Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

44 минуты назад, mad8vad сказал:

@Carna3 автопарковщик пробовал? Всегда было интересно посмотреть в реале на это

в реале интересно наверное только для девочек. сейчас условий нет, везде снег, разметки не видно, соответственно и парковочное место машина не увидит.

А ты из какого города? Я вот даже в Питере понял что низкая тачка это гемор. Загород/на дачу - не везде спокойно проедешь. Зимой загород/на лыжи аналогично. В метель в городе во дворе-парковка вдоль дороги - тоже снега дофига. Чет низкие не удобно. Но рулятся и выглядят прикольно. Просид на дорогах внимание привлекает как стингер, жопа красивая 

58 минут назад, ROZKO сказал:

А ты из какого города? Я вот даже в Питере понял что низкая тачка это гемор. Загород/на дачу - не везде спокойно проедешь. Зимой загород/на лыжи аналогично. В метель в городе во дворе-парковка вдоль дороги - тоже снега дофига. Чет низкие не удобно. Но рулятся и выглядят прикольно. Просид на дорогах внимание привлекает как стингер, жопа красивая 

Согласен что кроссовер практичней. Но у меня дача находится в облагороженных территориях, проезд с асфальтовой крошкой, зимой постоянные жители чистят (заказывают технику). В семье есть еще полноприводный Тигуан у тестя, пока размер семьи позволяет доехать на одной машине, без ущемлений. Но это если прям совсем приспичит, зимой на даче делать нечего, только спину разминать с лопатой. 

Я в подмосковье живу, в Красногорске, на работу в Москву гоняю, от ЖК эксклюзивная дорога на новую Ригу выходит, проблем на предыдущей машине не было, за зиму конечно приходилось 1-2 раза лопатой поработать, но у меня хорошая управляющая компания, которая гоняет работников, и часто заказывает технику для уборки и вывоза снега. 

Ну и как бы всегда есть общественный транспорт в виде альтернативы, зима с обильным снегом- это от силы 2 месяца в году. 

19 часов назад, ROZKO сказал:

А ты из какого города? Я вот даже в Питере понял что низкая тачка это гемор. Загород/на дачу - не везде спокойно проедешь. Зимой загород/на лыжи аналогично. В метель в городе во дворе-парковка вдоль дороги - тоже снега дофига. Чет низкие не удобно.

У нас в эту зиму ледяные надолбы во дворах наросли, 17 см не всегда хватает. Плюс сейчас много кроссоверов высоких, они колею накатывают, ты на пузотере влезаешь и едешь скребя днищем или клювом бамперов. Хочу 20 см.

34 минуты назад, Cifra сказал:

У нас в эту зиму ледяные надолбы во дворах наросли, 17 см не всегда хватает. Плюс сейчас много кроссоверов высоких, они колею накатывают, ты на пузотере влезаешь и едешь скребя днищем или клювом бамперов. Хочу 20 см.

Ну так то на зиму можно приподнять в некоторых случаях расстояние за счет колёс. Если позволяет то толще резину или больше сами диски. Например r18-19. Хотя на 19 зимой я думаю не очень 

11 минут назад, ROZKO сказал:

Если позволяет то толще резину или больше сами диски. Например r18-19.

Не мой размер. Да и вообще у нас в замкадье такие колеса противопоказаны. Я даже литье не ставлю, т.к. штампы регулярно прокатываю. А тут сразу и диск, и шину на выброс.

Изменено пользователем Cifra

@ROZKO бери смело тачку с правым рулём,за относительно вменяемые бабки купишь больший комфорт и юзабельность. Тем более ты в Питере. Обгон вызывает трудности если ты часто ездишь на дорогах где по одной полосе в каждую сторону. В Питере не был не знаю как там у вас с дорогами и их шириной. В городе это ваше пох соответственно. Я бывало в день менял несколько тачек и рули у них были везде по разному и ничё,норм.  Хотя сам себе беру только евро руль. Кста моя машина нынешняя приехала сюда из Питера.

Если интересно,вот посмотри недавно статья про тачки с Владика https://novaya-media.cdn.ampproject.org/c/s/novaya.media/amp/articles/2023/03/04/novaia-realnost-bud-ona-ne-lada

Я живу в Сибири,есть несколько знакомых которые гоняли сюда тачки со Владика людям. Есть друзья которым они гоняли, все были довольны всегда. Питер каэшн подальше,но тоже доехать сможет.

4 часа назад, Cifra сказал:

Не мой размер. Да и вообще у нас в замкадье такие колеса противопоказаны. Я даже литье не ставлю, т.к. штампы регулярно прокатываю. А тут сразу и диск, и шину на выброс.

На столько плохие дороги? 

1 час назад, Perdolshik сказал:

@ROZKO бери смело тачку с правым рулём,за относительно вменяемые бабки купишь больший комфорт и юзабельность. Тем более ты в Питере. Обгон вызывает трудности если ты часто ездишь на дорогах где по одной полосе в каждую сторону. В Питере не был не знаю как там у вас с дорогами и их шириной. В городе это ваше пох соответственно. Я бывало в день менял несколько тачек и рули у них были везде по разному и ничё,норм.  Хотя сам себе беру только евро руль. Кста моя машина нынешняя приехала сюда из Питера.

