Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Короче стал свидетелем Олега.

Блокнот с часами работы не забудь завести, по-другому внукам вряд ли достанется

Блокнот с часами работы не забудь завести, по-другому внукам вряд ли достанется

Да чёрный цвет и все остальные плюшки заставляют переобуться на ходу :) а точнее принять тот факт что может прослужить 2-3 года. Осознанные риски которые по первым впечатлениям того стоят

Шо взял в итоге?

LG 55 B9S

Хотел конечно изначально 65 но накидывать сверху ещё 40+тыс как то жаба задушила. Тем более переходил с 42, так что по размеру небольшой вау словил. Следующий тв уже 65, благо олед надеюсь будет дешеветь с приходом микроледа.

P.S. Взял у Сергея который из финки возит. Чувак крайне приятный, рассказал все про тв, проверил При мне все тесты. Сервисный пульт показал что и как делает. Матрицу всю почекал, сказал крайне качественный экземпляр, 0 пикселей и субпикселей битых, говорит у самого на 77C9 3 штуки. Рассказал все про свой бизнес по доставке тв, про рст телевизоры вообще забавную историю рассказал. Короче кто из спб всем советую брать у него, топ сервис.

Изменено пользователем ROZKO

@ROZKO, у Сергея за 95к взял?

Ага , из наличия последний

Ага , из наличия последний

Грац, я если бы телек не купил, то тоже бы у него взял сейчас б9с за эту сумму.

@Alkatraz11115, Тв норм, но мой прошлый тв - 32 дюймовый самс 2010 года т.ч наверное что угодно было бы норм)

Я пока не разобрался, ну т.е могу отметить нормальный звук(лучше чем у А7500), яркость, для меня даже дефолтная яркость слишком большая и пришлось убавить немного.

Планирую потом поковыряться в тонких настройках, настроить картинку, хотя и из коробки она ок, но это опять же 1080р контент, без hdr и т.п.

Ух, он вроде без сабика идёт...

А так гц, кури теперь настройки

Разве? Там вроде отличий от обычного B нет.S это они просто продлили модель в продаже. Я правда все равно с колонками дополнительными, поэтому без разницы.

Спасибо. да, по настройкам надо почекать ещё всё. Сергей сказал что ему из сервиса знакомый говорил что яркость на 45 ставить нужно во всех режимах, что типо так вообще никаких проблем с выгораниями. Почему именно 45 он хз. При этом сами профили можно ставить любые, в том числе «яркий». Ну и ещё сказал что проф калибровка аппаратурой не нужна, что это для других целей. Не для дома, и что настроек с rtings достаточно

Разве? Там вроде отличий от обычного B нет.S это они просто продлили модель в продаже. Я правда все равно с колонками дополнительными, поэтому без разницы.

Спасибо. да, по настройкам надо почекать ещё всё. Сергей сказал что ему из сервиса знакомый говорил что яркость на 45 ставить нужно во всех режимах, что типо так вообще никаких проблем с выгораниями. Почему именно 45 он хз. При этом сами профили можно ставить любые, в том числе «яркий». Ну и ещё сказал что проф калибровка аппаратурой не нужна, что это для других целей. Не для дома, и что настроек с rtings достаточно

у меня на сони лимит на 45, выше нельзя, видимо какой-то стандарт

ну незнаю. Для каких целей? Я сейчас на 65b9 подумываю калибровку сделать, хз чего я не посмотрел что там заводская неочень, доплачивал бы за cx какой нибудь.

8a2d9510228888f25fcc29cc4cebf298.png

ну незнаю. Для каких целей? Я сейчас на 65b9 подумываю калибровку сделать, хз чего я не посмотрел что там заводская неочень, доплачивал бы за cx какой нибудь.

Он сказал что калибровка аппаратурой это для проф задач -

Идеальная настройка экрана для типографии, или настройка нескольких экранов в мультискрин панелях (реклама) где все тв должны показывать 1в1 по оттенкам. Для хоум использования достаточно обычный настроек с того же rtings. Они покрывают практически все необходимое по настройке, остальное уже для профи. Ну и топовая калибровка стоит 15к и более. Он назвал только 1 человека в мск кого он знает, кто качественно это делает

Изменено пользователем ROZKO

Он сказал что калибровка аппаратурой это для проф задач -

Идеальная настройка экрана для типографии, или настройка нескольких экранов в мультискрин панелях (реклама) где все тв должны показывать 1в1 по оттенкам. Для хоум использования достаточно обычный настроек с того же rtings. Они покрывают практически все необходимое по настройке, остальное уже для профи. Ну и топовая калибровка стоит 15к и более. Он назвал только 1 человека в мск кого он знает, кто качественно это делает

я с rtings общих настроек придержался, а там где куча окон с настройкой цветов не лез. У нас в минске 12к на ваши +-

Год оф вар играл в hdr, настройки крутил крутил, ничего не понравилось и заморачиваться стал

Яркость это бред полный, она не отвечает за подсветку. Яркость OLED - отвечает, я её ставлю всегда на 100. В SDR B9 аналогичен С9/СХ по яркости, можно и скинуть если слишком ярко, но у меня тоже 100. Вообще читай статью rtings по настройке B9, там всё по полочкам разложили

Яркость это бред полный, она не отвечает за подсветку. Яркость OLED - отвечает, я её ставлю всегда на 100. В SDR B9 аналогичен С9/СХ по яркости, можно и скинуть если слишком ярко, но у меня тоже 100. Вообще читай статью rtings по настройке B9, там всё по полочкам разложили

Ты настраивал по их рекомендации?

Ты настраивал по их рекомендации?

Ага, но яркость всегда на макс. У них ещё есть видео вроде по настройке В8 на ютубе, мож почекать тоже

Да нах вам эти ртингс, посмотрел кал какой то. Настраивайте сами под себя, и это долги процесс, постепенно поймете все.

Завтра скиеу свои)

Ага, но яркость всегда на макс. У них ещё есть видео вроде по настройке В8 на ютубе, мож почекать тоже

Яркость олед на максимум - да, оно в режиме игра само выставляется так. Я про простую яркость имел ввиду

Яркость олед на максимум - да, оно в режиме игра само выставляется так. Я про простую яркость имел ввиду

Её лучше не трогай, она никак не влияет на выгорания вообще. Ладно ещё цвета под себя крутить, но яркость точно не стоит

Седня вышло какое то сообщение об обновлении Privacy итп. Походу началось

@Yoda,

Изменено пользователем Pulse

Зачем вообще трогать стандартный пресет у олега, если он и так отлично показывает, максимум яркость диодов больше-меньше можно ставить. 

Зачем вообще трогать стандартный пресет у олега, если он и так отлично показывает, максимум яркость диодов больше-меньше можно ставить.

Rtings говорят что заводские настройки не идеал

Смотря у какой модели. Бэшки с завода однозначно настраивать.

Кстати, Сергей рассказал что все рст тв это отбракованные матрицы с завода. Они пригодны для использования но на заводе их пометили как отклонение от идеальных параметров контроля качества. Такие матрицы идут:

1-в сервис центры. То есть по замене матрицы ставят их.

2-нам на рынок в качестве новых матриц в рст тв, т.к. наши представители допускают, а наши потребители такое спокойно покупают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...