Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У всех на Sony вылетает ютюб, когда начинается реклама?

Недавно было обновление, но она это не исправило

У всех на Sony вылетает ютюб, когда начинается реклама?

у меня не вылетает.

Не обновляйтесь на последних Соньках с Андроид ТВ. Поверьте, лучше этого не делать.. Новые прошивки только новые баги приносят. Я выключил автообновление. Не умеют они прошивки пилить, контроля качества нету. Багов море. Кому интересно - есть тема на 4PDA по этим телекам. Я не по наслышке знаю.

@dante2015, Я с таких ресурсов не смотрю, поэтому пофиг. Лучше скачаю в нормальном качестве в котором я хочу, и посмотрю с флешки. 

Есть возможность купить соньку модель XD8005 по неплохой цене, но отличие от XD8599 это 400гц против 1000. Как думаете, сильно это критично ? 

Ну каждому свое, я ж не говорю что это что-то супер-гипер важное. Просто считаю что в наше время все уже должно быть из коробки и одного устройства (конечно акустику сюда не приплетаем, она должна быть с отдельным усилком и хорошая, иначе толку никакого, то что встраивают внутрь телеков это "пищалки" годящиеся для комнаты 2x2), как максимум - NAS к которому по сети подключаешься и смотришь все что хочешь. А не куча коробочек, на одной играешь, на другой фильмы смотришь, а с 3 в интернет выходишь.

Смотреть с ресурсов тоже можно в любом качестве в котором пожелаешь) Иначе я бы так не делал. Я же говорю, главное чтобы интернет-канал позволял пор скорости. Я в любом случае смотрю по сети, а уж откуда будет источник - с домашнего ПК\NAS или откуда-то из вне - неважно.

Изменено пользователем dante2015

у меня не вылетает.

Это только у меня значит проблема

Что теперь делать?

Смотреть с ресурсов тоже можно в любом качестве в котором пожелаешь

Антоха, покажи мне ресурс где, например, можно онлайн посмотреть фильмы  1080p и 6-ти канальном звуке?

Кто-нить телеки QLED смотрел? Опять ребрендинг старья?

Когда там доступный OLED для народа? (в пределах 120к).

Вот думаю менять текущий Самсунг 4-летней свежести при переезде или еще подождать.

• 2 недели спустя...

Скоро новый год. Себе любимому присматриваю телек для консоли. С диагоналями, разрешениями, инпут-лагами, брендами все понятно. 
Есть всего один вопрос. Будет ли толк от 120гц телека в консольном гейминге или это деньги на ветер? И лучше купить чуть большую диагональ но с 60гц?

Будет ли толк от 120гц телека в консольном гейминге или это деньги на ветер?

Бесполезный маркетинг как и 200 и 400 гц. Этот режим можно включать, выключать по желанию - так что просто не обращай внимания.

Бесполезный маркетинг как и 200 и 400 гц. Этот режим можно включать, выключать по желанию - так что просто не обращай внимания.

Это с чего это он бесполезный? Покупать новый телек с 60гц это зашквар, тем более с большой диагональю. Для фильмов... как для игр не знаю.

Это с чего это он бесполезный? Покупать новый телек с 60гц это зашквар, тем более с большой диагональю. Для фильмов... как для игр не знаю.

Ни один уважающий себя киноман не будет включать режимы 200GHz, лол. Это же просто бесполезная искусственная фича, которая портит ЛЮБОЙ фильм.

Единственное адекватное применение это какой-нить спорт-канал посмотреть, типа футбола или гонок.

Что дают эти герцы в консольном гейминге? И почему 60гц для большой диагонали зашквар?

Что дают эти герцы в консольном гейминге? И почему 60гц для большой диагонали зашквар?

Эти 200Ghz означают, что телевизор попытается сам дорисовать картинку, которая между 2 кадрами (Условно говоря фильм 24 кадра в секунду).

Суть в том чтобы сделать все более плавным, но при этом получается абсолютно искусственная картинка - т.е. не то что снял режиссер фильма. На одном телеке один алгоритм, на другом другой.

Выглядеть картинка будет совсем иначе, придется постоянно решать с какими фильмами\играми это нормально смотрится, а с какими нет.

У меня лично получается ощущение как будто фильм ускоряют + как будто рассинхрон губ.

Вообще сама по себе панель либо 60 либо 120, дальше идет улучшение картинки за счет железа.

Вообще сама по себе панель либо 60 либо 120, дальше идет улучшение картинки за счет железа.

Ну 120 это для 3D (60 на глаз), для других целей оно не нужно.

Эти 200Ghz означают, что телевизор попытается сам дорисовать картинку, которая между 2 кадрами (Условно говоря фильм 24 кадра в секунду).

Суть в том чтобы сделать все более плавным, но при этом получается абсолютно искусственная картинка - т.е. не то что снял режиссер фильма. На одном телеке один алгоритм, на другом другой.

Выглядеть картинка будет совсем иначе, придется постоянно решать с какими фильмами\играми это нормально смотрится, а с какими нет.

У меня лично получается ощущение как будто фильм ускоряют + как будто рассинхрон губ.

