Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Krevedko, на коробку хорошо работает замок который не ручку кпп держит, А конкретно селектор под капотом. Но и капот должен быть под замком. Но тут надо понимать - при желании заглушку включат и на эвакуаторе увезут. Сига с меткой как защита от пионеров с гаджетами, доступными в почти свободной продаже. Грабберы, ретрансляторы и тп. Кроме каско вариантов не много 100%, потому на камри и мазда 6 в мск каска 170+.

@Norther, з.ы. как спортик, кстати? Эндоскопию делал?)

кривым это ты про свой пинус да? :butthurt:

мне интересно хорошо ли спасают замки на коробку и под рулем, типа ключ от домофона приложил и машину только потом можно завести... типа контактный ключ

hqdefault.jpg

@dab, ахаха) больное место))

Да я делал где-то через месяц после покупки, как только начал форум читать. Были небольшие полосы (уже не вспомню в каких цилиндрах). С тех пор я больше не лазил. Одно время параноидально прислушивался к звукам движка(но это бесполезно)). Даже думал тачку менять.

А сейчас забил болт. Изредка захожу на форум киаклаб и читаю. Последнее,что видел,так это тсб от 2017г на замену шортблока для машин от 2012г выпуска(короче для тех, которые на гарантии).То есть не нужно больше лишнего дроча с экспертизами и прочей фигнёй. Но у меня 2011г. Так что вообще мимо.

Для себя решил ездить и не париться. Будь,как будя. Сейчас нет денег на смену автомобиля похожего класса.

кривым это ты про свой пинус да? :butthurt:

мне интересно хорошо ли спасают замки на коробку и под рулем, типа ключ от домофона приложил и машину только потом можно завести... типа контактный ключ

https://i.ytimg.com/vi/SSN9mRQ0CZA/hqdefault.jpg

в 16 году брал буханку комби на 7 мест, уже даже кривой стартер не кладут в комплект с машиной. на 409 двиге интересно есть вообще паз под него, али нет.

нет, конечно нельзя, это тупо небезопасно.

Ну вышел с заведенным мотором из машины и нажал кнопку на ключе-она закрылась с рабочим мотором, всегда так летом/зимой делал если не на долго выскакивал. На мерсе моем так, например, нельзя (на карте килеса вообще кнопок нет, кнопка на двери не реагирует). 

у меня один раз очко сыграло когда я закрыл дверь а ключи в машине остались, до ручки прикоснулся и потом только по спине мандраж побежал. благо что машина понимает когда ключ в салоне а когда нет.

Есть нюансы:

тачка не чипована. Отклик педали газа не очень. На прошивках от Паулюса это решаемо. А так у меня 2 положения:в пол или на серединке))

Не вездеход,однозначно. Я сел на брюхо(диагональное свешивание) и всё. Еле вытащили (трос порвали))).Я,конечно, не рассчитывал на вездеходность, но сел на ровном месте почти))

А в остальном оч доволен.

я закрыл дверь а ключи в машине остались

я так закрыл тачку, когда приехали на озеро, открыл багажник и без задней мысли закинул туда рюкзак. крышкой херак-херак - а тачка пищит и крышка не закрывается. думаю - чо за говно - а потом догнал что ключи из шорт кинул в рюкзак на заправке пока был. закрылась бы- ппц, хз че делать. окошко бить)))

@Norther,  у тебя дорестайл жеж. там реально с диагоналкой жопа, т.к. у есп 2 положение ВКЛ и ВЫКЛ. выключаешь - свободные колеса просто крутятся, включаешь - есп душит мотор так что хер момент передашь на нужное колесо. у меня рестайл был - чуть проще. есп имело 2 варианта отключения - первый по одному нажатию - отключается удушение двигателя - имитация блокировок остается - так и выезжал. колодки, правда, неравномерно изнашиваются. но при путешествии в мурманск пригодилось. на оптиме мне вообще не вариант с дороги съезжать. спортик очень радовал этим. но ему хорошо бы 2.4 бенз, либо дизелёк.

@dab, знал бы прикуп...Тоже думаю,что надо было дизелек искать. Ну,дело наживное)

в 16 году брал буханку комби на 7 мест, уже даже кривой стартер не кладут в комплект с машиной. на 409 двиге интересно есть вообще паз под него, али нет.

