Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я сзади пленку не снимал, панель не греется особо, спереди пленки не было.Для режима Dolby Vision лучше всего подходят стандартные настройки.

Рст? У нас тут брал?

Короче настройки пол года пользования, пример плюс минус ко всем режима, HDR, обычный, игры, под некоторый контент и настроение можно подкрутить что. Лучше ничего не придумаешь.

Эксперт:

Oled 80

контраст 90

яроксть 49-50.

Черткость 15-20

Цвет 55-60

Динамик контраст ВЫКЛ

Динамик Обработка ВЫКЛ

Супер разрешение ВЫКЛ

Гемма цвета ШИРОКО

Гамма 2.2

Баланс белого Тепло 1.

Пик знач яроксти ВЫСОКО

Шумодав ВЫКЛ

Подав Мпег Шум ВЫКЛ

Плавная градация ВЫКЛ

Уровень черного автомат.

Тру моушен по желанию

Короче настройки пол года пользования, пример плюс минус ко всем режима, HDR, обычный, игры, под некоторый контент и настроение можно подкрутить что. Лучше ничего не придумаешь.

Эксперт:

Oled 80

контраст 90

яроксть 49-50.

Черткость 15-20

Цвет 55-60

Динамик контраст ВЫКЛ

Динамик Обработка ВЫКЛ

Супер разрешение ВЫКЛ

Гемма цвета ШИРОКО

Гамма 2.2

Баланс белого Тепло 1.

Пик знач яроксти ВЫСОКО

Шумодав ВЫКЛ

Подав Мпег Шум ВЫКЛ

Плавная градация ВЫКЛ

Уровень черного автомат.

Тру моушен по желанию

Сорян но такое себе. Нельзя делать однотипные настройки на sdr/hdr/Dolby

Кстати вот это -«Пик знач яроксти ВЫСОКО» ты зря. Эта фича зажигает белый пиксель чтобы остальные светили ярче. Короче доп нагрузка на матрицу

@ROZKO, Она на HDR автоматич включается и крутить ее нельзя, на CДР такой менюшки вообще нету. Долби мне еще не попадалось ни разу, не знаю даже что это.

Ну я лишь говорю что там нет каких-то чудес, главное на что надо обратить внимание лично для себя наблюдение, это Динамик контраст Офф, гамма цвета широо, гамма 2.2, баланс сердний или тепло 1, выше желтый понос. А все остальное крути как глазу приятней и по освещению в комнате или его отсутствию. Опять же B9 ярокости меньше, там некоторые вещи наверно могут по другому выглядить. Те кто крутить подсветку ниже 60, ваще не понимаю че за содомия.

@ROZKO, Она на HDR автоматич включается и крутить ее нельзя, на CДР такой менюшки вообще нету. Долби мне еще не попадалось ни разу, не знаю даже что это.

Ну я лишь говорю что там нет каких-то чудес, главное на что надо обратить внимание лично для себя наблюдение, это Динамик контраст Офф, гамма цвета широо, гамма 2.2, баланс сердний или тепло 1, выше желтый понос. А все остальное крути как глазу приятней и по освещению в комнате или его отсутствию. Опять же B9 ярокости меньше, там некоторые вещи наверно могут по другому выглядить. Те кто крутить подсветку ниже 60, ваще не понимаю че за содомия.

Есть она в sdr и в hdr она редактируется (я про пик яркость). Тот же Винсент отрубает её.

Dolby vision - в нетфликс и в эпл тв . Врубается также автоматически.

Гамму цвета все советуют выставлять - авто, а у тебя широко. Дело конечно твоё. Как и тёплый 2 абсолютно все калибровщики ставят. То что глазам схожу кажется что слишком желтый так это просто они не привыкли.

Олед подсветку в полной темноте с блэкаутом легко можно ставить 30-50. 70-80 это с включённым источником света в комнате

@ROZKO, Ну вообще пик ярокости да, у меня стоит низко, чет там намудрил. Опять же некоторые игры например требуют дополнительных колибровок. Можно ставить 60, но не везде и не всегда. А вот 30-50 ну это ппц, это ведь тупо затемненная картинка. Включаешь какой нибудь HDR контент с природом солнцем и морем, и что, ты на самое 30-50 видишь так же как бы ты видел это в реальности ?

Ладно попопробую твой автома + тепло 2. просто при сочетании широко и тепло 2 реально ппц картинка желтая. на автомате уже лучше

Изменено пользователем Yoda

@ROZKO, Ну вообще пик ярокости да, у меня стоит низко, чет там намудрил. Опять же некоторые игры например требуют дополнительных колибровок. Можно ставить 60, но не везде и не всегда. А вот 30-50 ну это ппц, это ведь тупо затемненная картинка. Включаешь какой нибудь HDR контент с природом солнцем и морем, и что, ты на самое 30-50 видишь так же как бы ты видел это в реальности ?

