Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@CUMDEON, вот тебе ссылка:

https://www.displayspecifications.com/ru

Вбиваешь в поиске модель, открываешь и смотришь характеристики. Ищешь в идеале 4к, честные 10бит, 120герц, ковровая подсветка (если это не олед), хдми2.1 (на очень далекое будущее, очень далекое), хдр10 (как минимум).

[quote name="asdendy"

Вбиваешь в поиске модель, открываешь и смотришь характеристики. Ищешь в идеале 4к, честные 10бит, 120герц, ковровая подсветка (если это не олед), хдми2.1 (на очень далекое будущее, очень далекое), хдр10 (как минимум).

Спасибо большое за совет!! Изменено пользователем CUMDEON

Парни, откуда 4К фильмы тянете? Рутрекер и кинозал не предлагать. Есть ещё хорошие трекеры? Вроде закрытые есть, как они, пробовал кто?

Парни, откуда 4К фильмы тянете? Рутрекер и кинозал не предлагать. Есть ещё хорошие трекеры? Вроде закрытые есть, как они, пробовал кто?

А чем тебя они не устраивают? Кинозал в основном и идёт как первоисточник, потом уже с него заливают на рутрекер или тапки.

На Рутркерер забираю только старые фильм, т.к на Кинозале на старье обычно проблема с сидами. А новье за кинозалом

Интересно, в последних видео по настройке LG CX и PS5 винсент говорит ставить sharpness (резкость) на 0 вместо базовых 10.

Пацаны, есть обладатели телевизоров от PHILIPS с подсветкой Ambilight?

Или у кого-нибудь есть PHILIPS 50PUS6704/60?

Как я понял таких нету?

Все перечисленное - отличное

Интересно, в последних видео по настройке LG CX и PS5 винсент говорит ставить sharpness (резкость) на 0 вместо базовых 10.

Думаю, что при настройке телика нужно кроме гайдов еще и своими глазами пользоваться.

@ROZKO, это рекомендовано делать на всех 4K ТВ, независимого от типа матрицы и модели.

Это избавляет вас от постобработки изображения процессором ТВ, в данном случае сглаживания. Зачастую она кроме сглаживания углов ещё и мылит текстуры. На разных ТВ, разные алгоритмы, но результат схожий, потеря в качестве текстур.

я всегда ставлю чёткость на + 5 ( на разных тв разные настройки ) , так как резкости даже в 4к не хватает .

что бы понять какая вам резкость нужна , просто включите чат с сообщениями , и двигайте ползунок пока буквы не начнут раслаиваться. после того как вы подобрали под себя нужный параметр резкости, калибруйте hdr . сдвинув ползунок на ноль , выставить пиковую яркость ( непосредственно в настройках игры ) , а потом поставить резкость на тот параметр , который вы подобрали изначально . Профит !!

@CUMDEON, вот тебе ссылка:

https://www.displayspecifications.com/ru

Ну для игр я бы отклику уделил внимание лучше. На всякой дешевой китайщине он под 100ку может быть лол. Для соникина конечно пойдёт, но для игр, гонок, мультиплеера нет

Думаю, что при настройке телика нужно кроме гайдов еще и своими глазами пользоваться.

Да понятно это. Но винсент чехлик который шарит в тв и надстройках получше чем все вместе взятые тут на форуме. Поэтому интересно послушать что он советует по настройкам

@ROZKO, это рекомендовано делать на всех 4K ТВ, независимого от типа матрицы и модели.

Это избавляет вас от постобработки изображения процессором ТВ, в данном случае сглаживания. Зачастую она кроме сглаживания углов ещё и мылит текстуры. На разных ТВ, разные алгоритмы, но результат схожий, потеря в качестве текстур.

Не очень понимаю как РЕЗКОСТЬ может добавить мыла

я всегда ставлю чёткость на + 5 ( на разных тв разные настройки ) , так как резкости даже в 4к не хватает .

что бы понять какая вам резкость нужна , просто включите чат с сообщениями , и двигайте ползунок пока буквы не начнут раслаиваться. после того как вы подобрали под себя нужный параметр резкости, калибруйте hdr . сдвинув ползунок на ноль , выставить пиковую яркость ( непосредственно в настройках игры ) , а потом поставить резкость на тот параметр , который вы подобрали изначально . Профит !!

Чёт странные манипуляции, это ты на каком тв так делаешь?

А чем тебя они не устраивают? Кинозал в основном и идёт как первоисточник, потом уже с него заливают на рутрекер или тапки.

1. Убогий сайт, убогий поиск, убогое описание

2. Там тоже далеко не все. Половину что искал нет в 4К

3. Ещё раз убогий сайт

На Рутркерер забираю только старые фильм, т.к на Кинозале на старье обычно проблема с сидами. А новье за кинозалом

Да на рутрекера половина это 1080. Найти там 4К старый сложно, тупо не грузят туда. Список фильмов 20 искал половины нет а то чт тесть в 1080

ipt

Некоторые фильмы на трекере в формате BDMV. На тв это чудо как то запускается? Или это только для пк формат?

@SeoYeon, Слуш ты вроде говорил играешь от ТВ в 2.5 метра на 55" ? Есть тут идея перестановки, но у меня будет возможность подкатывать кресло дабы садиться ближе, но все же интересно как оно вообще с 2.5 метра, играбельно. Просто порой хочется на диване валяться, а не только в кресле в этом сидеть.

Думаю еще ПК подключить к Олегу, чувствую после этого нагрузка на ТВ возрастет на 400%.

@SeoYeon, Слуш ты вроде говорил играешь от ТВ в 2.5 метра на 55" ? Есть тут идея перестановки, но у меня будет возможность подкатывать кресло дабы садиться ближе, но все же интересно как оно вообще с 2.5 метра, играбельно. Просто порой хочется на диване валяться, а не только в кресле в этом сидеть.

Думаю еще ПК подключить к Олегу, чувствую после этого нагрузка на ТВ возрастет на 400%.

2,5 для 55 полная херня для игр. Кино ещё ок, игры точно нет. Посмотри таблицу просмотра 4К контента. Там для 55 пишут 1,5 метра

2,5 для 55 полная херня для игр. Кино ещё ок, игры точно нет. Посмотри таблицу просмотра 4К контента. Там для 55 пишут 1,5 метра

Ну ща вроде выставил кресло, вполне себе играбельно во все кроме онлайн шутанов, но есть минус детали как-то хочется ближе рассматривать особенно если 4К.

Да просто у меня напротив дивана это старые 42 филипс, тоже тумбочка стоит и к нему у меня тупо комп, как монитор, бразуер форум ВК, фоточки пощелкать, доступ ко всем винчам, ну крч монитор. Дак он меня так достал уже, говно, он уже весь выгоревший. Да и кто в гости приходит сидим на диване, смотрим это говно). Думаю перестановку делать, покдлючать к нему ПК и все остальное. Вообщем надо пробовать, фишка в том что в любом случае могу кресло поставить поближе, а так иногда можно и с дивана киношки попилить хоть нормально лежа в 3 погибели, а не сидя в этом поенге, зибал он меня нах ))

Посмотри таблицу просмотра 4К контента. Там для 55 пишут 1,5 метра

Кто пишет? Корпорации которым надо впарить тебе диагональ побольше за более высокую цену? Расстояние комфортное в самую первую очередь зависит от твоего зрения. Я 55" и с 3м отлично вижу. Небольшой минус и потом ходят по форумам ноют что им 2м это много для 55"

Кто пишет? Корпорации которым надо впарить тебе диагональ побольше за более высокую цену? Расстояние комфортное в самую первую очередь зависит от твоего зрения. Я 55" и с 3м отлично вижу. Небольшой минус и потом ходят по форумам ноют что им 2м это много для 55"

Ну у тебя может быть и орлиное зрение, но нужно понимать понятие как угол обзора. И если ты с 10 метров видишь что там на тв это не не так работает. Угол обзора важен и он как раз зависит от диагонали и расстояния просмотра. Условно 55 с 1,5 метров дают тоже самое по ощущениям что 65 с 2,5

Я чет не особо втыкаю на что влияет зрение ? Типа если хрение огонь значит можно играть хоть с трех метров ?

Тут скорее к вопросу погружения, чем ближе тем больше охват твоего угла обзора чем ты больше в виртуальной реальности. Почему в том же ВР гоняться за углом обзора, чтобы ты не видел никаких границ. Я так то могу и с пяти метров все видеть ОК. Но опять же как пример мелкие поры, капельки пота, венки херенты, все эти мелкие детали при условии крутых текстур как-то приятней вблизи рассматривать. Вот ты видишь например в метре от тебя лежит фотография, ты ведь захочешь взять ее в руки и по рассматривать мелкие детали, так же и тут. Я вот сейчас отсел на 2.5, смотреть кино, побраузить мб и ок, но включая игру как-то хочется поближе подкатится, чтобы тебя обвалокло этим экраном, чтобы ты не видел или видел меньше перед стобой всякие стенки пол пространство перед собой.

Ну ща вроде выставил кресло, вполне себе играбельно во все кроме онлайн шутанов, но есть минус детали как-то хочется ближе рассматривать особенно если 4К.

Да просто у меня напротив дивана это старые 42 филипс, тоже тумбочка стоит и к нему у меня тупо комп, как монитор, бразуер форум ВК, фоточки пощелкать, доступ ко всем винчам, ну крч монитор. Дак он меня так достал уже, говно, он уже весь выгоревший. Да и кто в гости приходит сидим на диване, смотрим это говно). Думаю перестановку делать, покдлючать к нему ПК и все остальное. Вообщем надо пробовать, фишка в том что в любом случае могу кресло поставить поближе, а так иногда можно и с дивана киношки попилить хоть нормально лежа в 3 погибели, а не сидя в этом поенге, зибал он меня нах ))

Ну так и сделай. А потом если что докупишь удобное кресло или мешок и сможешь ближе сидеть

Ну так и сделай. А потом если что докупишь удобное кресло или мешок и сможешь ближе сидеть

Дак оно уже есть. Я могу перед диваном кресло поставить и все ок. Я на самом деле просто сыкую немного что в таком случае у меня телек будет включен уффф целый день, и ппц моему оледу может настать намного быстрее чем хотелось бы. Колонки перевешивать, провода и тд. крч ппц полный. Хотя есть еще варианты, комп стол купить, монитор, кресло. Короче ладно буду дальше себе голову трахать )

Я чет не особо втыкаю на что влияет зрение ? Типа если хрение огонь значит можно играть хоть с трех метров ?

Да, потому что ты видишь всё нормально. Если у тебя зрение говно то у тебя и с 2м может быть мыло и не видно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...