Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Брал теслу 3 на выходные, интересный опыт. Едет тихо, разгон вроде ничо, хотя владелец выставил режим чилл. Вообще разгон не особо важен, дороги в 2 полосы, на подъемах даже 3, чтобы обгонять обгоняющие фуры

Заряд был 75%, после 200 км по трассе на 100-120 км/ч осталось всего 19. Заправлял только на обычной зарядке, владелец попросил не использовать суперчардж. И еще в настройках выставлена верхняя граница в 80%, грит типа заботится о батарее. Итого с 19 до 80% заняло 4 часа, в деньгах 230 шведских крон = 2000 руб

Заезжал потом в тц в Швеции на зарядку на 3.5 часа, плюсом отдал за парковку 100 крон = 850 руб. Машины тут дорогое удовольствие

Изменено пользователем mad8vad

2 часа назад, mad8vad сказал:

Заряд был 75%, после 200 км по трассе на 100-120 км/ч осталось всего 19. Заправлял только на обычной зарядке, владелец попросил не использовать суперчардж. И еще в настройках выставлена верхняя граница в 80%, грит типа заботится о батарее. Итого с 19 до 80% заняло 4 часа, в деньгах 230 шведских крон = 2000 руб

Электромобили говно, это я окончательно понял после 2х недель поездок по Италии. Да тихо, да быстро, но на трассу выезжать нельзя, батарея тает на глазах. Постоянно нужно думать, как бы проехать мимо розетки и закладывать 30-60 минут на зарядку. Плюс дрочево с настройками, приходилось ехать за фурами в режиме овоща. Через 10 дней просто заебало, хотелось сесть обратно за тарахтящий дизель.

7 часов назад, FrankAndShtein сказал:

Электромобили говно, это я окончательно понял после 2х недель поездок по Италии. Да тихо, да быстро, но на трассу выезжать нельзя, батарея тает на глазах. Постоянно нужно думать, как бы проехать мимо розетки и закладывать 30-60 минут на зарядку. Плюс дрочево с настройками, приходилось ехать за фурами в режиме овоща. Через 10 дней просто заебало, хотелось сесть обратно за тарахтящий дизель.

Я хочу суперчардж заценить ещё, их в Дании навалом. С другой стороны в обычной зарядке есть подписка за 130 евро в месяц всего и больше вроде не надо платить. Хз в общем, так-то на дорогах навалом электричек 

16 часов назад, mad8vad сказал:

Я хочу суперчардж заценить ещё, их в Дании навалом. С другой стороны в обычной зарядке есть подписка за 130 евро в месяц всего и больше вроде не надо платить. Хз в общем, так-то на дорогах навалом электричек 

С суперчарджем она там очень быстро же заряжается по идее 

43 минуты назад, HANCOCK сказал:

С суперчарджем она там очень быстро же заряжается по идее 

Там своя система, что нужно двигаться по системному навигатору и о своих намерениях заехать на определенную зарядку заранее отметить в навигаторе, что бы система заранее прогрела аккумулятор на фастчардж. Иначе минут 10 перед фастчарджем будешь ждать прогрев.

Фастчардж интересная штука и работает хорошо, но постоянно нужно планировать маршрут и досуг на ожидании. Ну либо тупо жрать каждые 2.5-3 часа дороги. 

Там типа за 40 минут с 20% до 90% заряжается батарейка.

1 час назад, Carna3 сказал:

Там своя система, что нужно двигаться по системному навигатору и о своих намерениях заехать на определенную зарядку заранее отметить в навигаторе, что бы система заранее прогрела аккумулятор на фастчардж. Иначе минут 10 перед фастчарджем будешь ждать прогрев.

Фастчардж интересная штука и работает хорошо, но постоянно нужно планировать маршрут и досуг на ожидании. Ну либо тупо жрать каждые 2.5-3 часа дороги. 

Там типа за 40 минут с 20% до 90% заряжается батарейка.

Интересная тема

Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5. Рынок, конечно, в жопе, выбирать вообще не из чего. Лисян совсем не нравится, особенно салон, как будто топором вырубили + их стало слишком много на дорогах. Аватр-Зикр электрички, сразу мимо. VOYAH - прекрасен, вчера еще раз посидел в нем. Салон хорош, в новой версии исправили многие косяки, даже выходить не хотелось. Но опять же, что там с ликвидностью, как эти гибриды работают... хз.