Ладно попопробую твой автома + тепло 2. просто при сочетании широко и тепло 2 реально ппц картинка желтая. на автомате уже лучше

Я писал про sdr

В hdr подсветка Олед 100 , при большом желании при очень чёрной комнате можно 80. Но рекомендуют hdr не трогать оставлять 100

====================

Вот что у меня исходя из обзоров калибровщиков,винсента и ртингс:

SDR-expert темно или эксперт светло

Hdr - кино или кинотеатр(для дня, когда есть источник света)

Dolby - кино или кинотеатр(для дня, когда есть источник света)

————————-

Sdr:

expert темно или эксперт светло

Свет Олед - под себя (обычно 70, если яркая комната то 80, в темноте можно 50 и меньше)

Контраст 85

Яркость 50

Четкость 10

Цветность 50

Оттенки 0

Экспертные:

Dynamic contr -off

Супер разрешение выкл

Гамма цвета - автомат

Гамма 2.2

Баланс белого warm 2

Пиковое значение яркости - выкл

Параметры изображения:

Шум - выкл

MPEG - выкл

Плавная градация -off (но можно попробовать low)

Уровень чёрного - низкий (или автомат)

Реальный кинотеатр - включено

Защита зрения - выкл

Тру моушн- user ( deblur 10/10 de judder 0) или off

Aspect ratio - on

Формат экрана - без масштабирования картинки

Для hdmi - включить hdmi hd ultra deep colour

Комфортный просмотр - выкл

Logo luminance -High

—————————-

Hdr:

Динамический контраст - off(если hdr темный можно medium или low)

Динамик тон Мапинг - можно поиграть с настройкой под себя (особенно когда hdr темный слишком, повышает яркость)

Супер разрешение - выкл

Гамма цвета - авто

Гамма 2.2

Белый - warm 2

Пиковое значение яркости - выкл!

Шум - выкл

MPEG - выкл

Плавная градация -off (но можно попробовать low)

Уровень чёрного - низкий (или автомат)

Тру моушн- user ( deblur 10/10 de judder 0) или off

Изменено пользователем ROZKO

Del

Edifier R2700

Можешь baseus bluetooth адаптер с Алика взять, качество офк похуже будет, но сойдет, а так в комплекте к Эдикам идет неплохой оптик кабель

Смотрю на них. Для музыки ,кино игр пойдёт? Подозрительно что их прямо таки хвалят) привык видимо что на лэнде всё срут. Изменено пользователем Mishanikus

Del

Смотрю на них. Для музыки ,кино игр пойдёт? Подозрительно что их прямо таки хвалят) привык видимо что на лэнде всё срут.

Их и в сети хвалят. За свою цену хорошие. Но 2730db поинтереснее, с блютусом

<strong>@ROZKO</strong>, Ну ок, попробую твои поюзать. век живи век учись ). ко всему можно привыкнуть и будет нравится.<br />Но вот пиковое значения яркости низкое хотя бы лучше ставить, в темных сценах детальки деталечки теряются

Их и в сети хвалят. За свою цену хорошие. Но 2730db поинтереснее, с блютусом

этой модели в Ситилинке что то нет. Наверное хватану

Сорян но такое себе. Нельзя делать однотипные настройки на sdr/hdr/Dolby

Кстати вот это -«Пик знач яроксти ВЫСОКО» ты зря. Эта фича зажигает белый пиксель чтобы остальные светили ярче. Короче доп нагрузка на матрицу

Можно ссылку на видос, где Винсент про пиковую яркость рассказывает?

Поюзал я везде вашу тепло 2, особенно в играх в тсушиме, поставил тепло 1 и пошел кайф. Ну а динамическая обработка тонов, при любом HDR только включена, иначе как в темном подвале становиться.

Кто на олегах god of war запускал? На озере картинка неестественно затемненная на камнях особенно видно, в других локах норм

Взял LG 55SM8600PLA. Смотрел в сторону премиальных лыж за 100-150к но жаба что то задушила, в целом остался более чем доволен, смотрел в сторону Sony но из этого ценового сегмента (50-60к) они были куда дороже.

@ROZKO, Ты купил себе олега?

Ага, на этих выходных. B9

Все выбирал Сони или Олег в итоге Олег победил. Решил если уж брать топ тв и в частности под консоли то нужно брать лучшую картинку. Да и смотрю в основном вечером, со слабым источником света или в темноте. Понял что яркий лед не так и нужен для моего сценария. Но xh9505 хороший вариант, правда hdmi 2,1 зажопили, а без него под новые консоли как то не очень. Если новая фифа рано или поздно пойдёт в 120 фпс уже круто, там супер графон не нужен, а 120 фпс будут приятным бонусом.

этой модели в Ситилинке что то нет. Наверное хватану

Если Блютус не нужен можно и 2700. 2800 ещё лучше ,но они больше по размеру

Можно ссылку на видос, где Винсент про пиковую яркость рассказывает?

В sdr точно выкл, в hdr по разному рекомендуют.

7:11

<strong>@ROZKO</strong>, Ну ок, попробую твои поюзать. век живи век учись ). ко всему можно привыкнуть и будет нравится.<br />Но вот пиковое значения яркости низкое хотя бы лучше ставить, в темных сценах детальки деталечки теряются

В hdr можно попробовать и Лоу и медиум. Но эта фича = буст сабпикселя белого, что не очень круто.

Поюзал я везде вашу тепло 2, особенно в играх в тсушиме, поставил тепло 1 и пошел кайф. Ну а динамическая обработка тонов, при любом HDR только включена, иначе как в темном подвале становиться.

Не при любом .если кино то там порой включённый динамик тон мапинг завышает яркость в светлых сценах где она должна быть ниже. Для игр там вообще все по разному можно крутить. Но в фильмах нужно смотреть вкл или выкл (речь про фильмы с hdr) Изменено пользователем ROZKO

@ROZKO, че это он яркость статический обьектов на низко поставил.

Ты кукухой поехал? OLED для HDR на 80?????

:KEKWait:

:feelsspecialman:

А че выгорит ?) В HDR на 100 ок не выгорит, а на сдр ставь 30 а то выгорит ))) Изменено пользователем Yoda

@ROZKO, Поздравляю тебя с покупкой и приветствую в клубе «Не более часа в день или яркость на 17 ставь».

@ROZKO, че это он яркость статический обьектов на низко поставил.

Многие так ставят. Сильно = лучше больше статика затемняется, лучше для Оледа в плане выгорания, НО оно затемняет не только сам объект но и область вокруг него. Типо если во время футбола включить Сильно то вокруг света и названия команд будет небольшая область затемнённая, и на зелёном ярком газоне это может быть заметно. Чтобы не нарушалась картинка ставят low

@ROZKO, Поздравляю тебя с покупкой и приветствую в клубе «Не более часа в день или яркость на 17 ставь».

Тру, но я так прикинул мой сценарий использования не подразумевает эфирные каналы, дрочь игр по 8 часов в день и т.п. тем более с 9 серии они строение пикселей вроде как поменяли, и если уж 7 серии жили по 3-4 года то 9 и 10 должны больше.

Я углубился на самом деле в тему выгорания, по ixbt и зарубежным форумам, не так все страшно если правильно юзать. Главное поменьше статики, менять контент и не вырубать из розетки. Лед тоже ломаются, так что шансы у топ тв прожить долго примерно равны

Ты кукухой поехал? OLED для HDR на 80?????

:KEKWait:

:feelsspecialman:

А что супер разрешение даёт ? Это типо усиленный апскейл для контента не в 4К?

Лед тоже ломаются, так что шансы у топ тв прожить долго примерно равны

Нефига ты переобулся  :monkaOMEGA:  а кто тут пару страниц назад доказывал что олег не долговечная игрушка

Многие так ставят. Сильно = лучше больше статика затемняется, лучше для Оледа в плане выгорания, НО оно затемняет не только сам объект но и область вокруг него. Типо если во время футбола включить Сильно то вокруг света и названия команд будет небольшая область затемнённая, и на зелёном ярком газоне это может быть заметно. Чтобы не нарушалась картинка ставят low

Вообще ни разу не увидел чтобы хоть что-то затемнялось не говоря уже про объекты вокруг

Тру, но я так прикинул мой сценарий использования не подразумевает эфирные каналы, дрочь игр по 8 часов в день и т.п. тем более с 9 серии они строение пикселей вроде как поменяли, и если уж 7 серии жили по 3-4 года то 9 и 10 должны больше.

Я углубился на самом деле в тему выгорания, по ixbt и зарубежным форумам, не так все страшно если правильно юзать. Главное поменьше статики, менять контент и не вырубать из розетки. Лед тоже ломаются, так что шансы у топ тв прожить долго примерно равны

А что супер разрешение даёт ? Это типо усиленный апскейл для контента не в 4К?

А ты не чекал изменения по защите от выгорания на 10 серии? Есть там какие-то изменения по сравнению с 9й? Сам-то я тоже следил только за 9 серией, так кек метил именно в неё, а за 10й уже не слежу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...