Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@ROZKO, Я в курсе, у меня тоже 2 года, как раз по той же причине ,что ты написал)

Я кстате на своем олед в режиме хдр наполовину яркость убрал,иногда глаза просто выгорать начинают.Ночью слишком ярко и через час два игры начинает голова болеть.Куда еще больше ... Изменено пользователем ssdimass

Я кстате на своем олед в режиме хдр наполовину яркость убрал,иногда глаза просто выгорать начинают.Ночью слишком ярко и через час два игры начинает голова болеть.Куда еще больше ...

Ночью и не надо пялиться в экран..

А днем этой яркости мало для технологии HDR.

Ночью и не надо пялиться в экран..

А днем этой яркости мало для технологии HDR.

почему не надо?

почему не надо?

Потому что от перепадов яркости очень херово глазам, нужно включить свет за ТВ или боковой какой-нить.

Потому что от перепадов яркости очень херово глазам, нужно включить свет за ТВ или боковой какой-нить.

лол а нахрена ты олед взял, вот дурачек

Обычно свободное время поиграть/глянуть кино только поздно вечером или ночью,оставляю подстветку включенной в комнате,иначе выжигатель глаз.

Обычно свободное время поиграть/глянуть кино только поздно вечером или ночью,оставляю подстветку включенной в комнате,иначе выжигатель глаз.

LED - ленту советую прикрепить с зади ТВ (питается от ЮСБ)

p.s. "включить свет за ТВ или боковой какой-нить" - рекомендуется не только для ОЛЕД экранов... Keeper - всё по делу написал... 

С яркостью нужно разбираться, а не городить подсветку. В идеале калибровать нужно по ISF - дневной и ночной режимы. Норма яркости в темноте вообще 14-16fl, вот глаза и выжигает, потому что яркость задрана у многих.

После многих лет за проектором ТВ вообще уже тяжко воспринимается. Правильная яркость и отраженный свет - естественный для глаз в отличие от излучаемого ТВ.

С яркостью нужно разбираться, а не городить подсветку. В идеале калибровать нужно по ISF - дневной и ночной режимы. Норма яркости в темноте вообще 14-16fl, вот глаза и выжигает, потому что яркость задрана у многих.

Просто не нужно чтобы был большой перепад яркости между комнатным освещением и ТВ.

Дрочиться каждый день с разными режимами ТВ - никому нафиг не упало. Тем более на 1 вход, только 1 настройку хранить можно.

Мне уже хватает, что на 4 входа отдельная настройка + отдельная на 4К + отдельная HDR + отдельная DV.

Просто не нужно чтобы был большой перепад яркости между комнатным освещением и ТВ.

Особенно днем . 

Так мне лампу ксиоме покупать или нет? Изменено пользователем RealGangsta

После многих лет за проектором ТВ вообще уже тяжко воспринимается. Правильная яркость и отраженный свет - естественный для глаз в отличие от излучаемого ТВ.

А что скажешь про современные лазерные проекторы? Там вроде они уже не так и дорого стоят

А если при свете тупо смотреть включенном?? Я вот помню раньше фильмы смотрел в полной темноте, глаза охеревали от такого))) днем конечно более благоприяиней играть для глаз,чем вечером ...

А если при свете тупо смотреть включенном?? Я вот помню раньше фильмы смотрел в полной темноте, глаза охеревали от такого))) днем конечно более благоприяиней играть для глаз,чем вечером ...

Вечером надо уже в темноте сидеть, чтобы мозг привыкал и готовился ко сну, иначе гормон сна не выработается.

Так мне лампу ксиоме покупать или нет?

Нет, от эпл купи. Бомж штоле?

Дрочиться каждый день с разными режимами ТВ - никому нафиг не упало. Тем более на 1 вход, только 1 настройку хранить можно.

Мне уже хватает, что на 4 входа отдельная настройка + отдельная на 4К + отдельная HDR + отдельная DV.

А у новомодных телевизоров разве нет оптических датчиков, которые яркость автоматически корректируют в зависимости от освещения?

А у новомодных телевизоров разве нет оптических датчиков, которые яркость автоматически корректируют в зависимости от освещения?

Ни в коем случае не надо их юзать)) это дико убого.

Почему?

Да криво они работают, яркость прыгает как попало.

Ни один нормальный калибровщик не включит такую опцию + никто не захочет чтобы OLED по тупости выгорел завысив яркость выше разрешенной.

Да криво они работают, яркость прыгает как попало.

Ни один нормальный калибровщик не включит такую опцию + никто не захочет чтобы OLED по тупости выгорел завысив яркость выше разрешенной.

хм, может быть, у себя отключить. посмотреть, станет ли лучше/хуже

а настройку четкости в играх обнулять или как? я вот ща заново свой тв настроил, мож че еще надо сделать

хм, может быть, у себя отключить. посмотреть, станет ли лучше/хуже

а настройку четкости в играх обнулять или как? я вот ща заново свой тв настроил, мож че еще надо сделать

Посмотри примеры настроек для твоей модели, я не бог весть какой калибровщик.

У меня всего то 2 телика было за 10+ лет.

Посмотри примеры настроек для твоей модели, я не бог весть какой калибровщик.

У меня всего то 2 телика было за 10+ лет.

а есть специализированные сайты? на мою модель не гуглится :(

спасибо, что дал идею про датчик. вроде норм настроил. но че-то все равно не так. может быть, как раз в нем и дело

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...