mad8vad 647 Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля (изменено) Брал теслу 3 на выходные, интересный опыт. Едет тихо, разгон вроде ничо, хотя владелец выставил режим чилл. Вообще разгон не особо важен, дороги в 2 полосы, на подъемах даже 3, чтобы обгонять обгоняющие фуры Заряд был 75%, после 200 км по трассе на 100-120 км/ч осталось всего 19. Заправлял только на обычной зарядке, владелец попросил не использовать суперчардж. И еще в настройках выставлена верхняя граница в 80%, грит типа заботится о батарее. Итого с 19 до 80% заняло 4 часа, в деньгах 230 шведских крон = 2000 руб Заезжал потом в тц в Швеции на зарядку на 3.5 часа, плюсом отдал за парковку 100 крон = 850 руб. Машины тут дорогое удовольствие Изменено 8 апреля пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2 часа назад, mad8vad сказал: Заряд был 75%, после 200 км по трассе на 100-120 км/ч осталось всего 19. Заправлял только на обычной зарядке, владелец попросил не использовать суперчардж. И еще в настройках выставлена верхняя граница в 80%, грит типа заботится о батарее. Итого с 19 до 80% заняло 4 часа, в деньгах 230 шведских крон = 2000 руб Электромобили говно, это я окончательно понял после 2х недель поездок по Италии. Да тихо, да быстро, но на трассу выезжать нельзя, батарея тает на глазах. Постоянно нужно думать, как бы проехать мимо розетки и закладывать 30-60 минут на зарядку. Плюс дрочево с настройками, приходилось ехать за фурами в режиме овоща. Через 10 дней просто заебало, хотелось сесть обратно за тарахтящий дизель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 647 Опубликовано: 8 апреля Поделиться Опубликовано: 8 апреля 7 часов назад, FrankAndShtein сказал: Электромобили говно, это я окончательно понял после 2х недель поездок по Италии. Да тихо, да быстро, но на трассу выезжать нельзя, батарея тает на глазах. Постоянно нужно думать, как бы проехать мимо розетки и закладывать 30-60 минут на зарядку. Плюс дрочево с настройками, приходилось ехать за фурами в режиме овоща. Через 10 дней просто заебало, хотелось сесть обратно за тарахтящий дизель. Я хочу суперчардж заценить ещё, их в Дании навалом. С другой стороны в обычной зарядке есть подписка за 130 евро в месяц всего и больше вроде не надо платить. Хз в общем, так-то на дорогах навалом электричек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HANCOCK 142 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 16 часов назад, mad8vad сказал: Я хочу суперчардж заценить ещё, их в Дании навалом. С другой стороны в обычной зарядке есть подписка за 130 евро в месяц всего и больше вроде не надо платить. Хз в общем, так-то на дорогах навалом электричек С суперчарджем она там очень быстро же заряжается по идее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 43 минуты назад, HANCOCK сказал: С суперчарджем она там очень быстро же заряжается по идее Там своя система, что нужно двигаться по системному навигатору и о своих намерениях заехать на определенную зарядку заранее отметить в навигаторе, что бы система заранее прогрела аккумулятор на фастчардж. Иначе минут 10 перед фастчарджем будешь ждать прогрев. Фастчардж интересная штука и работает хорошо, но постоянно нужно планировать маршрут и досуг на ожидании. Ну либо тупо жрать каждые 2.5-3 часа дороги. Там типа за 40 минут с 20% до 90% заряжается батарейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 647 Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля 1 час назад, Carna3 сказал: Там своя система, что нужно двигаться по системному навигатору и о своих намерениях заехать на определенную зарядку заранее отметить в навигаторе, что бы система заранее прогрела аккумулятор на фастчардж. Иначе минут 10 перед фастчарджем будешь ждать прогрев. Фастчардж интересная штука и работает хорошо, но постоянно нужно планировать маршрут и досуг на ожидании. Ну либо тупо жрать каждые 2.5-3 часа дороги. Там типа за 40 минут с 20% до 90% заряжается батарейка. Интересная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5. Рынок, конечно, в жопе, выбирать вообще не из чего. Лисян совсем не нравится, особенно салон, как будто топором вырубили + их стало слишком много на дорогах. Аватр-Зикр электрички, сразу мимо. VOYAH - прекрасен, вчера еще раз посидел в нем. Салон хорош, в новой версии исправили многие косяки, даже выходить не хотелось. Но опять же, что там с ликвидностью, как эти гибриды работают... хз. Вчера еще посмотрел Джили Бомжаро рестайл. Сидел раньше в доресте, очень неплохо, качественно, комфортно, сиденья офигенные. Рестайл в принципе тоже ок, но зачем-то многое испортили. Подняли консоль до подбородка, вкорячили хрустальный джойстик и крутилку. Ок, но почему хрусталь? Что за претензия на люкс?)) Козырьки теперь с прозрачной вставкой с алиэкспресса, и эта гравировка Made in China на подлокотнике... ну ёбана! В остальном придраться не к чему, норм. Подогревы, массаж, быстрый, тихий - и всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость - вариант. Рядом кстати стоял Audi Q5 2024 года в базе на тряпке. 