Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ROZKO сказал:

Что будет с запчастями? Некоторые производители сваливают. Как у них проходить ТО? 

или например у кого не самая ходовая тачка. Ягуар например, запчасти не поставляются и вряд ли будет, какой исход? Такое чувство что все эти редкие авто превратятся в тыкву когда поймут что запчасти не достать. 
еще и осаго с каско подорожают. Владеть авто становится ещё накладнее 

Запчасти +200%, закупок в страну больше нет начиная от фенокса, фебеста, всякой хуйни и заканчивая trw, bosch, zf, valeo, delphi и т.д. тоже самое с гсм, например, масло GM и ELF считалось относительно бюджетным, теперь у этого масла +100% к цене на данный момент, производство тотал-восток и лукойл. У крупных дилеров паника, со складов тупо пропадает асмортимент и брать его в ближайшие полгода негде.

На солярис стандартный набор оригинальные фильтры-масло-колодки стоят не 8 000 - 10 000 рублей, а 20 000 минимум

На туарег такой же набор стоит не 30 - 40, а уже 100+

Изменено пользователем felimon

@felimon че там на весту комплект грм стоит? Пробег 70к, говорят пора сменить

3 минуты назад, irminsul сказал:

Ты только сейчас это понял?

Нихуя се ты проснулся :KEKWait:

4 часа назад, felimon сказал:

Запчасти +200%, закупок в страну больше нет начиная от фенокса, фебеста, всякой хуйни и заканчивая trw, bosch, zf, valeo, delphi и т.д. тоже самое с гсм, например, масло GM и ELF считалось относительно бюджетным, теперь у этого масла +100% к цене на данный момент, производство тотал-восток и лукойл. У крупных дилеров паника, со складов тупо пропадает асмортимент и брать его в ближайшие полгода негде.

На солярис стандартный набор оригинальные фильтры-масло-колодки стоят не 8 000 - 10 000 рублей, а 20 000 минимум

На туарег такой же набор стоит не 30 - 40, а уже 100+

Я не про цены. Одно дело если все запчасти подорожают в 2 раза. И другое если их вообще не будет 

5 минут назад, ROZKO сказал:

Я не про цены. Одно дело если все запчасти подорожают в 2 раза. И другое если их вообще не будет 

Корейцы думаю быстро восстановят поставки, а вот с Европой трэш. Пока идет только "серая" логистика, которой крупные бренды не пользуются. Официальные перевозчики на паузе стоят.

Изменено пользователем FrankAndShtein

6 минут назад, ROZKO сказал:

Запчасти будут. Наладят поставки через другие страны. Но филя правильно написал. Они будут стоить столько... что их считай и нет. 

Изменено пользователем BAS

12 часов назад, mad8vad сказал:

У нас какой-то невъебенно умный светофор поставили в одном месте. Ночью загорается зеленый, начинаешь ехать и он почти сразу моргает. А надо пересечь 8 полос и трамвайные пути

У нас тоже повсюду умные светофоры поставили, типа они по яндекс пробкам работают и увеличивают/уменьшают время, плюс для пешеходов отсвечивают на асфальт стоп или идти. Уже год работают, пробок реально стало меньше. Вот только из минусов к ним камеры на полосы добавили. 

Изменено пользователем buhoyman

3 часа назад, BAS сказал:

Запчасти будут. Наладят поставки через другие страны. Но филя правильно написал. Они будут стоить столько... что их считай и нет. 

Если через другие страны то там уже будет не 2х а немного дороже. А ещё интересно как например компаративно которые ушли будут выполнять свои обязательства по гарантии? Случился гарантийный случай и что? 

корейцы то понятно останутся на рынке и запчасти будут в наличии, как и китайские авто. А вот европейские тачки думаю будет содержать очень дорого. По Японии не понятно 

7 часов назад, ROZKO сказал:

Все будет, только не в 2 раза дороже. Думаю к концу года цены будут раза в 3-4 дороже. 

7 часов назад, M3E92 сказал:

лукойл 4 литра 2800 че ебанутые

20 февраля взял шелл на распродаже за 1400

12.03.2022 в 07:57, mad8vad сказал:

@felimon че там на весту комплект грм стоит? Пробег 70к, говорят пора сменить

9к к-т gates на данную минуту

12.03.2022 в 11:51, ROZKO сказал:

Факт: подорожали в 5 раз, факт 2: пропадают из продажи

21 час назад, proissxD сказал:

20 февраля взял шелл на распродаже за 1400

Шелла больше нет

Screenshot-20220313-200608-Chrome.jpg

11 минут назад, mad8vad сказал:

ТО-6 на весту 35700 руб :monkaw:

Почему так дорого, что меняют, какой пробег? 

2 минуты назад, buhoyman сказал:

Почему так дорого, что меняют, какой пробег? 

90 тысяч. Масло, фильтр салона и двигателя, свечи, антифриз, тормозуха, ремень генератора с роликом

1 минуту назад, mad8vad сказал:

90 тысяч. Масло, фильтр салона и двигателя, свечи, антифриз, тормозуха, ремень генератора с роликом

Нормально тогда, чё ты ноешь, у официалов всегда х2 цена. 

У меня ремень навесного, с натяжителем и роликом примерно столько стоит. 

Изменено пользователем buhoyman

Только что, buhoyman сказал:

Нормально тогда, чё ты ноешь, у официалов всегда х2 цена. 

Осенью делал ТО-4, это масло, фильтр салона и двигателя, свечи, стоило 9к

Здесь блядь за антифриз, тормозуху и ремень с роликом берут 26к

24 минуты назад, mad8vad сказал:

ТО-6 на весту 35700 руб :monkaw:

Ты к официалам ездишь?

12.03.2022 в 05:38, ROZKO сказал:

Что будет с запчастями? Некоторые производители сваливают. Как у них проходить ТО? 

или например у кого не самая ходовая тачка. Ягуар например, запчасти не поставляются и вряд ли будет, какой исход? Такое чувство что все эти редкие авто превратятся в тыкву когда поймут что запчасти не достать. 
еще и осаго с каско подорожают. Владеть авто становится ещё накладнее 

У нас будете заказывать)) 

8 минут назад, mad8vad сказал:

Осенью делал ТО-4, это масло, фильтр салона и двигателя, свечи, стоило 9к

Здесь блядь за антифриз, тормозуху и ремень с роликом берут 26к

Нахер ты 9к за замену масла платишь? Тебе его в любом гараже за 300-500 руб поменяют, фильтра сам поменяешь.

Только что, Cifra сказал:

Нахер ты 9к за замену масла платишь? Тебе его в любом гараже за 300-500 руб поменяют, фильтра сам поменяешь.

Я и масло сам менял на приоре) Тут для гарантии приходилось, а сейчас уже кончилась

Два года назад мне у ОД Фольксвагена озвучили за замену масла и трёх фильтров 18к, из которых 9к стоила работа. По факту работа мне обошлась в 450 руб (300 руб замена масла в гаражах на подъемнике, 150 руб снять-поставть защиту картера), остальное сам сделал, прямо у работы. Расходка вышла в 6к, ну я ещё свечи менял, пришлось купить свечной ключ, посмотрел на Ютубе как делается и сделал, ничего сложного.

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Я и масло сам менял на приоре) Тут для гарантии приходилось, а сейчас уже кончилась

Гарантия и прохождение ТО у ОД не связаны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...