Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@iSpoke, https://kinozal-tv.appspot.com/details.php?sid=eBcSf46J&id=1643920

Короче подключил колонки через оптику, но звук идет как Dolby Pro Logic ll, почему не цепляет Digital, DTS ???

Это апскейлнутый 1080п))

Что там за аватар на 100гигов, учитывая, что его даже нету в 4к

увесистый, жирненький))))

@iSpoke, https://kinozal-tv.appspot.com/details.php?sid=eBcSf46J&id=1643920

Короче подключил колонки через оптику, но звук идет как Dolby Pro Logic ll, почему не цепляет Digital, DTS ???

теперь ресивер и 5.1 комплект брать,тебе до покупки оледа не говорили чтоль?

теперь ресивер и 5.1 комплект брать,тебе до покупки оледа не говорили чтоль?

Есть у меня 5.1 с поддержкой DTS, С9 тоже все долби и дтс хавает. Хз я конечно через ДЛНА выводил фильмы, но какого-то хера на мою 5.1 не идет DTS какого черта какого дьявола

Есть у меня 5.1 с поддержкой DTS, С9 тоже все долби и дтс хавает. Хз я конечно через ДЛНА выводил фильмы, но какого-то хера на мою 5.1 не идет DTS какого черта какого дьявола

В настройках звука вывод PCM надо выбрать вроде, дома посмотрю точно.

В настройках звука вывод PCM надо выбрать вроде, дома посмотрю точно.

Истину глаголишь

С настройками SDR игр для Х я разобрался, спасибо. А что выставлять в настройках пс4 про YUV420 или все же RGB limited? И есть где посмотреть настройки для LG OLED C9, подскажите пожалуйста или свои скиньте.

ргб

если будет расслоение цветов ( особенно это заметно на небе , и источнике света ) , то переключатся в 4:2:0 .

но поверь , цветовой охват будет тусклей .

а ваше , по хорошему надо ставить " авто " , консоль и тв сами выберут сигнал который для них лучше адаптирован .

хотя - нет !!

на " авто " , консоль автоматически пускает сигнал в ргб :/

Изменено пользователем Kostyanchik1985

ргб

если будет расслоение цветов ( особенно это заметно на небе , и источнике света ) , то переключатся в 4:2:0 .

но поверь , цветовой охват будет тусклей .

wtf? если тыт так описываешь бандинг, то с 4:2:0 его как раз будет гораздо больше, чем в RGB (который соответсвтует YCB 4:4:4).

Цветовой охват только тут причем? вообще не разбираешься в том, о чем говоришь.

wtf? если тыт так описываешь бандинг, то с 4:2:0 его как раз будет гораздо больше, чем в RGB (который соответсвтует YCB 4:4:4).

Цветовой охват только тут причем? вообще не разбираешься в том, о чем говоришь.

ты проверь сначала самолично , а уже потом вступай в дискуссии.

гугел чтец :()

Изменено пользователем Kostyanchik1985

ты проверь сначала самолично , а уже потом вступай в дискуссии.

гугел чтец :()

с тобой в дискуссию? да ты в школу поссать ходил, о чем с тобой дискутировать можно. Пишешь чушь и бред. Все давно проверено и перепроверено. ты даже не понимаешь, что такое YUV и RGB, дискретизация и приплетаешь еще сюда цветовой охват.

Последуй своему совету, почитай гугл для начала, потом будешь буквы на клавиатуре нажимать.

что за взрыв диванного инженера :/ ?

ну подсказал бы людям , как надо делать и что нажимать .

а не сидеть тут строить из себя мамкиного гения .

Тупо на авто все стоит на консоле, на тв вроде тоже.Получается что-то иное предпочтительней?

к пешеходному переходу иди за советом.

проблема в чем? это ты тут строишь из себя гения, но судя по ответам, ты вообще не в теме, а раздаешь советы, как знающий.

Тупо на авто все стоит на консоле, на тв вроде тоже. Получается что-то иное предпочтительней?

проблема в чем? в 99% в режиме "авто" все будет адекватно. 

проблема в чем? это ты тут строишь из себя гения, но судя по ответам, ты вообще не в теме, а раздаешь советы, как знающий.

проблема в чем? в 99% в режиме "авто" все будет адекватно.

А можно как то без срачей просто ответить как нужно?

На автомате у меня приставка ставит RGB Full, но темные сцены в таком случае выглядят проваленными, все залито чернотой.

А можно как то без срачей просто ответить как нужно?

На автомате у меня приставка ставит RGB Full, но темные сцены в таком случае выглядят проваленными, все залито чернотой.

Варианта два.

1) несоответствие цветового пространства. В приставке RGB Full, в TV RGB limited. Согласуй их вручную.

2) Цветовое пространство согласовано верно, но некорректно настроен уровень черного (яркость) или гамма. Lagom.nl - здесь есть простые тестовые заливки. При правильной настройке все градации черного, кроме нулевого (который является "эталонным"), должны быть различимы. При несоответствии цветового пространства на этих заливках как раз и увидишь, что градации неразличимы и такие же черные, как нулевой уровень. Пробуй.

К

Костян, а я тебе говорил прочитать то, что я скинул, а ты продолжаешь позориться при всех :( Лучше бы в дизике такую херню нёс, мы то к тебе уже привыкли, а тут люди немного шокируются твоей неграмотности.  :feelsbadman:

Варианта два.

