Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

286 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

после 49 55 не дает кайфа от размера, проверенно на себе :butil:

На 4пда u7qf хвалят, лаг убирается в игровом режиме

У меня hisense q8600, это аналог h9f, который на rtings хвалят и ставят повыше самсов некоторых. 600 нит sdr и до 1000 в hdr, 100 зон затемнения, уплавнялка, uled.

За месяц работы тв доволен

https://www.rtings.com/tv/reviews/hisense/h9f

Изменено пользователем Jedd

@Feenux, Это понятно. Я сам, когда курил эту тему в прошлый раз, то задолбался. Перечитал кучу отзывов на 4pda про филипсы, самсы, лыжи и в итоге выделил как раз nu8000 от самса и хайсенс седьмой, правда там разница в 10-15к между ними была, но другие варианты как-то отпали сами.

Правда так ничего и не купил)

Теперь уже наверное некстгена дождусь и обновлюсь.

Как уже неоднократно говорилось ранее, дело в том, что кто-то видит кучу недостатков в дорогом тв, а кто-то считает картинку в бюджетнике сногсшибательной.

Если тратить деньги на дорогой тв в планах нет, то смысла рассматривать спеки бюджетников тоже нет. Нет в бюджетниках передовых технологий, вообще нет.

Из этого следует, что самый норм способ выбрать себе тв, плюс/минус, это сходить в магаз с кучей теликов и выбрать по понравившейся картинке. Единственное чем можно поиграть в данном случае, это дождаться скидок и купить тв бОльшей диагонали. Диагональ решает тоже.

И да, переходить с 49 на 55 диагональ это мазахизм. Проще остаться на 49. На 49 и фхд четкий. С 49 переходить надо минимум на 65.

02.09.2020 в 11:35, asdendy сказал:

Как уже неоднократно говорилось ранее, дело в том, что кто-то видит кучу недостатков в дорогом тв, а кто-то считает картинку в бюджетнике сногсшибательной.

Если тратить деньги на дорогой тв в планах нет, то смысла рассматривать спеки бюджетников тоже нет. Нет в бюджетниках передовых технологий, вообще нет.

Из этого следует, что самый норм способ выбрать себе тв, плюс/минус, это сходить в магаз с кучей теликов и выбрать по понравившейся картинке. Единственное чем можно поиграть в данном случае, это дождаться скидок и купить тв бОльшей диагонали. Диагональ решает тоже.

И да, переходить с 49 на 55 диагональ это мазахизм. Проще остаться на 49. На 49 и фхд четкий. С 49 переходить надо минимум на 65.

В общем да, походу проще посидеть и подождать что там вообще в ноябре покажут.

что тут голову ломать ? есть 50к , идёшь в мвидео , смотришь какой больше нравится , и берешь . бюджетники практически ничем не отличаются +- , который и не заметить .

03.09.2020 в 05:02, Kostyanchik1985 сказал:

что тут голову ломать ? есть 50к , идёшь в мвидео , смотришь какой больше нравится , и берешь . бюджетники практически ничем не отличаются +- , который и не заметить .

вот именно ,что смотришь и покупаешь где нить еще, т.к в сетивиках переплачиваешь хз за что... если ток не хороший скидон

Вот, похоже, и дал дуба мой LG 50LN540V. Я, конечно, попробую починить его, если не дороже 10К, но судя по отзывам, задней подсветке приходит плавный каюк, и скорее всего телек вскоре после ремонта снова погасит экран.

В связи с этим неспешно изучается вопрос приобретения нового экрана ближе к ЧП. Бюджет -- 1000 евро, то есть около 80-90К рублей. Смотрю кинцо и играю форзу. Звук встроенный не нужен и не важен: пользую усилитель и колонки. Встроенный "умный тв" тоже не нужен: пользую возможности медиа-плеера и хуана.

Диагональ сейчас 50", и в моей большой довольно-таки гостинной он смотрится сиротливо, так что надо увеличить.

Купить хотел бы в москве-подмосковье, ночные переходы через границу, ползком под пулями или на мутных конспиративных квартирах за нал и без чеков -- точно не моя история :)

На яндекс-маркете под сотню вендоров, я в шоке, так как никого, кроме сони-лыжи-гнусмас-филипс-панас не знаю. Пока что нравится серия нано от лыж, но может есть чего достойное от вендоров второго эшелона, а я не в курсе? Буду рад поболтать на эту тему, обещаю не выносить мозг подобно юрцу.

@flashgun, до олега докинь уж и бери че тут думать, правда больше 55 не влезет, если напрягает олег бери самс..

@flashgun, Если полное отсутствие чёрного не смущает, то можно и Нано Селл, тут на вкус и цвет. 

Если важен чёрный цвет  и  не играет большой роли отсутствие деталей в тенях, плюс не переживаешь за выгорания и бандинг, и тёмная комната, то Олед. Qledы - если только по скидки, нынешние модели не стоят тех денег что за них просят. 

p.s. Если долгое время не смущал чёрный цвет- который серый , то наверно и сейчас не будет, главное что бы тебе сама картинка нравилась :) Но и ниже 9-отой серии брать не советую. 

