Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Че правду малюют, такой прям крутетский ?

Акуенный  :nice:

Олед как развитие плазмы.

Олед вымрет как плазма, все правильно :nice:

@norztf, 2018 моделях было, может и раньше было.

Нашел такое про модели 2019-

QLED TVs from the Q90R down to the Q70R will Direct full array panels, with the Q60R getting an edge-lit panel instead.

Про модели 2018-

None of Samsung’s top TVs offer full-array backlights this year, Edge LED lighting with local dimming.

Короче FALD в этом году завезли, ну и в пазапрошлых топах KS или какие там были до переименования в QLED( хотя то же оснащались этим фильтром)

хитро там, с rtings про Q8 2018

Decent local dimming on the Q8FN, very similar to the Sony X900F. The Q8FN does not completely turn off zones that were far away from our test dot. The Q8FN has less visible blooming than the X900F, but the black levels are not as deep.

Update 01/08/2019: The Q8FN in Europe does not have a full array local dimming feature, but is instead edge-lit. Samsung has instead released the Q8DN, which has the same full array local dimming feature as the one we have tested.

про Q7 2018

The local dimming feature on the TV is bad. Performance is very similar to the NU8000. It focuses on the moving highlights, but the rest of the screen is hardly dimmed. It was a bit noticeable when the highlights were at one edge of the screen.

На Самсах с 2018г. в прошивке исправили- local dimming, да и на VA- матрице она особо и не нужна, разве что в фильмах... Если уж так действительно важно- чёрный в полной темноте, то тут только ОЛЕД.

p.s.  На LED- главное что бы это local dimming не мешала, на тех же LG- местное затемнение в большинстве случаев полный пипец, в играх не смотрибильно даже эта локалка... 

local dimming стандарта я так понимаю нет, более менее эталон в этом плане телеки цоне были..

local dimming стандарта я так понимаю нет, более менее эталон в этом плане телеки цоне были..

имею xe9005 и w905 14 года, на втором черный цвет просто лютейший, локал димминг эталонный, не видно его работу!А вот на тв 17 года локальное затемнение видно, особенно на фильмах с черными полосами, вообще по сути кроме 4K телек во всем хуже сони 905й, а 905я в свою очередь хуже Сони kdl hx 853й, 12го что ли года....

Вопрос к обладателям sony xf9005.Есть ли на пульте кнопка отвечающая за переключение режима изображения? Жутко не удобно лазить в меню каждый раз

Кстати локальное затемнение в кулед вроде только на этого года моделях завезли?

На q8fn есть. Опят же смотрите rtings все там написано

На q8fn есть. Опят же смотрите rtings все там написано

Decent local dimming on the Q8FN, very similar to the Sony X900F. The Q8FN does not completely turn off zones that were far away from our test dot. The Q8FN has less visible blooming than the X900F, but the black levels are not as deep.

Update 01/08/2019: The Q8FN in Europe does not have a full array local dimming feature, but is instead edge-lit. Samsung has instead released the Q8DN, which has the same full array local dimming feature as the one we have tested.

Ошибся да, на Европу надо Q8DN брать

Есть. Хреновую графику лучше видно :)

Ну, и найти отличный проектор, которые еще и с низким инпут-лагом бы был, трудновато. Обычно, об этом не очень заботятся производители. У моего - 80мс, до этого и на 125мс играл.

Можно найти 25-40 мс.

Второй момент - HDR на проекторе для галочки, нет у них такого запаса яркости, чтобы хоть немного прилично реализовать эту функцию. Но, зачастую достаточно полного Rec.709 покрытия или качественной конвертации HDR->SDR.

Помимо проектора у меня и 7.1.4 Dolby Atmos, поэтому атмосферность и вовлеченность на высшем уровне.

Не, ну то что ты советуешь это 200к стоит, перебор. А вообще четкость на проекторе хорошая? Вот ходу в кино, вроде зал крутой, люкс , большой, на ОНО 2 ходил, и вот вообще четкости не хватает, все немного мутно, не в фокусе. Постоянно такое в кинотеатрах вижу ,что качество картинки дома на тв в разы лучше чем в кино. На всех проекторах так или только в кинотеатрах?

@ROZKO,

У нас в РФ нет приличных кинотеатров. Мы отстали (да и не стремились) в этом от Запада, как и во многом другом.

В домашнем сегменте можно получить отличную картинку и отличный звук, но стоить это будет недешево. И 200 т.р. - это не перебор, а начало среднего сегмента.

@ROZKO,

У нас в РФ нет приличных кинотеатров. Мы отстали (да и не стремились) в этом от Запада, как и во многом другом.

В домашнем сегменте можно получить отличную картинку и отличный звук, но стоить это будет недешево. И 200 т.р. - это не перебор, а начало среднего сегмента.

Ок, эпсон 5650 даст четкую картинку или будет мыло как в кинотеатре?

Ок, эпсон 5650 даст четкую картинку или будет мыло как в кинотеатре?

У бюджетного Эпсона оптика хорошей не будет. В кинотеатре резкость все-же получше будет (если это не советский "Баргузин"). В коммерческом театре основная задача обеспечить яркость на такую площадь экрана. Эталонную резкость там сложно получить. Вот у Sony 4K (цены сами погуглите) оптика тоже не ахти, есть даже пластиковый элемент в группе линз, но в 4К дает приличную картинку. Очень качественная оптика у JVC. Эталонная у лазерного Benq (но у него ритэйл 20к$).

В общем, если хочется резкую картинку, то нужно смотреть в сторону DLP, вновь вышедший Benq5700 неплох, хоть у него и не истинное 4К. Из Финки в районе 135 т.р. стоит. Примерно в эти же деньги стоит Эпсон 9400. Не такой резкий, но с хорошей оптикой. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Парни подскажите, hdr когда в игре предлагают настроить типа ползунок там 1000-3000 и т.д кручу и как мне кажется ничего не меняется. Телек samsung ue55mu6100 это из за того что подсветка в 350 или из за того что матрица 8 бит?) я профит ток в асасине истоки замечал. Там свет офигенно падает, всякие искажения воздуха на жаре в пустыне) или это не хдр?) соотвественно в телеке вкл uhd и игровой режим на hdmi, который подключен к хоху. В хохе есть профит от выставлени битности hdr? Надо ставить 8,10 или 12? Изменено пользователем Nortb14

@Nortb14, HDR10 это яркости в первую очередь и о wide color gamut, реализован ли он честными 10 bit или 8 bit + FRC не важно в данном случае.

Ползунок этот по идее указывает значение пиковой яркости, но в разных играх он означать разное. Что касается бытности в настройках Xbox, то она для SDR контента, на HDR контент она не влияет. 

Посоветуйте настройки для Oled. Есть какие-то обязательные штуки, типа что лучше не выкручивать на максимум, а что можно.

Посоветуйте настройки для Oled. Есть какие-то обязательные штуки, типа что лучше не выкручивать на максимум, а что можно.

настраивай так что бы тебе было комфортно смотреть и картинка нравилась,

вот тут например достаточно подробные настройки есть http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?t=2902

Кто нибудь сталкивался с данным теликом ?

Philips 55OLED803

Хз или лучше С8 от Лыж. Амбилайт долбанный подкупает

Philips 55OLED803

По поводу твоих загонов о не ярком оледе, не могу свой смотреть на максимуме, глаза вытекают. Короче её там хватает.

По поводу твоих загонов о не ярком оледе, не могу свой смотреть на максимуме, глаза вытекают. Короче её там хватает.

Да у меня раздвоение личности, Олед подкупает но настораживает. Короче щас опять смотрю в сторону оледов, ну сука крутые они.

Philips 55OLED803

какой амбилайт тебе ж и так яркости мало в оледе..

з.ы. про филипсы на выбор  тв инфа попадалась что не самый лучший вариант, качество бывает плавает..

з.ы.ы. был у меня Philips amBX ну такое, хотя наверняка в топ тв приход получше, но опять же светлую стенку желательно за тв..

какой амбилайт тебе ж и так яркости мало в оледе..

з.ы. про филипсы на выбор  тв инфа попадалась что не самый лучший вариант, качество бывает плавает..

з.ы.ы. был у меня Philips amBX ну такое, хотя наверняка в топ тв приход получше, но опять же светлую стенку желательно за тв..

Да у меня просто у самого филипс, амбилайт, у корша тоже. Вещь хорошая.

Ну короч лан пока думать буду дальше, пока на примете 55С8 или Сони 9005

Изменено пользователем Yoda

@RealGangsta, просто не все производители ввели например FreeSync в 2.0 портах, а хочется, вот народ и мечтает о 2.1, где есть VRR.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...