Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Старшая сонька конечно царская по картинке, да чего уж там, лучший LED из всех возможных, но да, отсутствие порта тупейшая глупость сони, а так могли на рынок выкатить идеальный телек. Стоил бы он у нас справедливых денег, то наверное я даже его бы предпочел оледу, но при одинаковой цене тут только олед.

В профит hdmi 2.1 особо не верю(если у вас не убер комп за несколько тысяч баксов), но если на консолях будет вменяемый dlss, то 4К/120 возможный вариант, сомнительный, но возможность есть.

Ты в первую очередь смотришь на картинку с ТВ и она должна быть лучшей из всех возможных. Можно собрать крутой ПК или купить некстген консоль, но играть на доисторическом говне с засветами.

С какими ещё засветами, в каких играх ты видел засветы ? Я вот о чём раньше и писал- Телек в глаза не видел, точнее как на нём играется, но зато всё знаю. 

Про то как будут себя вести консоли и ПК на хороших ТВ- мне не надо писать, я всё вижу своими глазами. 

Изменено пользователем serega1380

LG 55NANO866NA

Чуваки бро хочет взять, как ваще аппарат

С какими ещё засветами, в каких играх ты видел засветы ?

Хочешь сказать что засветов на чёрном в обычных LED ТВ нет? Ахаха

Старшая сонька конечно царская по картинке, да чего уж там, лучший LED из всех возможных, но да, отсутствие порта тупейшая глупость сони, а так могли на рынок выкатить идеальный телек. Стоил бы он у нас справедливых денег, то наверное я даже его бы предпочел оледу, но при одинаковой цене тут только олед.

В профит hdmi 2.1 особо не верю(если у вас не убер комп за несколько тысяч баксов), но если на консолях будет вменяемый dlss, то 4К/120 возможный вариант, сомнительный, но возможность есть.

Ну вот будет ли реально ощущаться это 4К120 или 4К60 будет достаточно? То что пока выходит на некстген там вообще ни о каких 120 и мечатать не нужно, а дёрт выглядит как гавно имея 120 фпс

Ну вот будет ли реально ощущаться это 4К120 или 4К60 будет достаточно? То что пока выходит на некстген там вообще ни о каких 120 и мечатать не нужно, а дёрт выглядит как гавно имея 120 фпс

Мое мнение что если будет 4/120, то там будет идти картинка в жертву, лично для меня если консольный гейминг будет со стандартным 60 фпс, то это победа, жертвовать картинкой ради уже 120 фпс у меня не будет желания и я буду ставить режим с 60 фпс. Для своих предпочтений я вижу мало смысла в 2.1 порте, он чисто для пекарей на ближайший пару лет. А так говорят разница ощутимая, но я играю на мониторе FHD 60Hz так что не мне судить.

Мое мнение что если будет 4/120, то там будет идти картинка в жертву, лично для меня если консольный гейминг будет со стандартным 60 фпс, то это победа, жертвовать картинкой ради уже 120 фпс у меня не будет желания и я буду ставить режим с 60 фпс. Для своих предпочтений я вижу мало смысла в 2.1 порте, он чисто для пекарей на ближайший пару лет. А так говорят разница ощутимая, но я играю на мониторе FHD 60Hz так что не мне судить.

Ну будут всякие платформеры там или игры типа ресоган, ори, русалочки хералочки, футболы на машинках ,что нить такое супер динамичное 120 герц. В любом случае это кайфово будет пощупать. Опять же может потом прошки буду, какие нибудь игры вроде Ореха или Батлы, опционально добавят 120,. Я бы с удовольствием пощупал как оно ваще. последние мои 120фпс это было в ВК на мониторе 100 герц )

Кстати известно что будет за HDMI с новыми консолями поставляться ? Полноценный 2.1 ?

Изменено пользователем Yoda

Ну будут всякие платформеры там или игры типа ресоган, ори, русалочки хералочки, футболы на машинках ,что нить такое супер динамичное 120 герц. В любом случае это кайфово будет пощупать. Опять же может потом прошки буду, какие нибудь игры вроде Ореха или Батлы, опционально добавят 120,. Я бы с удовольствием пощупал как оно ваще. последние мои 120фпс это было в ВК на мониторе 100 герц )

Ну вот пока ори только из интересного имеется, dirt5 выглядит как говно в режиме 120 фпс. А, что будет в будущем сложно сказать, сейчас активно развивается dlss о котором пару лет назад и мечтать нельзя было и все думали о нативном разрешение, а сейчас оно нахер не вперлось + сейчас и о самом порте hdmi 2.1 ничего не ясно, я сколько смотрю технлоблогеров в последнее время, все твердят что нужно ждать новые консоли и щупать, что либо сказать сейчас дельное крайне сложно.

Изменено пользователем terem

LG 55NANO866NA

Чуваки бро хочет взять, как ваще аппарат

Краевая подсветка => засветы в виде вертикальных столбов. Соответственно, нет полноматричного затемнения. IPS. Пиковая в HDR пониже. Но в цветопередаче он хорош, как и в играх (быстрый отклик). Хороший ТВ, на уровне 70 серии у Самсунг.

