Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

вот такой по акции за 26 пойдет? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1066348/

или лучше потратиться на qled за 48? https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1128882/

за 50 q60 норм цена. А хдр говно не нужное, ну будет у тебя в фильме ярко лампа светить ну и нахрен оно надо, только отвлекает. А ваще хдр хорош на оледах где тип фонарики в темноте и все такое. А за 10 битной матрицей гоняться ваще тупо.

за 50 q60 норм цена. А хдр говно не нужное, ну будет у тебя в фильме ярко лампа светить ну и нахрен оно надо, только отвлекает. А ваще хдр хорош на оледах где тип фонарики в темноте и все такое. А за 10 битной матрицей гоняться ваще тупо.

У мея от хдр на олед через минут 30 от яркости начинают уставать глаза.Выглядит конечно прикольно,но только в кино.От игр устают быстро

Гангста))))Ты опять в какой-то своей реальности ведаешь))) HDR - это по сути единственое,что именно в фильмах меня поразило, 4k не такой сильный эффект произвело, как HDR. Dolby Vision и HDR - норм тема вообще, по сути “mastered in 4K”,тоже норм темпа!!! Но это все хорошо работает если смотреть фильмы с блю-рей и на хорошем проигрывателе!А так конечно лукавить не буду, в итоге все у меня закончилось тупо fullhd фильмами по воздуху.

господа, а телики то сейчас могут подключиться по сети, чтоб фильмецы запустить в 4к исходном например? они способы на это? самсы например со своими смартами

У мея от хдр на олед через минут 30 от яркости начинают уставать глаза.Выглядит конечно прикольно,но только в кино.От игр устают быстро

А вот это вот я кстати не первый раз слышу от обладателей Олед. Что за счет вот это сумасшедшей констрастности и пестроты у некоторый именно в играх действительно начинают побаливать глаза и чуть ли не глюки ловить от этих мигающих пикселей если долго играть. Тоже одно подспорье в огород Оледа

А какие телики сейчас могут подключится к общей папке на пк для воспроизведения музыки/фильмов?

да любые....встроенный проигрыватель во всех же есть.Либо если тв на андройде приложение скачиваешь называется «kodi» и в нем настраиваешь просмотр через сеть домашнюю.

@36Chamber, Чубак как тебе 80R я протеку от картинки ?)

4k не такой сильный эффект произвело, как HDR.

конечно не такой, потому что 4к еще поискать надо. и он все равно будет 420. Для тех кто не в теме это значит, что два канала будут идти в 1080п вместо 4к.

ну и не забываем про муоешн блюр, доф, зернистость, которые убивают детализацию. Плюс все методы сжатия зависят от динамки - чем больше движения в кадре, тем больше потерь от сжатия.

Т.е. по факту если 4к экран и могут раскрыть какие-то фильмы, то 8к или очень уж качественные 4К видосы с очень высоким битрейтом, без киношных эффектов и при практически статичной камере.

такие дела. удачного 4к)

господа, а телики то сейчас могут подключиться по сети, чтоб фильмецы запустить в 4к исходном например? они способы на это? самсы например со своими смартами

Да!!! У меня так, hdd в роутер, с него по dlna смотрю фильмы на тв, через расшаренную папку на HDD.Проблем вообще никаких, разумеется ТВ по проводу подключен! По wi-fi 4К лагали!

Гангста))))Ты опять в какой-то своей реальности ведаешь))) HDR - это по сути единственое,что именно в фильмах меня поразило, 4k не такой сильный эффект произвело, как HDR. Dolby Vision и HDR - норм тема вообще, по сути “mastered in 4K”,тоже норм темпа!!! Но это все хорошо работает если смотреть фильмы с блю-рей и на хорошем проигрывателе!А так конечно лукавить не буду, в итоге все у меня закончилось тупо fullhd фильмами по воздуху.

ага купить проигрыватель за 50 тыщ и блюреи за 2к брать. С хдр прикольнее, но усираться за эти 10 бит, которые производители даже не указывают и все гадают по дисплей спецификатионс полная хрень

@36Chamber, Чубак как тебе 80R я протеку от картинки ?)

Yoda я хз, каждому свое же....ты главное инпут лаг хороший выбери!!!Я думаю, если у тебя телевизор все еще тот филипс, который ты как то в теме rdr скидывал, то любой новый ТВ должен показаться изумительным))))Хотя на мой взгляд самое главное по сути диагональ, чем больше тем лучше....на многие косяки забить можно, если ТВ большой)))

ага купить проигрыватель за 50 тыщ и блюреи за 2к брать. С хдр прикольнее, но усираться за эти 10 бит, которые производители даже не указывают и все гадают по дисплей спецификатионс полная хрень

ну я тебе и не советую этого)))) у меня проигрыватель норм стоит, но я им очень редко пользуюсь))))Я же написал, что уу меня все это закончилось fullhd через hdd в роутере)))

@36Chamber, так и я смотрю фильмы в ivi ща в 1080. А в 4к если ток блокбастер скачать типо паука нового.

Я с Apple TV приложения на самсе смотрю в 4к. По домашней сети не пробовал

конечно не такой, потому что 4к еще поискать надо. и он все равно будет 420. Для тех кто не в теме это значит, что два канала будут идти в 1080п вместо 4к.

ну и не забываем про муоешн блюр, доф, зернистость, которые убивают детализацию. Плюс все методы сжатия зависят от динамки - чем больше движения в кадре, тем больше потерь от сжатия.

Т.е. по факту если 4к экран и могут раскрыть какие-то фильмы, то 8к или очень уж качественные 4К видосы с очень высоким битрейтом, без киношных эффектов и при практически статичной камере.

