Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну 24 кадра и трясутся как раз.

Ну я хз, смотрю сейчас фильм на старом филипе 1080 60 герц, без всяких тру моушен, чет ничего не трясется. А типа на нем будет трястись ?)

Ну я хз, смотрю сейчас фильм на старом филипе 1080 60 герц, без всяких тру моушен, чет ничего не трясется. А типа на нем будет трястись ?)

трясется, просто на мелком экране не так заметно, ну раз на 60 не видишь тряски, то и на 120 тем более не увидишь.

Пох наверно на эти 120 герц, хоть они на 1080 работают. Не будет я уверен и на PS6 такое фрейма, это бессмысленно. Отклик вроде топ, 15 мс. Картинку все жалуют, да и цена вроде на спад идет.

@norztf, Да я прям уверен что через года 4 интенсивного пользования ОЛЕД, картинка наверняка не будет такой же как с коробки. Слишком много пикселей, наверняка будут выгорания, наверняка появится остаточное изображение, из-за потери яркости картинка вообще превратиться в темное тусклое пятно

Так и лед может подсесть так сказать(а на первых жк грят масляные пятна появлялись на работе да ж есть такие 2003-2005 годов), другой вопрос что это происходит постепенно и пока рядом такой ж новый экран не поставишь разницу можно неуразуметь. Я тебя ни в чем не пытаюсь убедить/переубедить, просто сама логика, что вещь х может сломаться, а вещь у нет выглядит странно..

Так и лед может подсесть так сказать(а на первых жк грят масляные пятна появлялись на работе да ж есть такие 2003-2005 годов), другой вопрос что это происходит постепенно и пока рядом такой ж новый экран не поставишь разницу можно неуразуметь. Я тебя ни в чем не пытаюсь убедить/переубедить, просто сама логика, что вещь х может сломаться, а вещь у нет выглядит странно..

Ну шансов на плохое стечение у Олед куда выше. Да и как я понимаю Лед можно отремонтировать, а вот Олед только на помойку. Я честно говоря даже в магазине видел недостаточную яркость на ОЛЕДах, да красиво сочно но яркости явно маловато. А что будет через 2-5 лет никому неизвестно. Qeldы тоже неплохо по черному выглядят, но тут хоть запас яркости, HDR будет лучше смотреть, да и надежности больше. Пусть Оледы еще пообкатывают.

Ну шансов на плохое стечение у Олед куда выше. Да и как я понимаю Лед можно отремонтировать, а вот Олед только на помойку. Я честно говоря даже в магазине видел недостаточную яркость на ОЛЕДах, да красиво сочно но яркости явно маловато. А что будет через 2-5 лет никому неизвестно. Qeldы тоже неплохо по черному выглядят, но тут хоть запас яркости, HDR будет лучше смотреть, да и надежности больше. Пусть Оледы еще пообкатывают.

почему шансов больше?! есть статистика, что из 100 олед 80 имеет проблемы, а из 100 кулед/лед 10? отремонтировать можно все вопрос целесообразности, про кулед хз как там ремонт выполняется, но в плане замены подсветки сомневаюсь что так же как на обычных лед где меняется лента светодиодов..

яркости да на олед меньше чем на кулед, и при прямом сравнении это хорошо заметно, и в хорошо освещенном помещении запас яркости плюс, но в обзорах людей которые оценивают не на основе своих субъективных ощущений а на основе фактов, данный параметр не ставят в минус да и в плане шдр контента выявляют паритет..

черный на куледе весьма ок сравнивал конечно на глаз, но все же заметно лучше ипс, однако засветы лично мне  сильно мозолили глаза, и в более дорогом тв это огорчает..

з.ы. что через два года будет вот ssdimass тебе может сказать или на форуме выбор ТВ где народ еще с фулшд оледы юзает..

@norztf, Да так вот разобраться много ли черных игр, сцен, чтобы так сильно напрягаться по поводу засветов. На и на Кулед это вообще не критично, там все такие черный чернее обычного ЛЕД.. Так же про ОЛЕД есть проблемка с воспроизведением не черного, а такого предчерного, где объект почти черный но не до конца, могут теряться детали, в некоторый темных хоррорах отмечают проблему потери некоторых деталей. Так же многие отмечают при очень динамичных сценах вроде шутеров, на Олед может даже немного в глазах свербить, утомляемость. Да и все таки яркости явно будет мало, по сути в 3 раз ОЛЕДы проигрывают по яркости. Олед вообще можно смотреть только в запечатанной темной комнате.

