Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну некоторые модели hisense , в щепки рвут брендованные огрызки .

но не в бюджетном сегменте

но не в бюджетном сегменте

есть и в бюджетном

те же к700 или к321

ты лучше скажи , ты сколько гамму ST.2084 выставляешь при hdr на пс4 ?

есть и в бюджетном

те же к700 или к321

ты лучше скажи , ты сколько гамму ST.2084 выставляешь при hdr на пс4 ?

ноль или +2 нуты конч раз заморачиваешься о таком

ноль или +2 нуты конч раз заморачиваешься о таком

на 0 контраст завышен , включи гов и посмотри на небо .. потом поставь -1

на 0 контраст завышен , включи гов и посмотри на небо .. потом поставь -1

хм дадно, ток над гов скачать

Fn для Европы у нас в стране вроде да Dn ,в этих буквах большая разница в ТВ, нужно проверить перед поиском. Знаю что в Европе fn надо брать.

Q80 свежая но она хуже, так же как и q9fn хуже

Вот например видео. Чел шарит в ТВ и с q80 тоже сравнивал

Thx. Охренеть конечно, кто бы мог подумать

Я чет вообще по рашке не вижу FN DN, есть какие то CAM, RAU

https://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-QE-55Q8CAM.htm

Изменено пользователем Yoda

H9F сейчас во всем мире ставит на колени топовые тв, при том что этот Hisense стоит на порядок дешевле. Жаль у нас не продают

Любой ТВ не даст размер экрана, который даст проектор. Это основное и главное преимущество. Вау эффекта уже давно не испытываю, т.к. в этой теме давно и побывало у меня немало проекторов. По цветопередаче и вовлеченности любой проектор куда эффектнее, тут можно ожидать вау-эффект. Для вовлеченности рост персонажей на экране в идеале должен совпадать с реальными размерами. Контрастность/яркость напрямую зависит от условий просмотра, проектора и экрана. Все это требует внимания и денег. Минимальный вход на приличном уровне я бы рассматривал Epson 9300/9400 + экран ~30 стационарный + подготовка комнаты (не только шторы на окнах, но и подготовка стен, пола и потолка хотя бы в зоне экрана).

Что точно знаю - к телевизорам не вернусь, они игрушки после проектора. В кинотеатры уже лет 10 не хожу, там нет ни хорошей картинки, ни звука.

Привет

Что скажешь по этой модели? Epson EH-TW7000

Новинка, только вышла. 4К hdr и ценник адекватный в рублях из финки 65к. Я так понимаю лучше чем епсон 5650 будет?

Изменено пользователем ROZKO

Наигрался с этими динамическими контрастами и повышенными яркостями. Всё перенастроил почти на дефолтное. Гораздо лучше игры стали. Больше оттенков, деталей. Даже небо в той же хорайзон эффектнее смотрится (полная палитра цветов), смена погодных условий, появление туч как-то всё это круче стало сказываться на освещении. Те же неоновые подсветки в крекдауне с hdr или источники освещения в гирзах стали интереснее. Да и глазам приятнее. Видимо это сразу после покупки хочется, чтобы всё выглядело как демонстрационное говно) Изменено пользователем crackdown

Наигрался с этими динамическими контрастами и повышенными яркостями. Всё перенастроил почти на дефолтное. Гораздо лучше игры стали. Больше оттенков, деталей. Даже небо в той же хорайзон эффектнее смотрится (полная палитра цветов), смена погодных условий, появление туч как-то всё это круче стало сказываться на освещении. Те же неоновые подсветки в крекдауне с hdr или источники освещения в гирзах стали интереснее. Да и глазам приятнее. Видимо это сразу после покупки хочется, чтобы всё выглядело как демонстрационное говно)

Тут человек писал (ник забыл), что в играх лишь нужно: ВКЛ- игровой режим, отключить улучшение контраста, самое главное ЧЁТКОСТЬ в 0 (со временем глаза сфокусируются на картинке)  и желательно поставить оттенок тёплый... 

Вот тогда в играх всё будет как задумал разработчик. И  он оказался- на 100 % прав ! Чёткость (она же по сути-резкость) вообще всё ломает, вплоть до освещения в  HDR... 

помимо контрастности/резкости ещё есть гамма , которая сильно ломает освещение и заваливает белый на " нет " . да .. есть ползунки регулирующие яркость/контрастность HDR на консоли, но ты этого не заметишь сразу . я только понял при повторном прохождении GOW что теряю 60% детализации на небе , тупо из-за того , что у меня стояла гамма на нуле .

и здесь не понять чьи косяки торчат наружу .. то ли матрица тв , то ли косой hdr от разработчиков .

но как я только выставил гамму на -1, я потерял яркости/контрастности в половине моих игр .. re7/re2/dmc5/rdr2/uncharted 4

Изменено пользователем Kostyanchik1985

Тут человек писал (ник забыл), что в играх лишь нужно: ВКЛ- игровой режим, отключить улучшение контраста, самое главное ЧЁТКОСТЬ в 0 (со временем глаза сфокусируются на картинке) и желательно поставить оттенок тёплый...

Вот тогда в играх всё будет как задумал разработчик. И он оказался- на 100 % прав ! Чёткость (она же по сути-резкость) вообще всё ломает, вплоть до освещения в HDR...

Ну вот четкость убрал тоже до 0. Оттенок тёплый и гамму +1.

вот такой по акции за 26 пойдет? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1066348/

или лучше потратиться на qled за 48? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1128882/

вот такой по акции за 26 пойдет? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1066348/

или лучше потратиться на qled за 48? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1128882/

А почему именно 60R ? 8 бит жеж Изменено пользователем Yoda

А почему именно 60R ? 8 бит жеж

я вообще в теликах не разбираюсь) а что, это мега плохо? 

Ну HDR не полноценный будет, не такой нассыщенный. Я знаю что надо обязательно 10бит чтобы была песня

А какие телики сейчас могут подключится к общей папке на пк для воспроизведения музыки/фильмов? 

Ну смотри, для hdr нужен 10 бит + яркость от 600 нит, обязательно смотри инпутлаг, на теликах он значительно выше, чем на мониторах, но бывают совсем печальные в этом плане модели.

Я бы экономить сильно на тв не стал, возьми максимум со своего бюджета. Не на пару лет же берешь, в конце концов

И опять же, по-хорошему надо глянуть, как оно все выглядит вживую, при этом покрутив настройки цветности, потому что в демостендах они выкручены на вырвиглазный максимум

@Vakich, q80r бери, акуеть аппарат  :nice:

Я слыхал там черный хуже чем на Q7 18 года. А вообще тоже на 80R присматриваюсь, опять перегорел я с этой идеи брать Олед. Куледы в принципе тоже довольно черные, что мне после своего барахла покажется мега космосом, и я нисколько не пожалею.

Сейчас 80R можно урвать за 70К, думаю к след году будет все 55, что собственно уже можно брать.

Единственно я все еще не могу понять нужен ли мне 4К120герц. Пс5 будет поддерживать, может быть в этом действительно есть смысл. Понятно что игр на 120 фпс скорее всего и не будет, но все равно картинка должна быть более гладкой за счет скорости матрицы при 4К

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...