Перейти к публикации

Наши автомобили

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

все правильно!) Так то любое масло менять если вовремя и лить по допускам то все хорошо будет.

А чего ж ты тогда пишешь, что кастрол надо забыть?

байки с кастролом рассказывают :true_story: ,  60 тысяч отездил на нем, все пучком :nice:

оно же горит

ну если крутить до отсечки, то любое в срань превратится (про паленку я молчу)

Там я смотрю продолжение на его канале ютуба он выложил...

http://www.youtube.com/watch?v=14SOK-TZKxo

У меня коллега альмеровод 5й год, он рыдал пока читал это действо.

Каждому движку свое масло, я на короле кастрол 5w30 лил менял каждый десять тыщ и проездил 100 тыщ так, всегда масло на уровне было от замены до замены. А вот на примеру оно не зашло, периодически поджирает, до этого в примере другое масло было, так уровень держало. Так что надо подбирать, на следующей замене залью родного ниссановского 5w40, погуще.

Каждому движку свое масло, я на короле кастрол 5w30 лил менял каждый десять тыщ и проездил 100 тыщ так, всегда масло на уровне было от замены до замены. А вот на примеру оно не зашло, периодически поджирает, до этого в примере другое масло было, так уровень держало. Так что надо подбирать, на следующей замене залью родного ниссановского 5w40, погуще.

порой ниодно масло не подходит, то жрет то шумно работает, заливают гидрокрекинг (минералка доведенная до такого состояния), и все окей...

движки кстати разные, из разного металла состоят, вот и маслице не приживается...

Лью Кастрол 0w30 по рекомендации производителя.

Стало поджирать последнее время, но только когда тепло стало и если по трассе больше 100 км\ч еду, ест мало, но факт обидный.

Изменено пользователем moff

Алсо, если движок уже прошел под 300к, масло нужно погуще лить? А то батёк кажись так и льет, которое на этикетке с завода. Потому и масло жрет может, хотя в книжке написанно это норма для 1,8Т.

Изменено пользователем 4eRen

Ну у меня-то только 70к, но пока, тьфу-тьфу, никаких проблем вообще, кроме того, что поджирать масло начало всё-таки, хотя до 60к не жрало вообще.

Вообще насколько я знаю, ресурс турбины - 150к по официальным данным производителя.

Врятле у вас там родная наверное.

@moff, может если особо не сраковать, то ей ничего и не будет? А та не знаю, мы за 5 лет не меняли.

Алсо, если движок уже прошел под 300к, масло нужно погуще лить? А то батёк кажись так и льет, которое на этикетке с завода. Потому и масло жрет может, хотя в книжке написанно это норма для 1,8Т.

конечно погуще, пусть сначала 5в40 попробует, если будет также хавать то 10в40. но проблема в турбине, из-за нее масло и жрет в большинстве случаев.

у меня на вольве 2.5Т такая же байда, ничего не поделать.

Ну у меня-то только 70к, но пока, тьфу-тьфу, никаких проблем вообще, кроме того, что поджирать масло начало всё-таки, хотя до 60к не жрало вообще.

Вообще насколько я знаю, ресурс турбины - 150к по официальным данным производителя.

Врятле у вас там родная наверное.

по фольксваген допускам какие числа идут по маслу? 

у тебя считай обкаточное масло идет, потом на сервисе другое посоветуют лить  :true_story:

@Krevedko, ну мб и турбина, знаком с этим поверхностно. Сколько примерно замена будет, если не оригинал? Или уже проще машинку менять?

@Krevedko, ну мб и турбина, знаком с этим поверхностно. Сколько примерно замена будет, если не оригинал? Или уже проще машинку менять?

какая машина и год, можно с разборок взять по дармовой цене. у меня на вольву турбина от 60 до 100к стоит, на разборке до 40 тысяч можно найти. но это из-за того что подобные движки на одну марку ставят.

@Krevedko, пасцат б5+ 2001г, а откуда можно знать, не убитая ли там турбина с разборки, шило на мыло, китаю как-то больше доверия даже.

@Krevedko, пасцат б5+ 2001г, а откуда можно знать, не убитая ли там турбина с разборки, шило на мыло, китаю как-то больше доверия даже.

везти спецам показывать, там чаще маслице в турбину кидает и крыльчатка умирает. на разборке найти можно, на клубных форумах помогут 100%.

@Krevedko, ясно, ну летом подумаем, может не так критично. Осенью ремень рвал, клапана с колпачками меняли, еще что-то, говорит стало поменьше.

какая машина и год, можно с разборок взять по дармовой цене. у меня на вольву турбина от 60 до 100к стоит, на разборке до 40 тысяч можно найти. но это из-за того что подобные движки на одну марку ставят.

везти спецам показывать, там чаще маслице в турбину кидает и крыльчатка умирает. на разборке найти можно, на клубных форумах помогут 100%.

да к кому не вези - турбина езженная уже деньги на ветер 99%

Лью Кастрол 0w30 по рекомендации производителя.

Стало поджирать последнее время, но только когда тепло стало и если по трассе больше 100 км\ч еду, ест мало, но факт обидный.

сколько поджирает, если не секрет?

Да по-разному, если много топить, то раз в 500 км доливаю грамм 200, если не топить и ездить спокойно, то и на 1000 км этих 200 грамм надо. Вообще насколько помню допустимо производителем литр на 1000 км.

допустимо производителем литр на 1000 км

Херасе. Это 15 литров между заменами что ли? Звучит ненормально

Да по-разному, если много топить, то раз в 500 км доливаю грамм 200, если не топить и ездить спокойно, то и на 1000 км этих 200 грамм надо. Вообще насколько помню допустимо производителем литр на 1000 км.

это такоей допуск аля "только отстаньте" или не "отстаньте", if you know what i mean. 200грамм не очень плохо, но обидно, да. Залей мотюль погуще, все таки во все боевые турбодвиги его льют.

Рулевая рейка таки померла.

Пока езжу, и коплю на замену.

Выражает поломка в том, что при повороте в любую сторону каждые ~160 градусов на последующие 20 градусов гидрач будто не работает.

Система замкнута, масло не уходит.

Два раза меняли жидкость, в сумме промыли систему тремя литрами, и внутри точно чисто.

Насос исправный, ремень у меня на все один, к тому же самонатягивающийся, и проблема точно не в нем.

Датчик на насосе тоже рабочий.

Вариант поломки один - рейка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• TrunoV
  • Создать...