Вчера еще посмотрел Джили Бомжаро рестайл. Сидел раньше в доресте, очень неплохо, качественно, комфортно, сиденья офигенные. Рестайл в принципе тоже ок, но зачем-то многое испортили. Подняли консоль до подбородка, вкорячили хрустальный джойстик и крутилку. Ок, но почему хрусталь? Что за претензия на люкс?)) Козырьки теперь с прозрачной вставкой с алиэкспресса, и эта гравировка Made in China на подлокотнике... ну ёбана! В остальном придраться не к чему, норм. Подогревы, массаж, быстрый, тихий - и всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость - вариант.

spacer.png

Рядом кстати стоял Audi Q5 2024 года в базе на тряпке. 7.4кк - налетай, торопись :pepelmao:

От идеи притащить еще одну б/у Q5 отказался. Пересчитали по новым правилам - трехлетка 6.2 млн, лучше уж бомжаро, а на сдачу слетать куда-нибудь.

10 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5

неужели пятилетняя Q5 настолько плоха, что спустя 2 с небольшим года её нужно менять?

• Лайк 1

18 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5. Рынок, конечно, в жопе, выбирать вообще не из чего. Лисян совсем не нравится, особенно салон, как будто топором вырубили + их стало слишком много на дорогах. Аватр-Зикр электрички, сразу мимо. VOYAH - прекрасен, вчера еще раз посидел в нем. Салон хорош, в новой версии исправили многие косяки, даже выходить не хотелось. Но опять же, что там с ликвидностью, как эти гибриды работают... хз.

Вчера еще посмотрел Джили Бомжаро рестайл. Сидел раньше в доресте, очень неплохо, качественно, комфортно, сиденья офигенные. Рестайл в принципе тоже ок, но зачем-то многое испортили. Подняли консоль до подбородка, вкорячили хрустальный джойстик и крутилку. Ок, но почему хрусталь? Что за претензия на люкс?)) Козырьки теперь с прозрачной вставкой с алиэкспресса, и эта гравировка Made in China на подлокотнике... ну ёбана! В остальном придраться не к чему, норм. Подогревы, массаж, быстрый, тихий - и всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость - вариант.

spacer.png

Рядом кстати стоял Audi Q5 2024 года в базе на тряпке. 7.4кк - налетай, торопись :pepelmao:

От идеи притащить еще одну б/у Q5 отказался. Пересчитали по новым правилам - трехлетка 6.2 млн, лучше уж бомжаро, а на сдачу слетать куда-нибудь.

3,5 ляма за монжаро ? Это как ? У нас 4500 стоят минимум. Это ты собираешься вьебать каску, трейд ин, кредит 30 процентов и прочий бред ?

15 минут назад, Carna3 сказал:

неужели пятилетняя Q5 настолько плоха, что спустя 2 с небольшим года её нужно менять?

Сколько было у моих друзей ауди, все жаловались на попадос на бабки. Крайне затратная тачанка. Хотя бумер пожалуй ещё хуже. Особое извращение когда надо менять какую то деталь типа ремня и скидывать весь движок с навесным оборуд. !

Изменено пользователем Lord of War

12 минут назад, Carna3 сказал:

Она идеальна. Только в декабре ей 7 лет исполнится, тут важно понимать, немец в таком возрасте может неприятно удивить расходами. Не говоря о большом ТО за 200к.

На монжаро можно махнуть его без доплаты, даже останется немного на допы.

5 минут назад, Lord of War сказал:

3,5 ляма за монжаро ? Это как ? У нас 4500 стоят минимум. Это ты собираешься вьебать каску, трейд ин, кредит 30 процентов и прочий бред ?

Параллельный импорт. До 1 мая можно ресты взять 3.4-3.6 млн, да без гарантии, но уже есть накопленный опыт. Тачка надежная, первые 2 года не ломается, а мне дольше и не надо.

• Лайк 1

1 минуту назад, FrankAndShtein сказал:

Параллельный импорт. До 1 мая можно ресты взять 3.4-3.6 млн, да без гарантии, но уже есть накопленный опыт. Тачка надежная, первые 2 года не ломается, а мне дольше и не надо.

Ну это просто подарок !

Только что, FrankAndShtein сказал:

Не говоря о большом ТО за 200к.