Я уверен я потеку конкретно и от Куледа, вот засмотрелся на 8R, но блин сучек пока дорогой, как думаете через годик насколько цена упадет?

Да так вот разобраться много ли черных игр, сцен, чтобы так сильно напрягаться по поводу засветов.

Дохрена

Взять например сцену из последней лариски,где в пещере с фонариком застряла.Вокруг чернота,и виден только источник света и обьекты куда попадает свет,очень круто.На обычном леде когда проходил,просто серое месиво.

Ночные локации в играх выглядят просто шикарно,во сякие хорроры тоже одно удовольствие играть.

Метро последнее например,где только источник света и индикаторы на часах.

А по делу,даже если чтото сгорт и выгорит,следующий опять буду брать олед.Оно того стоит.Да и по поводу запаса яркости,я на своем 50-70 держу..нахрен вам этот запас выжигания глаз

Взять например сцену из последней лариски,где в пещере с фонариком застряла.Вокруг чернота,и виден только источник света и обьекты куда попадает свет,очень круто.На обычном леде когда проходил,просто серое месиво.

Ночные локации в играх выглядят просто шикарно,во сякие хорроры тоже одно удовольствие играть.

Метро последнее например,где только источник света и индикаторы на часах.

А по делу,даже если чтото сгорт и выгорит,следующий опять буду брать олед.Оно того стоит.Да и по поводу запаса яркости,я на своем 50-70 держу..нахрен вам этот запас выжигания глаз

Ты сравниваешь LGSJ810 (который у тебя) с VA матрицей. По сути ты вообще сравниваешь разные ТВ. 

@Yoda, 1. Кинчег имеет темные полоски достаточно часто..

2. Игори очень многие имеют темные сцены не только хорроры которые на 80% зачастую темны, ты вроде в Питере живешь, у вас там солнечных дней мальца меньше чем у меня в Ростове-на-Дону едва ли тебе часто шториться придется( у меня обычные шторы да ж не блек оут), потеря деталей в тенях зачастую не верные настройки ТВ..

3. Не сталкивался с подобным дискомфортом в играх, может прешарп получился или олед 100 в темноте..

Засветы не зависят от черного..

Да все в порядке на этом самсе с чёрным, олед наоборот слишком черный не видно нихрена же. Игры то калибруют под простые телики.

Да все в порядке на этом самсе с чёрным, олед наоборот слишком черный не видно нихрена же. Игры то калибруют под простые телики.

Какой еще слишком черный, черный он и есть черный - это цвет такой, цвет пустоты.

Ты сравниваешь LGSJ810 (который у тебя) с VA матрицей. По сути ты вообще сравниваешь разные ТВ.

это даже не сравнение,это ответ на йоды коммент про значимость черного.Конечно кулед только витринный видел.В живую особо не с чем сравнивать,хоть и сменил за 10 лет 5 телевизоров

@Yoda, 1. Кинчег имеет темные полоски достаточно часто..

2. Игори очень многие имеют темные сцены не только хорроры которые на 80% зачастую темны, ты вроде в Питере живешь, у вас там солнечных дней мальца меньше чем у меня в Ростове-на-Дону едва ли тебе часто шториться придется( у меня обычные шторы да ж не блек оут), потеря деталей в тенях зачастую не верные настройки ТВ..

3. Не сталкивался с подобным дискомфортом в играх, может прешарп получился или олед 100 в темноте..

Засветы не зависят от черного..

Я вот и не хочу никакие настройки крутить. Многие говорят ОЛЕД надо чуть ли не под каждую игру или фильм настраивать чтобы все было идеально. Все эти зальные мувики там понятно дело все идеально, а вот когда дело доходит до изображения с разных источников, тут слишком темно, тут слишком цветопередача храмает, все отдает в синеву. Белый цвет дак вообще блеклое пятно.

