Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

RGB основной источник для видеосигнала

А можно ещё ереси отборной? Что ещё источником видеосигнала является?  :pff:

Изменено пользователем Strange

даже размера пикселя не достигает ;)

А можно ещё ереси отборной? Что ещё источником видеосигнала является? :pff:

если у тебя слоиться цвет в rgb , это не означает что нужно всем переключаться на yuv ;)

@StePayne, Xbox для SDR всегда использует sRGB(Limited)/RGB(Full) зависит от настроек, для HDR всегда только YCbCr 4:2:0 или 4:2:2, зависит от настроек и того, что поддерживает ваш ТВ.

даже размера пикселя не достигает ;)

если у тебя слоиться цвет в rgb , это не означает что нужно всем переключаться на yuv ;)

У меня ничего не слоится, HDR в RGB с полным диапазоном имеет кривую глубину и получается вот так. 

uwBe-yMMoJx6qBLhp0aDWoreVZHeQnz0WaX1ZFX7

а как выглядит это в 4:2:0 ?

есть скрин ?

ну или 4:2:2

Как RGB 8+2 в полном диапазоне на ПК, скрин не сохранил, но чернота пропадает. В этом и смысл ставить 4-2-0(2), У йобы как раз сейчас эта проблема с глубиной. 

И можно ли на иксе сделать настройки как на пс4 RGB full?

можно примерно там же где 420 переключать..

Как RGB 8+2 в полном диапазоне на ПК, скрин не сохранил, но чернота пропадает. В этом и смысл ставить 4-2-0(2), У йобы как раз сейчас эта проблема с глубиной.

вот здесь и всплывает самое главное - ка ли б ро во чки :()

яркость hdr , вроде не просто так находиться в настройках игр.

Изменено пользователем Kostyanchik1985

@Kostyanchik1985, В настройках ХОХ даже написано - ПК RGB, и когда ставишь эту настройку принудительно, то с начало выскакивает предупреждение о тот что:

Этот режим большинство  экранов не поддерживается, изображение будет слишком тёмным. Вне зависимости от того, поддерживается ли данная настройка вашм экраном, она может стать причиной поддержки светлов тонов изображения...

А в графе- Цветовое пространство- Стандартное пространство, даже написано что что его рекомендуется ставить...  

@Kostyanchik1985, В настройках ХОХ даже написано - ПК RGB, и когда ставишь эту настройку принудительно, то с начало выскакивает предупреждение о тот что:

Этот режим большинство  экранов не поддерживается, изображение будет слишком тёмным. Вне зависимости от того, поддерживается ли данная настройка вашм экраном, она может стать причиной поддержки светлов тонов изображения...

А в графе- Цветовое пространство- Стандартное пространство, даже написано что что его рекомендуется ставить...  

ты кукухой чтоль там поехал ? ХD

RGB основной источник для видеосигнала расширенного диапазона .. начинаю со времён пс3/360. (с)

господа .. вы путает вывод сигнала RGB , с диапазон RGB .

от чего , в нашей дискуссии появляются недопонимания.

и если йода теряет детали в чёрном , то ему нужно выставить вот так

d692e0ae0b8b.jpg

но тогда возникает другой вопрос .. накуя ему тогда олед ?? ХD

@Kostyanchik1985, если быть точнее цветовое пространство, Adobe RGB, sRGB, BT.709, BT.2020, DCI-P3.

Тип кодирования цветового сигнала да, RGB, YCbCr, YUV.

господа .. вы путает вывод сигнала RGB , с диапазон RGB .

от чего , в нашей дискуссии появляются недопонимания.

и если йода теряет детали в чёрном , то ему нужно выставить вот так

https://c.radikal.ru/c01/2003/0d/d692e0ae0b8b.jpg

но тогда возникает другой вопрос .. накуя ему тогда олед ?? ХD

Телевизоры используют диапазон от 16 до 235. Уровни сигнала до 16 определяются как черный, а информация за пределами 235 считается белым. Откалиброванный (правильно настроенный) телевизор никогда не покажет сигнал ниже 16 иначе как в виде черного. Большинство также интерпретируют сигнал выше 235 в качестве белого, поскольку в видеоконтенте такого сигнала не должно содержаться.

У компьютеров дело обстоит иначе — они используют диапазон 0-255. Не существует уровней сигнала ниже 0 или выше 255, поскольку всего существует 256 возможных значений. Если коротко, то это гораздо проще понять из-за отсутствия применимых к телевизорам идей про «чернее черного» и «белее белого».

Именно из-за этих различий и существуют понятия «полный диапазон RGB» и «ограниченный диапазон RGB». В фильмах и телепрограммах используется диапазон сигнала 16-245. В компьютерах и видеоиграх используется диапазон 0-255. Поскольку в телевизорах и мониторах компьютеров используются две разные шкалы, должен быть способ перехода с одной на другую. Устанавливая диапазон RGB устройства на «полный» или «ограниченный», мы делаем именно это.

При работе с телевизорами нужно всегда использовать «ограниченный» режим. Под ограниченным понимается ограничение диапазона сигнала до 16-235 вместа полного 0-255. В случае с фильмами и телепрограммами, никаких изменений не произойдет, поскольку они уже находятся в диапазоне 16-235. В случае с видеоиграми, в данном режиме будет выполняться преобразование из 0-255 в 16-235. В противном случае яркие и темные участки изображения потеряют оттенки и плавные переходы и окажутся чисто черными и белыми, а изображение будет выглядеть неправильно. Вы, таким образом, ничего не теряете, используя сигнал «RGB ограниченный», но использование «RGB полного» приведет к потере деталей изображения. Вам также желательно правильно отрегулировать «яркость» и «контраст» телевизора, используя настроечный диск, такой как «Spears & Munsil».

Изменено пользователем Strange

я не поленился , и вкл.консоль .

и скажу одно на " ограниченном " , смотрится ущербно . блекло , без намёков на тени .

@Kostyanchik1985, а на ТВ какой выбран режим чёрного для HDMI? Изменено пользователем zanswer

я ставлю авто. и при переключении на расширенный , у меня не происходит переключение сигнала . а это , означает одно - что тв автоматом цепляет расширенный диапазон , где я вижу красивые цвета и идеальный чёрный .

@zanswer, тоже стоит авто , и она не кликабельна .

я ставлю авто. и при переключении на расширенный , у меня не происходит переключение сигнала . а это , означает одно - что тв автоматом цепляет расширенный диапазон , где я вижу красивые цвета и идеальный чёрный .

Просто это красота LED подсветки вылазит на правильном формате RGB.  :pff:

@Kostyanchik1985, это значит, что используется YCbCr кодирование уже, разрешение то 4к выставлено и включён HDR?

Вообще BT.709 наиболее близок к sRGB, ТВ калибруются под первый цветовой диапазон, в случае SDR.

В HDR используется DCI-P3 или BT.2020, зависит от настроек ТВ.

Изменено пользователем zanswer

На консоли у тебя все настройки стоят на АВТО ?

Просто надо переболетб старую привычку серого черного и привыкнуть к настоящему черному.

Ну и канешн взять у знакомых хох пощупать протестить тв по настоящему а не 900-1080 пи на пс4 :butthurt:

ограниченный

eef3089e9924.jpg

авто

112200d76241.jpg

SDR

На консоли у тебя все настройки стоят на АВТО ?

да

на ограниченном , эта чёртова пелена .. сразу даёт Ностальжи , когда я играл на лж 11 года.

Так и должно быть :)

А что за игра на фотках ?

outer world

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...