Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@36Chamber, Да смотрел, все по своему нравится. Оледы вроде тоже круто, но со своими косяками. Пока у меня золотая середина это Кулед. Сонька не нравится из за допотопного пульта и андройд говорят то еще дно.

Меня сейчас только бомбит один вопрос 120 герц нужен или нет для пс5. насколько это будет четче работать через 2.1

Изменено пользователем Yoda

Я помню раньше POSTal6 всему форуму телеки подбирал, его случайно больше нету среди нас ?)

Тебе так бьет по глазам за счет именно точечной пиковой яркости. Как бы на куледе такого не будет, там область вокруг вся мягко посвечена. Мне просто один уже рассказывал про это, что именно на Оледе он обратил на это внимание. все вокруг черное а тебе как сваркой по глазам режет этот яркий светящийся пиксель )

И это офигенно на самом деле выглядит,только вот приходится играть с включеным светом,в темноте как я обычно люблю это ад)

Да Хз, видел я куледы видел некоторые соньки, если не вести прямо сравнение в упор то черный черный и на куледах и на соньке 9005

так черный он везде нормальный кроме дешманских лыж на ips матрицах

@36Chamber, Да смотрел, все по своему нравится. Оледы вроде тоже круто, но со своими косяками. Пока у меня золотая середина это Кулед. Сонька не нравится из за допотопного пульта и андройд говорят то еще дно.

Меня сейчас только бомбит один вопрос 120 герц нужен или нет для пс5. насколько это будет четче работать через 2.1

андройд нахер не нужен,тут согласен....пульт не так важен я считаю, но в целом тоже согласен, что у Сони пульт устаревший.Но у сони сборка либо малазия, либо славакия....а вот самсунг в России собирают, по мне это важно!Насчет hdmi 2.1....есть возможность взять, надо брать! Изменено пользователем 36Chamber

с 6 минуты норм )

Изменено пользователем Yoda

дак мне как узнать то я 4k настоящий не настоящий смотрю))))

создать условия для трушных 4к и тогда сам все увидишь.

я выше написал какие именно условия. телик в 444 rgb выставить(это гуглится без проблем), смотреть с расстояния чуть дальше, чем перестает быть видимой пиксельная сетка и изображения становится однородным(либо эксперементально выясняется, либо гуглятся калькуляторы для оптимального расстояния с учетом своего зрения)

ну и контент должен перекрывать возможности телика, т.е. в идеале это 8к bmp картинка.

вот тогда уже без объяснений поймешь, что такое 4к и насколько худший контент ты подаешь своему телику.

Изменено пользователем GODforYOU

создать условия для трушных 4к и тогда сам все увидишь.

я выше написал какие именно условия. телик в 444 rgb выставить(это гуглится без проблем), смотреть с расстояния чуть дальше, чем перестает быть видимой пиксельная сетка и изображения становится однородным(либо эксперементально выясняется, либо гуглятся калькуляторы для оптимального расстояния с учетом своего зрения)

ну и контент должен перекрывать возможности телика, т.е. в идеале это 8к bmp картинка.

вот тогда уже без объяснений поймешь, что такое 4к и насколько худший контент ты подаешь своему телику.

все это кроме 8к bmp я и делаю))))Суть изначального моего высказывания была в том, что 4K меня не на столько впечатлило, как кино в HDR!!!И что выискивать и высматривать «правильный 4K» меня уже через пару дней заколебало, так же я написал, что для «правильного просмотра 4K фильмов» я переодически смотрю кино с блю-рей на проигрывателе, который изначально и подразумевался для моей модели ТВ. Пардон, что я не настоль искушённый пользователь и киноман.... Изменено пользователем 36Chamber

все это кроме 8к bmp я и делаю))))

а конент это самое важное. 4к блюреи не раскроют потанцевал 4к телика, т.к. изначально идут в неполноценном 4к(2 из каналом в 1080п и только один в 4к).

И что выискивать и высматривать «правильный 4K» меня уже через пару дней заколебало

дело хозяйское. просто по факту ты описал впечатления не от 4к как разрешения, а от неполноценного 4к контента.

чтоб говорить -впечатляется ли 4к -нужно все-таки создать ситуацию полного раскрытия физического разрешения матрицы

@GODforYOU, а почему ты не допускаешь того, что на меня просто напросто не произвело такого впечатления, как на тебя то что я увидел? (хотя я как раз таки сказал «не так впечатлило» а не, «не впечатлило») То есть проще сказать, что я не так смотрел)))?? Ладно вопрос еще такой тогда?А в магазинах на полках, в рекламных роликах на 4K тв....4K настоящее?(рекламные ролики от производителей имеется ввиду). Тут на самом деле все прозаичней может быть, в свое время когда с dvd формата на fullhd перешли технологии, было люююююто заметно, я помню когда fullhd тв приобрел первый, дак вообще готов был любое говно пересматривать, так как разница была просто пздц между HD и не HD фильмами....а вот с 4K такого удивления я уже не испытал.

а почему ты не допускаешь того, что на меня просто напросто не произвело такого впечатления, как на тебя то что я увидел? (хотя я как раз таки сказал «не так впечатлило» а не, «не впечатлило»)

дело не во мне или каких-то допусках.

