Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

За год у тебя там сломается все что может сломаться

странно слышать это от пилота приоры :hmm:

странно слышать это от пилота приоры :hmm:

Так приора всяко надежнее

@Norther, да где что где суппорты закисали, где масложер, радиаторы текли, генераторы накрывались. Из серьезного АКП ломалась. Но дела в самом факте поломки, нужно разобраться, в сервис ехать, тратить время, деньги, без машины быть. Это лишний геморрой, в нашей и так не простой жизни. Я с перечисленными поломками сам дела не имел, так как всегда машины отдаю (за деньги но заметно дешевле рынка) родственникам и все машины до сих пор ездят и на виду. 

Так приора всяко надежнее

:aaawww:

@Norther, да где что где суппорты закисали, где масложер, радиаторы текли, генераторы накрывались. Из серьезного АКП ломалась. Но дела в самом факте поломки, нужно разобраться, в сервис ехать, тратить время, деньги, без машины быть. Это лишний геморрой, в нашей и так не простой жизни. Я с перечисленными поломками сам дела не имел, так как всегда машины отдаю (за деньги но заметно дешевле рынка) родственникам и все машины до сих пор ездят и на виду. 

Чтобы без поломок - это только new. Так что, скорее всего, у нас с тобой разный подход к владению автомобилями. Твои советы приму к сведению, но Outlander всё же рассмотрю. Уж оч их нахваливают за надёжность.

Думаю, что пробег 100к ничто для машины

100к это срок прихода некоторых дорогих агрегатов, не более. Цепь и ремень ГРМ, в ходовой много может умереть к этому сроку, коробка может плохо себя уже чувствовать. Никакого криминала и прямо так поломок, это просто замена отработавших агрегатов, но всего понемногу набежать может много. С бу это надо все проверять и смотреть, потому что попадется тебе умник, который пытается слить авто как раз до того, как начало все разваливаться. Потому что если все постепенно менять, то будет не особо напряжно. А может наткнешься на такой хлам, что надо разом все менять. Так спокойно и до 150к доедешь без поломок просто с обслугой обычной. Если конечно не будешь брать шкоду-багажник на дсг бородатых годов с турбированным движком размером с коробок.

суппорты закисали, где масложер, радиаторы текли, генераторы накрывались

По-моему с такими поломками надо проверять, не пора ли ТО самому водителю пройти

я раньше к китайцам прохладен был, но максималочка за 950, тут даже chery tiggo5 в стороне стоит

Вообще трэш какой-то) Китайская турбина 1,5 литра на ручке в с люком, приводами сидений и круговым обзором. У наших любителей кореи ой как попрет.

Хотя тут надо еще 500 сверху накидывать на капремонты всего подряд, чудес в мире не бывает.

@creker, не, от "немецких чехов" отказались. Решили попробовать что-то другое. По поводу выбора б/у думаю, что как определимся с авто, то попробую услугу "помощь в выборе".  Платишь бабло и люди за тебя гоняют/смотрят/проверяют. Знаю точно, что сам определить какие-то скрытые дефекты не смогу, только ярко выраженные. Ну или воспользуюсь помощью друзей. Хотя опять же, друзья сплошь на немцах ездят и что-то подсказать по другим автомобилям конкретно не смогут.

@geodile да, база одна, но заводы разные))

а вот нифига - как раз на одних заводах и собирали.

которые у нас продавались, поначалу все три шли сборка япония.

с конца 2010 всех трех в калуге стали собирать.

За год у тебя там сломается все что может сломаться

мало того, что сломается так еще их и найти надо

По-моему с такими поломками надо проверять, не пора ли ТО самому водителю пройти

не хами

не хами

ему можно,он мало того что модуль,так ещё и программист... :yea:

ему можно,он мало того что модуль,так ещё и программист... :yea:

Странно, интеллигентная профессия, а то по всему видно, что с лотка торгует)

По поводу б\у и поломок, мне кажется ты должен с самого начала осознавать,что такое имеет место быть + смотреть ,что берешь. А сломаться может и новый авто, из примеров.. друг каптиву новую брал, дык за срок гарантии поменял все практически,включая впускной(треснул О_о) и рулевую(только по асфальту ездил) ,благо все бесплатно, сейчас 109к у него и умерли аморы в круг, только задние 56к стоят :men: , другой покупал новый поло,видать калужской сборки, проехал на нем меньше пол года и продал, ломался замок зажигания,дуло ото всюду и еще какие то траблы были. В общем хз, у меня ниссан максима а33 2005г. брал в 12-ом, из того что сделал, радиатор поменял,задние пружины и вкруг опорные подшипники + скорее для себя, сразу в круг поменял стойки на каяба, чтоб пожостче была :laugh1: , все, более я с ней ничего не делал, только расходники.мб как повезет, но вот с качеством новые машины что то хромают, имхо

Навернулся какой то из датчиков ABS

Вчера смотрел как раз, фейл в квадрате получился  :laugh1: 

Закисшие болты - это капец, я не могу сход-развал сделать, у одной поперечной тяги болт закис, его 15 лет не откручивали очевидно, высверливать и сайлентблоком только менять.

неужели 100к это всё, на что способны машины?)

У отца на авенсисе к ста тысячам ошибки по системе измениня фаз полезли (не VVT-i, а Valvematic), неприятно как-то. Можешь купить автоутиль тех времен, когда "умели делать", с пробегом 666 тысяч.

Китайская турбина 1,5 литра на ручке в с люком, приводами сидений и круговым обзором.

Спорт and the comfort.