Слишком много важных недостатков у ОЛЕД, Меня реально подкупает этот черный цвет, смотря на стендах, но по факту других недостатком даже больше чем плюсов, вот и думаешь а не пойдешь ли возвращать его обратно, или вообще выкидывать в помойку через пару лет. Короче запас яркости и надежность от выгорания в приоритете,. Да и благо есть Кулед, который в принципе по черному очень даже ОК, если не смотреть на Олед.

Какой еще слишком черный, черный он и есть черный - это цвет такой, цвет пустоты.

Бывают такие участки где есть черный и не очень черный, или прям темный но не до конца, и вот в этом контрасте ОЛЕД начинает тупить, некоторые детали просто тупо невидно. В темной углу стоит черный кувшин, который еле заметный, и все такое в этом духе, а в динамике ты вообще нихрена не увидишь. Не дай бог ты еще какую нибудь лампадку собрался включить )

Бывают такие участки где есть черный и не очень черный, или прям темный но не до конца, и вот в этом контрасте ОЛЕД начинает тупить, некоторые детали просто тупо невидно. В темной углу стоит черный кувшин, который еле заметный, и все такое в этом духе, а в динамике ты вообще нихрена не увидишь. Не дай бог ты еще какую нибудь лампадку собрался включить )

Господи да это все настраивается, если задрачиваться на такие штуки.

На обычном телеке ты и подавно нихрена не увидишь в этой сцене, потому что там будет засвет.

Господи да это все настраивается, если задрачиваться на такие штуки.

На обычном телеке ты и подавно нихрена не увидишь в этой сцене, потому что там будет засвет.

Брехня, на Куледе все норм с засветами, там по сути черный почти черный. У меня вон старый филипс и то справляется со всеми видами хорроров, путь и не идеально.

Но я видел как работает Кулед, если бы его не было, яб конечно не думая смотрел бы в сторону ОЛЕД.

Хотя конечно хотелось бы чтобы меня кто то убедил что с ОЛЕДОМ все ок, что там яркость 2000нит, выгорания и остаточного не будет даже спустя 8лет интенсивного

Изменено пользователем Yoda

@Yoda, че ты телик с Финки не закажешь себе???там тем более на черную пятницу с большими скидками продают, в Питер вообще не проблема, как с доставкой так и в случае гарантийного случая с возвратом!А по поводу экранов в 60 и 120hz, сто раз уже тут говорили, что дело не в плавности, а в четкости при движении - 120hz матрица - это не тупо уплавнялка....

@Yoda,

Да как тебя убедить если ты сам этого не хочешь, да и какой смысл..

По яркости я тебе привел пример ты его проигнорировал(я сравнивал в одной комнате с q7)..

По выгоранию, статистики нет, но ты уверен что выгорает только достаешь с коробки..

Настройки под каждую игру надо крутить и потерю деталей в тенях фиксить, так это то же ни так, любой тв придется подстроить, например на q7 была зачем то по умолчанию активирована уплавнялка, от которой артефакты лезли..

@Yoda, че ты телик с Финки не закажешь себе???там тем более на черную пятницу с большими скидками продают, в Питер вообще не проблема, как с доставкой так и в случае гарантийного случая с возвратом!А по поводу экранов в 60 и 120hz, сто раз уже тут говорили, что дело не в плавности, а в четкости при движении - 120hz матрица - это не тупо уплавнялка....

Ну вроде так и планирую. Пока только не нашел через кого, самому ехать лень, а другим доверять такие вещи тоже странная затея. И какие скидки могут быть на черную пятницу, например на модели прошлого года.

Ну дак 120 герц нужен и источник по идеи на 120 герц чтобы был прок.

@norztf, Ладно будем репу дальше чесать )

Можно кучу недостатков у OLED найти или поверить в них, мне нравится принципиально новая технология и готов за неё платить.

Для всех сомневающихся OLED прежде всего дорого, а потом уже начинают недостатки искать. Я купил более двух лет назад за 120к и не жалею. (LG OLED55C6V) 

Ницше?

Настоящий чёрный бывает только в чёрной дыре.

в челябинске штоле?

В космосе над Челябинском.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...