Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Keeper,

Ущербно в том плане, что в современном мире этого уже недостаточно. Пора бы переходить киностандартам уже на другой уровень. 4K и HDR - тоже пока так себе попытки. Отсюда и все, как ты выразился, извращения - и уплавнялки, и апскейлы. Хотя опять же - не видел, но осуждаю. Нативный 4К у топовых проекторов Сони показывает хуже, чем смогли добиться JVC со своим e-shift последних поколений на 1080p матрицах. Так что не надо быть таким категоричным, все это делают не просто так и просят очень приличные деньги за это.

Не нравится уплавнялка - выключи, никто не заставляет. Мне не нравится исходник 24fps, это строб на большом экране. Мне не нравится мыльная опера, поэтому уплавнялвка на минимум выкручена - нет мыла, нет строба, повышена детализация движений.

Разберись сначала с уплавнялкой своего самсунга и 200 Гц и прочими маркетинговыми 600, 1000 Гц и т.д. Пересчитывают либо в 120 либо в 240 Гц, в 3D в два раза больше. А лучше посмотри на реально хорошую реализацию этого, например у панасов (в тв у них тоже хорошая уплавнялка, эпсонов, сони и дживиков. Потом уже делай выводы.

Мне не нравится исходник 24fps

Здорово, напиши в киностудиям и издателям BR-дисков.

А лучше посмотри на реально хорошую реализацию этого

Из говна конфетки не сделаешь, не вижу смысла смотреть что-то.

Будут исходники 48fps, тогда и буду думать. Хоббит в таком формате в кино мало кому зашел.

@Keeper,

С тобой все понятно;) не вижу смысла смотреть, не видел, не смотрел, но раскритиковал со своего дивана от души))

Изменено пользователем AbbeyRoad

@Keeper,

С тобой все понятно;) не вижу смысла смотреть, не видел, не смотрел, но раскритиковал со своего дивана от души))

Я все прекрасно видел на своем телеке Samsung UE55ES6100 (200 Ghz). И у знакомых, все эти уплавняловки делают из нормальным фильмов, какой-то Дом-2. Без слез смотреть не получается.

Что смотреть то? Банальная интерполяция, когда из 2 кадров исходника - делают средний кадр. Для тебя может это магия какая-то, но это просто трюк.

@Keeper,

Для меня это не магия, а вполне понятная технология. Еще раз, псмотри ее не у себя, друзей,знакомых, а зайди в любой нормальный шоу-рум, попроси поставить BD диск и любой из верхних проекторов тех фирм, что перечислил выше. Дальше сам все увидишь. Мне это более понятно, потому что у меня есть а) большой экран, на котором дергания 24 кадров гораздо проще увидеть и б) хороший проектор с хорошей интерполяцией, которая позволяет устранить ущербность 24 кадров без каких-либо артефактов.

PS. между двух кадров не обязательно 1 вставляют, 2-4 - без вопросов.

Для любителей ОЛЕД, вот высший телек от Филипс - https://www.philips.ru/c-p/55POS9002_12/9000-series-4k-razor-slim-oled-tv-powered-by-android-with-ambilight-3-sided-and-p5-perfect-picture-engine

ХДР 10 даж есть, по цене 150 косых где-то. Но особо нигде не найдешь.

Сравнение тет-а-тет с Лыжами

Эмбилайт очишуенный прям, там особенно в детальном режиме

Хотя я чет не уверен, что это та самая модель)

На всех ЖК есть засветы и конечно ночью она самые жесткие.

Хотел тут видос кинуть, но он не очень коректный.

У меня телевизор Филипс   VA  у нее засветов ночью нету

В пользовании имеется 65хе9005, но, уверен, что суть одна. Сразу дополню коллегу Mescalito по поводу подсветки: в xe9005 она FALD.

1)полное отсутствие засветов

2)никаких тормозов, можете на ютубе посмотреть. Быстрое и удобное ПО. Насчет звука не скажу, т.к. использую отдельную акустику

3)rtings в помощь. Если правильно помню, инпут лаг после последнего обновления составляет порядка 24 

Твоя Модель от  Sony KD55XE9005  ничем кроме диагонали не отличаеться?  Неужели вообще нету засветов ночью? Там что за матрица то ips или VA ? 

Если правильно помню, инпут лаг после последнего обновления составляет порядка 24 

А до обновление сколько было ?  Вообще даже 24 мс это много, вон у OLED B7V  вообще порядка 4-5мс 

Сравнение тет-а-тет с Лыжами

Эмбилайт очишуенный прям, там особенно в детальном режиме

Хотя я чет не уверен, что это та самая модель)

Тяжело сказать, что лучше. Но я например свой B7 за 108 взял в сетевом магазине.

Стоит ли подсветка сзади такой переплаты , большой вопрос... Как по мне нет.

А вот пульт треш какой-то я как смотрю на него так плакать хочется, с B7 никакого сравнения. Хотя пульт , в любом случае для меня второстепенная характеристика, как и ОС, главное в телеке - это изображение.

А так спору нет дизайн у Филиппа хорош и подсветочка прикольная)))

а вот и не правда! те кто смотрит спортивные трансляции с тобой не согласятся. я даже в фильмах вижу разницу между 120 герц и 60. просто у некоторых людей мозг медленно обрабатывает информацию им и 60 герц за глаза

нет таких людей, которые не видят разницы между 60 и 120гц. Есть люди, для которых эта разница кажется очень маленькой и для реального ощущения профита относительно 60гц им нужны 500 или даже 1000гц.

CROPPED_60Hz-300x100.jpg

CROPPED_120Hz-300x100.jpg

вот это разница между 120 и 60гц в динамике. И действительно, не каждый увидит профит.

А вот профит от 120hz+lighboost(стросоэффект эквивалентный по детализации в динамике нативным 500гц) не заметит разве что слепой.

CROPPED_LightBoost50-300x100.jpg

Изменено пользователем GODforYOU

Народ матрица какая у SonyKD55XE9005 ?  VA или IPS?  Засветов ночью точно не будет ? Просто сегодня иду покупать или его,  или LG55B7V 

@GODforYOU,

Разницу то я вижу. В этом и проблема.

Меня эта плавность раздражает, я привык смотреть нормальное кино как задумано в исходнике.

Засветов ночью точно не будет ?

Я может чето не понимаю)) Как их может не быть, если пиксели подсвечиваются задней БЕЛОЙ подсветкой (backlight)?

В отличии от OLED где светит именно каждый субпиксель (своим цветом), а подсветка отсутствует как класс.

@Keeper,  так у меня сейчас стоит Фулл ХД телек с VA матрицей,  и ничего там не светит ночью .  Сегодня последний день раздумий незнаю что выбрать  :think:    Если у Sony KD55 XE9005 матрица   VA,   то значит точно его возьму

Изменено пользователем RaulM

сейчас нормальный oled можно купить всего за 300 штук,к чему все эти споры?

Разницу то я вижу. В этом и проблема.

Меня эта плавность раздражает, я привык смотреть нормальное кино как задумано в исходнике.

ну кино -это отдельная тема. нас уже десятилетиями приучали к 24 кадрам с дергающимися панорамами)

А вот игры...игры -это другое.

Ту же форзу запускал с интерполяцией 60 до 120гц и этим стробоэффектом.

Картинка просто вау. начинаешь совершенно иначе смотреть на экран. Если раньше глаз фокусировался на автомобиле и неподвижной части трассы(т.к. это единчтсенные четкие объеты в кадре), то с этими плюшками можешь спокойно всматриваться в любой динамичный объект. Проезжаешь знак дорожный -видишь каждую букву. В Дубае поворачиваешь и скалы не теряют практически детализации при этом. на дорожном покрытии прям камушки видно

Это совершенно другие ощущения. Кстати говоря, во многом Окулус обязан подобной технологии. там 90hz с BFI.

з.ы. но обязательное условие -отключение моушен блюра. На том же хбоксе так не получится

Я может чето не понимаю)) Как их может не быть, если пиксели подсвечиваются задней БЕЛОЙ подсветкой (backlight)?

Их может не быть, когда local diming погасит полностью(или практически полностью) черные области(весь экран, либо отдельные куски)

Т.е. самой неприятной ситуации, когда загружается игра и появляется черный экран на пару секунд(и все засветы сразу видно) не будет.

Какая-то светимость вокруг ярких участков останется, но меня устраивает даже ночью

rcLGPgZ.jpg

Если у Sony KD55 XE9005 матрица   VA,   то значит точно его возьму

конечно VA. FALD подсветка, т.е. с черным проблем будет минимум. Изменено пользователем GODforYOU

сейчас нормальный oled можно купить всего за 300 штук,к чему все эти споры?

Смотря какая диагональ.

55 раза в 3 дешевле стоит, если от LG

Их может не быть, когда local diming погасит полностью(или практически полностью) черные области.

Я вживую не видел Local Diming, насколько эти Local маленькие?

1\8 экрана? Не вплоть до пикселя же.

Я вживую не видел Local Diming, насколько эти Local маленькие?

1\8 экрана? Не вплоть до пикселя же.

ну вот на картинке, которую скинул -8 столбов. довольно простенькая реализация. но даже она меня устраивает полностью.

Раньше был тоже VA телик, но без подобной фичи - разница огромная.

У меня телевизор Филипс   VA  у нее засветов ночью нету

Твоя Модель от  Sony KD55XE9005  ничем кроме диагонали не отличаеться?  Неужели вообще нету засветов ночью? Там что за матрица то ips или VA ? 

А до обновление сколько было ?  Вообще даже 24 мс это много, вон у OLED B7V  вообще порядка 4-5мс 

неа, матрица ва

28 или 29 было, не помню, если честно. Если для вас это много, тогда берите lg :)

вон у OLED B7V  вообще порядка 4-5мс 

Не бывает таких цифр

http://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

Изменено пользователем MoonCry

Купил телек SonyKD55XE9005 и насколько же гавно телек  :men_scary:  В настройках ТВ  мой Xbox one X  ГОВОРИТ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 10 БИТ HDR  :loool:  Это же телек за 120 штук!!!  При этом какой то дикий инпут лаг присутствует,  я нас своем древнем Филипсе не чувствую инпут лага а тут прямо играть не комфортно.  Искал режим "Игра" ,  но не нашел.    Народ кто шарит подскажите что делать?   Может я просто криворукий .  Этот телек поддерживает честные 10 бит HDR ?  Если да то как его включить ? Я включал через настройки, но не помогло.  Может надо как то по особому?  И как убрать инпут лаг ?

@RaulM, может ты накосячил с проводом HDMI, откуда нам знать..

Инпут лаг действительно плохой.. 35 мс

http://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

А без игрового режима 110 мс!

Пробуй, тестируй. У тебя есть какое-то время чтобы вернуть телек даже без уважительной причины, думай

Купил телек SonyKD55XE9005 и насколько же гавно телек :men_scary: В настройках ТВ мой Xbox one X ГОВОРИТ ЧТО ТЕЛЕВИЗОР НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 10 БИТ HDR :loool: Это же телек за 120 штук!!! При этом какой то дикий инпут лаг присутствует, я нас своем древнем Филипсе не чувствую инпут лага а тут прямо играть не комфортно. Искал режим "Игра" , но не нашел. Народ кто шарит подскажите что делать? Может я просто криворукий . Этот телек поддерживает честные 10 бит HDR ? Если да то как его включить ? Я включал через настройки, но не помогло. Может надо как то по особому? И как убрать инпут лаг ?

Хм. У тебя есть время поменять на OLED ;).

Хотя очень странно, телек от Соньки на vybortv хвалили.

@Keeper,  Нашел игровой режим да стало лучше, но картинка просто ужас .  А у него хоть честные HDR 10 бит есть ? Мне Xbox one X пишет что нет  :men:   Перетыкал разные провода не помогло

ps: Если сдам телек обратно у меня его примут ? Я слегка поцарапал ножку во время установки

Изменено пользователем RaulM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...