Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Поздравляю, попробуй что-то из мстителей, если не мерзко.

Из неплохого - Blade Runner, Star Wars, Irishman, Gentlemen, GiTS, Die Hard 30th anniversary.

Поздравляю, попробуй что-то из мстителей, если не мерзко.

Из неплохого - Blade Runner, Star Wars, Irishman, Gentlemen, GiTS, Die Hard 30th anniversary.

Спасибо!Из этого почти ничего не смотрел.

@AKIMKA, гроветацыя,интерстеллор,на гребне валны,к звьоздам,Chasing Mavericks

Bladerunner,Эверест

Спасибо. Изменено пользователем AKIMKA

:monkaChrist: :monkaChrist: :monkaChrist:

Посвяти меня о мистер админ, о мистер Любимчик )

Посвяти меня о мистер админ, о мистер Любимчик )

Ты не можешь подписку спотифая купить?

Очистка вредит тв?

Хз, ходят байки что лишний раз это делать не надо, но где правда я не знаю, тем более что у самого ТВ нет ограничения по запуску очистки

@Yoda, Дело не в ВК и музыки из него, ты это мог делать и со своим старым ТВ, да даже с телефона можно музыку на акустику вывести, с чего угодно. 

Сам подумай, у тебя ТВ- это монитор для ВК в основном, а если ещё учесть, что ты дисплей отключаешь, то это больше не ТВ, а радио. 

Всем привет.

Прикупил новый ТВ в ноябре на ДР вместе с Xbox One X. Первоначально выбрал через интернет модель подешевле, но в итоге послушав консультанта и почитав обзоры остановил выбор на QLED телевизор Samsung QE49Q80TAUXCE. Жалею только что 55 диагональ не взял. Лет 10 не смотрел ТВ, поэтому по сравнению со старым этот показался вполне здоровым. Но спустя месяц он уже не кажется таким) Хотя в принципе большая диагональ не поместилась бы по ширине на месте.

Что скажете о выборе? Первоначально повозился с настройками сам, но потом нашёл это видео и выставил значения как там. Оправданы ли такие настройки или в принципе, если ТВ не эксплуатируется "круглосуточно" то оно может и не нужно вовсе...

[spoiler=]

Всем привет.

Прикупил новый ТВ в ноябре на ДР вместе с Xbox One X. Первоначально выбрал через интернет модель подешевле, но в итоге послушав консультанта и почитав обзоры остановил выбор на QLED телевизор Samsung QE49Q80TAUXCE. Жалею только что 55 диагональ не взял. Лет 10 не смотрел ТВ, поэтому по сравнению со старым этот показался вполне здоровым. Но спустя месяц он уже не кажется таким) Хотя в принципе большая диагональ не поместилась бы по ширине на месте.

Что скажете о выборе? Первоначально повозился с настройками сам, но потом нашёл это видео и выставил значения как там. Оправданы ли такие настройки или в принципе, если ТВ не эксплуатируется "круглосуточно" то оно может и не нужно вовсе...

[spoiler=]

Если все нравится, то нет смысла спрашивать у других как оно + все от цены зависит, если ты его взял условно за 45-50к, то очень даже неплохо. От себя скажу, что надеюсь ты в курсе что 49" это кастрированная версия по функционалу q80t, ибо самсы очень ловко скрывают этот факт.

В 58 он обошёлся, с проверкой в магазине и с установкой. Плюс кэшбэком 16 вернулось, на них потом купил бритву дорогую за пол цены.

Изображение радует глаз, особенно 4К - но контент в таком разрешении всё ещё не так массово распространён.

Просто насколько я понял с моим знанием английского, это вроде бы оптимальные настройки при калибровке ТВ, вопрос только в том нужны ли они поголовно. Почему яркость например на 27, а не на 35 к примеру...

Про диагональ да, но там буквально пару параметров отличаются по сравнению с той же 55 - герцовка меньше и ещё какой-то более незначительный.

Изменено пользователем Tanem

В 58 он обошёлся, с проверкой в магазине и с установкой. Плюс кэшбэком 16 вернулось, на них потом купил бритву дорогую за пол цены.

Изображение радует глаз, особенно 4К - но контент в таком разрешении всё ещё не так массово распространён.

Просто насколько я понял с моим знанием английского, это вроде бы оптимальные настройки при калибровке ТВ, вопрос только в том нужны ли они поголовно. Почему яркость например на 27, а не на 35 к примеру...

Про диагональ да, но там буквально пару параметров отличаются по сравнению с той же 55 - герцовка меньше и ещё какой-то более незначительный.

Если 58к + кешбек 16к, то вообще збс.

Хз о чем ты, сейчас весь контент в 4К почти

Я видос не смотрел, но Винсент херни не скажет, если что-то советует, то можно прислушаться + глянь калибровку на ртингс  https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q80t-qled/settings

Изменено пользователем terem

Всем привет.

У меня у бро такой же. Волне себе, если конечно ты в Олед до этого не лупился). Я вот могу точно говорить что после Оледа я на лед не вернусь НИКОГДА ).Есть только он конечно не сгорит через год.)

Хз, ходят байки что лишний раз это делать не надо, но где правда я не знаю, тем более что у самого ТВ нет ограничения по запуску очистки

Ок. Просто думал Еда парица без повода.

Есть только он конечно не сгорит через год.)

Ну начинается ))

Едыч, не парься. Ну сгорит, ну и фиг с ним. Работает - не трогай.

Если 58к + кешбек 16к, то вообще збс.

Хз о чем ты, сейчас весь контент в 4К почти

Я видос не смотрел, но Винсент херни не скажет, если что-то советует, то можно прислушаться + глянь калибровку на ртингс  https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q80t-qled/settings

Ну на нетфликсе к примеру или в других онлайн кинотеатрах - да, 4К не проблема найти. Я имею ввиду что 4К - это ещё не повсюду, всё таки 720р пока что повсеместно. К тому же не у всех оптоволокно и высокоскоростные тарифы. Поэтому говорить о том, что 4К сейчас - это стандарт, я считаю преждевременно.

На сайте с калибровкой был, там почти всё то же самое что и у Винса. Просто если кто более технически подкован, то хотел узнать следует ли тупо их выставить и ничего не менять.

У меня у бро такой же. Волне себе, если конечно ты в Олед до этого не лупился). Я вот могу точно говорить что после Оледа я на лед не вернусь НИКОГДА ).Есть только он конечно не сгорит через год.)

На оледеневших я так понимаю существенный минус - это выгорание от статики. Кьюледы этого недостатка лишены. Вообще если брать цветопередачу, то лучше Сони почти никого и нет. Самсунги умудряются вместо апгрейда с новыми поколениями наоборот ухудшать качество.

Ну на нетфликсе к примеру или в других онлайн кинотеатрах - да, 4К не проблема найти. Я имею ввиду что 4К - это ещё не повсюду, всё таки 720р пока что повсеместно. К тому же не у всех оптоволокно и высокоскоростные тарифы. Поэтому говорить о том, что 4К сейчас - это стандарт, я считаю преждевременно.

Какой 720? Ты телевидение что ли смотришь? 1080-4К сейчас стандарт повсеместный

Какой 720? Ты телевидение что ли смотришь? 1080-4К сейчас стандарт повсеместный

Повсеместный в производстве или в потреблении? Что-то не замечаю что любое видео в 4К все смотрят по умолчанию и что любое в 4К доступно опять же таки)

Еще вопрос про 720.

Короч. Я до этого года играл, грубо говоря, за монитором (32 дюйм). Сейчас возникло желание приобрести пс3, шоб взять на ней еще пару тройку плашек в любимых солсах.

И так вопрос. У меня глаза не вытекут играть в эти игры на 4к 55-ой диагонали? В принципе интересуют конкретно игры: дарк соулс 1, дарк соулс 2, демоны (когда-нибудь после ремейка).

Еще вопрос про 720.

Короч. Я до этого года играл, грубо говоря, за монитором (32 дюйм). Сейчас возникло желание приобрести пс3, шоб взять на ней еще пару тройку плашек в любимых солсах.

И так вопрос. У меня глаза не вытекут играть в эти игры на 4к 55-ой диагонали? В принципе интересуют конкретно игры: дарк соулс 1, дарк соулс 2, демоны (когда-нибудь после ремейка).

После пс5 на любом экране вытекут.

Ну а так, диагональ тут не сыграет. Если ты конечно раньше не на элт проходил...

@asdendy, будет больно, конечно аппаратная реконструкция кадра на ТВ делает из 720p волшебные 2160p, но текстуры, геометрия, сглаживание и прочие аспекты игры остаются на месте и это выглядит к сожалению ужасно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой диапазон лучше для RGB выставить для HDR на ps4? Полный или автоматический?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой диапазон лучше для RGB выставить для HDR на ps4? Полный или автоматический?

все автомат

а мне кажется , что в его словах есть что-то вразумительное .

Посмотрел hdr футажи игр на своем хайсенсе. К сожалению нативно пока никак не глянуть, остается довольствоваться видео.

Я понимаю, что смотреть ролики без толку т.к настройки hdr в играх каждый подбирает под себя, но все же.

В общем на примере нескольких игр(тех же gears5), которые видел сам и в которых по заявлениям хороший hdr, решил сравнить. Отмечу, что ролики абсолютно разные попадались, что подтверждает слова об персональной настройке. Где-то явно выкручен контраст, яркость, что образует серую пелену. Где-то вроде все сбалансированно, никаких завалов в ту или иную сторону, но при этом какой-то особенной яркости на светлых, ярких участках я не заметил.

Нашел пару-тройку годных роликов, где яркие участки прямо сияют, словно старый-добрый блум. Были и такие где ярко настолько, что деталей вообще не видно.

В общем нифига не понял, но очень интересно и необычно)

Может скинет кто какие ролики из игр, где по его мнению железно хороший hdr т.е в конкретном ролике, не игре.

@Kostyanchik1985, Кто вообще с таким туманом играет?

Пс3 помню вообще делала картинку овер контрастной и темной, если выставить что-то из тех опций вывода изображения.

Посмотрел hdr футажи игр на своем хайсенсе. К сожалению нативно пока никак не глянуть, остается довольствоваться видео.

Я понимаю, что смотреть ролики без толку т.к настройки hdr в играх каждый подбирает под себя, но все же.

В общем на примере нескольких игр(тех же gears5), которые видел сам и в которых по заявлениям хороший hdr, решил сравнить. Отмечу, что ролики абсолютно разные попадались, что подтверждает слова об персональной настройке. Где-то явно выкручен контраст, яркость, что образует серую пелену. Где-то вроде все сбалансированно, никаких завалов в ту или иную сторону, но при этом какой-то особенной яркости на светлых, ярких участках я не заметил.

Нашел пару-тройку годных роликов, где яркие участки прямо сияют, словно старый-добрый блум. Были и такие где ярко настолько, что деталей вообще не видно.

В общем нифига не понял, но очень интересно и необычно)

Может скинет кто какие ролики из игр, где по его мнению железно хороший hdr т.е в конкретном ролике, не игре.

@Kostyanchik1985, Кто вообще с таким туманом играет?

Пс3 помню вообще делала картинку овер контрастной и темной, если выставить что-то из тех опций вывода изображения.

ролики hdr снятые на проф.камеру , никак не могут идти в сравнение с hdr в играх . разработчики только начинают обкатывать данную технологию .

@Kostyanchik1985, Да, меня собственно видео контент в hdr не очень интересует, в отличии от игр.

Просто любопытно посмотреть, как и что, пока нативно, с консоли, hdr в играх мне не увидеть.

В общем где-то вроде прикольно смотрится, насколько опять же это можно судить по видео, а где-то ничего не понял)

Заметил только одну особенность. Цвета в hdr искажает что ли. Выглядит, непривычно, странно опять же по видео.

@Kostyanchik1985, Да, меня собственно видео контент в hdr не очень интересует, в отличии от игр.

Просто любопытно посмотреть, как и что, пока нативно, с консоли, hdr в играх мне не увидеть.

В общем где-то вроде прикольно смотрится, насколько опять же это можно судить по видео, а где-то ничего не понял)

Заметил только одну особенность. Цвета в hdr искажает что ли. Выглядит, непривычно, странно опять же по видео.

а hdr толком в играх ты и не увидишь через Ютуб , так как исходники у всех разные , смотря как они выводили сигнал ( будь она карта захвата или тв приставка ) . по этому цвета при просмотре , могут быть поломанными .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...