Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Незнаю где там олед не яркий,но я на 50%яркость убавил,так как в режиме хдр просто выжигатель для глаз

Товарищи - яркость и кислотность(насыщенность цветов) это разное. Яркость как параметр у Олежа конечно слабее против лед , для дня и солнца олед не лучший вариант

да в хорошо освещенном помещении темные сцены хреново на б7 выглядят(бликует экран), тогда как кулед продолжает выжигать глаз будто на солнце смотришь, но в зашторенной комнате( у меня обычные шторы не блегаут) тв использую на подсветке 40-50..

Незнаю где там олед не яркий,но я на 50%яркость убавил,так как в режиме хдр просто выжигатель для глаз

А после просмотра в темноте- есть ощущение как-будто песок в глазах ?

А после просмотра в темноте- есть ощущение как-будто песок в глазах ?

нету,но если в темноте смотреть без постороннего источника света,голова болеть начинает.Поэтлму постоянно включено доп освещение в комнате

нету,но если в темноте смотреть без постороннего источника света,голова болеть начинает.Поэтлму постоянно включено доп освещение в комнате

Ладно хоть не тошнит, и голова болит не из-за "яркости" в ОЛЕДе... ШИМ

Ладно хоть не тошнит, и голова болит не из-за "яркости" в ОЛЕДе... ШИМ

тогда непонятен момент,при понижении яркости вовышается мерцание,так,?А я убавил яркость тем самым мне намного легче переносится игра в хдр,при чем только в играх такое,кино все отлично

тогда непонятен момент,при понижении яркости вовышается мерцание,так,?А я убавил яркость тем самым мне намного легче переносится игра в хдр,при чем только в играх такое,кино все отлично

В ОЛЕДе же не подсветка мерцает (её там нет), в вроде как сами пикскели... 

В моём OLED пиксели мерцают на 120 герц для экономии ресурса. Естественно мне это не заметно.

Вау эффект есть? Если эфирное не смотрю, а только фильмы и сериалы, чуть реже игры.

Смотрю на Epson 5650 ,дороже за проектор жаба. С другой стороны телек смотрел себе новый за 80. Но чувствую что 55 дюймов хоть и топовый ТВ не даст того что мне даст проектор

Любой ТВ не даст размер экрана, который даст проектор. Это основное и главное преимущество. Вау эффекта уже давно не испытываю, т.к. в этой теме давно и побывало у меня немало проекторов. По цветопередаче и вовлеченности любой проектор куда эффектнее, тут можно ожидать вау-эффект. Для вовлеченности рост персонажей на экране в идеале должен совпадать с реальными размерами. Контрастность/яркость напрямую зависит от условий просмотра, проектора и экрана. Все это требует внимания и денег. Минимальный вход на приличном уровне я бы рассматривал Epson 9300/9400 + экран ~30 стационарный + подготовка комнаты (не только шторы на окнах, но и подготовка стен, пола и потолка хотя бы в зоне экрана).

Что точно знаю - к телевизорам не вернусь, они игрушки после проектора. В кинотеатры уже лет 10 не хожу, там нет ни хорошей картинки, ни звука.

Изменено пользователем AbbeyRoad

Любой ТВ не даст размер экрана, который даст проектор. Это основное и главное преимущество. Вау эффекта уже давно не испытываю, т.к. в этой теме давно и побывало у меня немало проекторов. По цветопередаче и вовлеченности любой проектор куда эффектнее, тут можно ожидать вау-эффект. Для вовлеченности рост персонажей на экране в идеале должен совпадать с реальными размерами. Контрастность/яркость напрямую зависит от условий просмотра, проектора и экрана. Все это требует внимания и денег. Минимальный вход на приличном уровне я бы рассматривал Epson 9300/9400 + экран ~30 стационарный + подготовка комнаты (не только шторы на окнах, но и подготовка стен, пола и потолка хотя бы в зоне экрана).

Что точно знаю - к телевизорам не вернусь, они игрушки после проектора. В кинотеатры уже лет 10 не хожу, там нет ни хорошей картинки, ни звука.

А в игры комфортно на проекторе играть? Есть нюансы?

Все такие эстеты и ценители тонкой грани яркости. Жертвы маркетинга

В реальной жизни как-то ни одной-"Жертвы маркетинга" не встречал, всё как раз всё наоборот)) Когда среди моих- друзей, знакомых и т.п. был "бум" на счёт покупки нового ТВ, то по дороге в магазин очень часто слышал фразу-

"Прочитал(а) в интернете, что в магазине на дешевых ТВ специально ставят плохие настройки изображения, что бы дорогие телевизоры продать, да и ролики специальные ставят..."

Но придя в магазин и покрутив настройки на бюджетных ТВ- чуда не происходит))... Глаза-то не обманешь... 

p.s. Можно сколько угодно себя убеждать что младшие и старшие серии ТВ- показывают одинаково и на надо лишь "подкрутить", но это не так... 

Намного комфортнее нежели на ТВ.

Погружение полное. Какие ньюансы ?

Есть. Хреновую графику лучше видно :)

Ну, и найти отличный проектор, которые еще и с низким инпут-лагом бы был, трудновато. Обычно, об этом не очень заботятся производители. У моего - 80мс, до этого и на 125мс играл. 

Можно найти 25-40 мс.

Второй момент - HDR на проекторе для галочки, нет у них такого запаса яркости, чтобы хоть немного прилично реализовать эту функцию. Но, зачастую достаточно полного Rec.709 покрытия или качественной конвертации HDR->SDR.

Помимо проектора у меня и 7.1.4 Dolby Atmos, поэтому атмосферность и вовлеченность на высшем уровне.

Изменено пользователем AbbeyRoad

Жесть 80мс,я если на тв забуду включить режим "игры" такой кисель ватный начинается.Экран экраном но играть на таком это извращение.Для кина разве что

У кого нить есть такой телек ? Так он ваще норм на перспективу PS5. Чет Олед я все таки су брать, чувствую будет очень темно, отражение от самых небольших источников света, выгорание и тд.

У кого нить есть такой телек ? Так он ваще норм на перспективу PS5. Чет Олед я все таки су брать, чувствую будет очень темно, отражение от самых небольших источников света, выгорание и тд.

норм телик, бери

Вроде в 6ой серии не кулед, а обычные лед, 7+ над брать..

з.ы. в смысле на олед будет очень темно? Фонарик на дш возможно придется залепить, но такое и на матовом экране заметно отражается..

норм телик, бери

Пох наверно на эти 120 герц, хоть они на 1080 работают. Не будет я уверен и на PS6 такое фрейма, это бессмысленно. Отклик вроде топ, 15 мс. Картинку все жалуют, да и цена вроде на спад идет.

@norztf, Да я прям уверен что через года 4 интенсивного пользования ОЛЕД, картинка наверняка не будет такой же как с коробки. Слишком много пикселей, наверняка будут выгорания, наверняка появится остаточное изображение, из-за потери яркости картинка вообще превратиться в темное тусклое пятно

Пох наверно на эти 120 герц, хоть они на 1080 работают. Не будет я уверен и на PS6 такое фрейма, это бессмысленно. Отклик вроде топ, 15 мс. Картинку все жалуют, да и цена вроде на спад идет.

ну тип говорят что на 120гц меньше трясется картинка в фильмах.

Жесть 80мс,я если на тв забуду включить режим "игры" такой кисель ватный начинается.Экран экраном но играть на таком это извращение.Для кина разве что

Мне тоже кажется, что проектор для игр - как-то ну очень сомнительно.

ну тип говорят что на 120гц меньше трясется картинка в фильмах.

Я фильмы смотрю в 24 кадра )

Если не смотреть эфир и не брать тв в кредит на 5 лет,ничего с олед не будет.Он устареет быстрее.Там уже года через 4 уже и на 8к актуально будет поменять.Брал исключительно из за того,что играю в основном по вечерам и ночам,и засвет на ледах очень сильно выражен.

Пс второй год пользования олед,только положительное,не перестаю радоватся картинке

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...