Краевая подсветка => засветы в виде вертикальных столбов. Соответственно, нет полноматричного затемнения. IPS. Пиковая в HDR пониже. Но в цветопередаче он хорош, как и в играх (быстрый отклик). Хороший ТВ, на уровне 70 серии у Самсунг.

Самс разве ips?

Да сегодня вот смотрели в магазе и не сразу вьехал что ips, в магазе ваще ничего не ясно.

Короче че лучше за 60к можно взять на 55 ?

Не понял?

Посмотрел цены. QLED во всем хуже OLED, а стоит столько же, если не дороже.

Это как вообще?

Кто в здравом уме их покупает и для каких целей?

На веб.ось и выбортв темы на десятки страниц с выгоранием. Дружно ищут пути недопускания этого эффекта. Рекомендуют через час выключать, давать отдохнуть, снижать яркость ниже 50 и прочие радости владельцев олед. Выгорает у всех. Средний срок службы ТВ - 2 года, как раз до конца гарантии. А посему многие за несколько недель до ее истечения создают заявки на сайте LG по поводу замены экрана. Я телек купил, чтобы его смотреть, а не молиться на него. Днём наноцелл по уровню черного от обеда фактически ничем не отличается. По картинке хало МСС выглядит топово. А для фильмов в темноте существует локальное затемнение и режим кинотеатр в формате долби вижн, по картинке как шикарный проектор в кинозале. Без потерь в тенях и околочерном. У меня Шарп на IPS, куплен в 2007г, Филипс на IPS куплен в 2010г - ни в чем не изменились по изображению и не стали тусклее. Вот так вот. А олед - это органика, а значит закономерно будет умирать. Я буду смотреть сочную картинку со вкусом, а владельцы оледов насиловать себя низкой яркостью, что не является панацеей, а всего лишь отсрочкой неизбежного на год/другой.

Самс разве ips?

Да сегодня вот смотрели в магазе и не сразу вьехал что ips, в магазе ваще ничего не ясно.

Короче че лучше за 60к можно взять на 55 ?

Самсунг на VA. Тут каждому свое. У меня всё дома на IPS. Нравятся естественные цвета. К тому же на VA потери изображения в полумраке. Как пример, заставка Скайрима. У владельцев VA там значок на черном фоне, а вот на IPS там видео, что значок вдавлен в переплет из черной кожи (видна структура)

@Yoda, чтобы не было разочарования, лучше брать топовые серии ЛГ или Самсунг. Мне импонирует ЛГ, так как он уже много лет проводник новых технологий в создании матриц и экранов. И заметь, все топовые мониторы для работы с дизайном и фото - на IPS. Цветопередача и обзор, картинка под углом не плывет. Но ты жертвуешь черным в темноте. Он тёмно-серый. Каждому своё.

Изменено пользователем Павлик

На веб.ось и выбортв темы на десятки страниц с выгоранием. Дружно ищут пути недопускания этого эффекта. Рекомендуют через час выключать, давать отдохнуть, снижать яркость ниже 50 и прочие радости владельцев олед. Выгорает у всех. Средний срок службы ТВ - 2 года, как раз до конца гарантии. А посему многие за несколько недель до ее истечения создают заявки на сайте LG по поводу замены экрана.

Это какого года инфа? 2016? Начиная с восьмой серии LG OLED спокойно проживут 5 лет на макс яркости без единого намёка на выгораниe

Днём наноцелл по уровню черного от обеда фактически ничем не отличается

Миллион зон подсветки и 50 зон подсветки, разницы нет :monkaw:

Чувак на полном серьезе наноселл ЛГ сравнивает с Оледом)))

Да, да, успокаивайте себя. И смотрите на подсветке не выше 50))))) Сейчас дают дуба оледы, купленные в 17/18г. В 21/22гг придет ваш черед. Это органика, что тут непонятного. Идите лучше изображение в фильмах растяните, чтобы полосы не отпечатались. Ну и можем с вами на спор тест забацать, посмотрим телеканал СТС 5 часов не переключаясь, а потом сравним на заливках результаты)))

@36Chamber, 9 серию наноцелл посмотри, а потом мычи что-то по теме. Я днём не вижу разницы. Ну кроме того что олед тусклый)))

Ща бы олед покупать ради эфирного тв  :KEKW:

Я пока телеки изучал, понял из коментов что у большинства олед выгорает у тех, у кого всякие новости или спорт обвешенные логотипами. Но я хоть убей не понимаю зачем такой дорогой тв брать ради чертовых эфирных каналов.

админ, у нас тут неверный. надо что то делать 

Хочешь сказать что засветов на чёрном в обычных LED ТВ нет? Ахаха

С ковровой подсветкой нет. У меня древний Филипс пфл5405 с директ подсветкой. Нет засветов. А потом все ударились в тонкость, отсюда эдж подсветка и столбы света снизу до верху. И длилось это добрых 8 лет, пока снова не вернулись к директ подсветке с затемнением. Я в 17году вернул 2 ТВ от Самсунга, как раз из-за засветов, не мог вынести этого ужаса при просмотре фильмов вечером. И тоже смотрел в сторону олед. Но то что это органика и она выгорает - это очень напрягает, а я люблю комфорт во всем и не кроить на себе.

@Павлик,  К чему хамство?у меня у самого Led 9й серии sony, я не засираю не Oled не qled например, но я не понимаю как на полном серьезе ips матрицу сравнивать с Oled, это вообще абсурд.Ну купил ты своий телевизор, всем доволен,радуйся.Нахера засирать чье-то другое???Может людям вообще похер, что ТВ может выгореть через пару лет, не все на 10 лет ТВ покупают, хотя я согласен да, что это горячка, что такое в принципе возможно на ТВ за 150к+, ну че усираться то и искать оправдание своему выбору?Ну рад ты, нравится тебе ips, ну и хорошо.

Ща бы олед покупать ради эфирного тв :KEKW:

Я пока телеки изучал, понял из коментов что у большинства олед выгорает у тех, у кого всякие новости или спорт обвешенные логотипами. Но я хоть убей не понимаю зачем такой дорогой тв брать ради чертовых эфирных каналов.

Неправильно понял. Органические диоды деградируют. Вот ты смотришь фильм с полосами, а они выгорают на месте изображения. А там где его нет (в полосах) остаётся нормальная их яркость. Итого ты поимеешь темные полосы на любой заливке. Чтобы потом их видеть в фильме на фоне светлого неба вверху, например. И самое плохое то, что эффект выгорания кумулятивный, накопительный. Ну то есть ты включил телек и диоды начали прогарать. Рано или поздно они выгорят, по другому не бывает. Ну зато черный в темноте черный. ТВ на 3-5 лет за 120 000. Если есть деньги и возможность, почему бы и нет.

@36Chamber, да я не хамил, сорри если что не так. Просто днём они очень близки по картинке. С той разницей, что детали не выбиты в тенях на наноцелл. Я ровно отношусь к покупке, просто если брать из ЛСД ТВ, то топовые серии, где не будет компромиссов. Во многих топовых Сони матрицы ЛГ, кстати. По сути, идёт переплата за шильдик.

Изменено пользователем Павлик

@Павлик, я тут уже как то писал, была плпзма Пионер, пользовался ей, бед не знал, вообще понятия не имел не про какие-то выгорания, инпут лаги и тому подобное. Просидел на ней пару лет, это год 8-9й был, а сейчас вообще оказывается, что это чуть не лучшие на свете были ТВ)))Я вообще не запаривался и был очень рад пользоваться ей, не читал интернеты тогда особо, руководствовался тупо собственными глазами, понятное дело что может че то выгореть, но мля....плазмы раньше выгорали тоже, люди пользовались особо не парились че то....мне кажется что вся эта тема с выгоранием Oled преувеличенна.

Неправильно понял. Органические диоды деградируют. Вот ты смотришь фильм с полосами, а они выгорают на месте изображения. А там где его нет (в полосах) остаётся нормальная их яркость. Итого ты поимеешь темные полосы на любой заливке. Чтобы потом их видеть в фильме на фоне светлого неба вверху, например. И самое плохое то, что эффект выгорания кумулятивный, накопительный. Ну то есть ты включил телек и диоды начали прогарать. Рано или поздно они выгорят, по другому не бывает. Ну зато черный в темноте черный. ТВ на 3-5 лет за 120 000. Если есть деньги и возможность, почему бы и нет.

Здорово, пожалуй тогда посмотрю фильм без полос, как нормальный человек

@36Chamber, пионеры лучшие были и стоили тоже от души в те времена. Да и сейчас, у кого остались в живых, показывают отличное изображение. Оледы выгорают и достаточно быстро. Это проблема, к сожалению. Я не решился поэтому. Искал что дешевле, но в средне-нижнем сегменте сплошные компромиссы. Поэтому 9 серия.

Здорово, пожалуй тогда посмотрю фильм без полос, как нормальный человек

Так кино стандарт идёт леттербокс 16:9, с учётом полос. Растягивая изображение ты кропишь картинку. Такое себе удовольствие.

Так кино стандарт идёт леттербокс 16:9, с учётом полос. Растягивая изображение ты кропишь картинку. Такое себе удовольствие.

Я уже и не помню когда последний раз смотрел фильм с рамками, только всякий артхаус или что-то старое

Я уже и не помню когда последний раз смотрел фильм с рамками, только всякий артхаус или что-то старое

Все новые, имакс, это стандарт, кроме сериалов. Можно кропить, не вопрос, только изображение по краям отрезаться будет при увеличении. Дело в том что 16:9 идёт с учётом полос, вот так, замкнутый круг.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...