7.4кк - налетай, торопись От идеи притащить еще одну б/у Q5 отказался. Пересчитали по новым правилам - трехлетка 6.2 млн, лучше уж бомжаро, а на сдачу слетать куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 10 минут назад, FrankAndShtein сказал: Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5 неужели пятилетняя Q5 настолько плоха, что спустя 2 с небольшим года её нужно менять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 18 минут назад, FrankAndShtein сказал: Продолжаю подбор тачек, на что поменять мою Q5. Рынок, конечно, в жопе, выбирать вообще не из чего. Лисян совсем не нравится, особенно салон, как будто топором вырубили + их стало слишком много на дорогах. Аватр-Зикр электрички, сразу мимо. VOYAH - прекрасен, вчера еще раз посидел в нем. Салон хорош, в новой версии исправили многие косяки, даже выходить не хотелось. Но опять же, что там с ликвидностью, как эти гибриды работают... хз. Вчера еще посмотрел Джили Бомжаро рестайл. Сидел раньше в доресте, очень неплохо, качественно, комфортно, сиденья офигенные. Рестайл в принципе тоже ок, но зачем-то многое испортили. Подняли консоль до подбородка, вкорячили хрустальный джойстик и крутилку. Ок, но почему хрусталь? Что за претензия на люкс?)) Козырьки теперь с прозрачной вставкой с алиэкспресса, и эта гравировка Made in China на подлокотнике... ну ёбана! В остальном придраться не к чему, норм. Подогревы, массаж, быстрый, тихий - и всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость - вариант. Рядом кстати стоял Audi Q5 2024 года в базе на тряпке. 7.4кк - налетай, торопись От идеи притащить еще одну б/у Q5 отказался. Пересчитали по новым правилам - трехлетка 6.2 млн, лучше уж бомжаро, а на сдачу слетать куда-нибудь. 3,5 ляма за монжаро ? Это как ? У нас 4500 стоят минимум. Это ты собираешься вьебать каску, трейд ин, кредит 30 процентов и прочий бред ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 503 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Audi переводится c баварского как "Закат" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля (изменено) 15 минут назад, Carna3 сказал: неужели пятилетняя Q5 настолько плоха, что спустя 2 с небольшим года её нужно менять? Сколько было у моих друзей ауди, все жаловались на попадос на бабки. Крайне затратная тачанка. Хотя бумер пожалуй ещё хуже. Особое извращение когда надо менять какую то деталь типа ремня и скидывать весь движок с навесным оборуд. ! Изменено 11 апреля пользователем Lord of War Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 12 минут назад, Carna3 сказал: неужели пятилетняя Q5 настолько плоха, что спустя 2 с небольшим года её нужно менять? Она идеальна. Только в декабре ей 7 лет исполнится, тут важно понимать, немец в таком возрасте может неприятно удивить расходами. Не говоря о большом ТО за 200к. На монжаро можно махнуть его без доплаты, даже останется немного на допы. 5 минут назад, Lord of War сказал: 3,5 ляма за монжаро ? Это как ? У нас 4500 стоят минимум. Это ты собираешься вьебать каску, трейд ин, кредит 30 процентов и прочий бред ? Параллельный импорт. До 1 мая можно ресты взять 3.4-3.6 млн, да без гарантии, но уже есть накопленный опыт. Тачка надежная, первые 2 года не ломается, а мне дольше и не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 1 минуту назад, FrankAndShtein сказал: Параллельный импорт. До 1 мая можно ресты взять 3.4-3.6 млн, да без гарантии, но уже есть накопленный опыт. Тачка надежная, первые 2 года не ломается, а мне дольше и не надо. Ну это просто подарок ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Только что, FrankAndShtein сказал: Не говоря о большом ТО за 200к. Хз, я на свою КИА в этом году умудрился обслужиться на 110к, пробег 120к, машине 5 лет. И не сказать что я что-то глобальное сделал, так все жидкости поменял, радиаторы промыл к лету, пару сайлентблоков заменил, которые вообще можно было поменять, тормозные диски с колодками. Диффузор задний потрескавшийся заменил, который разлетелся после того как я наехал на Я еще держу 100к прозапас, на случай если отхлебнёт. 