Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

битый субпискель не битый пиксель)звучит как мантра оправдания.Мотайте назад,я ванговал это-когда 10 лет выбираешь,полюбэ влезешь в х...ню)

@Yoda, выставлять чёрный в высокий или низкий нужно исходя из того, какие настройки заданы на второй стороне. Данная настройка влияет на кодирование цвета, фактически на доступное цветовое пространство RGB или sRGB.

Немного теории: http://www.xboxland.net/forum/topic/153256-xbox-one-x-настройки-для-4k-hdr10

Обязательно чуть позже углубленно прочитаю все, но сейчас что типа изменения настроек консоли исправит эту дичь ?

@norztf, Дак темно же. У меня мой старый филипс на 450КД ярче )

Возможно можно было бы понизить, но вот в чем дело, как мне из этого сделать это )

Вот это нормальная тень, в которых я вижу детали, и если там стоит враг я его увижу

c072c19b0c3d.jpg

А вот это то что у меня, и это ОЛЕД 100, ты хочешь сказать это нормально, так и задумано)

LcQ4XghmWoY.jpg

Изменено пользователем Yoda

@Yoda, я посмотрю документацию, что там у Sony на этот счёт реализовано.

@Kakleta, Тут так то мат запрещен, меня закрыли на 5 дней из за него.

з.ы. может на б8 чет подругому но олед 100 это не рабочее значение, а демо условно говоря

Хз куда не плюнь у всех настройки OLED 100, если брать игры. Да и в HDR контенте вроде как автоматов ставиться 100

@Yoda,так это песня,я могу выложит ее,если принципиально.Дурень иди возвращай этот сундук,то все поколение сидел на 720п,теперь будешь с битыми пикселями сидеть

@Yoda

трудно так сказать по твоим фоткам норм не норм, самому орех качать не охото что бы проверить..

точно могу сказать что были игры в которых приходилось долго крутить настройки(то темно то серая пелена) т.к. там решали 1-2 пункта значения, но их было буквально 2-3..

в остальном же контенте все ок, где темно темно где должны быть видны детали в тени они видны..

з.ы.http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=21&t=4344&start=50#p145504

Чего ? Олед 40 ? Я тогда вообще ничего не увижу не то что в тенях. Олед 100 это без вариантов. Я все настройки пробовал, что бы я не крутил, чернота мазутная, в ноль видимости, спасает только уровень черный высокий.

А битый пиксель и битый субпиксель разные вещи. Если пиксель битый по всех спектрам, тогда он может мозолить, а если только по одному цвету то вазе никогда не увидишь.

Ну оно круто на видосиках 4КHDR всякие космос контрасные сценки, это прям кайф. Но мне все говорили что наоборот, буквально все, что благодаря черному детали в тени лучше видны, в хороры играть одно удовольствие, потому-что типа контрастно. Я хз может быть это от контента зависит, может нужна прошка, хотя я говорю я просматривал все свои скрины с РДР2, Бладборн, любая игра выглядит как смола непроглядная.

А вот запустил паука HDR, прям вроде все хорошо видно, хотя там не было таких черных уголков, но все равно чувствовалось что здесь детали действительно вытянуты. Просто если это тупо везде так, то я просто ржу с этих демонов которые бегают в жопе негра и говорят что это круто. А выставлять уровень черного высоких, это тупо превращать олед в лед, там все нормально, только весь прикол оледа теряется.

Я походу единственный честный на весь интернет, либо чето пока не догоняю. Хотя мне вон советую Олед ставить на 40, это просто ппц

Ну вот как вам ? Это ОЛЕД 100, контраст 100, яркость 50, уровень черного низко ).

@Krevedko,Креведка ты вроде играешь в ОРЕХ посмотри как на твоем 65С9 ). у тебя ведь Прошка

https://sun9-11.userapi.com/c853620/v853620333/20e529/LcQ4XghmWoY.jpg

откуда в арехе вообще темные зоны?

Вспомнил песню Сектор Газа-двойки и восьмерки.Так есть цитата-мы взяли хуйню,от чего и почему?)

азазаза, ща купер покарает)

Обязательно чуть позже углубленно прочитаю все, но сейчас что типа изменения настроек консоли исправит эту дичь ?

@norztf, Дак темно же. У меня мой старый филипс на 450КД ярче )

Возможно можно было бы понизить, но вот в чем дело, как мне из этого сделать это )

Вот это нормальная тень, в которых я вижу детали, и если там стоит враг я его увижу

https://d.radikal.ru/d35/2003/70/c072c19b0c3d.jpg

А вот это то что у меня, и это ОЛЕД 100, ты хочешь сказать это нормально, так и задумано)

https://sun9-11.userapi.com/c853620/v853620333/20e529/LcQ4XghmWoY.jpg

в арехе у меня то-же темновато! в других играх норм. попробуй отключить hdr и поиграться.

Короче помогло в настройках консоли поменять диапазон RGB на ограниченный, все стало вродь как надо.

Только к вопросу на что это вообще влияет ограниченый не ограниченный, что я с этого теряю?