1) несоответствие цветового пространства. В приставке RGB Full, в TV RGB limited. Согласуй их вручную.

2) Цветовое пространство согласовано верно, но некорректно настроен уровень черного (яркость) или гамма. Lagom.nl - здесь есть простые тестовые заливки. При правильной настройке все градации черного, кроме нулевого (который является "эталонным"), должны быть различимы. При несоответствии цветового пространства на этих заливках как раз и увидишь, что градации неразличимы и такие же черные, как нулевой уровень. Пробуй.

Так он целым днями только и занимаешься, что калибрует тиливизер  :feelswowman:

Варианта два.

Спасибо, я просто думал, что для SDR игр нет смысла ставить RGB Full.

Короче мне остаётся только яркость и гамму крутить, потому что в настройках LG C9 я хоть убей не нашёл как настроить hdimi порты на приём разных цветовых пространств, хотя в оледах 18 года такое было вроде((

Изменено пользователем StePayne

Короче мне остаётся только яркость и гамму крутить, потому что в настройках LG C9 я хоть убей не нашёл как настроить hdimi порты на приём разных сигналов, хотя в оледах 18 года такое было вроде((

Зачем вообще что-то крутить, когда стандартный пресет отлично показывает?

К

Костян, а я тебе говорил прочитать то, что я скинул, а ты продолжаешь позориться при всех :( Лучше бы в дизике такую херню нёс, мы то к тебе уже привыкли, а тут люди немного шокируются твоей неграмотности. :feelsbadman:

Так он целым днями только и занимаешься, что калибрует тиливизер :feelswowman:

Я не калибрую ничего, у меня нет для этого оборудования. Я пытаюсь получить комфортную картинку и все. Вы реально не умеете по человечески общаться, толко топить за свой бренд или «технологию».

Зачем вообще что-то крутить, когда стандартный пресет отлично показывает?

Я объяснил, что слишком много черноты.

Я объяснил, что слишком много черноты.

Ты тоже не читал, что мы пишем уже 5 страниц?

Я не калибрую ничего

Это не тебе было сказано. 

Телевизоры используют диапазон от 16 до 235. Уровни сигнала до 16 определяются как черный, а информация за пределами 235 считается белым. Откалиброванный (правильно настроенный) телевизор никогда не покажет сигнал ниже 16 иначе как в виде черного. Большинство также интерпретируют сигнал выше 235 в качестве белого, поскольку в видеоконтенте такого сигнала не должно содержаться.

У компьютеров дело обстоит иначе — они используют диапазон 0-255. Не существует уровней сигнала ниже 0 или выше 255, поскольку всего существует 256 возможных значений. Если коротко, то это гораздо проще понять из-за отсутствия применимых к телевизорам идей про «чернее черного» и «белее белого».

Именно из-за этих различий и существуют понятия «полный диапазон RGB» и «ограниченный диапазон RGB». В фильмах и телепрограммах используется диапазон сигнала 16-245. В компьютерах и видеоиграх используется диапазон 0-255. Поскольку в телевизорах и мониторах компьютеров используются две разные шкалы, должен быть способ перехода с одной на другую. Устанавливая диапазон RGB устройства на «полный» или «ограниченный», мы делаем именно это.

При работе с телевизорами нужно всегда использовать «ограниченный» режим. Под ограниченным понимается ограничение диапазона сигнала до 16-235 вместа полного 0-255. В случае с фильмами и телепрограммами, никаких изменений не произойдет, поскольку они уже находятся в диапазоне 16-235. В случае с видеоиграми, в данном режиме будет выполняться преобразование из 0-255 в 16-235. В противном случае яркие и темные участки изображения потеряют оттенки и плавные переходы и окажутся чисто черными и белыми, а изображение будет выглядеть неправильно. Вы, таким образом, ничего не теряете, используя сигнал «RGB ограниченный», но использование «RGB полного» приведет к потере деталей изображения. 

В этом проблема, а не в настройках картинки телевизора. 

Изменено пользователем Strange

Да там не то что слишком много черноты там одна сплошная чернота. На телеке походу нету никаких настрое ргб лимитед ваших. Спасает только ограниченный на консоли. Но вот взять тот же ютуб на телеке или фильм, смотрю сейчас видоизмененый углерод, или какой игровой стрим, опять чернота адовая. Яркое - ослепляющее, черное - невидимое, получается такой конраст сумасшедший. Вроде видишь местами в этой прикол, но когда задумываешься понимаешь что вот здесь должны быть околочерые детали, а их нету. В данном случае ютуба и кина нашел способ только превращать олед в лел, меняя уровень черное, но тогда спрашивается нахрена олед. Можно как настроить его грамотно или на нем только технодемки можно нормально смотреть. А хз то ли контента просто еще не появилось для них, то ли дядя толя

Короче мне остаётся только яркость и гамму крутить, потому что в настройках LG C9 я хоть убей не нашёл как настроить hdimi порты на приём разных цветовых пространств, хотя в оледах 18 года такое было вроде((

99% тебе поможет переключение на RGB Limited в приставке, если с RGB Full у тебя ТВ некорректно понимает, что за сигнал к нему поступает. Только ты на заливках по ссылке выше проверь.

Крутить яркость или гамму (а ее вообще лучше не трогать без калибратора) - это уже в последнюю очередь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...