Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В СНГ по дороге куча шиномонтажек - заехал, накачал и поехал дальше.

Представь себе, что ты можешь встрять на дороге, где в радиусе 100 км нифига нет, а запаска сдута. Ночь. Твои действия? В России есть такие расстояния.

Следующий вариант, тебе надо подсунуть колёса, а потом их обратно подкачать, чтоб выбраться, если застрял.

Следующий вариант, в гараже лежит комплект, хочешь сменить всё сам, а одно колесо сдуло. Потащишься в шиномонтажку? Попробуй в горячий сезон туда рыпнуться без очереди ...

@BAS, ты всё про аварии/ремонт написал. Насос должен быть у каждого на всякий. Но речь то о регулярном контроле давления в колесах.

@BAS, в багажнике ремкомплект, с ним до монтажа. Либо звонок в выездной монтаж, пользовался таким уже.

Чтобы выбраться у нормальных тачек полный привод.

Комплект лежит в монтажке и по записи меняется без всяких очередей.

Колхоз сами себе на голову выдумываете, ей богу

Но речь то о регулярном контроле давления в колесах.

Здесь согласен

в багажнике ремкомплект, с ним до монтажа. Либо звонок в выездной монтаж, пользовался таким уже.

Уже встревали так в сторону Мурманска. Была метель и их практически круглосуточная темнота. Полный привод не у всех.

Я не говорю, что надо постоянно контролировать давление насосом. Но в багажнике насос должен быть обязательно.

@BAS, в багажнике ремкомплект, с ним до монтажа. Либо звонок в выездной монтаж, пользовался таким уже.

Колхоз сами себе на голову выдумываете, ей богу

Я один разок ехал на спускающей докатке 200 км, ехал почти 6 часов. Очень такое удовольствие.

Ночь с вс на пн, вокруг не работало вообще ничего. С этого момента на сервисы не надеюсь.

Представь себе, что ты можешь встрять на дороге, где в радиусе 100 км нифига нет, а запаска сдута. Ночь. Твои действия? В России есть такие расстояния.

Следующий вариант, тебе надо подсунуть колёса, а потом их обратно подкачать, чтоб выбраться, если застрял.

Следующий вариант, в гараже лежит комплект, хочешь сменить всё сам, а одно колесо сдуло. Потащишься в шиномонтажку? Попробуй в горячий сезон туда рыпнуться без очереди ...

спокойно катаюсь даже как выяснилось без балонника. У меня на летней рещине гайки меньше, ключ в машине на гайки для дисков зимней резины)))

Пробил я знач колесо почти под подольском, стою на трассе, вспомнил что есть бесплатная kia assistance, звоню, через 30 минут подкатывает ларгус, выходит мужичок, закинул мне докатку) Всё бесплатно. Балонник так и не купил, пока на гарантии тачан- действует этот assistance, могут даже беезин привезти если не дальше 150км от диллера, а учитывая как они понатыканы по России- можно даже не бояться.

В машине лежит безотказный ножной насос, который даже в случае отсутствия питания будет работать.

Изменено пользователем RipKit

Кто вообще сам подкачивает колеса? Еще и от аккума.

В СНГ по дороге куча шиномонтажек - заехал, накачал и поехал дальше.

Да бывало что проколол колесо и сразу не заметил, выходишь утром и оно спущено полностью. Запаску ставить не айс, чтоб до шинки ехать.

Контролировать-то нафиг, на заправке ближайшей есть аппарат для подкачки бесплатный. В шинке однажды деньги с меня взяли за это)

Изменено пользователем mad8vad

На заправках насос докатку в большинстве случаев не накачает, в докатке давление больше 4.2, а на заправке часто уже при 3 выбивает

На заправках насос докатку в большинстве случаев не накачает, в докатке давление больше 4.2, а на заправке часто уже при 3 выбивает

Херасе 4 атм. У меня в качестве докатки обычное колесо на 15 лежит, больше чем на приоре были)

Ну так сейчас полноразмерную запаску на 18-20 диске никто не кладёт в багажник - не влезает.

Кладут колесо как от мотоцикла, там рабочее давление обычно 4.5 атм

@2132196668, ну да, "таблетка", "докатка". А у него видимо полноразмерное колесо лежит. 

Изменено пользователем qbicus

Не ну колеса, при условии наличии дисков на втором комплекте, поменять самому даже проще. Не нужно стоять в очереди и т.д.

Но блин качать давление самому насосом от аккумулятора... вопрос рублей 50 максимум на шиномонтажке.

у меня от прикуривателя нормально качает и вопрос так же на пару минут, если просто подкачать.

Да бывало что проколол колесо и сразу не заметил, выходишь утром и оно спущено полностью. Запаску ставить не айс, чтоб до шинки ехать.

Контролировать-то нафиг, на заправке ближайшей есть аппарат для подкачки бесплатный. В шинке однажды деньги с меня взяли за это)

кстати не обращал внимания. На всех заправках есть подкачка?

у меня от прикуривателя нормально качает и вопрос так же на пару минут, если просто подкачать.

тут вопрос не в нормально/не нормально а что пред может выбить на изичах

кстати не обращал внимания. На всех заправках есть подкачка?

ну на крупных, где магаз и кофе/еда - да. а на мелких не всех.

спокойно катаюсь даже как выяснилось без балонника. У меня на летней рещине гайки меньше, ключ в машине на гайки для дисков зимней резины)))

Пробил я знач колесо почти под подольском, стою на трассе, вспомнил что есть бесплатная kia assistance, звоню, через 30 минут подкатывает ларгус, выходит мужичок, закинул мне докатку) Всё бесплатно. Балонник так и не купил, пока на гарантии тачан- действует этот assistance, могут даже беезин привезти если не дальше 150км от диллера, а учитывая как они понатыканы по России- можно даже не бояться.

В машине лежит безотказный ножной насос, который даже в случае отсутствия питания будет работать.

Твоя Россия за уралом кончается. 

У отца со шкодой тоже сервис был. Когда в мороз не мог завестись, по телефону сервиса посоветовали отбуксировать машину в теплый гараж, отогреть и тогда нормально заведется Изменено пользователем mad8vad

Твоя Россия за уралом кончается.

ну тут каждому по потребности, мне так далеко на машине ездить не надо.

Официально: Opel возвращается в Россию

GM запретил PSA продавать в России автомобили на своих платформах, так что нынешние Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia до нас не доберутся. Поэтому в российских автосалонах стоит ждать паркетники Opel Crossland X и Grandland X, построенные на платформах PSA, а вдобавок на калужском заводе PCMA в этом году начнется производство коммерческих моделей Opel Zafira Life/Vivaro. Судя по всему, рестарт продаж состоится во второй половине года.

че за классная машина была астра н :fffuuuh:

самые теплые воспоминания от 3-х дверки))

Да ладно. Сколько помню Opel всегда ругали. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...