такие дела. удачного 4к)

Да это все понятно, но я же говорю,если смотришь с блю-рей диска и на хотя бы среднем плеере, то качество лучше!!!Факт!Битрейти-херрейти и т.д....это все тоже важно, для лютых киноманов....я тоже за это все орал раньше, сейчас говорю же тупо не парюсь!

@36Chamber, так и я смотрю фильмы в ivi ща в 1080. А в 4к если ток блокбастер скачать типо паука нового.

ну уменя тоже самое,либо нетфликс,либо блю-рей диск покупаю, если прям че то лютое жду,типо Bladerunner 2049

Да это все понятно,

всем все понятно, но в итоге куча Комментов, что 4к что-то не впечатлил.

хотя помимо всего того, что я расписал выше,

надо быть уверенным, что тв сам работает в rgb 444,

просмотр ведется с оптимально расстояния(чуть дальше, чем будет намек на пиксельную сетку, но не слишком далеко, чтобы начать пропускать детали),

быть уверенным, что тв имеет честные 8 миллиардов полноценных пикселей,

и только есои с соблюдением этих условий открыть на полный экран картинку желательно BMP и желательно 8к картинку

то только после этого можно считать, что ты видел те 4к, на которые способен твой телик.

всем все понятно, но в итоге куча Комментов, что 4к что-то не впечатлил.

хотя помимо всего того, что я расписал выше,

надо быть уверенным, что тв сам работает в rgb 444,

просмотр ведется с оптимально расстояния(чуть дальше, чем будет намек на пиксельную сетку, но не слишком далеко, чтобы начать пропускать детали),

быть уверенным, что тв имеет честные 8 миллиардов полноценных пикселей,

и только есои с соблюдением этих условий открыть на полный экран картинку желательно BMP и желательно 8к картинку

то только после этого можно считать, что ты видел те 4к, на которые способен твой телик.

Ну я как бы на «телевизионного эксперта» и не претендую, че глаза видят о том и ведаю)))) Посыл твоего поста в двух словах в чем???? Типо нахер 4K или что?

Типо нахер 4K или что?

типа 4к в киношках далеко до раскрытия 4к в телике.

хочешь увидеть реальные 4к - сделай как я описал выше.

А вот это вот я кстати не первый раз слышу от обладателей Олед. Что за счет вот это сумасшедшей констрастности и пестроты у некоторый именно в играх действительно начинают побаливать глаза и чуть ли не глюки ловить от этих мигающих пикселей если долго играть. Тоже одно подспорье в огород Оледа

Без хдр никаких проблем нет,просто когда например на черном фоне,очень яркий сточник света будь то огонь или свет от солнца,хочется надеть солнечные очки.Это как на солнце смотреть без очков.Если у олед в хдр один из слабых,я боюсь представить что будет на куледах где nit еще больше Изменено пользователем ssdimass

Я помню раньше POSTal6 всему форуму телеки подбирал, его случайно больше нету среди нас ?)

Без хдр никаких проблем нет,просто когда например на черном фоне,очень яркий сточник света будь то огонь или свет от солнца,хочется одель солнечные очки.Это как на солнце смотреть без очков.Если у олед в хдр один из слабых,я боюсь представить что будет на куледах где nit еще больше

Тебе так бьет по глазам за счет именно точечной пиковой яркости. Как бы на куледе такого не будет, там область вокруг вся мягко посвечена. Мне просто один уже рассказывал про это, что именно на Оледе он обратил на это внимание. все вокруг черное а тебе как сваркой по глазам режет этот яркий светящийся пиксель )

Я помню раньше POSTal6 всему форуму телеки подбирал, его случайно больше нету среди нас ?)

Тебе так бьет по глазам за счет именно точечной пиковой яркости. Как бы на куледе такого не будет, там область вокруг вся мягко посвечена. Мне просто один уже рассказывал про это, что именно на Оледе он обратил на это внимание. все вокруг черное а тебе как сваркой по глазам режет этот яркий светящийся пиксель )

так в этом и фишка хдр, перепады яркости. А они круты ток на оледе.

типа 4к в киношках далеко до раскрытия 4к в телике.

хочешь увидеть реальные 4к - сделай как я описал выше.

дак мне как узнать то я 4k настоящий не настоящий смотрю))))Тв sony xe9005,домашний кинотеатр тоже этой sony под эту модель телика, забыл цифры...диск купленный в магазине блейдранер 4K. на телике настройки «cinema home”.... че надо подкрутить то еще???

так в этом и фишка хдр, перепады яркости. А они круты ток на оледе.

Да Хз, видел я куледы видел некоторые соньки, если не вести прямо сравнение в упор то черный черный и на куледах и на соньке 9005 Изменено пользователем Yoda

@Yoda,  дак ты че бабку то щупаешь все??? Ты в магазине посмотри на все интересующие тебя модели вживую, да на rtings.com почитай обзоры на них.

Да Хз, видел я куледы видел некоторые соньки, если не вести прямо сравнение в упор то черный черный и на куледах и на соньке 9005

соня на квантовых точках еще с 13 года модели многие, трюлиминос дисплей называется у них.Я хз че они не рекламируют это как самсунг!

дак мне как узнать то я 4k настоящий не настоящий смотрю))))Тв sony xe9005,домашний кинотеатр тоже этой sony под эту модель телика, забыл цифры...диск купленный в магазине блейдранер 4K. на телике настройки «cinema home”.... че надо подкрутить то еще???

ты глаз пальцем оттягивай, ток тогда сможешь насладиться настоящим 4к

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...