Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так в итоге для центра города (питер,) наьщиму на автомат передний привод лучше шипы или липучка?

Питерские , ответьте кто на чем гоняет и у кого богатый опыт езды на обоих вариантах

Привет с Пионерки! ;)

Последний раз ездил на шипах лет 8-9 назад. Катался пару лет на всесезонке, пока не продал авто. Проблем вообще не было. Потом купил новый авто и надо было брать резину на зиму, так как с салона была летняя. Взял липучку, точно так же проблем ноль. Машина ведёт себя предсказуемо обсалютно. Обе машины были с передним приводом.

Влечу в спор про шип и липу . 
Тоже в раздумьях какой комплект взять на рабочую машину . 

Машина передвигается большую часть времени по городу(Нижний Новгород) и очень редко между регионами,очень хочется взять липу ,но на данном авто отсутствует ABS и ESP. Шипы в этом плане могут простить больше ошибок.

Влечу в спор про шип и липу . 

Тоже в раздумьях какой комплект взять на рабочую машину . 

Машина передвигается большую часть времени по городу(Нижний Новгород) и очень редко между регионами,очень хочется взять липу ,но на данном авто отсутствует ABS и ESP. Шипы в этом плане могут простить больше ошибок.

Вот без АБС точно шипы, при резком торможении колеса блокируются и шипы хоть какую-то сцепку дают, а липучка будет дальше скользить. 

А вообще зимой должна лопата в багажнике лежать, и не совковая, а остроконечная. Пару раз из-за даунов неместных, которые зимой как летом чуть ли не впритык в бампер упирались приходилось ее доставать и откалывать путь под колеса, ибо у нас в середине зимы места под машинами очень сильно проседают и покрываются льдом. Но если спереди подколоть, чтобы не около 90 градусов склон был, а плавный, то выезжаешь без проблем. Ну или чуток газку давать с вывернутыми колесами, но если дебич встанет в упор к тебе, то такое уже не получится.

Самый кек это подскользнуться перед дверью и под машину провалиться. У меня такое один раз было, в итоге вся одежда коричневая стала. Но у нас проблема в том, что во дворах снеголедяная корка сантиметров в пять образуется, а под машинами ее нет, так как большинство прогревом пользуются. В моем представлении такой проблемы в Москве просто в принципе быть не может. Может быть я не прав, не знаю, не видел лично.

Парни, а сколько можно ездить на одном комплекте резины? Понятно по износу смотреть, но читал мол резина сохраняет свои свойства 5 лет, далее рекомендуют менять не зависимо от состояния износа

У меня она столько и не продержится. Протектор стирается/шипы вылетают раньше

Ну хрен вас знает че вы шипы не берете, шумно чтоле или че? Или денег нету?

Шумно

Быстрее изнашиваются (если шипы вылетают)

По торможению и управлению так же есть свои плюсы и минусы по сравнению с липучкой

Парни, а сколько можно ездить на одном комплекте резины? Понятно по износу смотреть, но читал мол резина сохраняет свои свойства 5 лет, далее рекомендуют менять не зависимо от состояния износа

6 лет откатал, пробег не большой, но 6 лет.

У моей за 5 лет корд вылез на двух. Пробег большой правда - тысяч 90 на летней. Ну и вся кривая косая была

Я тоже на шипах. У нас тут горы и перепады высот постоянно то вверх, то вниз едешь. Зима не суровая, реально холодно может месяца полтора (январь-февраль), но довольно снежная.

А хорошо чистят только главные улицы, где-то во дворах и пригороде анал-карнавал. 

Иномарочки, конечно, сегодня немного соснули...

[spoiler=Зима]

NToip3YXUSk.jpg

NItmrqNmFOI.jpg

Лопатой откапывали. А мне пришлось щеткой для снего у переднего колеса снег сбивать, ибо сзади все завалено и до лопаты в багажнике мне пробираться было лень. Потом с небольшой раскачкой выехал.

Какой-то мудила притер мне свежепокрашенную дверь(((

Главное протер место от грязи, чтоб посмотреть повреждение, но все равно даже номер не оставил

Что за люди

@mad8vad, а ты бы сам как поступил? ) 

Питер, в итоге что, шипы или липучка?)

Или я так понимаю однозначного ответа нет?

А давно хакапелиту в России делают? Сильно ли это хуже?

А давно хакапелиту в России делают? Сильно ли это хуже?

если техпроцесс автоматизирован, то какая разница?

Питер, в итоге что, шипы или липучка?)

Или я так понимаю однозначного ответа нет?

Если часто ездишь загород, дача охота рыбалка, то шипы, если в условиях города, то обрати внимание на липучку. Просто на шипах по льду можно догнать чью нибудь жопу, а так и на том и на том ездить можно.

если техпроцесс автоматизирован, то какая разница?

Начитался отзывов что мол русская хуже чем финская, мб людям конечно кажется но зная наших это вполне возможно,какой бы автоматизации там не было

Если часто ездишь загород, дача охота рыбалка, то шипы, если в условиях города, то обрати внимание на липучку. Просто на шипах по льду можно догнать чью нибудь жопу, а так и на том и на том ездить можно.

Да у меня на машине стоит хакапелита 7 , ещё при покупке авто дали.

У девушки на авто шины все повылетали, вот думаю что брать ей на зиму. За город ездим один раз зимой на НГ, в остальном только город ,причем в основном центр. Питер. Бывали года два назад тут в декабре-янааре морозы под 30. Вот там на дорогах было жестко

У девушки на авто шины все повылетали

ну вот уже резина и стала липучкой

езжу на шипах, за все года ни одного шипа не потерялось (липучку не пробовал)

зимой у нас асфальт редко увидишь

морозы под 30. Вот там на дорогах было жестко

да в -30 как раз еще нормально, тут скорей надо двигатель жалеть заводить в такую жопу. Вот сейчас самые сложные ситуации, вроде ледяных дождей и прочего.

да в -30 как раз еще нормально, тут скорей надо двигатель жалеть заводить в такую жопу. Вот сейчас самые сложные ситуации, вроде ледяных дождей и прочего.

Ну конечно это редкость, в основном то центр Питера раскатывают.и скорее большую часть времени будет -5/-10

Ну конечно это редкость, в основном то центр Питера раскатывают.и скорее большую часть времени будет -5/-10

Выше писал тебе, видимо ты не увидел. Не нужны тебе шипы.Бери липучку и не переживай даже.

Насколько хорошо оригинальный салонный фильтр блокирует запахи? Купил незамерзайку, брызгаю и в салоне можно вешаться, купил другую - аналогично. В том году салонный фильтр другой стоял. Или дело в незамерзайке? Изменено пользователем Maionez

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...