от лачика стойки или какие нибудь китайско-узбекские модели? 

так ты проставками и сделал эту подвеску ужасной, кучу раз писали что только вред

Какими проставками? Я купил новую машину с салона, у которой стоял пакет плохих дорог. Стойки те же, что и европодвески, а пружины длиннее на несколько см. У ППД клиренс 160мм, у евро 140мм. Я свой ППД снял и поставил бильштайн В12 кит с занижением -30мм от евро.

Сейчас мне кайфово и вид у машины более-менее, а то в пространстве между колесом и аркой кошки могли спариваться

родные стояли. помягче чем на шкоде, но не сравнить например с киа спектра, которая будто плывает по ямам

интересно, на джентре ставили от лачика стойки или какие нибудь китайско-узбекские модели?

Лачевские стоят.

Короче поменял резину на зиму и рулежка с проездом по неровностям сильно улучшились. Подруливание лишнего тоже стало меньше. Все же R16 приятнее для Кашкая, хотя у летней допуски подходят вод заводские.

Лето было - 235/50/ZR18

Сейчас зима - 225/60/R16

P.s. интересно за сколько можно будет весной продать комплект летний R18 (резина + диски) стсотояние на 4, но диски привезенные из Финляндии , сделаны в Италии - Rosso Ruote

Изменено пользователем ROZKO

P.s. интересно за сколько можно будет весной продать комплект летний R18 (резина + диски) стсотояние на 4, но диски привезенные из Финляндии , сделаны в Италии - Rosso Ruote

я сейчас мониторю диски плюс зимняя резина r15_16 и цены в районе 10-15т.р. Так что думаю за 15-20р свою скинешь,если же резина и диски супер пупер то тут надо смотреть аналогичные объявления

я сейчас мониторю диски плюс зимняя резина r15_16 и цены в районе 10-15т.р. Так что думаю за 15-20р свою скинешь,если же резина и диски супер пупер то тут надо смотреть аналогичные объявления

Ну резине уже 6 лет, но состояние хорошее, протектор не сильно стёрт, а диски на 4, но у них само качество дисков хорошее, естественно за 5-6 лет краска поюзалась. Можно отпескоструить и будут как новые)

Ну если реально за 15-20к то я рад.

Вот такие диски - http://www.preauto.sk/images/rr1.jpg

Изменено пользователем ROZKO

Ну резине уже 6 лет, но состояние хорошее, протектор не сильно стёрт, а диски на 4, но у них само качество дисков хорошее, естественно за 5-6 лет краска поюзалась. Можно отпескоструить и будут как новые)

Ну если реально за 15-20к то я рад.

Вот такие диски - http://www.preauto.sk/images/rr1.jpg

вроде как резину зимнюю после 6-7 лет не рекомендуют использовать, типа она деревянеет, но скорее к сезону или в сезон спокойно сможешь продать. Я вот провафлил момент с покупкой, а сейчас срочно надо брать и уже рассматриваю не новый комплект хотя бы на пару сезонов.

вроде как резину зимнюю после 6-7 лет не рекомендуют использовать, типа она деревянеет, но скорее к сезону или в сезон спокойно сможешь продать. Я вот провафлил момент с покупкой, а сейчас срочно надо брать и уже рассматриваю не новый комплект хотя бы на пару сезонов.

Согласен , резина имеет свойства свои и в течение лет она их теряет. Зимняя и летняя вроде говорят максимум 5-6 лет ходит, не смотря на протектор и шипы. Я вот на второй машине тоже протупил, нужна резина а ценники уже везде высокие... Поставил пока прошлую зимнюю, поздит месяц а там может бум пройдет и цены или акции появятся. Пока остановился на Pirelli ice zero

А себе на Кашкай поставил все ещё свою Хаккапелиту 5 , сделана в Финляндии , но она вообще 7 года производства. Шипов кстати ещё нормально. Но думаю последний год на ней уже.

В итоге хочу летний комплект толкнуть весной, и купить себе просто 16 резину, поставлю на Лиски зимние. Чёт 18 диаметр смотрится конечно круто, но не всем авто подходит, мне на 16 куда комфортнее ездить и управлять стало , хоть и на зимней

Согласен , резина имеет свойства свои и в течение лет она их теряет. Зимняя и летняя вроде говорят максимум 5-6 лет ходит, не смотря на протектор и шипы. Я вот на второй машине тоже протупил, нужна резина а ценники уже везде высокие... Поставил пока прошлую зимнюю, поздит месяц а там может бум пройдет и цены или акции появятся. Пока остановился на Pirelli ice zero

А себе на Кашкай поставил все ещё свою Хаккапелиту 5 , сделана в Финляндии , но она вообще 7 года производства. Шипов кстати ещё нормально. Но думаю последний год на ней уже.

В итоге хочу летний комплект толкнуть весной, и купить себе просто 16 резину, поставлю на Лиски зимние. Чёт 18 диаметр смотрится конечно круто, но не всем авто подходит, мне на 16 куда комфортнее ездить и управлять стало , хоть и на зимней

На 16 и мягче, и подвеска живей будет. Кашкай далеко не самая мягкая машина, поэтому выйграешь во всем, кроме внешнего вида

А на таких машинах внешний вид не главное

с зимней согласен, с летней бред. говорил уже с мастерами в шинках, ничего не будет летней резине, хоть 10 лет ей. только если она не лысая или неравномерно её жрет из-за развала, то стоит призадуматься!

сам уже 6й год буду ездить на Michelin Latitude Cross, чудесная резина, держак и на скорости и в дождь отличные, про бездорожье молчу.

дико бесит что некоторые производители пытаются впихнуть ссаный Green в шины, что сказывается на качестве. дикое фиаско потерпел с Michelin X-ice 3 на зиму, в -35 колеса становятся квадратные. на обычной резине такой лабуды не наблюдалось (пирелли и континенталь). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...