Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Зачем делать капиталку

если клина словил - какие еще варианты? я ж говорю - задиры не мешают до жесткой перекладки, а далее проблемы.

И никто не жалуется, по всему миру, кроме жителей РФ.

так то в нормальных государствах киа после этого косяка сделала замену двигателя и дала 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) лет гарантии. там быстро в суд пошло дело, прецедентное право и все такое. коснулось в т.ч. косячного 2.4, когда при сборке что-то вышло не по "госту"

Ну стуканёт движок на 150к

про 150к - ваще шикардос, просто у людей и на 40к клин приходил и кто нормально чинил, а кто "чинил" для перепродажи.

С задирами лучше не ездить ,весь этот метал разлетится во все щели ,убьёт нах всё. Потом и масляный насос умрёт ,даже коленвал задерёт . . . 

Чо то ниодно с такими проблемами не слышал, и в инете не встречал.

Теоретически да, может такое приключится. Но как выше писал про тоетовский 1zzfe с дефектом проездил на нем 7 лет и в ус не дул.

про 150к - ваще шикардос, просто у людей и на 40к клин приходил и кто нормально чинил, а кто "чинил" для перепродажи.

Там же 5 лет гарантии ,движку заменят

если клина словил - какие еще варианты? я ж говорю - задиры не мешают до жесткой перекладки, а далее проблемы.

Покажи хоть одного, кто клин словил, и который словил его именно из за этого

так то в нормальных государствах киа после этого косяка сделала замену двигателя и дала 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) лет гарантии. там быстро в суд пошло дело, прецедентное право и все такое. коснулось в т.ч. косячного 2.4, когда при сборке что-то вышло не по "госту"

ссылку предоставь

на 40 по гарантии можно было приехать, и диллеру в уши дуть, что типа чот у меня шумно двиг работает.

Он обычно обоснованно спрашивал в таких случаях - И ЧО? :laugh1: :laugh1:

А тем временем люди, заплатившие больше ляма за бюджетное авто понять не могли, почему шумит их авто. И никто не догадался до сих пор, что их авто - БЮДЖЕТНЫЙ.

От этого собираются в кучки, и придумали прибор сувать по не предназнечению :men: Царапки смотреть

Изменено пользователем dimon24

Чо то ниодно с такими проблемами не слышал, и в инете не встречал.

Теоретически да, может такое приключится. Но как выше писал про тоетовский 1zzfe с дефектом проездил на нем 7 лет и в ус не дул.

Можешь глянут на канале KPOWERtuning на ютубе ,там моторов 100 восстановили ,всё умерли в основном от абразива. Метал от задиров попадал на коленвал ,привет клин

Изменено пользователем Lord of War

Можешь глянут на канале KPOWERtuning на ютубе ,там моторов 100 восстановили ,всё умерли в основном от абразива. Метал от задиров попадал на коленвал ,привет клин

На ютабе куча такого говна, как то расходится с мнением мастеров и реальных владельцев, даже на территории моего зажопинска. Да и цена на вторичке не падает, а возрастает. Странно?

На ютабе куча такого говна, как то расходится с мнением мастеров и реальных владельцев, даже на территории моего зажопинска

Мне как то пофиг ,этим людям я доверяю ,тем более они всё наглядно показывают. Мотни на 9.30 ,посмотри что с коленвалом от абразива

Мне как то пофиг ,этим людям я доверяю ,тем более они всё наглядно показывают. 

Это примерно также, как доверять обзорам видеоигр сейчас :men:

Там же 5 лет гарантии ,движку заменят

на бабки попадали те, кто либо покупал тачку БУ с задирами, и, как выяснялось, тачка не обслуживалась у дилера, либо кто сам после первого ТО сваливал с гарантии на смену масла своими силами.

ссылку предоставь

Покажи хоть одного, кто клин словил, и который словил его именно из за этого

лол, а еще что сделать? в гугле забанили?

лол, а еще что сделать? в гугле забанили?

А с чего в гугле я что то должен искать? Ты же утверждаешь что двиг клинит от этого, а не я.

От задиров не клинит двигло ,вы чё идиоты ? Да может быть шум ,повышенный расход масла итд Клинит как раз от последствий задирания ,вы головой думайте . . .  Попробуйте насыпать в любой механизм грамм 200 металлической стружки ,конечно ему пипец придёт . . .

От задиров не клинит двигло

Так а я о чем и говорил

Клинит как раз от последствий задирания

Это последствия могут только к 200к проявится

Так а я о чем и говорил

Это последствия могут только к 200к проявится

У хундай\киа это гораздо быстрей происходит ,хз почему ,может просчёт какой. Выход только один ,менять масло каждые 5-7 тыс. После 30 тыс пробега ещё и промывать движок специальными средствами ,тогда 200 тыс пройдет спокойно. Про двигатели миллионники вообще забудьте ,это уже в прошлом 

Попробуйте насыпать в любой механизм грамм 200 металлической стружки ,конечно ему пипец придёт . . .

Имхо, постоянное движение масла это нивелирует

У хундай\киа это гораздо быстрей происходит ,хз почему ,может просчёт какой 

просчет был в охлаждении, сами признали (производитель)

А ну да, новая машина из салона через 2-3 года в разы лучше чем такая же но б.у., конечно.))))

Не первая б.у машина как бы, если лошок и ни в чем не разбираешься то прямая дорога в салон, погреть руку менеджеру

Ты сразу у хачика купи, чтоб наверняка)

Нормальную машину выбрать не судьба? Я вон прошлую ешку отъездил до 130к спокойно и продал.

Да похер, какая машина. Все может быть

Выход только один ,менять масло каждые 5-7 тыс. После 30 тыс пробега ещё и промывать движок специальными средствами ,тогда 200 тыс пройдет спокойно

Это вообще ничто, после того ебания с тоетовским 1zz.

Это вообще жесть, самый говняный двиг с которым я имел дело.

Имхо, постоянное движение масла это нивелирует

В этих движках очень маленький обьём масла ,даже 4 литра не заходит ,3 с копейками. Так что нихера это не нивелирует.

В этих движках очень маленький обьём масла ,даже 4 литра не заходит ,3 с копейками. Так что нихера это не нивелирует.

Ну так я же говорил. Бюджетная тачка, бюджетный двиг, что от него хотят культисты задиров я не понимаю.

Реально моя теория подтверждается. Люди хотят вечности старых тоет, от корейцев и малой стоимости автомобиля.  Что бы купил и на обслуживание забил.

От этого и камера для жопы и появилась походу.

Вот у кого в голову бы взбрело в 1jz/2jz эндоскопом лазить?!?!

Ну так я же говорил. Бюджетная тачка, бюджетный двиг, что от него хотят культисты задиров я не понимаю.

Зато капиталка дешёвая ,чуть дороже жигули.  :lie:  Правда если двигатель GDi ,вот там вроде полный ПЭ

@dimon24, нашел ссыль одну, как раз покупашка моего спортяги давал - если хош проникнуться проблемой))) - почитай на досуге https://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=6726

1000 страниц флуда, но листай до сообщений с фотками, отказами ОД, заключения экспертов, пробегами и тп. там вроде как и выход нашли из положения. никто и не говорит про миллионик, но пусть хоть заявленный ресурс в 150ткм проедет и хорошо.

ссыль на отзыв автомобилей в асашай:

https://consumerist.com/2017/05/22/feds-open-investigation-into-recall-of-1-6m-hyundai-kia-vehicles/

• 2011-2014 Hyundai Sonata
• 2013-2014 Santa Fe Sport
• 2011-2014 Kia Optima
• 2012-2014 Kia Sorento
• 2011-2013 Sportage

там ссыли PDF на оф. письма

Q14 Does this recall campaign have any effect on the warranty extension owners previously received?

Yes. Owners will be able to receive a repair for this condition at no cost for 15 years /unlimited miles instead of 10 years /120,000 miles

т.е. если даже у тя косяк не проявился, но твой вин в списке проблемных движков-  ты получаешь 15 лет гарантии без ограничения пробега. вот так должно работать законодательство. сразу 1.7млн тачек отозвали. и то это первая волна была.

@dimon24, нашел ссыль одну, как раз покупашка моего спортяги давал - если хош проникнуться проблемой))) - почитай на досуге https://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=6726

1000 страниц флуда, но листай до сообщений с фотками, отказами ОД, заключения экспертов, пробегами и тп. там вроде как и выход нашли из положения. никто и не говорит про миллионик, но пусть хоть заявленный ресурс в 150ткм проедет и хорошо.

ссыль на отзыв автомобилей в асашай:

https://consumerist.com/2017/05/22/feds-open-investigation-into-recall-of-1-6m-hyundai-kia-vehicles/

• 2011-2014 Hyundai Sonata

• 2013-2014 Santa Fe Sport

• 2011-2014 Kia Optima

• 2012-2014 Kia Sorento

• 2011-2013 Sportage

там ссыли PDF на оф. письма

Q14 Does this recall campaign have any effect on the warranty extension owners previously received?

Yes. Owners will be able to receive a repair for this condition at no cost for 15 years /unlimited miles instead of 10 years /120,000 miles

т.е. если даже у тя косяк не проявился, но твой вин в списке проблемных движков- ты получаешь 15 лет гарантии без ограничения пробега. вот так должно работать законодательство. сразу 1.7млн тачек отозвали. и то это первая волна была.

в России хоть прецедентное право и не является источником права, но суды ориентируются на него. И прижать автопроизводителей можно, нужна грамотная тактика и воля к этому. Тут тот случай когда нужно не расстраиваться почему у всех такое законодательство, а самому участвовать в его создании. Можно в разных регионах попытаться посудится основывая позицию на разных недостатках. Смотреть где какие споры успешно разрешатся и потом коллективный иск закинуть киа моторс. Или же если киа захочет пойти на мировую, отправить одного уполномоченного доверенностью смышлёного делегата от вашей корейской братии делегата договариваться об условиях

причем там отзыв реально по косяку, который может и вообще не проявиться, а РФ киа ведет себя ппц как. что вспомнить историю с сидами - раньше гарантию на каталик давали 1000км, в итоге он рассыпался, затягивало частицы в двигло и ему приходила трында. Говорили "сорян, не гарантия, т.к. на каталик всего косарь км". У нас далеко не штаты, к сожалению. считай по закону гарантия 2 года - дальше воля производителя. ваг 2 года дает - дальше как хочешь. в штатах 10 лет гарантии. 10 лет, карл.

потом коллективный иск закинуть киа моторс

вот как раз сидоводы коллективной претензией и добились гарантии на каталик 100 000км.

а ради борьбы с дсг 7 - даже сайт создали. сработало)))

причем там отзыв реально по косяку, который может и вообще не проявиться, а РФ киа ведет себя ппц как. что вспомнить историю с сидами - раньше гарантию на каталик давали 1000км, в итоге он рассыпался, затягивало частицы в двигло и ему приходила трында. Говорили "сорян, не гарантия, т.к. на каталик всего косарь км". У нас далеко не штаты, к сожалению. считай по закону гарантия 2 года - дальше воля производителя. ваг 2 года дает - дальше как хочешь. в штатах 10 лет гарантии. 10 лет, карл.

вот как раз сидоводы коллективной претензией и добились гарантии на каталик 100 000км.

есть такие вещи в праве как скрытый дефект, неустранимый недостаток и тд. Повторюсь со своим предыдущим постом. Нужно не плакать, а действовать. Проводить экспертизу, если надо хоть 15 экспертиз. Проводить симмуляцию при которой аналогичный дефект выявится, все документировать. И предъявлять пинус к носу.

А по поводу 10 лет гарантии в штатах, рекомендую просто говно, спроектированное как некачественное гавно не покупать и делать так абсолютно всем, тогда вендор призадумается хорошенько, когда убытки будет считать и как вариант будет выбирать идти на встречу покупателю или уходить с рынка

а ради борьбы с дсг 7 - даже сайт создали. сработало)))

слава богу я не один такой умный в этой стране, значит ещё не все потеряно

Да похер, какая машина. Все может быть

Смотреть ее надо нормально, чтоб не похер было и не было "может быть". Тебя кто вбил в голову это все?

Пипец тут обсуждение. Задиры не страшны? Ездить можно дальше? Это какая-то новая форма аутизма.

Что угодно, но не задиры, что является ошибкой конструкции. От возраста может что угодно другое появляться - разбивать седла клапанов, их направляющие, кольца цилиндров помирать, но никак не должны задиры появляться, постели царапаться, клинить двиг или еще чего. Это все признаки говно двигателя за любую стоимость. Задиры так то свойство хоть топовых двигов, все этим страдают, если в конструкции ошибки допустили. Мой прошлый мерс был продан как раз с признаками уже начинающихся задиров (слабые царапины виднелись эндоскопом), что на том двиге неизбежно. И все из-за недостатков конструкции - слабое покрытие цилиндров и слишком высокая рабочая температура.

Задиры не страшны? Ездить можно дальше? Это какая-то новая форма аутизма.

человек просто не сталкивался, либо на самом деле после 1zz стал бесстрашным) как твой пепеллац поживает, кстати? сколько намотал уже?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...