Cifra 949 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 @Carna3 Ну скатаешь ты свою Киа, а дальше что? Я так думаю, что есть две марки - Джили и Черри , ну может Хавал еще (продолжение темы с great wall). Это еще можно смотреть. А сейчас с десяток или даже более остальных китайских марок, я не уверен, что лет через 5 они вообще будут на рынке. Купил ты скока то лет назад новый аналог Тигуана типа Зотти, сейчас надо тебе бампер или просто слесарки, где это все искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 63 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 2 часа назад, Carna3 сказал: Я летом ездил к дилеру киа, который перепрофилировался в чанган. Ну от нечего делать посидел в этих чанганах) Так вот в какой-то момент машина просто заблокировала меня внутри, с нихера вообще. Вышел- включилась сигналка. Мимо мой мастер проходил и сказал: "Поверьте, не нужна вам такая машина". Сервис зона отдельно от отдела продаж живёт, могут себе такую вольность позволить, в общем у чангана есть дешевые машины, относительно дешевые, но качество автомобиля за 2.5-3.5 миллиона не будет соответствовать ожиданиям. Отхлёбывает электроника у них, вода затекает в самые неожиданные места, где на европейцах давно догадались сделать дренаж. Сейчас брать тачку как по мне вообще зашквар, ну не умеют китайцы в автопром. Обёртка красивая, оснащение похвальное, но начинка херовая. Кузова все валкие, подвеска ватная, управляемость никакущая, пластик весь скрипит. Ощущение скорости на 120 пипец какое страшное. Машину с завода ведёт в сторону, на некоторых руль даже не по центру выставлен... В общем берегите свои старые европейские, японские и корейские тачки. Ну и главный вопрос, кому эту тачку потом продавать на вторичке? Этих китайцев миллион на сайтах по продажам, их целенаправленно никто не ищет, спрос мелкий, цену особо не удержишь. В общем я бы в эту авантюру пока не влезал, благо на вторичке еще есть какой-то буфер импортых тачек 19-21 годов. да, согласен, но я бы не относил это утверждение ко всему Китайскому автомпрому. Тут нужно понимать сколько эти машины стоят в самом Китае. Там это низший ценовой бюджет, уровня 1млн.р., у нас же эта машина за 3млн.р. и в таком случае к ней много вопросов. Все, что сейчас в каршеринге можно взять из китая - это, по сути, лада гранта Хотелось бы прокатиться на премиальном китайце. Каком-нибудь Li, зикре, voya или что-то выше классом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 347 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 1 час назад, Cifra сказал: @Carna3 Ну скатаешь ты свою Киа, а дальше что? Я так думаю, что есть две марки - Джили и Черри , ну может Хавал еще (продолжение темы с great wall). Это еще можно смотреть. А сейчас с десяток или даже более остальных китайских марок, я не уверен, что лет через 5 они вообще будут на рынке. Купил ты скока то лет назад новый аналог Тигуана типа Зотти, сейчас надо тебе бампер или просто слесарки, где это все искать? Джили кстати ближе всех подобрались по уровню комфорта и ездовым качествам к европейцам, Тугелла только на убитых дорогах выдает свое происхождение. Хотя не факт, что Volvo XC40 едет мягче, база у них одна. Про всякие Лисяны и Зикры (что тоже джили) говорить не буду, официально их тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 4 часа назад, Carna3 сказал: В общем я бы в эту авантюру пока не влезал, благо на вторичке еще есть какой-то буфер импортых тачек 19-21 годов. Сейчас пошлины и утиль сбор поднимут, вы и китайских унитазов не сможете купить. А б\ушки сейчас тоже пиздец стоят, моя i40 (9 летняя) уходит за 1 млн 700 тыс рублей ! "Огромные пробки новых машин: в Россию массово везут автомобили из Китая по старой цене" Среднее время ожидания в электронной очереди на МАПП «Забайкальск» за месяц возросло до 11 дней, что подтвердил президент Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов («АвтоГрузЭкс») Вадим Филатов. Руководитель отдела закупок по международным перевозкам FM Logistic Евгений Дятлов связывает заторы с увеличением поставок техники из Китая на фоне ожидаемого повышения ставок утилизационного сбора, которое ждут уже с 1 октября. Изменено 17 сентября 2024 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 347 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 10 минут назад, Lord of War сказал: Сейчас пошлины и утиль сбор поднимут, вы и китайских унитазов не сможете купить. А б\ушки сейчас тоже пиздец стоят, моя i40 (9 летняя) уходит за 1 млн 700 тыс рублей ! Ну почему же. Джили из Беларуси везут, Чери у нас собирают, Хавалы по полному циклу с двигателями производят. Хуньцы с донфеном на ГАЗе вроде запускаются. Еще Ситроен с Пежо расширяются в Калуге. Подорожают параллельки без гарантии, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 3 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Ну почему же. Джили из Беларуси везут, Чери у нас собирают, Хавалы по полному циклу с двигателями производят. Хуньцы с донфеном на ГАЗе вроде запускаются. Еще Ситроен с Пежо расширяются в Калуге. Подорожают параллельки без