На фильмах\сериалах я эти "уплавнялки" юзаю чуть более чем активно, эффектно смотрится, а боевики превращаются в сказку прямо. А вот на играх все эти фичи не поюзаешь по одной простой причине - задержка будет, и все тут.. Но да, очень многое зависит от алгоритма этой самой "уплавнялки".

Вообще есть удобный ресурс где все разжевано: rtings com Изменено пользователем Kaloria

Примерно понял. Если буду только играть и 3д мне даром не нужно, можно брать 60гц.

И во что ты будешь играть на своем 60 Гц калькуляторе ? В хуан ? У которого 30 кадров в секунду ... Ладно 120 Гц матрицы это немного исправляют , и придают плавность игре . Я представляю какие шлейфы будут расстилаться в комнате в динамических сценах ( особенно в экшн играх ) .

Брать 60 Гц  :men: ...

Ни один уважающий себя киноман не будет включать режимы 200GHz, лол. Это же просто бесполезная искусственная фича, которая портит ЛЮБОЙ фильм.

Ой, ну какое пустозвонство. Что такое "уважающий себя киноман" ? Это какая-то особая степень мастерства? Давай статистику тогда, где хотя бы будет отображено, сколько людей эту функцию юзает, а сколько нет. 

Это твои личные ощущение, ничего не имеющие общего с реальностью. Что там может фильм ускорять?? Просто чаще показывают один кадр. Это важно в динамических сценах, чтобы  картинка была плавнее. А в разговорах это вообще не особо должно быть заметно.. и тем более "Ускорение" ! 

абсолютно искусственная картинка 

:facepalm:

У меня пожалуй все. 

Ой, ну какое пустозвонство. Что такое "уважающий себя киноман" ? Это какая-то особая степень мастерства? Давай статистику тогда, где хотя бы будет отображено, сколько людей эту функцию юзает, а сколько нет.

Сам и доказывай, уже 1000 раз все обсуждали это лет 7 назад когда эту фишку только придумали, чтобы лохам телики впаривать. :men:

Достаточно банальных знаний в IT и математике, чтобы знать что это просто тупая интерполяция.

За эталон берем IMAX где такое же кол-во кадров в секунду, и не нужны никакие 200GHZ.

Исключением являются фильмы которые снимаются особыми камерами. Т.е. исходный файл содержит большее кол-во кадров в секунду.

@Keeper, 1000 раз.... 7 лет.. интерполяция. Просто набор слов, чтобы хоть чем-то подкрепить. Кипер, прости, но походу ты еще и мамким киноман. 

Я не утверждаю, что это супер навороты, и они необходимы! Да, с одной стороны это маркетинг, хоть и не совсем бесполезный. Но я бы еще понял, если сказать, что я не замечаю разницы в картинке, это нормально. Но вот говорить, что это портит картинку и искажает фильм это зашквар. 

Я вот кстати, не вижу разницы между 1080p и 2160p. Например ролики с ютуба. Фильмов нормальных нет в 4к, только несколько старых с апскейлом. А демо-ролики и в фуллХД с прекрасной картинкой. Так что, кто там ранее писал, что нынче 4к просто необходим как воздух. Скажите, что посмотреть... без лупы, и чтобы было явно заметно. 

Изменено пользователем Kuzaurus

интерполяция. Просто набор слов

Для тебя похоже да :laugh1:

Но я бы еще понял, если сказать, что я не замечаю разницы в картинке, это нормально. Но вот говорить, что это портит картинку и искажает фильм это зашквар.

Разница как раз очень заметная. Оригинальная картинка - против блевотной.

Не замечают разницу в основном овощи, купившие такой телек в Эльдорадо где им по-умолчанию 200Ghz включили.

Я вот кстати, не вижу разницы между 1080p и 2160p.

Разрешение это вообще отдельный разговор, не в тему. Тем более собственного телека 4K у меня не было, так что сравнивать не с чем.

Вот трейлер в 60FPS. Такое ощущение, что не фильм смотришь, а Давай Поженимся, фу. Неестественная перемотка.

Вот трейлер в 60FPS. Такое ощущение, что не фильм смотришь, а Давай Поженимся, фу. Неестественная перемотка.

Кому-то и играть в 10 кадров это нормально, а в 60 неестественно. Так что...На вкус и цвет. Я не вижу минусов никаких во всяком случае у соневской технологии. В играх жуть, а в сериалах и фильмах очень даже тащит. После MotionFlow смотреть фильмы на обычном мониторе\телевизоре просто нереально. Ну это мое мнение..

Кому-то и играть в 10 кадров это нормально, а в 60 неестественно.

Это несвязанные вещи.

В играх кадры формируются игровым движком, в соотв. с логикой игры. Это честные 60 кадров.

Телевизор же просто воспроизводит источник 23.9 кадра в секунду, а плавность достигается за счет дублирования известных кадров. Из-за этого картинка выглядит не так как было задумано автором.

Это все равно, что выкрутить какие-нить ссанные максимальные режимы контрастности или яркости в новом телеке и исказить оригинальные цвета.

Особенно это видно в динамичных фильмах типа Борна. Резкие движения героя превращаются в какое-то лебединое озеро с артефактами.

....

Я так у себя и не затестил ибо очки стоят огого нормальные.

...

Очки стоят 1300р

http://www.dns-shop.ru/product/43e889968d0730b1/3d-ocki-samsung-ssg-5100gb-cernyj/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...