Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Берем тест LG CX OLED и сравниваем с Samsung Q80

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q80-q80t-qled

1) Contrast

Brightness difference between white and black. This is the main component of picture quality.

Особенно важно в темных сценах, которых ОЧЕНЬ МНОГО в играх.

В OLED бесконечный контраст и результат всегда 10 баллов.

Идеалльный черный.

2) Response Time

The LG CX has a near-perfect response time.

Победа OLED

3) Reflections (важно в ярких комнатах, How much light is reflected by the TV)

На высоком уровне обе модели. QLED лучше на 0.1 балла.

4) Local Dimming. Важно для темных сцен (The lights behind the LCD layer adapt to the picture displayed, improving the contrast ratio)

OLED как всегда 10 баллов

QLED всего 7!

5) Input Lag

OLED 8.8

QLED 9.2

6) SDR Peak Brightness

OLED 7.0

QLED 8.1

Ожидаемо OLED еще имеет проблемы с этим, но заметно только в очень ярких комнатах и шоу-румах.

7) Gray Uniformity (Evenness of colors onscreen (not just gray))

OLED 8.4

QLED 7.3

8) Viewing Angle

OLED разгромно побеждает

9) Black Uniformity (Evenness of blacks)

Ну очевидный разгром Оледом.

OLED

https://i.rtings.com/images/reviews/tv/lg/cx/cx-uniformity-large.jpg

QLED

С Локал Диминг

https://i.rtings.com/images/reviews/tv/samsung/q80t/q80t-uniformity-local-dimming-large.jpg

Без Локал Диминга

https://i.rtings.com/images/reviews/tv/samsung/q80t/q80t-uniformity-large.jpg

10) HDR Peak Brightness

Обе модели слабоваты, но QLED чуть лучше

OLED HDR Real Scene Peak Brightness 685 cd/m²

QLED HDR Real Scene Peak Brightness 702 cd/m²

11) Color Gamut (How many colors the TV can display)

Важно в HDR

OLED сильно впереди

12) Color Volume (How many colors a TV can display at different luminosity levels)

Важно в HDR

QLED побеждает

13) Gradient (How finely levels of color can be displayed)

Details in shadows, sky, and skin tones. Matters more for HDR content.

Уверенная победа OLED

--

По факту разгром по всем параметрам которые касаются Черного, Контраста, Цвета, Градиентов, Равномерности серого и других цветов, Углы Обзора.

Чем лучшк QLED: HDR, пиковая яркость, Инпут Лаг.

Лично для меня важнее черного ничего нет, после OLED пути назад нет.

Даже удивлен насколько ничтожно преимущество в HDR, ждал большего.

берем и сравниваем q90rau и сх, а не то, что ты выбрал, там же цены очень разные как бы

Вот слежу за этим тредом давно.

Не могу понять одного, почему о здоровье Оледов больше всего волнуются обладатели куледов и прочего?

У меня у самого 65c9, ну даже если он действительно прогорит у меня через 2-3 года, то что? К тому времени уже актуальным будет 8к и телики на минилед, скину свой за дешман и куплю тв с актуальным разрешением...

Технологии развиваются, тв развиваются, консоли развиваются, а тут основная риторика купить кулед и сидеть с ним 15 лет, тк он не прогорит? Вы понимаете что ваш кулед морально устареет к этому времени когда прогорит условно мой олед? И смысл тогда идти на компромиссы в выборе тв?

P.S одобряю и оледы и куледы и всё на свете, сам взял олед только потому что на тот момент это был единственный тв с хдми 2.1.

через 2 года 8к?лол

берем и сравниваем q90rau и сх, а не то, что ты выбрал, там же цены очень разные как бы

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q90-q90t-qled

1) Контраст слив. Чисто за счет технологий.

2) Response Time. Слив.

3) Local Dimming. Слив.

4) Input Lag. Ничего не изменилось.

5) Gray Uniformity. Разгром.

6) Viewing Angle. Плохо

7) Black Uniformity. Плохо.