гарантии, это факт. Думаешь остальные будут сидеть на попе ровно ? Они тоже погонятся за прибылью ! Вангую весту в след году за 2 .500 рублей. Хотя св крос уже 2.200. Изменено 17 сентября 2024 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 421 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 21 минуту назад, Lord of War сказал: вы и китайских унитазов не сможете купить ты еще не съебал, а уже не причисляешь себя к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 3 минуты назад, Carna3 сказал: ты еще не съебал, а уже не причисляешь себя к нам. Может меня ещё выгонят из Тайланда Буду с вами тут на рикшах ездить через лет пять. Изменено 17 сентября 2024 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 949 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 39 минут назад, Lord of War сказал: Вангую весту в след году за 2 .500 рублей. Те у кого есть 2,5кк весту не купят, а люди, которые не против (целевая аудитория) таких денег в массе своей даже с кредитными костылями не соберут (особенно при нынешней ключевой ставке 19%, кредиты эти будут неподъемны) Изменено 17 сентября 2024 пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 Только что, Cifra сказал: Те у кого есть 2,5кк весту не купят, а люди, которые не против (целевая аудитория) таких денег в массе своей даже с кредитными костылями не соберут (особенно при нынешней ключевой ставке 19%, кредиты эти будут неподъемны) Год на СВО и прекрасная Веста твоя ! 1 минуту назад, Cifra сказал: (особенно при нынешней ключевой ставке 19%, кредиты эти будут неподъемны) Там же какие то льготные кредиты есть для автохлама Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 949 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 Только что, Lord of War сказал: Год на СВО и прекрасная Веста твоя ! 6 лет назад эта Веста стоила 600к, нехуево так ценники растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 17 сентября 2024 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2024 (изменено) 1 час назад, Cifra сказал: 6 лет назад эта Веста стоила 600к, нехуево так ценники растут. Ну не зря же каждый директор автоунитаза попадает в форбс А я куплю себе новый фордик за 3 ляма и буду вам слать приветы Кстати за 4 ляма прикольная в китае тачка появилась В Китае скоро стартуют продажи обновлённого Джили Монджаро за 2 млн 200 тыс рублей. Доступная роскошь ! Изменено 17 сентября 2024 пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 63 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 Какие шины на зиму брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonv13 23 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 30 минут назад, John_Degweed сказал: Какие шины на зиму брать? Мишлен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 2 часа назад, John_Degweed сказал: Какие шины на зиму брать? Viatti Brina Nordico все берут за копейки, только не гоняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 331 Опубликовано: 2 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2024 2 часа назад, John_Degweed сказал: Какие шины на зиму брать? Nokian Tyres — финская компания, крупный производитель шин для сложных климатических условий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 3 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2024 Какой же кибертрак секси ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 63 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 А что лучше шипы или липучка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 63 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 02.11.2024 в 18:07, antonv13 сказал: Мишлен Дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 37 минут назад, John_Degweed сказал: А что лучше шипы или липучка? Шипы лучше на снегу, но могут слететь на асфальте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 108 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 2 часа назад, Lord of War сказал: Шипы лучше на снегу, но могут слететь на асфальте. на снегу шипы не лучше. только на льду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 535 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 1 час назад, rus1988 сказал: на снегу шипы не лучше. только на льду На снегу лучше липучка ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 421 Опубликовано: 4 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2024 2 часа назад, Lord of War сказал: На снегу лучше липучка ? липучка в принципе в городе лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John_Degweed 63 Опубликовано: 5 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2024 Шиномонтажки же могут скинуть диски с летних шин и накинуть на них зимнюю? Сколько по времени это? я прост не шарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 331 Опубликовано: 5 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2024 21 минуту назад, John_Degweed сказал: Шиномонтажки же могут скинуть диски с летних шин и накинуть на них зимнюю? Сколько по времени это? я прост не шарю профи - 5 минут на колесо, любители - 7 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас