ROZKO 30 Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 @RC_Gremlin, смотря какая дсг. сухая семерка самая проблемная, от мокрой дсг там совершенно другая конструкция. у самого у кореша мокрая дсг DQ500 на дизельном мультивене - 140ткм - тьфу 3 раза - все супер. а сухая дсг7 - это октавия 1.4-1.8тси с передним приводом, например. В 14 году только решили более-менее проблему - но я тут писал как-то отчеты с заказ-нарядами о замене мехатроника и сцепления 2 раза в год) октавия 1.4, 94ткм за 2 года. 2 мехатроника, 4 сцепления. Потом он пересел на Скаута - накатал уже 100+ (давно не общался), но на тот момент вообще никаких проблем с коробкой не возникало. опять же знакомый на 1.8тси за 2 года проехал 30к на сухой дсг - проблем никаких не было.ПФ,так dq 500 стоит на Ауди rs3, она выдерживает 500 лошадей и делает 4 секунды до сотки, офигенная дсг, а остальные тем более сухие - мрак и лотерея Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 052 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Да, дсг это днише - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 49 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Да, дсг это дниwе - факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 613 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Да, дсг это днише - факт.Только мешалка, только хардкор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Только мешалка, только хардкорЯ бы погонял снова на ручке после автомата. Прям не хватает иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 052 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Vakich, достанет быстро в пробках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 613 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Vakich, достанет быстро в пробкахТак объезжай пробку по степи да и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Vakich, достанет быстро в пробках когда я работал на тачке, то да, на автомате было по кайфу. но я с весны на тачке почти не езжу и поэтому наскучал автомат) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 613 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 когда я работал на тачке, то да, на автомате было по кайфу. но я с весны на тачке почти не езжу и поэтому наскучал автомат)Ручного режима нет? У меня на квадрике можно было кнопками передачи вверх-вниз переключать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 когда я работал на тачке, то да, на автомате было по кайфу. но я с весны на тачке почти не езжу и поэтому наскучал автомат)Хех. Я тоже 80% метро теперь, но от автомата вообще не хочу отказываться. Даже в отпусках когда тачку взял на прокат - да ну нафиг) и это остров где движения и пробок почти нет и ездил всего 3 дня. В Москвабаде же - вообще никакого желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Ручного режима нет? У меня на квадрике можно было кнопками передачи вверх-вниз переключатьесть, но это детсад) Хех. Я тоже 80% метро теперь, но от автомата вообще не хочу отказываться. Даже в отпусках когда тачку взял на прокат - да ну нафиг) и это остров где движения и пробок почти нет и ездил всего 3 дня. В Москвабаде же - вообще никакого желания.ну это дело привычки. я просто 5 лет ездил на ручке и только чуть больше года на автомате) может из за этого иногда тянет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @Vakich, я думаю это лень говорит во мне) на ручке проехал тоже лет 5 (и порядка 200ткм), но с 2009 строго автомат, есп и климат в мастхэвы записал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @RC_Gremlin, смотря какая дсг. сухая семерка самая проблемная, от мокрой дсг там совершенно другая конструкция. у самого у кореша мокрая дсг DQ500 на дизельном мультивене - 140ткм - тьфу 3 раза - все супер. а сухая дсг7 - это октавия 1.4-1.8тси с передним приводом, например. В 14 году только решили более-менее проблему - но я тут писал как-то отчеты с заказ-нарядами о замене мехатроника и сцепления 2 раза в год) октавия 1.4, 94ткм за 2 года. 2 мехатроника, 4 сцепления. Потом он пересел на Скаута - накатал уже 100+ (давно не общался), но на тот момент вообще никаких проблем с коробкой не возникало. опять же знакомый на 1.8тси за 2 года проехал 30к на сухой дсг - проблем никаких не было.