TrunoV 92 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 со следующей недели начинается ремонт. 3 месяца с момента аварии) страховая просто ахреневшие уроды. 3 раза пришлось им оценивать машину, чтобы выплатить по максимуму. пришлось даже за рубас эксперта нанять, чтоб они точно ничего не пропустили. Ну это уже совсем дурдом. Как деньги с народа рубить, так они первые. Жадность такого прибыльного дела иной раз просто запредельная. Это у тебя ещё по каско или с осаго так долго дрочили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Камрюхи вроде по надёжнее, да и в цене теряют меньшеДа и мазда не Фольцваген, так что это не главный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Ну это уже совсем дурдом. Как деньги с народа рубить, так они первые. Жадность такого прибыльного дела иной раз просто запредельная. Это у тебя ещё по каско или с осаго так долго дрочили?осаго. по каско такого бы не было. зря я на третий год каско не делал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 осаго. по каско такого бы не было. зря я на третий год каско не делал)По каско вроде как они в месяц вместе с ремонтом укладываются. Начальнику недавно в припаркованную тачку въехали, через месяц уже как новенькая. Но опять же все упирается в деньги.. А соломку не знаешь, где подложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 со следующей недели начинается ремонт. 3 месяца с момента аварии) страховая просто ахреневшие уроды. 3 раза пришлось им оценивать машину, чтобы выплатить по максимуму. пришлось даже за рубас эксперта нанять, чтоб они точно ничего не пропустили.Я с июля свои бабки увидеть не могу, а ты говоришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Я с июля свои бабки увидеть не могу, а ты говоришьДумали ты фсбшник там все дела, а на деле писарем в штабе отсиделся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Мне суд 2 месяца решение написать не может, у меня сил уже нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Думали ты фсбшник там все дела, а на деле писарем в штабе отсиделся...на словах FSB а на деле планктон офисный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Мне суд 2 месяца решение написать не может, у меня сил уже нетну ты с судом решил разбираться, а я напрямую со страховой. так сказать, мучил их до последней капли) + еще в салоне шкоды мучили, чтоб нормально ремонт оценили. в итоге у них будем делать, еще деньги с утс остануться на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 523 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Мне суд 2 месяца решение написать не может, у меня сил уже нетПотом пристава будешь год пинать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Как же у нас все плохо с диагностикой. Засвистели приводные ремни, в одном месте _ вам надо подтянуть, не помогло, в другом месте _ у вас ремни хорошие, менять не надо, в третьем _ подшипник кондея. Чисто логически понял, что не он, а весь след ведёт в сторону генератора, пошерстил форумы в итоге пока автосервисе не скажешь, что конкретно тебе надо поменять, хрен, что толком будет сделано. Изменено 22 марта 2019 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Как же у нас все плохо с диагностикой. Засвистели приводные ремни, в одном месте _ вам надо подтянуть, не помогло, в другом месте _ у вас ремни хорошие, менять не надо, в третьем _ подшипник кондея. Чисто логически понял, что не он, а весь след ведёт в сторону генератора, пошерстил форумы в итоге пока автосервисе не скажешь, что конкретно тебе надо поменять, хрен, что толком будет сделано.если в городе нету клубных сервисов или норм слесаря, то беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yellson 0 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Как же у нас все плохо с диагностикой. Засвистели приводные ремни, в одном месте _ вам надо подтянуть, не помогло, в другом месте _ у вас ремни хорошие, менять не надо, в третьем _ подшипник кондея. Чисто логически понял, что не он, а весь след ведёт в сторону генератора, пошерстил форумы в итоге пока автосервисе не скажешь, что конкретно тебе надо поменять, хрен, что толком будет сделано.А как это продиагностировать? Была бы у тебя чепырка, то сняли бы ремень, прокрутили все ролики руками, если все в порядке, то накинули бы сверху и затянули посильнее. Делов на 15 минут, из инструмента два гаечных ключа.А на современных машинах всякие автонатяжители, компоновка такая, что пол-машины надо разобрать, что все четко проверить. Тридцать всяких роликов, которые хрен открутишь. И как это все продиагностировать? У меня когда ремень на тазике засвистел, то я его скинул и он оказался треснут с внутренней стороны в нескольких местах. Этого никак не увидеть без съема ремня. Но, как я уже писал, там это на пять минут делов во дворе, а на иномарочке на полтора часа в сервисе. Поменяй ремни и все ролики, может поможет. Это единственный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 А как это продиагностировать? Была бы у тебя чепырка, то сняли бы ремень, прокрутили все ролики руками, если все в порядке, то накинули бы сверху и затянули посильнее. Делов на 15 минут, из инструмента два гаечных ключа.А на современных машинах всякие автонатяжители, компоновка такая, что пол-машины надо разобрать, что все четко проверить. Тридцать всяких роликов, которые хрен открутишь. И как это все продиагностировать? У меня когда ремень на тазике засвистел, то я его скинул и он оказался треснут с внутренней стороны в нескольких местах. Этого никак не увидеть без съема ремня. Но, как я уже писал, там это на пять минут делов во дворе, а на иномарочке на полтора часа в сервисе. Поменяй ремни и все ролики, может поможет. Это единственный вариант. Так уже поменял шкив генератора и ремень. Проблема то не в том, что это на 2 часа, а в том, что ты приходишь с определённой проблемой, готов заплатить, а слесарю лень или он не может решить проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yellson 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 Так уже поменял шкив генератора и ремень. Проблема то не в том, что это на 2 часа, а в том, что ты приходишь с определённой проблемой, готов заплатить, а слесарю лень или он не может решить проблему.