Хотя опять же какого хрена у него рука как будто текстура не прогрузилась. человеческий глаз так не видит, в любой темноте будут детали если есть даже источник света в виде маленькой свечки

qmyU2DQb5nI.jpg

Изменено пользователем Yoda

@Yoda,

«Все игры на Xbox One создаются с использованием цветового пространства Adobe RGB. В котором каждый из цветов, а их три, Red (красный), Green (зелёный) и Blue (синий), представлен числовым значением от 0 до 255. 0 абсолютный чёрный, 255 абсолютный белый, чтобы получить другие цвета и оттенки, три цвета смешиваются между собой, принимая соответствующие значения для каждого цвета. Комбинация из трёх, при их смешивании даёт возможность получить ~16,7 миллионов цветов. В настройках Xbox One это называется PC RGB или полный RGB. Кроме того существует ещё sRGB, который выполняет ту же роль, что и Adobe RGB, но в нём цвета кодируются в диапазоне от 16 до 235, что даёт примерно ~10 миллионов цветов. В настройках Xbox One, это называется Стандартный или ограниченный RGB, он же является рекомендуемым к использованию.

Microsoft правда забыла указать почему, но не беда, суть заключается в том, что у ТВ и вообще телевидения есть собственные цветовые пространства, для SDR контента они описаны в BT.709, для HDR в BT.2020. В случае SDR контента цветовое пространство наиболее близко к тому, что представленно в sRGB. И сам сигнал кодируется либо в формате sRGB, либо в формате YCbCr. То есть ТВ с завода калибруется именно с учётом того, что SDR контент у нас представлен sRGB.»

Подробнее я описал в статье, она актуальна ровно так же для PlayStation, как и для Xbox One.

Изменено пользователем zanswer

Короче помогло в настройках консоли поменять диапазон RGB на ограниченный, все стало вродь как надо.

Только к вопросу на что это вообще влияет ограниченый не ограниченный, что я с этого теряю?

Хотя опять же какого хрена у него рука как будто текстура не прогрузилась. человеческий глаз так не видит, в любой темноте будут детали если есть даже источник света в виде маленькой свечки

https://sun9-43.userapi.com/c857120/v857120982/10e3df/qmyU2DQb5nI.jpg

надо с уровнем белого играть, гамму глянуть.

премиум продукт с битыми пикселями с коробки это треш ,я хз накуй ты его брал ,я бы просил достать другой или развернулся бы и ушел

премиум продукт с битыми пикселями с коробки это треш ,я хз накуй ты его брал ,я бы просил достать другой или развернулся бы и ушел

афигеть ты смелый

@zanswer, Все это конечно хорошо, но мне бы все это в двух словах на русском.)

@Death2Cortez, попытался сейчас его найти, минут 5 искал мордой в экран. Всего один, и это субпиксель. С моего расстояния даже зная где она находиться разглядеть его невозможно. Меня главное бандинг удовлетворил. Мне сказали что бандинг присутствует на 7 из 10 экземпляров, мне попался идеальный, а из-за одной крохи вскрывать все коробки, доставать включать обновлять, они не будут да и мне это нахер не надо.

надо с уровнем белого играть, гамму глянуть.

Ну гамму если поставить ниже чем 2.2 становится прям все видно. Только вот в ярких сценах в играх как раз хочется наоборот контраста добавить, и становится уже слишком неестественно светло. Ну короче ограниченный RGB вроде норм вытягивает. Надо тоже понимать что это игра такая дешманская Посмотрим как на Ластах будет

@Yoda, если в двух словах, то нужно выбирать в консоли ограниченный RGB, в ТВ низкий чёрный, при этом нечего не теряется, так задумано.

В HDR эти настройки вообще не используются, там сигнал кодируется в виде YCbCr, с цветовой субдискретизацией 4:2:0 или 4:2:2.

Битый субпиксель не увидишь и с 30 см, к низкой яркости может и привыкнет... 

боже что вы несете :laugh1:  :facepalm:

боже что вы несете :laugh1:  :facepalm:

Про СУБПИСКЕЛЬ на 4К ТВ- так и есть... Ну а что ему написать ?!, человек купил телек на который долго копил,- надо же как-то поддержать  Про тёмные места и низкую яркость на Олед я ему не раз писал... 

Да все норм. Все равно надо было собственноручно пощупать новую технологию. Взял бы лед, тоже бы переживал хренли так светло, хочу звездное небо. Я уверен новые игры на ПС5 через 2.1 будут выглядеть красиво и детализировано, оно того будет стоить. Посмотрим как он проживет, а там через годиков 5 может что новое прикупить. Все равно при всех равных ОЛЕД рулит, на ютубчике видосики смотреть одно удовольсвтие на леде такого эффекта не будет. Я юзал недавно 9005, такая хрень. Ну в плане никаких эмоций, просто ОК. А тут типа хоть что то новое необычное, к чему надо еще немного привыкнуть

терпилы они и есть терпилы,брать ящик с проблемами,вместо того чтобы попросить другой.У меня аж подгорает с такой тупости

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...