В обзорах наоборот говорят, что 1.8 как то слишком мощная может быть. Да любая ат коробка современная проходит точку невозврата после 100 к. Нужно смотреть на стоимость ремонта. Есть варики и АКПП в ремонте дороже чем дсг. @RC_Gremlin, покупай дсг не парься. Их ченить научились за вменяемые деньги. Плюс гарантия и ресурс не ниже АКПП современныхДавно смирился, после 100т отдать 100к, мой комфорт в пробках главное. ПФ,так dq 500 стоит на Ауди rs3, она выдерживает 500 лошадей и делает 4 секунды до сотки, офигенная дсг, а остальные тем более сухие - мрак и лотереяПрям как то странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 В обзорах наоборот говорят, что 1.8 как то слишком мощная может быть.смотря как ездить и какой пробег.Менее мощный 1.4тси не спас сухую дсг при ежедневной пробочной эксплуатации и ~90ткм за 2 года - он продал и перекрестился. вот тут простым языком рассказал чувак про отличия ДСГ мокрой от сухой. с 14.20 @RC_Gremlin, вот кстати в теме @FrankAndShtein, у него как раз октавия 1.8 с последней пофиксенной ревизией ДСГ - можешь из первых рук узнать как дела обстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 366 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 В обзорах наоборот говорят, что 1.8 как то слишком мощная может быть.1.8tsi дружит с DSG лучше, чем 1.4. Да и сам двиг немного приятнее в эксплуатации. Если ездить как овощ, то базовой мощности 1.8 хватает за глаза, автоматика редко задействует турбину, только для быстрых ускорений. Соответственно ресурс больше и дсг не насилует сбросами на 3 передачи вниз попустуК самое коробке претензий нет от слова совсем. Если я и буду обновлять авто, то только на DSG с её производными. После такого комфорта и динамики ничего другого не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 1.8tsi дружит с DSG лучше, чем 1.4. Да и сам двиг немного приятнее в эксплуатации. Если ездить как овощ, то базовой мощности 1.8 хватает за глаза, автоматика редко задействует турбину, только для быстрых ускорений. Соответственно ресурс больше и дсг не насилует сбросами на 3 передачи вниз попустуК самое коробке претензий нет от слова совсем. Если я и буду обновлять авто, то только на DSG с её производными. После такого комфорта и динамики ничего другого не хочется.комфорт? дерганья в пробках на дсг похлеще обычного автомата. речь идет о мокрой последней DSG? и причем здесь динамика и DSG? у меня у знакомого JEEP SRT8(самый быстрый серийный джип в мире) и там обычный автомат а никакая не дсг , так что связи дсг и динамика нету. а вот потенциальные проблемы с дсг есть с самого первого км. Брать коробку с заведомо высоким шансом поломки можно если деньги и время не жалко. Новые мокрые или топовые DSG это уже куда лучше, но и они так же ломаются чаще чем обычные акпп. Вон на Тигу ставят в топе DQ500 но из за нашего климата и пробок она все равно подыхает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 , откуда статистика о частоте поломок свежих дсг/АКПП? Или балаболишь просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 комфорт? дерганья в пробках на дсг похлеще обычного автомата. не, последней прошивкой проблему убрали почти на 100% + всегда есть спорт режим, чтоб дсг не делала 1-2-3-3-2-1. а про разгон - у ДСГ нет ям по моменту, что положительно сказывается на разгонной динамике (до 100 быстрее классического автомата на секунду может быть) мокрую ДСГ6-7 ставят только на полноприводные шкоды и ВВ в РФ с движками до 1.8тси. И кстати - сухая быстрее мокрой. Но ВВ отказался от сухой ревизии (во всяком случае не у нас) полностью почти, заменяя либо на мокрые либо на гидротрансформаторы (пример последняя джетта) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
M3E92 196 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) JEEP SRT8(самый быстрый серийный джип в мире)в какой вселенной?)Мои мысли по поводу коробок на стр8: на вк1 поставили мерсовскую 5-ти ступку, очень надежная и моментная, тупо чтобы держала. на вк2 уже поставили зф 8 ступку, когда ее обкатали бмв и ленд ровер на своих мощных машинах. Америкосам просто смысла не было другое туда сувать что то или придумывать велосипед. Тут сравнивать жип с вагом вообще нельзя. Брать коробку с заведомо высоким шансом поломки можно если деньги и время не жалко. Новые мокрые или топовые DSG это уже куда лучше, но и они так же ломаются чаще чем обычные акпп. Вон на Тигу ставят в топе DQ500 но из за нашего климата и пробок она все равно подыхает статистика после просмотра ютубных автоблогеров штоле? или личный неприятный опыт? тоже самое могу сказать я, зф 8хп45 на ф10 семейной сломалась на 25 тысячах км, а дсг на пассате соседа ходит уже 120. Тоже могу кричать что зф не надежнее дсг? Изменено 17 января 2018 пользователем M3E92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 366 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) комфорт? дерганья в пробках на дсг похлеще обычного автомата. Расскажи плес, что такое "дерганья в пробках", о которых ходят легенды. Рывки машины? Резкие скачки передач? Непроизвольное срабатывание тормозных механизмов? Кто их там дергает? Я сколько езжу, так и не получается распознать, где же спрятаны эти дерганья. Если стартовать с 4000 оборотов и тормозить через 10 метров то да, дерганья будут, наверное.