Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

286 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

01.11.2018 в 19:01, Kirjan сказал:

Примен с 35мс тут явно лишний)

я к тому, что есть люди кому и 70мс норм, все что ниже 40 считается комфортной задержкой управления. Да и за частую, пока не поиграешь на ТВ с низким инпут лагом, не поймешь даже на сколько это важно именно в мультиплеерных шутерах. 35мс как по мне неиграбельно вообще в в них...а так и 12мс компьютерный игрок может сказать, что много в сравнении с мониторами современными.

По мне все-таки есть какой то порог, при котором уже не чувствуется разница между звдержкой, допустим между 18 и 35 я охереть какую разницу ощутил, но привык и постепенно сейчас играю (кроме онлайн шутеров), дискомфорта не ощущаю! А вот между 15мс и 20мс, я думаю, что не замети бы разницы лично я!

01.11.2018 в 18:08, Jakii сказал:

Разбирающиеся люди, посоветуйте какой телевизор ( производитель, марку, модель...) прикупить до 45000? Сейчас акции в крупных магазах на них, а какой лучше взять не знаю:)! Использоваться будет для фильмов, мультиков ребёнку ну и конечно игр.

Я помню на одном из сайтов, тоже в теме телевизоров кто-то купил и советовал телевизор  LG 610 или типа того, другой почитал отзыв и рекомендации, и то же купил такой же телек. При чём о нём он так же написал хороший отзыв типа - "Купил, не жалею и т.п.. " ... Хотя у этих телевизоров самая днищенская матрица, вот реально плохой ТВ, но люди его почему-то рекомендуют... Я к тому- что тут уж лучше самому смотреть, т.к. многие хвалят то-что купили ... 

01.11.2018 в 18:58, 36Chamber сказал:

Это далеко не лучший инпутлаг на данный момент)))) у меня на сони 2013 года 18мс, на сони 2017 год 35мс. На моделяхLG 17 года, я знаю, что 12мс инпутлаг есть и на самсунгах 18годп каких-то моделях 16мс.

12мс - это на ОЛЕД ? 

p.s. У него на ТВ 19м.с. 

01.11.2018 в 19:08, serega1380 сказал:

Я помню на одном из сайтов, тоже в теме телевизоров кто-то купил и советовал телевизор LG 610 или типа того, другой почитал отзыв и рекомендации, и то же купил такой же телек. При чём о нём он так же написал хороший отзыв типа - "Купил, не жалею и т.п.. " ... Хотя у этих телевизоров самая днищенская матрица, вот реально плохой ТВ, но люди его почему-то рекомендуют... Я к тому- что тут уж лучше самому смотреть, т.к. многие хвалят то-что купили ...

в этом и суть, что у всех разный подход к выбору, кто-то более, а кто-то менее искушенный)))) Кто-то низший сигмент покупает и рад ппц, а кто-то и за 500 000 телевизору не доволен)))

@serega1380, нет не Oled, а UJ7700 12.4 мс, там инпут лаг

Изменено пользователем 36Chamber

01.11.2018 в 19:15, 36Chamber сказал:

в этом и суть, что у всех разный подход к выбору, кто-то более, а кто-то менее искушенный)))) Кто-то низший сигмент покупает и рад ппц, а кто-то и за 500 000 телевизору не доволен)))

@serega1380, нет не Oled, а UJ7700 12.4 мс, там инпут лаг

Ну тут как бы и не надо быть искушённым ), всё и так видно... Вон у @Kirjan, хороший ТВ ( если с VA матрицей) - хотя вот для меня немного странно как он умудрился его купить )) (без обид) ), ведь в телевизорах он судя по всему не очень разбирается ) 

@serega1380, если откатиться на пару страниц назад, то увидим что у него Самсунг UE40KU6300U  :laugh1:

в игровом режиме действительно снижается до 20, но смазывание мелких деталей в динамичке все равно будет.

Изменено пользователем sun57

01.11.2018 в 19:48, serega1380 сказал:

Ну тут как бы и не надо быть искушённым ), всё и так видно... Вон у @Kirjan, хороший ТВ ( если с VA матрицей) - хотя вот для меня немного странно как он умудрился его купить )) (без обид) ), ведь в телевизорах он судя по всему не очень разбирается )

Дак как бы телик без настоящего HDR на 8ми битной 60гц матрице, я бы не назвал прям хорошим, на мой вкус))) 120HZ и 10бит это минимальный уровень к изображению, как по мне) VA матрица или IPS это уже по выбору. Как бы главное - это быть удовлетворенным от покупки)))) И опять же отзывы лучше на мой взгляд о ТВ например читать, после того как человек какое-то время попользовался техникой, и уточнять, какой до этого был ТВ. А то как бы бывает, что человек с 32дюймового 1080p ТВ 2008 года прыгнул на начальный уровень 4К ТВ и расписывает невероятную,изумительную картинку)))) Изменено пользователем 36Chamber

01.11.2018 в 20:31, sun57 сказал:

@serega1380, если откатиться на пару страниц назад, то увидим что у него Самсунг UE40KU6300U  :laugh1:

в игровом режиме действительно снижается до 20, но смазывание мелких деталей в динамичке все равно будет.

А я почему-то думал у него 6400, не знаю как там на счёт  - смазывание мелких деталей в динамичке, это у него надо спросить )

01.11.2018 в 20:50, 36Chamber сказал:

Дак как бы телик без настоящего HDR на 8ми битной 60гц матрице, я бы не назвал прям хорошим, на мой вкус))) 120HZ и 10бит это минимальный уровень к изображению, как по мне) VA матрица или IPS это уже по выбору. Как бы главное - это быть удовлетворенным от покупки)))) И опять же отзывы лучше на мой взгляд о ТВ например читать, после того как человек какое-то время попользовался техникой, и уточнять, какой до этого был ТВ. А то как бы бывает, что человек с 32дюймового 1080p ТВ 2008 года прыгнул на начальный уровень 4К ТВ и расписывает невероятную,изумительную картинку))))

Не увидишь ты разницу между 8 bit + frc и 10 bit, а для диагонали 40 дюймов и 60 Гц. норм.

@serega1380, конкретно я, все увижу)))) я люто изберательный в этом всем))))Не знаю радоваться этому или грустить)))

01.11.2018 в 19:48, serega1380 сказал:

Ну тут как бы и не надо быть искушённым ), всё и так видно... Вон у @Kirjan, хороший ТВ ( если с VA матрицей) - хотя вот для меня немного странно как он умудрился его купить )) (без обид) ), ведь в телевизорах он судя по всему не очень разбирается ) 

Никаких обид), так он хороший же, тогда почему странно?)

Его выбирали, потому что более 40 дюймов место не позволяло и хотелось изогнутый, так что тут дело вкуса)

И его отдали не за 40000, а значительно дешевле, в разы, так что тут выбирать не пришлось)

01.11.2018 в 20:50, 36Chamber сказал:

Дак как бы телик без настоящего HDR на 8ми битной 60гц матрице, я бы не назвал прям хорошим, на мой вкус))) 120HZ и 10бит это минимальный уровень к изображению, как по мне) VA матрица или IPS это уже по выбору. Как бы главное - это быть удовлетворенным от покупки)))) И опять же отзывы лучше на мой взгляд о ТВ например читать, после того как человек какое-то время попользовался техникой, и уточнять, какой до этого был ТВ. А то как бы бывает, что человек с 32дюймового 1080p ТВ 2008 года прыгнул на начальный уровень 4К ТВ и расписывает невероятную,изумительную картинку))))

У него HDR 10, так что не надо грязи)), в меню бокса о 4K все галки зеленые, кроме Dolby vision

Изменено пользователем Kirjan

@Kirjan, Не переживай ) На Самсунгах ( в расчёт не беру серии : NU, 6000, 6100 и с PLS матрицей) - самый отличный HDR в играх :) Правда как на 6300 - я не видел )

p.s. Как на OLEDах в играх - не знаю, но судя по роликам что видел ( в играх не довелось увидеть) , всё супер !!! 

Изменено пользователем serega1380

02.11.2018 в 07:23, Kirjan сказал:

Никаких обид), так он хороший же, тогда почему странно?)

Его выбирали, потому что более 40 дюймов место не позволяло и хотелось изогнутый, так что тут дело вкуса)

И его отдали не за 40000, а значительно дешевле, в разы, так что тут выбирать не пришлось)

У него HDR 10, так что не надо грязи)), в меню бокса о 4K все галки зеленые, кроме Dolby vision

https://www.displayspecifications.com/ru/model/de0d588 8бит+Frc, 10битная матрица в нем не стоит

@serega1380, незнаю как на самсунгах(до этого был самс  8 серии 4к с 14 года, но без ХДР) а теперь на MVA смотрится очень даже, во всяком случае мне нравится.. и разницу видно с прошлым самсом который вообще без был. Тестил на форзе 7

02.11.2018 в 08:46, sun57 сказал:

@serega1380, незнаю как на самсунгах(до этого был самс  8 серии 4к с 14 года, но без ХДР) а теперь на MVA смотрится очень даже, во всяком случае мне нравится.. и разницу видно с прошлым самсом который вообще без был. Тестил на форзе 7

Ну такого "сравнение" я ещё не видел", как вообще можно сравнивать HDR, с телевизором на котором его нет ?) 

@serega1380, это я к тому, что когда был самс, показывал он афигительно и я думал, что ХДР типа рекламный ход и пустая трата денег... но после опробования уже на новом телике...мнение кардинально поменялось.

02.11.2018 в 08:29, 36Chamber сказал:

https://www.displayspecifications.com/ru/model/de0d588 8бит+Frc, 10битная матрица в нем не стоит

Плевать)) Бокс пишет HDR 10

Изменено пользователем Kirjan

02.11.2018 в 10:45, sun57 сказал:

@serega1380, это я к тому, что когда был самс, показывал он афигительно и я думал, что ХДР типа рекламный ход и пустая трата денег... но после опробования уже на новом телике...мнение кардинально поменялось.

Понятно :) Ну некоторые и сейчас так думают. Считают - если увеличит в настройках яркость и цвета, то будет тоже самое ... При чём всё это можно сделать на Full HD ТВ - десятилетней давности ))

28.09.2018 в 18:01, AbbeyRoad сказал:

Играю на проекторе, экран 100”, место просмотра 2.7м. Головой вертеть ни разу не приходится, так как экран полностью помещается в угол зрения. Но 4К здесь тоже лишние, я их отключил. Если бы диагональ была хотя бы 140”, то с такого расстояния просмотра - да, желательно иметь уже 4К.

75” ТВ хотел купить, но после просмотра вживую в магазине размер показался сильно мал после проектора.

4K ты отключил и считаешь "лишним" Потому что 4К у тебя не настоящий , а делает его 4K-виртуализатор e-Shift. Ну и с инпут лагом в районе 100 играть .....  Купи нормальный телек. Не мучайся.Тогда поймешь что такое 4к и хдр. 

https://www.trustedreviews.com/reviews/jvc-dla-x700r

01.11.2018 в 18:46, serega1380 сказал:

До этого - был ЭЛТ телевизор ? И опять -"а убрать нельзя", настройки: контраста, подсветки и яркости - пропали что ли ?! 

p.s. Поиграй денёк с Игровым режимом, а потом его отключи и сразу всё поймёшь для чего он нужен... Мне при отключении  Игрового режима - кажется что у стиков какая-то мёртвая зона появляется, особенно в Форзе 4, хотя это обычный импулаг...

В игровом режиме автоконтраст стоит средний, теперь понятно, почему глазам ярко было.

Нафиг его отключить? Судя по рекомендациям в сети все что авто, отключают, правда это не касалось игрового режима

04.11.2018 в 05:51, Kirjan сказал:

В игровом режиме автоконтраст стоит средний, теперь понятно, почему глазам ярко было.

Нафиг его отключить? Судя по рекомендациям в сети все что авто, отключают, правда это не касалось игрового режима

Улучшение контраста - отключают всегда в играх, но дело личное конечно. 

04.11.2018 в 08:33, o9p сказал:

кто что про BBK думает? совсем гавно?

а именно 55" 4к модель

А что за модель-то ?) А то я ради интереса глянул, так там помимо отсутствие HDR, даже разъёма HDMI 2.0 нет. 

27.10.2018 в 16:09, serega1380 сказал:

В игровом режиме - меньше импутлаг, это очень важно... Когда включаешь - игровой режим, то у него так же свои настройки изображения.  

p.s. Нет для HDMI - далеко не всегда один разъём )) Просто на некоторых моделях ТВ он один, на других все :) 

Пользуюсь только этим режимом, цвета подкрутил, разницы по реакции в играх честно не заметил, что касается инпутлага.

А вот просмотр фильмов онлайн через бокс с этим режимом стал комфортнее, а точнее теперь нет рывков\дергания картинки когда план двигается(перемещение камеры).  Motion plus даже в макс значении +10 не помогал, а тут все плавно стало:)

06.11.2018 в 07:42, Kirjan сказал:

Пользуюсь только этим режимом, цвета подкрутил, разницы по реакции в играх честно не заметил, что касается инпутлага.

А вот просмотр фильмов онлайн через бокс с этим режимом стал комфортнее, а точнее теперь нет рывков\дергания картинки когда план двигается(перемещение камеры).  Motion plus даже в макс значении +10 не помогал, а тут все плавно стало:)

В гонки и шутеры поиграй - может и заметишь  :) 

Это ролик нормально идёт ?

https://www.youtube.com/watch?v=_hdvA9dj4Jo 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...