Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Keeper,  У меня обычный Samsung UE55HU8500T , с одной стороны хочется его продать и взять В7 или типа того, ибо в 107к цена норм,против 240к за е7N , но все же вот это выгорание сцуко смущает, хз скок он сам себя сможет самоочищать и не останется ли в один прекрасный день все это художество на месте,после самоочищения.

@RaulM, Попробуй вот этот посмотреть.

SONY KD-65XD7505

Модель 2016 года с HDR. Во первых получишь 65 дюймов за вполне разумные деньги. Во вторых у Сони изображение вообще топчик.

Либо можно смотреть в сторону 55 дюймов, но с более продвинутыми характеристиками. Хотя 10 дюймов изображения - ИМХО критично. А по качеству картинки сильно не потеряешь.

Ибо еще раз скажу - у Сони телевизоры наверное лучшие на сегодняшний день, а в топе  так тем паче. Но там цены вообще не человеческие !

@KOPT,  А какие топчики с 55 дюймами Квантовые точки+ честные  HDR есть ? И желательно 2017 года выпуска

Изменено пользователем RaulM

@RaulM

Samsung QE55Q7CAM. Чуток подороже выходит на маркете, если 17 год нужен.

Изменено пользователем KOPT

@KOPT,  А как у него дела с инпут лагом ?

ps: А что в пределах 100000руб нет ничего нормального ? 

@RaulM, Ну этот телек за 103.000 можно взять. Не думаю что 3к это критично, но если так то на квантовых дешевле на 55 дюймов и 17 года пока нет вроде как.

С Инпут лагом там все нормально, как в общем то во всех моделях 2017 года. По крайней мере нареканий нет.

@KOPT,  Какой телек за 103 тыс ? Прошлый телек который ты скинул стоит 140 тыс руб,  а  Sony  не интересен потому что его толком нигде нет, да и модель уже древняя

Изменено пользователем RaulM

@KOPT,  Да не левые какие то магазы. Мне интересны что то типа Мвидео Эльдорадо Ситилинк Медиамаркт

тест на выгорание олед

https://m.youtube.com/watch?v=ld1RqqFMZWo

Так это же ответочка самсунга на видос от LG, там где сравнивался черный цвет и насыщенность :men:

Советую почитать про выгорание. В домашних условиях добиться его почти невозможно:

http://www.lg.com/us/experience-tvs/oled-tv/reliability

@KOPT, у сони топчик начинается за совершенно другие деньги, а 7ххх отметилась посредственной картинкой и никакущей контрастностью <1000:1, обзоры/измерения хоть посмотри. На Соньку если и смотреть, то 9ххх Изменено пользователем AbbeyRoad

@AbbeyRoad, Ну понятно дело что 7х это не ZD9    :laugh1:

Изменено пользователем KOPT

тест на выгорание олед

https://m.youtube.com/watch?v=ld1RqqFMZWo

Ага на офиц. канале Самсунг, на хардварных форумах много лулзов с этого словили

Я тоже хотел и до сих пор хочу купить OLED,  но вот незнаю недай Бог будут выгорать пиксели и потом мучитсья здавать обратно в магазин  :hmm:  У кого нибудь был OLED ? Как скоро и быстро на нем выгорают пиксели ? Если пользоваться не больше 5 часов в день то норм? На пару лет хватит ?

@KOPT,  тогда зачем писать «у сони изображение вообще топчик», если к этому тв это отношение вообще не имеет.

Я тоже хотел и до сих пор хочу купить OLED,  но вот незнаю недай Бог будут выгорать пиксели и потом мучитсья здавать обратно в магазин  :hmm:  У кого нибудь был OLED ? Как скоро и быстро на нем выгорают пиксели ? Если пользоваться не больше 5 часов в день то норм? На пару лет хватит ?

Они не выгорают, это остаточное изображение - они залипают как бы. Вот тема на этот счет:

http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=21&t=1297

Если не выключать штекер из розетки, то ТВ сам будет очищать себя после каждого выключения + можно ручную чистку запустить (4 минуты) + есть сервисный режим для продвинутой очистки экрана.

Есть пользователи, которые намотали 5000+ часов на своих оледах, есть пользователи еще первых олед с 2013 года, у которых ничего не выгорело до сих пор.