Про динамику ну просто лол. Связь там прямая, дсг намного быстрее переключает передачи, у нее нет затупов, если тебе надо резко ускориться. Кпд 97%, чего даже механика не дает. @dab, я уже давно не использую спорт режим, с ним ездить в пробках тяжело. Турбина в спорте почти все время активна, обороты ниже 3000 не падают, вот здесь и появляются рывки, машина ускоряется быстрее, чем надо. Сейчас обычный Drive допилен так, что его не чувствуешь. Изменено 17 января 2018 пользователем FrankAndShtein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) 1.8tsi дружит с DSG лучше, чем 1.4. Да и сам двиг немного приятнее в эксплуатации. Если ездить как овощ, то базовой мощности 1.8 хватает за глаза, автоматика редко задействует турбину, только для быстрых ускорений. Соответственно ресурс больше и дсг не насилует сбросами на 3 передачи вниз попустуК самое коробке претензий нет от слова совсем. Если я и буду обновлять авто, то только на DSG с её производными. После такого комфорта и динамики ничего другого не хочется. Ну я не сказать что как овощь езжу, зависит от ситуации, но на пустой дороге люблю притопить. Этим ваг нравится, что в пробке потошнить можно и ничего не дергается, что притопить дает нормально даже на 1.6, спорт режим включаешь и ощущения лучше.(обманка)Как у тебя октавия к бензину относится? Поло после 14го года стал жрать нормально только 95, при том как бы коробка с ума не много сходила на 92, но ехало же. Был без автомата нормально переваривал. Тут турбина все же более требовательна.Пс я 100к еще за почти 6 лет не проехал, машина ездеет каждый день.В пробках автомат у меня чудил после ручки, просто стараюсь ездить плавнее, и хотя бы ехать медленно если пробка не глухая. смотря как ездить и какой пробег.Менее мощный 1.4тси не спас сухую дсг при ежедневной пробочной эксплуатации и ~90ткм за 2 года - он продал и перекрестился. вот тут простым языком рассказал чувак про отличия ДСГ мокрой от сухой. с 14.20@RC_Gremlin, вот кстати в теме @FrankAndShtein, у него как раз октавия 1.8 с последней пофиксенной ревизией ДСГ - можешь из первых рук узнать как дела обстоят. планирую на 2-3 года брать, через кредит. Наверн забью и как эта будет служить 5-6 лет если понравится. Но в части болячек оптима я думаю лишена таких прелестей с автоматом, но она больше, с парковкой в бутово совсем швах. Изменено 17 января 2018 пользователем RC_Gremlin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @RC_Gremlin, если нужно поменьше- ща реально С класс интересный представляют. Вчера джетту, сегодня новую сироту http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/687202/ccl_id/20/ Или ты в ближайшее время хочешь уже покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 366 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Как у тебя октавия к бензину относится? Поло после 14го года стал жрать нормально только 95, при том как бы коробка с ума не много сходила на 92, но ехало же. Был без автомата нормально переваривал. Тут турбина все же более требовательна.В TSI меньше 95 лить нельзя, желательно с присадками. Но даже на обычном 95 едет отлично. Иногда заливаю 98 перед дальними поездками. Расход чуть приятнее и обгоны порезвее после 120 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 @RC_Gremlin, если нужно поменьше- ща реально С класс интересный представляют. Вчера джетту, сегодня новую сироту http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/687202/ccl_id/20/ Или ты в ближайшее время хочешь уже покупать?Хотел раньше, но кризис и смена работы) Поэтому только в апреле. В TSI меньше 95 лить нельзя, желательно с присадками. Но даже на обычном 95 едет отлично. Иногда заливаю 98 перед дальними поездками. Расход чуть приятнее и обгоны порезвее после 120 км/ч. Лью в поло г драйв. Если не секрет какой сейчас показывает расход в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 366 Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 Лью в поло г драйв. Если не секрет какой сейчас показывает расход в городе?Город 9-12, в зависимости от пробок. Трасса 5-6 л/100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас