Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а hdr толком в играх ты и не увидишь через Ютуб , так как исходники у всех разные , смотря как они выводили сигнал ( будь она карта захвата или тв приставка ) . по этому цвета при просмотре , могут быть поломанными .

Твой анус поломан

@Kostyanchik1985, Как и сказал я это понимаю, плюс еще настройка hdr внутри игры самим игроком под конкретный экран.

Просто любопытно было.

В принципе, в гирях я увидел более-менее что-то, как мне кажется, но пришлось десяток видео перебрать и посмотреть конкретные моменты, чтобы сравнить между собой. 

Вот это настройка по часу перед игрой - настолько устарела, мама не горюй.

На этом фоне паук со своим режимом, в котором консоль сама говорит тв, как нужно в HDR, выгодно отличается от конкурентов.

Приветствую вас народ ) хочу приобрести саундбар для игровой приставки Xbox one series x , подскажите модели недорогие с поддержкой Dolby atmos и Dts X. Я в этом не особо разбираюсь , телевизор у меня Samsung UE55MU8000U ( в конце 17 года покупал ) на нем есть 4 входа hdmi , один из них ARC , поддержка 4К и HDR есть. Просто всегда пользовался оптикой . А в новом поколении приставок ,оптику убрали . Смогу ли я с этим телевизором подключить саундбар ( вывести нормально звук ) , и не потеряю ли я при этом качество картинки в hdr ? Повторюсь никогда через hdmi звук не выводил . Если честно даже не знаю как подключается это все ) заранее спасибо всем за ответы . Изменено пользователем Racer

а мне кажется , что в его словах есть что-то вразумительное .

В полном на оледе нихера не видео будет.

Приветствую вас народ ) хочу приобрести саундбар для игровой приставки Xbox one series x , подскажите модели недорогие с поддержкой Dolby atmos и Dts X. Я в этом не особо разбираюсь , телевизор у меня Samsung UE55MU8000U ( в конце 17 года покупал ) на нем есть 4 входа hdmi , один из них ARC , поддержка 4К и HDR есть. Просто всегда пользовался оптикой . А в новом поколении приставок ,оптику убрали . Смогу ли я с этим телевизором подключить саундбар ( вывести нормально звук ) , и не потеряю ли я при этом качество картинки в hdr ? Повторюсь никогда через hdmi звук не выводил . Если честно даже не знаю как подключается это все ) заранее спасибо всем за ответы .

Саундбар подключаешь через HDMI ARC, XsX в любой другой HDMI вход, как понимаешь, на картинку это ни как не повлияет.

Саундбар подключаешь через HDMI ARC, XsX в любой другой HDMI вход, как понимаешь, на картинку это ни как не повлияет.

То есть hdmi от приставки вставляю во вход hdmi саунбара , а из саундбара hdmi вставляю во вход на телевизоре hdmi arc . Правильно вас понял ? И ещё вопрос , саундбар нужно выбирать только с поддержкой 4к , и hdmi 2.0 или 2.1 ?

То есть hdmi от приставки вставляю во вход hdmi саунбара , а из саундбара hdmi вставляю во вход на телевизоре hdmi arc . Правильно вас понял ? И ещё вопрос , саундбар нужно выбирать только с поддержкой 4к , и hdmi 2.0 или 2.1 ?

Нет. Саундбар подключаешь к телевизору в HDMI ARC, приставку в любой другой HDMI вход на телевизоре. 

Нет. Саундбар подключаешь к телевизору в HDMI ARC, приставку в любой другой HDMI вход на телевизоре.

понял , спасибо большое за разъяснение ))

В полном на оледе нихера не видео будет.

это для дешманских ЛСД .

ты пока ещё элита , со счётчиком накрутки на половину . но ролик сохрани , пригодится в дальнейшем ;)

это для дешманских ЛСД .

ты пока ещё элита , со счётчиком накрутки на половину . но ролик сохрани , пригодится в дальнейшем ;)

Да я вот хз, у меня то ли HDMI санный то ли что, то ли на пс4 так. Только на ограниченном на олеге пс4 нормально по черному.

Я тут в самом начале кидал примерно полного где в темной комнате все черное

Юра, посмотри характеристики кабеля пс4 фат.

Да хрен там че написано hight speed cebel какие то цифры температуры, я ваще хз откуда он, какой-то черный ноу нейм.

А что из-за кабеля может быть трабла с черным ?

Это может кстати быть ваще 1.4. даже не может а стопудова

Ну да.

Давай поподробней ну да ). Типа че если я куплю 2.0 не будет так много черноты на полном ?