у меня один раз очко сыграло когда я закрыл дверь а ключи в машине остались, до ручки прикоснулся и потом только по спине мандраж побежал. благо что машина понимает когда ключ в салоне а когда нет.

на 402 есть

Парни, тут родственнику надо машину(новую) из салона забрать. Какие подводные камни при приёмке и на что обратить внимание?

@Norther, есть вот такой праноидальный чек лист на приемку оптимы. посмотри)))

https://yadi.sk/i/rlstUtFcuQZTd

Осмотреть на царапины, проверить что двери и багажник хорошо закрываются. Больше вроде и нечего)

@dab, о, гуд! Спасибо. Некоторые пункты придётся пропустить ввиду отсутствия таких опций в авто, ну и ещё часть пропущу, потому что это уж слишком)))

@mad8vad, чот как-то лайтовенько. Ты настолько сильно веришь дилерам?)

@Norther, ну, я когда забирал - осмотрел все элементы кузова на царапины, вмятины (ну, мало ли), лучше если помещение будет хорошо освещено или на улице днем. Осмотрел зазоры. Еще глянул болты и гайки дверей, крышки багажника и под капотом на предмет поврежденной краски. Потом осмотрел салон, потыркал все кнопочки и рычажки на работоспособность. Ну и всё, вроде. Но главное это с бумажками не провтыкать, всё внимательно сверять и читать что подписываешь.

Изменено пользователем SKYL3R

@SKYL3R, буду иметь ввиду. Спасибо!

@SKYL3R, буду иметь ввиду. Спасибо!

В идеале приехать с экспертом, чтоб хотя бы кузов полностью проверил. С виду ты вроде не увидишь ничего, а вдруг чё менялось. Сейчас в салонах какое только говно не продадут, даже новое. Очень опасно. А то потом по судам запаритесь бегать толпой.

Как вам концепт абсолютно новой электро Ламоргини, которая создавалась совместно с институтом MIT в сравнении с нашей Marussia ??? ) 
Кстати ( для тех к то в танке ) - настоятельно рекомендую ознакомиться с историей того, как кинули нашу команду F1 и Николая Фоменко в частности, очень занимательное чтиво) 

0_22c56a_64257db3_orig.png

как кинули нашу команду F1 и Николая Фоменко в частности, очень занимательное чтиво) 

ссылку можно?

ссылку можно?

На самом деле достаточно "мутная" история, всё с вики, но вот, что дизайн слизан под копирку - мне кажется должно быть видно и не вооруженным глазом: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Marussia_Motors

"Согласно близким к компании источникам, за время своего сущестования Marussia Николая Фоменко набрала всего кредитов на сумму порядка 100 миллионов евро. 8 июля 2016 года Московский городской суд освободил Николая Фоменко от выплаты по кредитам на сумму более 64 млн рублей, выданных банком Петрокоммерц на разработку спорткаров[19]. Фоменко настаивал на том, что подписи на бумагах были сфальсифицированы. Однако, проведенная в ходе следствия экспертиза, полностью это опровергла. Позже правопреемником банка стал лидер ЛГБТ-движения Дальневосточного федерального округа Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору. Вскоре после этого Губнин ходатайствовал об остановке производства по делу[20]."

Изменено пользователем Pioneer

В идеале приехать с экспертом, чтоб хотя бы кузов полностью проверил. С виду ты вроде не увидишь ничего, а вдруг чё менялось. Сейчас в салонах какое только говно не продадут, даже новое. Очень опасно. А то потом по судам запаритесь бегать толпой.

Ну эт уже слишком. Тащить эксперта на новую тачку...Хз. Думаю,что так справимся) Завтра посмотрим

@Norther, что за тачка, если не секрет ?

прошлогодняя лада гранта в минимальной комплектации Изменено пользователем felimon

прошлогодняя лада гранта в минимальной комплектации

Это было близко!

@dab, kia ceed 2017го года. Комплпектация luxe. Родственник на прошлом сиде откатал 300к без геморроя, поэтому решил продолжить ездить на ceed)

Изменено пользователем Norther

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...