Если интересно,вот посмотри недавно статья про тачки с Владика https://novaya-media.cdn.ampproject.org/c/s/novaya.media/amp/articles/2023/03/04/novaia-realnost-bud-ona-ne-lada

Я живу в Сибири,есть несколько знакомых которые гоняли сюда тачки со Владика людям. Есть друзья которым они гоняли, все были довольны всегда. Питер каэшн подальше,но тоже доехать сможет.

А себе почему только левый берёшь? 

@ROZKO  это скорее что-то религиозное, необъяснимое. Да плюс регулярно езжу как раз по дорогам загородным,где по одной полосе в каждую сторону. Опять же это всё щас современной техникой решается на правом руле. По этом куча друзей с правым рулём ездит по тем же загородным направлениям и никаких проблем не испытывает. Я езжу на их тачках и тоже проблем особо не испытываю. Но просто у меня левый. В Сибири и на дальнем востоке вообще дофига людей которые левый руль вообще не признают, учатся на праворульке,покупают её же и всю жись на них ездят.

Тут ты даже в сервис приезжаешь,у меня вот спрашивают,а почему у тебя руль в бардачке?:men:

1 час назад, ROZKO сказал:

На столько плохие дороги? 

Да не очень, да. Постоянные перепады через ноль за зиму дороги ушатывают.

Дороги ушатывают не перепады через ноль ,а ворьё петушиное захватившее власть в стране.

16 минут назад, Perdolshik сказал:

Дороги ушатывают не перепады через ноль ,а ворьё петушиное захватившее власть в стране.

Власть при чем? Власть не может по всей средней полосе дороги каждый год перекладывать. Потеплело, водичка потекла, во все трещины и щели, тут минус, вода расширилась в лед, потом опять по кругу. Дыры просто на глазах растут, едешь по дороге, где каждую яму как родную знаешь, тыдыщ, загнул обод, новая яма, которой не было совсем недавно или она была несущественная. Дороги местами продавленные, до конкретной колейности.

Хотя, наверное в чем то ты прав. Проспект один переложили, 8 лет продержался, значит можно, наверное на дорожном строительстве кроят как могут.

Чистят тоже эпизодически и только центровые дороги.

Следующую тачку на повседнев Ниву Тревел брать буду, устал уже.

2 часа назад, Cifra сказал:

Власть при чем? Власть не может по всей средней полосе дороги каждый год перекладывать. Потеплело, водичка потекла, во все трещины и щели, тут минус, вода расширилась в лед, потом опять по кругу. Дыры просто на глазах растут, едешь по дороге, где каждую яму как родную знаешь, тыдыщ, загнул обод, новая яма, которой не было совсем недавно или она была несущественная. Дороги местами продавленные, до конкретной колейности.

Хотя, наверное в чем то ты прав. Проспект один переложили, 8 лет продержался, значит можно, наверное на дорожном строительстве кроят как могут.

Механика не задолбает в городе то? 

10 минут назад, Paindealer сказал:

На механике бывает функция авто холд ?

56 минут назад, Lord of War сказал:

Я хз что за функция такая, у меня Тахо времен мезозоя с 4 ступой акпп)) это когда педаль тормоза отпускаешь и тачка не катится? 

Изменено пользователем Paindealer

1 час назад, Lord of War сказал:

Бывает

7 минут назад, Paindealer сказал:

Я хз что за функция такая, у меня Тахо времен мезозоя с 4 ступой акпп)) это когда педаль тормоза отпускаешь и тачка не катится? 

Да, типо того: откаты, спуск, просто остановка.

1 час назад, Paindealer сказал:

Ну типа того

Фиксирует автотранспортное средство, когда машина находится на стоянке;
Предотвращает случайное и самопроизвольное движение авто;
Не даёт машине катиться назад, когда приходится стартовать с уклона;
Выполняет функцию аварийного тормоза в случае отказа основной тормозной системы.

Впервые слышу о такой функции на механике. Я думал что эту функцию выполняет ручник и навык трогания на подъёме.

9 часов назад, Paindealer сказал:

Переживу. Езда "по направлениям", с возможностью не переживать о покрытии под колесами - бесценно.

19 часов назад, Cifra сказал:

Ты с ума сошел, какая нахуй нива тревел. Тогда уж лучше Дастер взять, по проходимости не хуже.

28 минут назад, buhoyman сказал:

Ты с ума сошел, какая нахуй нива тревел.

"Толстый" говорит, что это охуенная тачка за счёт дешевизны ремонта и доступности off-road'а.

Ты из этого офф-роада буш её постоянно руками толкать или трактор бегать искать

Лучше рили трактор китайский с кабиной и печкой купить и дешевле и пользы больше 

2 часа назад, buhoyman сказал:

Ты с ума сошел, какая нахуй нива тревел. Тогда уж лучше Дастер взять, по проходимости не хуже.

Дастер вроде остатки распродают и ценник 2.5 единицы.

29 минут назад, Cifra сказал:

Дастер вроде остатки распродают и ценник 2.5 единицы.

Не обязательно брать новый, можно 3-4 летний взять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...