200к для ауди звучик как что-то очень дешевое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Если будут какие то траблы сбросить погашенные аресты на машину итд. То пишите сюда, чел работает без предоплаты. Мне помог скинуть со всех машин и открыл доступ за границу. +79898515151 Виталий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 7 минут назад, FrankAndShtein сказал: На монжаро можно махнуть его без доплаты, даже останется немного на допы. А если заморочиться, то продать намного не выгоднее ли выйдет? Неушатанные ауди Q5 2017-2018 и за 4,2 висят-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 минуты назад, Carna3 сказал: Хз, я на свою КИА в этом году умудрился обслужиться на 110к, пробег 120к, машине 5 лет. И это у тебя еще кореец, с запчастями более-менее. У меня колодки оригинальные по 10 тыс комплект, тормозные диски 30к, про остальное вообще молчу. Если вдруг посыпется, нахер оно надо. 1 минуту назад, Carna3 сказал: А если заморочиться, то продать намного не выгоднее ли выйдет? Неушатанные ауди Q5 2017-2018 и за 4,2 висят-то. Так я и хотел купить замену и спокойно продавать свою тачку, все эти трейдины не перевариваю. Она в идеале, еще и комплектация редкая, максималка S-line с акустикой B&O, думаю улетит быстро. Проблема только одна. После такого пересаживаться в монжаро очень больно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2 минуты назад, FrankAndShtein сказал: Проблема только одна. После такого пересаживаться в монжаро очень больно Там ещё гидрач вольво, ооооооочень плавный и жрёт как собака бенз. Ну после дсг или как там наз коробас. 5 минут назад, FrankAndShtein сказал: Она в идеале, еще и комплектация редкая, максималка S-line с акустикой B&O, думаю улетит быстро. Ты на сайте фссп себя проверь перед продажей, а то может ждать сюрприз в гаи, я так нормально подьебался. https://fssp.gov.ru/iss/ip/?is[variant]=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 4 минуты назад, Lord of War сказал: Там ещё гидрач вольво, ооооооочень плавный и жрёт как собака бенз. Ну после дсг или как там наз коробас. После DSG все коробки тлен, к этому я морально готов. Как и к остальным минусам, комон, тачка стоит 3.5 против 7 млн Audi, чудес там не будет. Но за свои деньги это лучший вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 647 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 58 минут назад, FrankAndShtein сказал: всего 3.5 млн руб. Откатать пару лет и продать за ту же стоимость Скорее дешевле в два раза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 14 минут назад, FrankAndShtein сказал: кореец, с запчастями более-менее. У меня колодки оригинальные по 10 тыс комплект, тормозные диски 30к Ну Дилер мне диски за 40 предлагал, я его быстро послал и поехал в Кореану, где комплект 10к стоит. И комплект колодок что-то около 8 к. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 380 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 3 минуты назад, mad8vad сказал: Скорее дешевле в два раза Ты недооцениваешь спрос на монжаро. Сейчас 2023-2024 год стоят по 3.2-3.5, если максималки смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 647 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 6 минут назад, FrankAndShtein сказал: Ты недооцениваешь спрос на монжаро. Сейчас 2023-2024 год стоят по 3.2-3.5, если максималки смотреть. За эти два года могут уже нормальные производители вернуться и китайщина поедет в адекватный ценовой сегмент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 666 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 20 минут назад, FrankAndShtein сказал: Но за свои деньги это лучший вариант. Самый достойный варик, согласен. Ну кроме электричек. 7 минут назад, mad8vad сказал: За эти два года могут уже нормальные производители вернуться и китайщина поедет в адекватный ценовой сегмент Чувак ! Ты готов какой нибудь рено дастер брать за 2,5 мульта ? Китай мне кажется пришёл навечно в РФ с такими сборами и пошлинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 805 Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 8 минут назад, mad8vad сказал: За эти два года могут уже нормальные производители вернуться и китайщина поедет в адекватный ценовой сегмент Ну у корейцев уже все признаки подготовки к возвращению. И в штат нанимают и возраждают потихоньку деятельность в соцсетях, регистрируют новые товарные знаки, в связи с изменениями в линейке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас