Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@Kirjan,

ну получается так, в принципе я тебе это сразу сказал  :hehe:

@RealGangsta

в смысле подешевеют до уровня LED? каждый год в принципе на прошлую серию дисконт, когда б7 был 100+, б6 можно было за 70-80 найти, сейчас вон б8 до 100 можно взять..  

Надежда была)), при его стоимости 1000р за каждый дюйм экрана - могли бы сделать HDR 10 редиски..

ну ты охренел совсем, мож тебе еще туда олед засунуть за 30 тыщ. Просто нормальный телик с хорошей диагональю за небольшую цену. Че еще надо?

Мне нужен телевизор чтобы хватило до конца следующего поколения, поэтому я должен быть уверен что он хороший

в моем селе только днс и юлмарт, а там они дорогие, а ехать куда то или заказывать по почте из финки мне лень.

а эльдовидео нет, я там в прошлом году урвал.. 

Вопрос ко всем, кто понимает:), если матрица 8bit+frc, то где ее применять?, нужен ли вообще такой HDR и не лучше ли будет держать его в состоянии выкл?

Пользую только игры xbox one X (тут разобрались, не нужен нам такой HDR), youtube, IVI 4K и фильмы через прогу FS

Изменено пользователем Kirjan

@Kirjan, блин чувак)))ты же когда тв еще выбирал тебе все в этой теме пару месяцев назад же разжевали еще, ну 8бит у тебя матрица с HDR по сути в рекламных целях, ну редко бывает обычно за малые бабки, что бы было все идеально!

@RealGangsta, у ксяоми инпут лаг конский, под 70мс,что ли...но это у прошлых моделей помойму, сейчас лучше этот параметр возможно! По идее все в 65 диагонали норм под кино чисто взять, куда-нибудь на дачу!Для особо не искушенных все равно размер более важен чем качество!

Изменено пользователем 36Chamber

36Chamber

Ну для 40го 40000р это не малые бабки. Другой вопрос за сколько он мне обошелся))

Главное на практике разобрались)

Стало так интересно, что пришлось проштудировать профресурсы)

Выдержка с профильного форума от гуру, я спокоен)))

If it is gaming only, simply go for the cheaper one without much thinking.
If it is for photo/video editing, go for the 10bit variant. The 10 bit variant is better/smoother on color gradation/transition e.g. those banding you see if you have picture of the sky with color gradation from white to dark blue.

Вопрос ко всем, кто понимает:), если матрица 8bit+frc, то где ее применять?, нужен ли вообще такой HDR и не лучше ли будет держать его в состоянии выкл?

Пользую только игры xbox one X (тут разобрались, не нужен нам такой HDR), youtube, IVI 4K и фильмы через прогу FS

В HDR10 - её (8bit+frc) и применять). Может ты чего не так настраиваешь ? Можешь ради интереса прогуляться до магазина и глянуть Q6 - 49 дюймов и 55 дюймов, навряд ли ты там разницу в HDR увидишь (49дюймов -8bit+frc, 55- 10бит)

Думаю тут зависит от самого ТВ, Samsung KU-серии, это вроде 2016г., как там реализован HDR- фиг его знает, хотя на ютубе встречалось видео где парень свой 49KU6400 расхваливал в играх с HDR.

p.s. В настройках изображения HDR+ не надо включать (если включаешь)

Попробуй на ютубе в поисковике вбей: BATTLEFIELD 5 (PS4 Pro) 4K HDR Gameplay @ UHD или т.п. ролики с HDR. Посмотри как там будет HDR.

это же дэу, а значит не топ за свои деньги

Ну ладно, расскажешь потом

Ну ладно, расскажешь потом

ну я чет подумал ну его нафиг. Лучше топ возьму, че мало зарабатываю чтоли?

В HDR10 - её (8bit+frc) и применять). Может ты чего не так настраиваешь ? Можешь ради интереса прогуляться до магазина и глянуть Q6 - 49 дюймов и 55 дюймов, навряд ли ты там разницу в HDR увидишь (49дюймов -8bit+frc, 55- 10бит)

Думаю тут зависит от самого ТВ, Samsung KU-серии, это вроде 2016г., как там реализован HDR- фиг его знает, хотя на ютубе встречалось видео где парень свой 49KU6400 расхваливал в играх с HDR.

p.s. В настройках изображения HDR+ не надо включать (если включаешь)

Попробуй на ютубе в поисковике вбей: BATTLEFIELD 5 (PS4 Pro) 4K HDR Gameplay @ UHD или т.п. ролики с HDR. Посмотри как там будет HDR.

В HDR10 применять не получается, о чем и речь, все цвета блеклые. Выключаю hdr в консоли и красота на экране. Консоль хоть и пишет hdr 10 ваш тв поддерживает, но поддержка самсунга сказала - у твоей модели 8бит+frc

А hdr+ в настройках тв, знаю, никогда не включаю.

А что ещё за фигня в настройках консоли - глубина цвета 30 бит на пиксель(10бит) и 36 бит на пиксель(12 бит). У меня первое стоит. Может 36 поставить?

ну я чет подумал ну его нафиг. Лучше топ возьму, че мало зарабатываю чтоли?

Да че ты там зарабатываешь в пятерочке своей

В HDR10 применять не получается, о чем и речь, все цвета блеклые. Выключаю hdr в консоли и красота на экране. Консоль хоть и пишет hdr 10 ваш тв поддерживает, но поддержка самсунга сказала - у твоей модели 8бит+frc

А hdr+ в настройках тв, знаю, никогда не включаю.

А что ещё за фигня в настройках консоли - глубина цвета 30 бит на пиксель(10бит) и 36 бит на пиксель(12 бит). У меня первое стоит. Может 36 поставить?

8бит+frc - специально и сделано для поддержки HDR10, так-что что за бред тебе сказали- не понятно. Ты тут писал что тебе посоветовали взять модель UE40NU7100UXRU, так там тоже 8бит+frc. 

Видимо модель тебе такая попалась, я сам не видел как на KU6300 HDR- работает, может тут есть владельцы KU серии и они тебе что подскажут... 

@Kirjan, Обратил внимание, что диагональ - 40 дюймов, как монитор ТВ используешь ? глаза не устают близко смотреть ? 

кто что скажет про такой телик? LG 65UK6450PLC LED  , телик для тестя на даче, основное назначение триколор, супер пупер наворотов не над

8бит+frc - специально и сделано для поддержки HDR10, так-что что за бред тебе сказали- не понятно. Ты тут писал что тебе посоветовали взять модель UE40NU7100UXRU, так там тоже 8бит+frc. 

Видимо модель тебе такая попалась, я сам не видел как на KU6300 HDR- работает, может тут есть владельцы KU серии и они тебе что подскажут... 

@Kirjan, Обратил внимание, что диагональ - 40 дюймов, как монитор ТВ используешь ? глаза не устают близко смотреть ? 

Да, такие вот сотрудники в Самсунге, советует опять 8bit... На сайте у них я уже понял, если просто написано HDR, значит шляпа, на хороших пишут HDR10+

Я на нем фильмы с дивана смотрю и играю. Расстояние около 2 метров, вообще не напрягает, кроме непоняток с HDR)

@Kirjan

Чтобы от HDR увидеть какой-то толк, необходима пиковая яркость хотя бы 500 нит и локальное затемнение. Так что можешь забить на это.

А по поводу 40’’ с 2м - текст там с биноклем рассматривать только . Лет 10 назад тоже радовался 42’ плазме, но чтобы поиграть и не напрягать зрение пододвигался на расстояние где-то 1.2м.

Да, такие вот сотрудники в Самсунге, советует опять 8bit... На сайте у них я уже понял, если просто написано HDR, значит шляпа, на хороших пишут HDR10+

Я на нем фильмы с дивана смотрю и играю. Расстояние около 2 метров, вообще не напрягает, кроме непоняток с HDR)

Когда игра запущена в HDR- настройки крутил ? Я не совсем понимаю что у тебя там не так с HDR- цвета не нравиться или что ?) 

p.s. Для 40 дюймов- 2 метра это очень много. 

@Kirjan

Чтобы от HDR увидеть какой-то толк, необходима пиковая яркость хотя бы 500 нит и локальное затемнение. Так что можешь забить на это.