8) HDR Peak Brightness. Единственное что сильно подтянули

HDR Real Scene Peak Brightness 1151 cd/m²

9) Pre Calibration. Стала хуже.

Т.е. 95% людей которые юзают ТВ по-умолчанию получат изображение хуже чем в тестах.

10) Color Gamut. Все еще хуже.

11) Color Volume. Тут QLED немного лучше как и раньше.

12) Gradient. ПОдтянули до уровня OLED, на 0.1 балла ниже.

--

Так и будут поколение за поколением лампочки помощнее пихать, вот и вся эволюция

Берём и покупаем q90rau на 8 бит матрице за 150 тыщ

ля кипер то ещё конченый телефил .. все википедии поднял , чтоб трясти здесь какими то не нужными замерами для дрочеров . а на деле всё изи .. вкл.кулед , вкл.олед - сравнил = вышел с магаза с куледом .

Берём и покупаем q90rau на 8 бит матрице за 150 тыщ

150 тысяч

ля кипер то ещё конченый телефил .. все википедии поднял , чтоб трясти здесь какими то не нужными замерами для дрочеров . а на деле всё изи .. вкл.кулед , вкл.олед - сравнил = вышел с магаза с куледом .

Забыл пункт: спросил консультанта Эльдорадо с какой фирмы у него % с продаж выше

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, вот и я о том же. Павлика пообсуждали и хватит. Маленькая ремарка напоследок. Пока есть такие, которые думают о работе фотографа и возможностях как ты, деньги будут получать такие как я))) И это хорошо.

По следу велик риск выгорания. Компенсация в виде осторожного использования не всем по душе и малоприемлема. Но это же телевизор. Тогда бы продавали его как панель для недолгих просмотров фильмов без рамок - вопросов бы не было.

/profile/5073-yoda/?do=hovercard" data-mentionid="5073" rel="">@Yoda, Юрий, мы вернёмся к этому разговору следующим летом, там как раз уже полезет олед качество на твоём ТВ. А учитывая что телек куплен не у официального дилера - сам понимаешь.

Так у него уже со старта битые пиксели и остаточное изображение,какого там лета ждать нужно)

С8

2 года

Aleksey, [30.10.20 10:50]

[В ответ на Sergey Zhukov]

Это от приставки, справа в нижнем углу есть надпись от нетфликс, по центру тоже N)

Aleksey, [30.10.20 10:53]

Нет, просто играли дети в Дестени, факт что в начале эксплуатации ничего не было, а сейчас вот такая печальная картина. Гарантия же кончилась, походу пора на мусорку)

Aleksey, [30.10.20 11:16]

[В ответ на D C]

Ну на каких-то сценах не видно, особенно если они яркие, а на каких-то видно стало. В глаза впервые бросилось при просмотре фильма «Безумный Макс», там задний фон почти постоянно желто-оранжевый, подумал что за .... Ну и теперь после обнаружения, глаз режет при просмотре некоторых фильмов.

Aleksey, [30.10.20 11:23]

Отправил заявку в ЛЖ, они «поменяем, это гарантийный случай», две недели мырыжали, итог «он у Вас серый, сорри». Я конечно иллюзий не питал, но думаю чем черт не шутит)

Aleksey, [30.10.20 12:07]

[В ответ на Dmitri Kuznecov]

Стандартные настройки, вообще ничего не крутил

просто теперь нужно подбирать контент без фиолетового и красного))))

Вы че рофлите, и у 90R 8бит? Там самсунг в конец говна поел 

у ртингс сказано что 10бит

у ртингс сказано что 10бит

У R 10бит, все просто спутали с Q90TAU

или хотели спутать :D

оледобои такие оледобои

Просто не играйте в Дестени и всё будет хорошо.

А лучше не включайте свои оледики, так они проживут лет 20

боже !! а какой удар это будет по хуанистам/оледовиствам !! на х играли в гири5 , теперь и на сериес Х играть а гири5 .