Хз, я на свою КИА в этом году умудрился обслужиться на 110к, пробег 120к, машине 5 лет. И не сказать что я что-то глобальное сделал, так все жидкости поменял, радиаторы промыл к лету, пару сайлентблоков заменил, которые вообще можно было поменять, тормозные диски с колодками. Диффузор задний потрескавшийся заменил, который разлетелся после того как я наехал на

Я еще держу 100к прозапас, на случай если отхлебнёт. 

200к для ауди звучик как что-то очень дешевое)

Если будут какие то траблы сбросить погашенные аресты на машину итд. То пишите сюда, чел работает без предоплаты. Мне помог скинуть со всех машин и открыл доступ за границу. 

+79898515151 Виталий

7 минут назад, FrankAndShtein сказал:

На монжаро можно махнуть его без доплаты, даже останется немного на допы.

А если заморочиться, то продать намного не выгоднее ли выйдет? Неушатанные ауди Q5 2017-2018 и за 4,2 висят-то. 

3 минуты назад, Carna3 сказал:

Хз, я на свою КИА в этом году умудрился обслужиться на 110к, пробег 120к, машине 5 лет. 

И это у тебя еще кореец, с запчастями более-менее. У меня колодки оригинальные по 10 тыс комплект, тормозные диски 30к, про остальное вообще молчу. Если вдруг посыпется, нахер оно надо.

1 минуту назад, Carna3 сказал:

А если заморочиться, то продать намного не выгоднее ли выйдет? Неушатанные ауди Q5 2017-2018 и за 4,2 висят-то. 

Так я и хотел купить замену и спокойно продавать свою тачку, все эти трейдины не перевариваю. Она в идеале, еще и комплектация редкая, максималка S-line с акустикой B&O, думаю улетит быстро.

Проблема только одна. После такого пересаживаться в монжаро очень больно :FeelsStrongMan:

• Лайк 1

2 минуты назад, FrankAndShtein сказал:

Проблема только одна. После такого пересаживаться в монжаро очень больно :FeelsStrongMan:

Там ещё гидрач вольво, ооооооочень плавный :gachiGASM: и жрёт как собака бенз. Ну после дсг или как там наз коробас.

5 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Она в идеале, еще и комплектация редкая, максималка S-line с акустикой B&O, думаю улетит быстро.

Ты на сайте фссп себя проверь перед продажей, а то может ждать сюрприз в гаи, я так нормально подьебался.

https://fssp.gov.ru/iss/ip/?is[variant]=2

4 минуты назад, Lord of War сказал:

Там ещё гидрач вольво, ооооооочень плавный :gachiGASM: и жрёт как собака бенз. Ну после дсг или как там наз коробас.

После DSG все коробки тлен, к этому я морально готов. Как и к остальным минусам, комон, тачка стоит 3.5 против 7 млн Audi, чудес там не будет. 

Но за свои деньги это лучший вариант.

• Лайк 1

58 минут назад, FrankAndShtein сказал:

всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость

Скорее дешевле в два раза

14 минут назад, FrankAndShtein сказал:

кореец, с запчастями более-менее. У меня колодки оригинальные по 10 тыс комплект, тормозные диски 30к

Ну Дилер мне диски за 40 предлагал, я его быстро послал и поехал в Кореану, где комплект 10к стоит. И комплект колодок что-то около 8 к. 

3 минуты назад, mad8vad сказал:

Скорее дешевле в два раза

Ты недооцениваешь спрос на монжаро. Сейчас 2023-2024 год стоят по 3.2-3.5, если максималки смотреть.

6 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Ты недооцениваешь спрос на монжаро. Сейчас 2023-2024 год стоят по 3.2-3.5, если максималки смотреть.

За эти два года могут уже нормальные производители вернуться и китайщина поедет в адекватный ценовой сегмент

20 минут назад, FrankAndShtein сказал:

Но за свои деньги это лучший вариант.

Самый достойный варик, согласен. Ну кроме электричек.

7 минут назад, mad8vad сказал:

За эти два года могут уже нормальные производители вернуться и китайщина поедет в адекватный ценовой сегмент

Чувак ! Ты готов какой нибудь рено дастер брать за 2,5 мульта ? Китай мне кажется пришёл навечно в РФ с такими сборами и пошлинами.

8 минут назад, mad8vad сказал:

Ну у корейцев уже все признаки подготовки к возвращению. И в штат нанимают и возраждают потихоньку деятельность в соцсетях, регистрируют новые товарные знаки, в связи с изменениями в линейке. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...