А по поводу 40’’ с 2м - текст там с биноклем рассматривать только . Лет 10 назад тоже радовался 42’ плазме, но чтобы поиграть и не напрягать зрение пододвигался на расстояние где-то 1.2м.

Ничего подобного, с 1.5 метров смотрю когда кушаю) Тут у меня все комфортно. Было бы места больше, поставил бы больше.

Когда игра запущена в HDR- настройки крутил ? Я не совсем понимаю что у тебя там не так с HDR- цвета не нравиться или что ?) 

p.s. Для 40 дюймов- 2 метра это очень много. 

А какие настройки? в игре все кручу как пишут(крути сюда, пока не увидишь то итд).

Тут картинки только ссылками вставлять?

Ничего подобного, с 1.5 метров смотрю когда кушаю) Тут у меня все комфортно. Было бы места больше, поставил бы больше.

А какие настройки? в игре все кручу как пишут(крути сюда, пока не увидишь то итд).

Тут картинки только ссылками вставлять?

Для начало один раз нужно сам ТВ в HDR режиме настроить, а в дальнейшем в играх уже подкручивать. 

p.s. Как хочешь так и скидывай- картинки)

@Kirjan, Чисто-поделюсь мнением. Если будет возможность поиграть на диагонали 55+, то наверно лучше даже не стоит пробовать... 

Да че ты там зарабатываешь в пятерочке своей

так нам в долларах платят в конвертах. А ты думал че все мечтают в пятере работать.

Для начало один раз нужно сам ТВ в HDR режиме настроить, а в дальнейшем в играх уже подкручивать. 

p.s. Как хочешь так и скидывай- картинки)

@Kirjan, Чисто-поделюсь мнением. Если будет возможность поиграть на диагонали 55+, то наверно лучше даже не стоит пробовать... 

Настройки сделал по рекомендации ( кто-то в сети давно выкладывал)

-подсветка  14.

- яркость  45

- контрастность  95

- четкость  50

- цвет  50

- тон 350 К50

- фильтр шумов отключен

- Auto Motion Plus выключен

- Автоконтраст выключен

- гамма 0 13 - режим только RGB выключен

-баланс белого авто

-цветовое пространство Авто.

и все, больше там ничего нет и игровой режим вкл

Вот с HDR и без, догадайтесь где HDR выключен)

https://d.radikal.ru/d40/1906/d1/29a76c25c15d.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1906/f3/a0e1b5d0d5e9.jpg

https://a.radikal.ru/a02/1906/7f/3c63103b2683.jpg

https://d.radikal.ru/d18/1906/7d/2f05ac6a9ca5.jpg

Ничего подобного, с 1.5 метров смотрю когда кушаю) Тут у меня все комфортно. Было бы места больше, поставил бы больше

Выше писал с 2, теперь с 1.5, ты уж определись. И смотреть фильмы - это одно, играть в игры, в которых много мелкого текста - другое.

AbbeyRoad

Какая разница вообще? Полметра можно сэкономить, если жопу приподнять, так понятнее?)

Если по теме есть, то прошу

@Kirjan, Когда включаешь игру с HDR - нужно настраивать ТВ. А что за консоль у тебя - Xbox S ?

p.s. -цветовое пространство - Исходный поставь

Изменено пользователем serega1380

Настройки сделал по рекомендации ( кто-то в сети давно выкладывал)

-подсветка  14.

- яркость  45

- контрастность  95

- четкость  50

- цвет  50

- тон 350 К50

- фильтр шумов отключен

- Auto Motion Plus выключен

- Автоконтраст выключен

- гамма 0 13 - режим только RGB выключен

-баланс белого авто

-цветовое пространство Авто.

и все, больше там ничего нет и игровой режим вкл

Вот с HDR и без, догадайтесь где HDR выключен)

https://d.radikal.ru/d40/1906/d1/29a76c25c15d.jpg

https://c.radikal.ru/c07/1906/f3/a0e1b5d0d5e9.jpg

https://a.radikal.ru/a02/1906/7f/3c63103b2683.jpg

https://d.radikal.ru/d18/1906/7d/2f05ac6a9ca5.jpg

контраста наболтать не пробовал в ШДР?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...