Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

С времен PS3 пользовался Universal Media Server. Ну как пользовалься, скачивал после обновы, ставил, и лежал он где-то там.

Тут до меня дошло, что его нужно либо настраивать, либо сносить и качать нормальное что-то.

Но перед этим я испытал божественное озарение и таки вбил в гугл "DLNA".

Оказывается, в Win 10 можно просто правой кнопкой по видеофайлу и отправить на ТВ.

ВСЁ.

4k есть, HDR есть, звук есть, субтитры выбор есть, аудио выбор есть.

Да, наверняка, там что-то не идеально, но для просмотра первых 6 Star Wars мне с головой, а там может, таки рожу покупку коллекции на UHD блюреях, если на PS5 нормальный проигрыватель.

Спасибо!

Dlna вроде все равно режет качество. Если прямо жир жир качество хочется то это надо на хард заливать фильм и в тв подключать, ну или блюрей проигрыватель и блюрей диски. Другие все способы если не ошибаюсь херят качество

Да, я понимаю это.

Но я достаточно редко смотрю фильмы.

А для сериалов с головой.

Будет возможность, проверю приводы пс5 и Х.

На самом деле, очень мало фильмов, которые были бы одновременно зрелищными, требуя все современные свистоперделки и интересными мне.

А с харда точно будет лучше качество, учитывая, что в ТВ USB 2.0?

Dlna вроде все равно режет качество

Не режет, это протокол передачи данных от сервера где хранится фильм (твой пека) к проигрывателю (твой телик). Так как проигрывателем выступает плеер на телике то здесь ДЛНА полный аналог подключенного к телику харда. При условии что пропускной способности сети достаточно.

Изменено пользователем b00zzy

Я всегда смотрел с харда, сейчас с новым инетом и роутером тоже открыл для себя ДЛНА, удобно конечно. Разницу в качестве не вижу, все отлично. Если смотреть через любой онлайн сервис заметно хуже, тот же нетфликс.

Сонька бомба конечно, подвесил на стену, 65" идеально. Я в полной темноте никогда не смотрю, но специально тестировал всякие ролики, и не знаю, но тот же черный как черный, не вижу никаких засветов.

Секс по полной так и не тестировал ещё, на выходных попробую позапускать игори в 120фпс. Хотя и патч от сони ещё не вышел.

Единственный минус в таком телеке, это хочется потреблять только в 4К, те же ролики на ютубе в 1080 смотрятся так себе. На 50" такой проблемы не было, там все смотрел в 1080 и разницы практически не было, а на 65" разница очень видна. А как выяснилось 4К на том же Ютубе есть далеко не у всех, мда уж. Зато телики уже 8к выпускают, не понятно для чего.

@VolDeMaR4ik92, от себя добавлю свое личное мнение, но в игровом режиме советую нахрен убрать цветовой тон эксперт 1, на мой взгляд он неистово желтит картинку, и ставить просто теплый или нейтральный. В обзорах часто замечал до покупки и после, когда показывают xh90, то у него в сравнение с другими тв всегда желтая картинка и выглядит это стремно как мне кажется, в том же демон соулсе меня трясло от незнания что так сильно режет картинку в плане восприятия.

Вот тут это особенно видно с 8:40 до 10 минут

@VolDeMaR4ik92, от себя добавлю свое личное мнение, но в игровом режиме советую нахрен убрать цветовой тон эксперт 1, на мой взгляд он неистово желтит картинку, и ставить просто теплый или нейтральный. В обзорах часто замечал до покупки и после, когда показывают xh90, то у него в сравнение с другими тв всегда желтая картинка и выглядит это стремно как мне кажется, в том же демон соулсе меня трясло от незнания что так сильно режет картинку в плане восприятия.

С настройками еще вообще не игрался, но спасибо, буду иметь ввиду 

Ролики с Ютуба - да, в фуллшд выглядят херово. Но жирные фуллшд фильмы - очень даже хорошо, разница с 4к есть, но не существенно. Улучшалки работают достойно

а где контраст на сони то :() ?

что за серое месиво ??

@terem, да, цветовой тон эксперт 1 и вправду надо убирать, все желтое с ним
я его и в режиме кино на теплый поменял
ты еще менял какие-нибудь настройки? 

@terem, да, цветовой тон эксперт 1 и вправду надо убирать, все желтое с ним

я его и в режиме кино на теплый поменял

ты еще менял какие-нибудь настройки? 

советую глянуть это видео, чтобы просто понимать что делают функции, мужик годно объясняет и приправляет своим мнением, мнение можно не разделять (как я), но знание что ты крутишь точно будешь иметь

И мне зашли настройки этого чела, опять же я не все тупо копирую, что-то под себя меняю (например цвета на среднем оставляю, а не на максимуме)

Вообще настройки из коробки игрового режима у сони это говно какое-то, если фильмы и ютубы почти не трогал, то игровой режим почти полностью изменил, ибо по умолчанию он дико серо-желтый. И для себя вижу, что есть еще, что настраивать, но пока нечто среднее для себя нашел, но можно еще лучше сделать.

Изменено пользователем terem

Наклеил я все таки ленту с алика, кайф. Пощупал все вроде ничего не греется особо, врятли какое-то воздействие возможно.

ruOqL_R0Als.jpg?size=2560x1920&quality=9

Наклеил я все таки ленту с алика, кайф. Пощупал все вроде ничего не греется особо, врятли какое-то воздействие возможно.

https://sun9-44.userapi.com/impf/W5JB8eLwrEv-9_hrgaVDScR1_GGFgq2M3mSx6A/ruOqL_R0Als.jpg?size=2560x1920&quality=96&proxy=1&sign=12fd2612a0f68e937c170b6e004b9d31&type=album

Боже мой, ну и колхоз)

В такое может быть приятно зайти на посидеть вечерок, возможно.

Но жить?

Боже мой, ну и колхоз)

Но жить?

покажи свой сарай

Боже мой, ну и колхоз)

Но жить?

Ну дак я колхозник. Из семьи колхозников. Изменено пользователем Yoda

А я гопник из семьи интеллегентов.

Во время ремонта тоже думал, ставить ленту или нет. Боялся что пользоваться не буду. По итогу пользуюсь чаще, чем основным освещением.

Лента xiaomi 12м (6+6)

13a4b396ce294a10d1ce0f64b34dadd1.jpg

Изменено пользователем Oper

ну что, LG тв 2020 модельного года "серые", начал прилетать блок чутка, с 9 декабря у некоторых в Украине уже нельзя пользоваться смарт сервисами.

походу позже и до остальных моделей дойдет. а если модели 2018-2019 года затронет то жопа полная.

ну что, LG тв 2020 модельного года "серые", начал прилетать блок чутка, с 9 декабря у некоторых в Украине уже нельзя пользоваться смарт сервисами.

походу позже и до остальных моделей дойдет. а если модели 2018-2019 года затронет то жопа полная.

И?

Вызываешь мастера с LG, разблокирует.

Большое дело.

Изменено пользователем KainDan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...