Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

286 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

28.03.2019 в 09:08, Dante_MCry сказал:

а есть специализированные сайты? на мою модель не гуглится :(

спасибо, что дал идею про датчик. вроде норм настроил. но че-то все равно не так. может быть, как раз в нем и дело

В английском гугле, на rtings.com

Или на наших форумах типа 4PDA, IXBT если модель не слишком древняя.

Народ, стоит ли к покупке рассматривать Samsung UE55NU7500U или Samsung UE55NU8070U? А то бюджет около 65к и 8070 по утилизации мвидео можно взять за них.

Почитал про лазерный проектор xiaomi laser 4k, это конечно топ девайс. Причем не нужно к потолку хренаяить, а почти прям у стены поставил и все. Качество картинки супер диагональ до 150 дюймов и более. Круть, через год -2 будет доступным по $ , а пока 2к$ , хотя сейчас и телеки стоят столько

27.03.2019 в 21:17, ROZKO сказал:

А что скажешь про современные лазерные проекторы? Там вроде они уже не так и дорого стоят

Самый доступный из приличных - Optoma UHZ65 - 5000$. Хорош в HDR. Есть небольшие минусы в виду низкой цены за лазер (сэкономили на других вещах, но не особо критично). Самый большой недостаток - RGBY колесо со скоростью 2х, что сильно повышает шансы увидеть эффект радуги (на зарубежных форумах жалобы попадались). Лучшие лазеры стоят в несколько раз дороже. Барахло, типа Xiaomi Laser даже не рассматриваю, там все печально и не стоит своих денег.

28.03.2019 в 18:55, AbbeyRoad сказал:

Самый доступный из приличных - Optoma UHZ65 - 5000$. Хорош в HDR. Есть небольшие минусы в виду низкой цены за лазер (сэкономили на других вещах, но не особо критично). Самый большой недостаток - RGBY колесо со скоростью 2х, что сильно повышает шансы увидеть эффект радуги (на зарубежных форумах жалобы попадались). Лучшие лазеры стоят в несколько раз дороже. Барахло, типа Xiaomi Laser даже не рассматриваю, там все печально и не стоит своих денег.

А если не лазеры ?стоит вообще рассматривать? Для меня эта тема совсем новая, ничего по ним не знаю

28.03.2019 в 09:44, Ro11iN сказал:

Народ, стоит ли к покупке рассматривать Samsung UE55NU7500U или Samsung UE55NU8070U? А то бюджет около 65к и 8070 по утилизации мвидео можно взять за них.

в днс самс8000 стоит без утилизации 64к

28.03.2019 в 19:41, ROZKO сказал:

А если не лазеры ?стоит вообще рассматривать? Для меня эта тема совсем новая, ничего по ним не знаю

Странный вопрос. Кто должен решать, стоит тебе или нет?

Проектор - это серьезная тема, если нужен результат. Это не купил и включил ТВ, здесь работает связка проектор - помещение - экран. Все недешево, компромиссы находить сложно, если это не выделенный ДК. 

Раз уж пишу на игровом форуме, то должен отметить, что лишь у малого числа из достойных проекторов низкий инпут лаг. 70-80 мс - обычное дело. 20-40 - уже отлично. На моем вообще 110-125 (что, кстати, не мешает играть в оффлайн игры).

Ну, а по большому счету с ТВ сравнивать бессмысленно - размер имеет значение. Минмальный вход - 2000$ за проектор, если нужна хорошая кинотеатральная картинка и низкий инпут лаг.

29.03.2019 в 15:15, AbbeyRoad сказал:

Странный вопрос. Кто должен решать, стоит тебе или нет?

Проектор - это серьезная тема, если нужен результат. Это не купил и включил ТВ, здесь работает связка проектор - помещение - экран. Все недешево, компромиссы находить сложно, если это не выделенный ДК.

Раз уж пишу на игровом форуме, то должен отметить, что лишь у малого числа из достойных проекторов низкий инпут лаг. 70-80 мс - обычное дело. 20-40 - уже отлично. На моем вообще 110-125 (что, кстати, не мешает играть в оффлайн игры).

Ну, а по большому счету с ТВ сравнивать бессмысленно - размер имеет значение. Минмальный вход - 2000$ за проектор, если нужна хорошая кинотеатральная картинка и низкий инпут лаг.

Epson 5650 плохой вариант?

29.03.2019 в 16:14, ROZKO сказал:

Epson 5650 плохой вариант?

Для меня, безусловно, да. Это Entry Level. Все мои проекторы были середняками или топами. К середнякам я уже точно не вернусь.

Если денег ровно на 5650 - то вариант за свои деньги хороший для знакомства с проектором, да и вообще понять, нужно ли тебе это. Продать его тоже будет несложно.

29.03.2019 в 18:09, AbbeyRoad сказал:

Для меня, безусловно, да. Это Entry Level. Все мои проекторы были середняками или топами. К середнякам я уже точно не вернусь.

Если денег ровно на 5650 - то вариант за свои деньги хороший для знакомства с проектором, да и вообще понять, нужно ли тебе это. Продать его тоже будет несложно.

Бюджет максимум 100к, этот 5650 стоит +-50к, но читал мол его для начала советуют.

Просто думаю брать новый хороший ТВ (диагональ 55, больше уже вне бюджета) или проектор. Раньше даже не задумывался о проекторе а сейчас понял что почему бы и нет

@sjem78, производитель заявляет 10-bit матрицу для 8070, а вообще это серия для Европейского рынка.

30.03.2019 в 11:39, sjem78 сказал:

Кто-нибудь знает чем отличается Samsung nu8000 от nu8070? Интересует 55-я диагональ.

цветом или подставкой

30.03.2019 в 11:42, zanswer сказал:

@sjem78, производитель заявляет 10-bit матрицу для 8070, а вообще это серия для Европейского рынка.

там одна и та же матрица

@RealGangsta, Samsung заявляет, что у 8000 тысяч индекс качества 2500, у 8070 индекс качества 2600, у 8000 технологиия локальной подсветки UHD Dimming, у 8070 технология локальной подсветки Supreme UHD Dimming. Про матрицу уже написал выше, так сказала их техническая поддержка, что у 8070 10-bit native, поэтому написал, что по заявлению Samsung. Изменено пользователем zanswer

30.03.2019 в 12:04, zanswer сказал:

@RealGangsta, Samsung заявляет, что у 8000 тысяч индекс качества 2500, у 8070 индекс качества 2600, у 8000 технологиия локальной подсветки UHD Dimming, у 8070 технология локальной подсветки Supreme UHD Dimming. Про матрицу уже написал выше, так сказала их техническая поддержка, что у 8070 10-bit native, поэтому написал, что по заявлению Samsung.

ну это все маркетинг их

@RealGangsta, возможно, цена у них одинаковая, но 8070 вышел позже, он более новая версия модельного ряда 8000.

29.03.2019 в 18:55, ROZKO сказал:

Бюджет максимум 100к, этот 5650 стоит +-50к, но читал мол его для начала советуют.

Просто думаю брать новый хороший ТВ (диагональ 55, больше уже вне бюджета) или проектор. Раньше даже не задумывался о проекторе а сейчас понял что почему бы и нет

Ну, ты рассчитывай, что хороший, но бюджетный экран будет стоить 30-35 т.р. Источников освещения быть не должно вообще, как внешних, так и внутренних, если не хочешь убить контраст.

Это самый минимум, что необходимо сделать.

Стабилизатором напряжение кто-нибудь пользуется при подключении тв в сеть???Надо ли это вообще???

@36Chamber, я нет, если напряжение сильно ниже нормы или часто наблюдаются скачки, то не плохо было бы, во избежание проблем с ТВ.

02.04.2019 в 06:19, zanswer сказал:

@36Chamber, я нет, если напряжение сильно ниже нормы или часто наблюдаются скачки, то не плохо было бы, во избежание проблем с ТВ.

да у меня у самого подключен через него, приборку чего-то делал вчера на полке под телевизором....пыли много было там за ним, что ппц....вот я и подумал, нужен ли он вообще в городских условиях? Дом не новый, но электричество не выключается, особых проблем нету!!! где то читал когда-то, что в телевизорах современных вообще стаб встроенный, хз может бред...

Изменено пользователем 36Chamber

@36Chamber, у меня за 8 лет не разу проблем не было, без стабилизатора. Правда у меня трёх фазный ввод в квартиру, поэтому проблема перекошенности фаз не актуальна, как у некоторых в домах.

Samsung Electronics представила в России новую линейку 8К и 4K QLED-телевизоров 2019 года. Она включает более 20 моделей и поступит в продажу 8 апреля.

Пока на них можно оформить предварительный заказ. Флагманская серия Q900R с разрешением 8К доступна в диагоналях от 65 до 82 дюймов по рекомендованной розничной цене от 399 990 до 1 299 990 рублей. Телевизоры QLED 4К представлены моделями Q90R, Q80R, Q70R и Q60R с экранами диагональю от 49 до 82 дюймов по рекомендованной розничной цене от 79 990 до 449 990 рублей. Также в апреле пройдет предзаказ на Samsung QLED 8K c самой большой диагональю экрана – 98 дюймов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...