@norztf, @serega1380, спасибо, что-то самс капец пугает своими фотками в отзывах, типа такого: https://market.yandex.ru/product--televizor-samsung-ue65tu8570u-65-2020/662161056/reviews - но это обычный лед, как я понимаю.

А второй эшелон большие диагонали не делает, получается. Жаль, конечно. Я бы какой-нибудь сяоми взял бы легко, если бы норм картинка была.

@serega1380, комната не особо тёмная. ОЛЕД, похоже, не получится: за выгорание и бандинг переживаю, детали в тенях нужны. Днём вообще без шансов, а вечером/ночью тоже свет есть. Текущая матрица IPS вполне устраивала в этом смысле, хватало. Я больше за засветы волнуюсь, битые пиксели. И чёт дорого неадекватно имхо. Ну, то есть я лучше вложу деньги в +15", чем в +5% в качество картинки. Плюс есть ощущение, что для диагоналей >50" нужно обязательно развёртку не меньше 100 Гц. Я прав?

@flashgun, Из личного опыта пишу, такого как на фотках в реале- нет, но на обычном Лед засветы будут не большие, ну и на  VA матрице заметно лучше чёрный, чем на  IPS, да и детали в тенях на ней так же лучше. Локалка на IPS- очень плохая, будешь отключать, т.к. с ней не возможно, да и HDR на IPS мне не очень понравился, можно сказать что не понравился даже. Но тут на вкус и цвет. 

Для игр мне очень понравился Qled (повторюсь на вкус и цвет), прям вот до сих пор картинка радует, а прошло уж наверно больше года с покупки. 

Я не мало 4К ТВ поменял, реально отличным ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, оказался Qled. 

Изменено пользователем serega1380

@serega1380, спасибо за инфу!

А что баба соня с её трилюминосом? Стоит вообще в ту сторону смотреть, или нунафик? Что-то такое в пределах тысячи евро плюс-минус и 65". Сайт у неё адовый (сони). Корейцы делают удобнее.

@flashgun,Не знаю, как в России, а в Европе на новый год Самсунг делает 50% скидки. За столько сколько стоит 50" сейчас, можно 70" взять...

Я бы потянул до нового года. Ты же все равно XSX вроде покупать будешь, бери сразу телик и консоль, там у майков партнерка с самсунгом, вполне может быть акция вроде XSX к QLED бесплатно, как пару лет назад...

Изменено пользователем LuckyEscape

04.09.2020 в 22:40, flashgun сказал:

А что баба соня с её трилюминосом? Стоит вообще в ту сторону смотреть, или нунафик? Что-то такое в пределах тысячи евро плюс-минус и 65". Сайт у неё адовый (сони). Корейцы делают удобнее.

Показывает хорошо, локалка лучше чем у LG с IPS, но всё равно не фонтан ( в темном помещение от неё будут не слабые засветы, особенно заметно на чёрных полосах в фильмах). Самое плохое, что ТВ от Сони- это дикий тормоз через 2 года, частенько будешь шнур из розетки дёргать для полной перезагрузке, сколько человек знаю с Сони 9-ой серии, то вот из-за этого косяка с их слов- ТВ от Сони они больше никогда не купят. Может в моделях 2019 и 2020г- поменялось чего, тут решать тебе, деньги твои :) 

Заказал в общем для мамы hisense a7500f. Как приедет, сперва притащу к себе и потестирую. Жаль икса нет, но хотя бы сравню со своим старым самсом в плане картинки, как апскейлит, отклик, звук и т.п.

Кстати, вживую он выглядит куда лучше, чем на фотках, плюс порадовало, что подставка годная и тв уверенно стоит, в отличии от того же сяоми.

Изменено пользователем DeeperGnu

04.09.2020 в 22:40, flashgun сказал:

Олега бери, забудешь обо всем на свете

02.09.2020 в 11:35, asdendy сказал:

Ну насчёт спеков - для тех же игр отклик смотреть. В бюджетных он же может быть космический

Да, в бюджетниках в принципе разница есть так или иначе. Может не сильно большая, но есть. Они даже hdr отображать по-разному могут. Да, с одной стороны о каком hdr в бюджетниках можно говорить, но с другой алгоритмы то по-разному отрабатывают его, качество картинки, цвета могут быть и совсем плохими, в то время как другая модель выдаст нормальное изображение.

А есть тут кто с Олега перешёл на qled?

05.09.2020 в 17:08, DeeperGnu сказал:

Заказал в общем для мамы hisense a7500f.

Тема.

Где заказывал?

@flashgun, Так в dns. Там просто всего один был, не стал витринный брать. Через пару дней должен приехать.

05.09.2020 в 20:01, Cognac сказал:

Олега бери, забудешь обо всем на свете

Мне не надо забывать обо всём на свете. Мне как казуалу достаточно тупо диагональ увеличить. Вау-эффектов и по жизни хватает.

Смотрю таблички на rtings.com. Как определить соответствие американских серий tcl и hisense и наших?

Вот tcl series 6 -- это что?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...