@sun57, конечно я понимаю, что это б/у, тем более относительно свежая (под этим подразумевается, что сейчас машины "не умеют делать"). Да и как я сказал, то скорее всего воспользуюсь услугой в покупке автомобиля. Про новый автомобиль - это скорее исключение, чем правило, но такое случается. Карма, не иначе. Всё ж ради интереса съездим глянем Тигуан 2.0 на бензине года этак 2012...А они, как раз, все Калужские, походу дела...Но зато там обычный автомат, да и 2.0 tsi вроде нормальный движок.

@Maionez, автоутиль тех времён меня дико прёт. Прям вот тащусь, но увы и ах, жена не разделяет моего мнения. У меня как раз авто 2002 г.в., когда ещё умели делать. Но как я говорил, там механика, а нужен автомат. Да и побольше. В семье ребёнок с недавних пор, в мой гольф залезла коляска и на этом всё. Приходится сиденье спереди забивать.

Вообще такой вопрос: есть у дилеров программа трэйд-ин. Они выкупают тачки, вкладывают туда по мелочи, скручивают пробег и выставляют обратно на продажу с небольшой гарантией. Ценник, естессно, дилерский (то бишь выше, чем по рынку).

Что лучше: брать у дилера с гарантией или за эти же деньги поискать на рынке б/у у частников? Понятно, что на рынке частников выбор больше.

@Norther, мне кажется и те и те нае**вают и скручивают, единственное,что у частника можно найти дешевле, но однозначно и там и там лазить и смотреть со знающим челом.

@moff, понял. Спасибо.

@sun57, дилер скручивает однозначно. И притом делают это на законных основаниях и не скрывают этого. Они производят замену "уставших" узлов. Каждый заменённый узел это "-" к пробегу. Чем больше они поменяют, тем меньше окажется пробег на выходе. 

не хами

У тебя проблемы с самооценкой, что ты сразу это на своей счет принял и за хамство, которого там нет? Ты сам же написал

Я с перечисленными поломками сам дела не имел

@creker, не вертись. Написанное тобой имеет оскорбительный смысл. Как для меня, так и близких мне людей. Общайся корректно, у тебя статус ты примером должен быть.

Я был на стороне б.у, но брать авто в 100к пробега не лучшая идея,, да авто и новые ломаться могут но тут просто в машине уже и стекло будет в царапках. и лак уже на грани, да просто резинки даже теряют свои свойства, да и к 100к начинаются замены дорогих комплектующих...ЗА ней могу ухаживать и пидорить но время идет и некоторые вещи просто умирают и становятся хуже от времени , даже если авто стоит в гараже.

Так что если и брать бу то только с расчетом что авто бокатается до условных 100к и продасться. Либо брать годовалую либо уже с пробегом 40-60к считаю это оптимальным пробегом что бы еще откататься в свое удовольствие, и опять же лучше взять немного похуже бу но посвежее пробег и год нежели фарш Х5 который сдохнет через месяц) 

Я был на стороне б.у, но брать авто в 100к пробега не лучшая идея,, да авто и новые ломаться могут но тут просто в машине уже и стекло будет в царапках. и лак уже на грани, да просто резинки даже теряют свои свойства, да и к 100к начинаются замены дорогих комплектующих...ЗА ней могу ухаживать и пидорить но время идет и некоторые вещи просто умирают и становятся хуже от времени , даже если авто стоит в гараже.

Так что если и брать бу то только с расчетом что авто бокатается до условных 100к и продасться. Либо брать годовалую либо уже с пробегом 40-60к считаю это оптимальным пробегом что бы еще откататься в свое удовольствие, и опять же лучше взять немного похуже бу но посвежее пробег и год нежели фарш Х5 который сдохнет через месяц)

Ну я не вижу смысла брать новый авто по 2м причинам: оверпрайс(я ещё не до конца смирился с положением в стране)) и то, что мы реально мало ездим. На работу чаще на метро гоняю,так как паркинг платный стал.

Так что я выбираю б/у. Да и что это за бабуйня, ну реально, отдать больше миллиона р за 100к пробега...Ну что это такое?

Я не знаю,конечно, может и напорюсь на г*вно, может обплююсь, но мне кажется, что это больше стереотип, заложенный маркетингом, что машины должны ходить только до 100к, а дальше избавляться.

Родственник на сиде уже 250к откатал. Бед не знает. Просто ездит нормально.

Ну я не вижу смысла брать новый авто по 2м причинам: оверпрайс(я ещё не до конца смирился с положением в стране)) и то, что мы реально мало ездим. На работу чаще на метро гоняю,так как паркинг платный стал.

Так что я выбираю б/у. Да и что это за бабуйня, ну реально, отдать больше миллиона р за 100к пробега...Ну что это такое?

Я не знаю,конечно, может и напорюсь на г*вно, может обплююсь, но мне кажется, что это больше стереотип, заложенный маркетингом, что машины должны ходить только до 100к, а дальше избавляться.

Родственник на сиде уже 250к откатал. Бед не знает. Просто ездит нормально.

Ну я пару страниц назад писал что сам против новых, я выше не писал про новые , а сранивалсильное бу с более менее.

Какой стереотип?где ты видел маркетинг нацеленный на идею 100к пробега - выкидывпй авто? Это реальность.к сожалению сейчас так делают машины, я выше эе писал что все в машине приходит к 100к в печаль , включая рулевую оплетку и всякие мелочи да и на крупные детализа этот пробег и время нагрузка.

За 500-700 к можно взять хорошую машину, главное ищи пробег поменьше и конечно реальный)) а брать дорогую машину с пробегом 100 к это бред, одно дело какуюнить тачку за тыщ 200 в которой и расходники недорогие и которую продашь потом без сильных потерь если что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...