там точно всё отпечатается :D

бля,Сисянчик и тут кринж генерирует.У хуанистов хотя бы 4к будет,а не как у тебя с юрием апскейл и 1440)лол

а вот и абстрактный любитель подъехал .

Фига у Кипера бомбануло, аж с ртингса начал тащить замеры. Ох уж эти оледоводы, надейтесь на то, что ваши оледы не выгорят до выхода микроледа, остальные будут сидеть на ледах и спокойно ждать микроледов.

Если будет актуально, просто будет куплен микролед через пару лет. 8к опять же будет лет через 5 в какомто контенте.

Так что тут чистая победа LEDоводов.

Ведь я потрачу кучу денег на замену ТВ каждые пару лет ради каких-то глупостей типа качества картинки, 120 фпс, 1мс лаг, 8к, а они в это время будут гордо и дальше сидеть на HD Ready.

Мне стыдно, что я не понимаю элементарных вещей, не умею экономить деньги и ведусь на маркетинговые уловки.

1uy_enl.jpg

Нах вы Самсунг сравниваете? Он в этом году херня. Сони нравятся по картинке,цвету,чёрному. Причём Сони класть хотели на эти войны, выпускают и Олед и лед.

Лично я неоднократно читаю что все советуют в первую очередь брать большую диагональ и уже потом смотреть на чёрный. Все же диагональ даст больше ВАУ чем чёрный. Лично для меня идеально подошёл бы 65XH9505 , только добавить бы hdmi2.1 для самоуспокоения. Ну и ценник из за курса пока дикий. Я хренею в сша 65xh9005 стоит по 1000$. У нас это уже 1900$

/profile/4311-rozko/?do=hovercard" data-mentionid="4311" rel="">@ROZKO, c цены я сам еду, сижу-думаю как могу цену на 55xh90 догнать хотя бы до 75-80к, захожу на канал к челикам по тв и читаю коменты "йоу, купил в бестбае 65xh90 за 1к$, бест валуе ТиВи итс эмэйзинг". И на этом моменте я просто ломаюсь, при том что там CX стоит 1.5к, что у нас +- стоит 1.5к, КАК? Почему у нас соня абсолютно завышена по ценам, я понимаю курс и все такое, но именно у них цена не свойственна другим производителям

По поводу блокировки смарта.

Позвонил только что в LG.

Добрый дядя мастер приходит домой, лечит серый ТВ, и происходит чудо.

Цена вопроса предварительно 450-750 грн.

Скорее всего, любители троек смогут сами копаться с помощью сервис пультов или программ через IR port.

Слава Богу, С9 вроде бы не попадает под блокировку. Сереге из финки крупно повезло, ато Йода бы из него эти 2000рэ зубами бы выгрызал.

/profile/4311-rozko/?do=hovercard" data-mentionid="4311" rel="">@ROZKO, c цены я сам еду, сижу-думаю как могу цену на 55xh90 догнать хотя бы до 75-80к, захожу на канал к челикам по тв и читаю коменты "йоу, купил в бестбае 65xh90 за 1к$, бест валуе ТиВи итс эмэйзинг". И на этом моменте я просто ломаюсь, при том что там CX стоит 1.5к, что у нас +- стоит 1.5к, КАК? Почему у нас соня абсолютно завышена по ценам, я понимаю курс и все такое, но именно у них цена не свойственна другим производителям

В США не принято taxes озвучивать, потому что отличаются в каждом штате, так что на кассе аппарат мог и в другую цену выйти.

В Канаде еще дороже. В мире, в котором топовый OLED и несчастный Кулед с засветамм в одну цену, не может быть справедливости априори.

/profile/102480-kaindan/?do=hovercard" data-mentionid="102480" rel="">@KainDan, ндс это понятно, но будет там у них +150 бачей плюсом или около того, у нас то цена в полтора раза выше сама по себе у ТВ. И еще раз, СХ стоит примерно одинаково для сравнения у нас и в сша/европе. И получается полный абсурд когда флагман и мид-тир телек стоят почти одинаково

Изменено пользователем terem

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...