просто есть факт, что 3840х2160 это 8 миллионов пикселей или 24 миллиона субпикселей rgb в одном кадре. И именно информация об этих 24 лямах субпикселей и передается на ТВ, Т.е. эти 24 ляма пикселей и образуют четкость и детализацию, и это и есть эффект от 4К.

в блюрее идет 1 канал на 8 миллионов, и еще 2 канала по 2 миллиона. Итого вместо 24 лямов 4к блюрей дает информацию только о 12 миллионах уникальных деталей и оттенков.

А сверху накладывается еще и постпроцессинг типа фильмгрейна, моушенблюра, и других смягчителей, которые убивают кучу деталей.

А еще дальше включаются компрессии именно самого hevc, которые тоже убивают детали.

И не забываем, что большая часть "4к кина" это 2К мастеринг вообще.

Вот и получается, что в 4к кине от 4к остается не так и много. Но понятное дело, что 4к кино будет четче, чем 1080п кино. Потому что все это сжатие и прочее применяется и к 1080п блюрею.

Т.е. когда ты видишь профит от 4к фильмов, то это профит не от честных 4к, а просто от перехода к недо1080п блюрея к недо4к блюрею.

И только ограниченное кол-во контента сейчас может показать реальные возможности 4К дисплеев и раскрыть их 24 ляма субпикселей.

это качественные картинки(подойдут даже 4к png, но в идеале вообще 8к), или игры, потому что они не ограничены компрессиями, как блюреи.

другое дело, что в играх сейчас применяется таа сглажка, убивающая детализацию. Поэтому лучше всего 4к раскроют игры на пк, рендерящиеся в 6-8к разрешении.

Это я все к чему. Через лет 5, когда начнется хайп 8к теликов и моников, вы должны знать, что даже текущие 4к экраны может реально раскрыть только 8к контент и визуальная разница с 8к теликами будет практически нулевая.

Изменено пользователем GODforYOU

@GODforYOU, спасибо за информацию!Я если честно так не углублялся, теперь буду знать!!!

я хз что вы именно прицепились к инпуглагу , с 2018 производители тв и так по максимуму доработали систему вывода задержки .. а вот пиковую яркость и хороший черный без смазывания , это главный критерий для выбора аппарата . 

Изменено пользователем Kostyanchik1985

@GODforYOU@36Chamber

По кину согласен, побаловался немного 4к( нашел один из списков где типо кино именно в 4к снято, там не так много наименований), хдр как то больше зашел, но всеравно основной кино контент 1080,

Не совсем понял зачем картинки в 8к+ смотреть, типо что бы понять какая должна быть детализация? Где то попадались сайты с обоями 4к+, такие подойдут?

Игры ток на ПК тру выходит, т.к. хрому 444 можно наболтать? Но тогда вроде шдр не пашет или принудительно в 420 переходит..

Не совсем понял зачем картинки в 8к+ смотреть, типо что бы понять какая должна быть детализация? Где то попадались сайты с обоями 4к+, такие подойдут?

ну да, чтоб знать, на что способен тв.

4к обои подойдут. чем выше качество, тем лучше. как минимум 4к Jpeg, в идеале 4K png, bmp или даже 8к.

Игры ток на ПК тру выходит, т.к. хрому 444 можно наболтать? Но тогда вроде шдр не пашет или принудительно в 420 переходит..

в сдр и на хбоксе должны быть 444 ргб, но в играх сейчас и таа сглажка и хроматик аберейшены. т.е. все равно будет не так четко, как картинки.

ну да, чтоб знать, на что способен тв.

4к обои подойдут. чем выше качество, тем лучше. как минимум 4к Jpeg, в идеале 4K png, bmp или даже 8к.

в сдр и на хбоксе должны быть 444 ргб, но в играх сейчас и таа сглажка и хроматик аберейшены. т.е. все равно будет не так четко, как картинки.

понял, спасибо за инфу, как нить заморочучь заценю трю 4ки..

у меня на q9 защитное антибликовое покрытие , но не совсем прям матово .. но и не глянец .

Проектор на форуме только у одного тут? У всех тв?

Проектор на форуме только у одного тут? У всех тв?

походу только у меня  :men:

лезь на ixbt форум, там обсудить можно и подскажут. но отвечают долго.

Топовые телики с матовым экраном не делают?

Отвечу сам себе. Если вкратце, то у матовых картинка хуже.

Вот развёрнутая статейка:

https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/reflections-screen-finish-matte-and-glossy#comparison_2382

Отвечу сам себе. Если вкратце, то у матовых картинка хуже.

Вот развёрнутая статейка:

https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/reflections-screen-finish-matte-and-glossy#comparison_2382

ну да. кроме худшего контраста и черного еще и эффект кристалической сетки на глянцевых экранах заметен меньше, т.е. можно смотреть с более близкого расстояния без ощущения пикселизации и зернистости.

походу только у меня :men:

лезь на ixbt форум, там обсудить можно и подскажут. но отвечают долго.

А у тебя какой?

tw9300 уже писал

в коробке также лежит eh-tw3200

Как играется с консоли на проекторе как input lag? Какая диагональ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...