Это типа по причине что что 1.4 работает на 8 битах, или же эти биты касаются только HDR картинки.

@Yoda, кабель не влияет на уровни чёрного, на это влияет передаваемые значения белого и чёрного цвета в диапазоне от 0 до 255 в трёх каналах Red Green Blue на передающей стороне и диапазона ожидаемого значения на принимающей стороне.

Не каких 1.4 кабелей не существует, как и 2.1 кабелей, есть программа сертификации кабеля, исследующая его физические характеристики и соответствие их значений требуемым для передачи сигналов от источника к ТВ и наоборот.

«The High Speed HDMI Cable is designed and tested to handle video resolutions of 1080p and beyond, including advanced display technologies such as 4K@30Hz, 3D, and Deep Color. If you are using any of these technologies, or if you are connecting your 1080p HD display to a 1080p HD content source, such as a Blu-ray Disc player, this is the recommended cable.»

Это детали всё.

Когда мне нужен был кабель вынести пс5 из комнаты, я не вступал в философский диспут с продавцом, а просто попросил 2.1 hdmi кабель.

@Yoda, кабель не влияет на уровни чёрного, на это влияет передаваемые значения белого и чёрного цвета в диапазоне от 0 до 255 в трёх каналах Red Green Blue на передающей стороне и диапазона ожидаемого значения на принимающей стороне.

Не каких 1.4 кабелей не существует, как и 2.1 кабелей, есть программа сертификации кабеля, исследующая его физические характеристики и соответствие их значений требуемым для передачи сигналов от источника к ТВ и наоборот.

«The High Speed HDMI Cable is designed and tested to handle video resolutions of 1080p and beyond, including advanced display technologies such as 4K@30Hz, 3D, and Deep Color. If you are using any of these technologies, or if you are connecting your 1080p HD display to a 1080p HD content source, such as a Blu-ray Disc player, this is the recommended cable.»

Мне бы просто понять, замена на более хороший HDMI изменит этот уровень черного и белого ?)

Выбирая диапазон RGB автомат или полный, мне нравится картинка в ярких местах, сочная контрастная, но стоит зайти в какую нибудь черную пещеру, все ппц, выколи глаз. По этой причине поставил ограниченный и забыл про проблему. Но сейчас ловлю себя на мысле что это херня какая-то явно, это ведь не прикол ОЛЕДА, а явно косяк в кабеле наверно, не у всех же так.

@Yoda, замена кабеля не повлияет на глубину чёрного. А вот правильные настройки Полный/Ограниченный/Авто RGB помогут, но они должны совпадать на обоих сторонах, на PlayStation 4 и на OLED ТВ.

Если на консоли установлен ограниченный RGB, значит и на ТВ тоже должен быть установлен ограниченный RGB, так же и с остальными режимами. В случае Авто может быть какой-то баг с согласованием режима.

@Yoda, замена кабеля не повлияет на глубину чёрного. А вот правильные настройки Полный/Ограниченный/Авто RGB помогут, но они должны совпадать на обоих сторонах, на PlayStation 4 и на OLED ТВ.

Если на консоли установлен ограниченный RGB, значит и на ТВ тоже должен быть установлен ограниченный RGB, так же и с остальными режимами. В случае Авто может быть какой-то баг с согласованием режима.

А где на телеке настройки полный ограниченый авто ? Как это может называться. Чет я не натыкался на такое

@Yoda, нужно войти в меню настроек и дальше Picture -> Picture Mode Settings -> Picture Options -> Black Level.

Low это Limited RGB и High это Full RGB.

У меня у бро такой же. Волне себе, если конечно ты в Олед до этого не лупился). Я вот могу точно говорить что после Оледа я на лед не вернусь НИКОГДА ).Есть только он конечно не сгорит через год.)

ЛЕД ТВ говно по определению, причем ВСЕ !!!!! Что дорогие, что дешевые.

Самое говенное, что могло случиться с телеками. Именно туда они и пошли.

Маркетинг, удешевление, нахер никому не всратое энергопотребление и прочее.

Увы. Сейчас хоть свет в окне появился и пришел OLED.

Изменено пользователем KOPT

Вот так с уходом плазмы, мы получили копеечную шляпу с пластиковыми экранами, отсутствием черного цвета и порой по цене самолета.

:peepoClap:

@Yoda, нужно войти в меню настроек и дальше Picture -> Picture Mode Settings -> Picture Options -> Black Level.

Low это Limited RGB и High это Full RGB.

Сделал - получилось, уровень черного высоко при фул ргб, в темноте все вижу.

Только вот в чем собственно разница ?))) По моему все так же серая пелена приклеилась как и при ограниченном.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...