Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, John_Degweed сказал:

А что лучше шипы или липучка?

Я всю жизнь ездил на шипах и никаких липучек не признавал (хотя название левое, какие они липучки, по научному это зимняя фрикционная шина). Короче, в один момент мне корячилось два переезда и по даче движ, я купил ВАЗ-2111 сарайчик под перевоз всякой тряхомудии. Ну и так там были колеса на 13 дюймов, я подумал, что стоит попробовать эти липучки, т.к. это самый дешевый вариант (13 колеса можно было в магазине вообще любые брать, дешево стоили). Взял Нордман, какой-то аналог Хакки липы, забыл название. Забегая вперед скажу, что составить какое-то свое мнение по отзывам никак не получалось, т.к. они были сильно полярные, одни плевались, другие в восторге. Короче, купил, переобулся, поехал. И... и вообще не понял разницы. Точное такое же уверенное управление, только никакого цоканья шипов. Отъездил два сезона (потом десятку продал) - полный восторг. С тех пор шипы больше не беру. По большому счету шипы нужны неделя-два в году, по городу ты ездишь по сути по асфальту, снежно-сопляной от реагентов каше, на трассе тоже чистят до асфальта. Короче я за липу. Плюс переобуваться можно раньше, на лето позже.

15 часов назад, Lord of War сказал:

На снегу лучше липучка ?

По снегу у тебя гребет протектор, а не 0,5 мм торчащих гвоздей.

Так же хочу добавить, что при температуре ниже -20, шипы бесполезны - шип уже не может продавить лед и зацепится, ты тупо скользишь на них.

1 час назад, Lord of War сказал:

Она этих денег не стоит. Если бы это была "капсула времени", простоявшая у деда в гараже, с пробегом копеечным, все сток и по заводу, то возможно. А это просто умотанная 99, в которую кто-то ввалил денег в реставрацию, привел в божий вид и облил по кругу. Это уже не то.

Изменено пользователем Cifra
  • Лайк 1

22 часа назад, Lord of War сказал:

На снегу лучше липучка ?

Выше кифра написал верно - на снегу рулит протектор. как правило, на липучке он лучше. Если у тебя в городе нормально чистят химией / солью, то лучше липучку взять. Если нет, либо часто ездишь по межгороду, где заледенелая трасса, то лучше шипы. 

Просто когда мне говорят шипы, передо мной картинка как я резко торможу на ленинском проспекте на сухом асфальте в середине зимы и слышу, как скребет железо по асфальту и тачка не особо тормозит)

• Лайк 1

04.11.2024 в 16:03, John_Degweed сказал:

Дорого

Товарищ купил три года назад yokohama ig55. Доволен как слон, начал катать на них 4-й сезон. Потеря шипов по его словам за этот период околонулевая

1 час назад, felimon сказал:

Лучше такси вызвать, чем выебоны липучка-шипы

че там, китайца купил уже?

• 1 месяц спустя...

Господа сейчас за 2 млн что то из паркетников реально взять в пределах 5-6 летнего? Китайцев Haval F7 говорят сыпяться, Coolray мб?

34 минуты назад, Paindealer сказал:

Господа сейчас за 2 млн что то из паркетников реально взять в пределах 5-6 летнего? Китайцев Haval F7 говорят сыпяться, Coolray мб?

Возьми новый жолион и всё. Скидку там пробей любую и выйдет где то 2 200 полный привод.

Изменено пользователем Lord of War

4 часа назад, Paindealer сказал:

Китай бу не стоит брать, лучше докинуть до 2.5, там выбор новых на гарантии большой.

39 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Китай бу не стоит брать, лучше докинуть до 2.5, там выбор новых на гарантии большой.

Там можно скинуть нормально, надо по салонам ходить. У них сейчас забиты склады в крупных городах.

30 летняя тоёта сгнила меньше чем китайская тачка из салона за полтора года. О чем вы говорите. Берите где-нибудь на рынках старые тачки сделанные европейскими заводами или их локализациями

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Nicholaus
  • Создать...