Еще тема

http://www.avsforum.com/forum/40-oled-technology-flat-panels-general/2459978-burn-worries-2016-lg-oled.html

+ никто не ставит яркость телика на максимум, я вообще ставлю 30-50%. Как в таких условиях че-то там сжечь можно?

Реальная опасность только включит какие-нить Вести 24 на 6 часов на макс. яркости.

Еще ютуб опасен, мало того что статика так еще и кислотно красная.

--

Отзывы реальных пользователей:

"я тоже так думал пока не поменял самс ks9 на олед lg c7

огорчает одно

почему я так долго пялился на это унылое г.... под названием ЛЕД?"

"Шел 3 месяц эксплуатации c7, а остаточного изображения до сих пор не видно. Даже 6 часов игры в FFXV c HDR не помогло."

Еще плохо влияет выключение ТВ с рубльника щитка - тогда не происходит очищения ОИ.

В магазинах как вы понимаете никто не проходит с пультом, чтобы каждый телек вырубить...

"Почти 9 месяцев с 55B6. ОИ нету. Картинка такая, что после неё на IPS смотреть не хочется. Можно сказать, что дороги назад больше нет)"

Rtings молодцы:

На этой неделе мы начинаем долгосрочную проверку на 20/7 ожога на трех телевизорах (OLED против VA против IPS). Каждую неделю мы публикуем измерения в этой статье:

http://www.rtings.com/tv/learn/permanent-image-retention-burn-in-lcd-oled

Тест будет идти ГОД! Сейчас выгорание только через 4 недели появилось. Причем на LED видно как плавает подсветка... и вообще она неравномерная.

Вот тут статья про временное выгорание, а не пытки телека 20 часов в сутки.

http://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/image-retention-burn-in

@Keeper, Кип..завязывай.. так и хочецо пойти в магаз и купить эту хрень))))

@Keeper, Кип..завязывай.. так и хочецо пойти в магаз и купить эту хрень))))

Дождемся местных отзывов)) Я пока читаю форумы буржуев.

Сам буду брать в январе, надеюсь цены не поднимут.

Пользуюсь с августа месяца LG OLED 65E6V доволен как слон, ОИ нет. Покупал в Финляндии , 2 года гарантия

@Keeper, Ты себе именно Б7 хочешь?  завтра выкину свой на авито, посмотрю что с этим получится.. ибо сразу 2 55 панели мне не нужны.. если уйдет,пойду за лыжей.

сегодня кстате еще общался с одним челом. у него стоит б7 и он на нем играет.. ток на пк.. говорит все бомба...

@Keeper, Ты себе именно Б7 хочешь?  завтра выкину свой на авито, посмотрю что с этим получится.. ибо сразу 2 55 панели мне не нужны.. если уйдет,пойду за лыжей.

сегодня кстате еще общался с одним челом. у него стоит б7 и он на нем играет.. ток на пк.. говорит все бомба...

Да, остальные модели по начинке 1 в 1, даже топы.

Только подставки разные, саундбар, тонкий корпус ит.д.

Вы тут прямо так лыжу расхваливаете, что я прямо теряюсь)))

Альтернатив то нет, никто не смог наладить производство OLED. Самсы обосрались чет, телефоны делают - и там чет ничего не выгорает, а в телеках оступились.

Я почитал про Sony... телек стоит 250 тыс, но походу начинка там LG.

Получил сегодня свою B7. Даже не ловко было доставать из упаковки, настолько тонкий сверху, кажется чуть возьми не так и сломаешь)

Первое включение - восторг, конечно. Как будто стоит выключенный тв и тут начинают появляться разноцветные менюшки. Черный безумно глубокий, не знаю с чем и сравнить. Покрутил пару видео в 4к, да оно в реальности не так красиво, как в этих роликах. В играх очень не привычно, вся палитра как будто другая, контрастность зашкаливает. Еще сбивает отсутствие граней на стыке цветов. Изображение слишком гладкое, это сразу бросается в глаза.

Меню понравилось. Быстро, логично, хотя чего еще ждать от топовых лыж, они с меню всегда ладили.

В общем, все ок. Надо привыкнуть, диагональ, изображение, я теряюсь еще в них. Но однозначно нравится)

Изменено пользователем FrankAndShtein

Keeper расскажи про чесное хдр или его отсутсвие,чет нигде ненайти,стандарт то один на все hdr10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...