Зато сразу видно, что в таком сервисе лучше не чиниться. Лучше так, чем если они возьмутся за работу, а потом неделю машина у них стоять будет или пол-машины под замену приговорят.А хороших сервисов везде мало. Ведь выгодней и проще 30 раз масло по 500 рублей в день поменять, чем ремни два часа проверять за те же деньги. Поэтому в хорошие сервисы, как правило, запись на неделю вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Парни, шарик кто-нибудь в резине? Как часто нужно менять летнюю резину на авто? Про индикаторы износа понятно.но я неоднократно читал что у любых покрышек есть свой срок (в годах) эксплуатации. Вроде 5 лет. И что мол даже если протектор ещё нормальный то некоторые свои свойства она уже потеряла и желательно менять. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pulse 14 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 (изменено) Так ли это? Нет. Если не чувствуешь что тормозные качества страдают то и париться не стоит. Производитель пишет потому как ему выгодно это. Помню на первой резине 70тыс и 7 лет катал. Если не гоняешь и резина сделана на совесть так долго и получается. Изменено 24 марта 2019 пользователем Pulse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 879 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @ROZKO, хз чувак, основное это конечно износ. Немаловажно еще как и где хранилась резина. Если условия хранения норм и износ невысокий, то думаю ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Нет. Если не чувствуешь что тормозные качества страдают то и париться не стоит. Производитель пишет потому как ему выгодно это. Помню на первой резине 70тыс и 7 лет катал. Если не гоняешь и резина сделана на совесть так долго и получается.Так а как это почувствовать то? Стираются то они постепенно, а не бац и стёрлись. Смотрел обзор, там делали тест на мокром асфальте. Новая резина остановилась за 32 метра , с протектором в 4мм за 36 метров, и с протектором 1,6 за 39 метров. Плюс говорят чем меньше протектор тем реально выше шанс аквапланирования даже при спокойной езде в жёсткий ливень. Не гоняю, а как проверить что сделана на совесть - хз, ибо сейчас все стали ухудшать качество. Понять даже по бренду уже нельзя сделана она на качество или нет. @ROZKO, хз чувак, основное это конечно износ. Немаловажно еще как и где хранилась резина. Если условия хранения норм и износ невысокий, то думаю ничего страшного.Ну обычно всю резину храню на даче или на балконе, а там зимой и минус 30 бывает. Все в пактеах и стоит правильно, но не уверен что так нужно хранить резину. В идеале конечно в отапливаемом помещении. Надо будет зачекать ещё раз сколько мм осталось на летней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Парни, шарик кто-нибудь в резине? Как часто нужно менять летнюю резину на авто? Про индикаторы износа понятно.но я неоднократно читал что у любых покрышек есть свой срок (в годах) эксплуатации. Вроде 5 лет. И что мол даже если протектор ещё нормальный то некоторые свои свойства она уже потеряла и желательно менять. Так ли это?уже обсуждали, состояние и износ в первую очередь. если внутри шины крошки от резины и трещины, то лучше не стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 523 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Парни, шарик кто-нибудь в резине? Как часто нужно менять летнюю резину на авто? Про индикаторы износа понятно.но я неоднократно читал что у любых покрышек есть свой срок (в годах) эксплуатации. Вроде 5 лет. И что мол даже если протектор ещё нормальный то некоторые свои свойства она уже потеряла и желательно менять. Так ли это?На шиномонтажке спрашиваешь у мужиков че как твоя резина, они тебе скажут пора ли менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Так а как это почувствовать то? Стираются то они постепенно, а не бац и стёрлись.Ты насколько мало ездить собрался, что беспокоишься о сроке жизни? Если нормально ездить, то они сотрутся до отметок и на помойку их, даже думать смысла нет. Аквапланирование да, штука очень неприятная, и ты это сразу поймешь. Хотя тут еще шины сами говно могут быть. А так, на шиномонтаже обычно тебе все скажут. Не все глазами увидеть можно самому. У меня вот резина деформировалась какого-то хера, хотя я ее храню на дисках в сборе. Протектор еще целый, но все равно наверное пойду менять. Биение шин неприятная штука, когда профиль 30-35. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 На шиномонтажке спрашиваешь у мужиков че как твоя резина, они тебе скажут пора ли менятьДа ну там бывают такие мастера что лучше уж самому проверить Ты насколько мало ездить собрался, что беспокоишься о сроке жизни? Если нормально ездить, то они сотрутся до отметок и на помойку их, даже думать смысла нет. Аквапланирование да, штука очень неприятная, и ты это сразу поймешь. Хотя тут еще шины сами говно могут быть. А так, на шиномонтаже обычно тебе все скажут. Не все глазами увидеть можно увидеть самому. У меня вот резина деформировалась какого-то хера, хотя я ее храню на дисках в сборе. Протектор еще целый, но все равно наверное пойду менять. Биение шин неприятная штука, когда профиль 30-35.Ну такой профиль впринципе очень капризный. По хорошему раз в сезон ещё и прокатку дисков делать, ибо как раз от них может быть микро биение. Поймал пару ям и диск словил это все на себе, поэтому часто говорят что прокатку надо делать все проверять как там с геометрией диска. Тем более после наших дорог. Да не, у меня сейчас есть летняя резина, до отметки ещё не дошло но уже подстерлась, решил глянуть дату производства ее а там 12 год =_= , так то 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @ROZKO, биение шин на глаз видно при вращении. Геометрия нарушена. Диски это другое и тоже видно обычно. 7 лет, у тебя она трещинами уже не пошла вся за такой срок? По идее, 7 лет многовато, даже если не ездить на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 25 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) Сделали отцу по страховке у официалов кодиака, внешне норм, но дули на все, что рядом, чтобы было без перехода - капот и дверь теперь под 400 микрон, а они целые были ( Изменено 25 марта 2019 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас