Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@SeoYeon, Попробую предположить просто у тебя раньше было зрение говно и тебе приходилось садиться максимально близко к экрану, потом ты купил себе очки или сделал коррекцию и сказал оооо боженьки ты боже мой, а что так можно что ли было , и теперь все еще кайфуешь от кого что ты все видишь с далека.

Хз у меня зрения не огонь прям 10 из 10 в даль, но я уверен что фишка здесь не только в этом, от крутого зрения оно ведь не превращается в бинокль. Все равно мелкие детали текстуры буду видны только когда ты находишься близко к объекту. Почему человеку даже надо подержать в руках, все пощупать, всмотреться в структуру,. с расстояние такого эффекта не добьшься. Да ты скажешь я вижу я понимаю что это, но лучше подойти и понюхать, ты это более отчетливо прочувствуешь

Изменено пользователем Yoda

Да, потому что ты видишь всё нормально. Если у тебя зрение говно то у тебя и с 2м может быть мыло и не видно

Ну нет же. Да, ты будешь видеть картинку но это будет форточка перед тобой. Нужно правильно рассчитывать угол обзора, чтобы было эффектнее погружение в игру/кино

Ну я кстати ща в орех отыграл с 2.5 метра, 2 раза чемпионом стал )). Но вообше есть желание пододвинуться немного, но вполне нагибательно даже в онлайне в 1080p

Дак оно уже есть. Я могу перед диваном кресло поставить и все ок. Я на самом деле просто сыкую немного что в таком случае у меня телек будет включен уффф целый день, и ппц моему оледу может настать намного быстрее чем хотелось бы. Колонки перевешивать, провода и тд. крч ппц полный. Хотя есть еще варианты, комп стол купить, монитор, кресло. Короче ладно буду дальше себе голову трахать )

Юр, пипец твоему телевизору уже настал.

Если ты покупаешь вещь, которую не можешь заменить при поломке, купив на следующий день такую же = ты играешь в лотерею.

В какой-то момент обязательно проиграешь.

Тебе нужно думать, не как уменьшить нагрузку на тв, а как увеличить свой доход за год.

@KainDan, Ну знаете ли менять каждый 2 года ТВ за +100к желания то нет, да и возможности тоже. У меня комп, если я дома, включен 12+ часов нон стоп подключенный к старому ТВ, и говоря про Олед, врятли с такими темпами он прослужит долго.

Да и собственно и уже решил проблему, если соберусь делать перестановку, то буду возводить ПК уголок, комп стол кресло монитор все как пологается и было раньше. Ловлю себя на мысли, как и фактически подкрепляю то что без него не обойтись, и порой нужен стол и монитор перед глазами с мышкой. Вот собрался недавно монтировать видео, да вот лежа сидя на диване с клавиатурой на тачпаде, перед телеком, такое себе удобство занимать в Сони вегасе, как и некоторые другие вещи. Вообще Олег будет работать по назначению Кино - игры, А ПК мы вернем отдельный угол. Самое логичное решение. Делать из Олега монитор уж точно не хочется, явно что нибудь пригорит )

Так а на оледе не удобнее работать с монтажем видео? Изменено пользователем KainDan

А на телеках есть аналог шима оледовского телефонного?

Прикол в том что он есть на некоторых Сони и Самсунг и нету на оледах. Как так хз

@Yoda, я пошел по тому же пути и собрал комп с монитором (25'), креслом, столом. Максимально компактно и удобно. По поводу расстояния, смотреть 55' с 1,5м - это лютая дичь и ахуй. Юрий, любой окулист тебе это подтвердит. Ты просто не сможешь охватить взглядом всю картину, на периферии будут искажения. И бонусом нагрузка на глаза и мозг, который должен переварить кашу из цветных, быстроменяющихся картинок, которых ирл не бывает. Как-то так.

На сколько по качеству торрент запущенный с жесткого диска (торрент тяжелый, в 4К) будет отличаться от того же фильмы (ultra hd blu ray 4K) запущенного с диска на внешнем проигрывателе ? В интернете в основном сравнения стриминг и блю рей плеер, или блю рей vs ультра hd блю рей. С торрент эдишн сравнений мало

@Yoda, я пошел по тому же пути и собрал комп с монитором (25'), креслом, столом. Максимально компактно и удобно. По поводу расстояния, смотреть 55' с 1,5м - это лютая дичь и ахуй. Юрий, любой окулист тебе это подтвердит. Ты просто не сможешь охватить взглядом всю картину, на периферии будут искажения. И бонусом нагрузка на глаза и мозг, который должен переварить кашу из цветных, быстроменяющихся картинок, которых ирл не бывает. Как-то так.

Интересно, в кино ты тоже ходишь на последний ряд только чтобы охватить весь экран? Ещё раз. Нужен определенный угол обзора, и для 55 чтобы его добиться нужно сидеть явно не на 3 метрах.

Screen Size

Recommended Mixed Usage Distance (30°)

Recommended Cinema Distance (40°)

25" 3.4' (1.04 m) 2.5' (0.77 m)

30" 4.1' (1.24 m) 3' (0.92 m)

35" 4.8' (1.45 m) 3.5' (1.07 m)

40" 5.5' (1.66 m) 4' (1.22 m)

45" 6.1' (1.86 m) 4.5' (1.37 m)

50" 6.8' (2.06 m) 5' (1.53 m)

55" 7.5' (2.28 m) 5.5' (1.68 m)

60" 8.2' (2.48 m) 6' (1.83 m)

65" 8.9' (2.69 m) 6.5' (1.98 m)

70" 9.5' (2.9 m) 7' (2.13 m)

75" 10.2' (3.1 m) 7.5' (2.29 m)

80" 10.9' (3.31 m) 8' (2.44 m)

85" 11.6' (3.52 m) 8.5' (2.59 m)

@Павлик, ну ДВА, два то что надо. 1.8-2, 2.5 чуть многовато, плохо видно карлика который в полторы сотни метров от тебя сидит у кустов трется как пример.

А так да, комп нужен. да и он есть, надо просто стол и кресло.

А вот по 4К контенту:

The chart also shows that a 4k upgrade is not worth it if you are sitting more than 6' away and have a 50" TV. Your eyes won't be able to tell the difference. Ultra HD only makes sense if you want a really big screen and plan on sitting closer to it

Screen Size

Optimal Distance (1080p)

Optimal Distance (4k)

25" 3.2' (0.98 m) 1.5' (0.46 m)

30" 3.8' (1.16 m) 1.7' (0.52 m)

35" 4.4' (1.35 m) 2' (0.61 m)

40" 5.1' (1.56 m) 2.3' (0.71 m)

45" 5.7' (1.74 m) 2.6' (0.8 m)

50" 6.3' (1.93 m) 2.9' (0.89 m)

55" 7' (2.14 m) 3.2' (0.98 m)

60" 7.6' (2.32 m) 3.8' (1.16 m)

65" 8.2' (2.5 m) 4.1' (1.25 m)

70" 8.9' (2.72 m) 4.4' (1.35 m)

Все написано ведь :

https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship

@Yoda, да дурь это. Это всего лишь показатели видимости пикселей применительно к расстоянию до источника просмотра. Но особо одаренные принимают как руководство к действию)))

@ROZKO, в середине беру, что соответствует примерно 2.5м для 55' по аналогии.

@Yoda, а на 8к в 45см, прикинь?

@ROZKO, если это ремукс, то разницы по качеству не будет. Разрешение и битрейт сохранены.

Типа че 55" 4К надо сидеть в 98см от телека ?))

Типо того) но вроде 98 см уже меняет угол обзора. Короче проще всего брать угол в 40 градусов (киношный) так как он рекомендован как наилучший для кино.

Кто на 3 метрах смотрит реально ведь 1080 от 4К не отличишь.

@Yoda, да дурь это. Это всего лишь показатели видимости пикселей применительно к расстоянию до источника просмотра. Но особо одаренные принимают как руководство к действию)))

@ROZKO, в середине беру, что соответствует примерно 2.5м для 55' по аналогии.

@Yoda, а на 8к в 45см, прикинь?

@ROZKO, если это ремукс, то разницы по качеству не будет. Разрешение и битрейт сохранены.

«Это всего лишь показатели видимости пикселей применительно к расстоянию до источника просмотра» - то есть ты считаешь это не важным показателем? Если ты перестаёшь отличать детали в 4К на определенном расстоянии какое бы орлиное зрение у тебя было то зачем тогда вообще 4К смотреть? Ну смотри тогда 1080 все равно с такого расстояния деталей больше не увидишь.

« Середина - 2,5м» это что за среднее такое интересно. Там есть значение расстояния для 55 для 1080 и для 4К - 1080 (2.14 m) 4К (0.98 m), как тут среднее получается в 2,5 метра? Лол

«Ремукс» - то есть вообще 1в1 с “4К ultrahd blu ray” диском?

======================

users that use their TVs mostly for watching movies might benefit from sitting a bit closer to get a more theater-like. The SMPTE "reference" position for movie theaters and the THX recommendation is about 40°. (Для 55 дюймов это 1,68 м)

Изменено пользователем ROZKO

«Ремукс» - то есть вообще 1в1 с “4К ultrahd blu ray” диском?

Да. Без пережатия. Ремукс отличается от того же торрентовского блюрея тем, что удалены к чертям, например, ненужные звуковые дорожки. Или наоборот добавлены. Ремуксы ввиду отсутствия необходимости конвертации дорожек (видео, аудио) делаются очень быстро. По времени это делается как обычное копирование. Ремуксы делаются для того, чтобы не выкачивать ненужную информацию (неиспользуемые нами звуковые дороги например).

@ROZKO, есть одно но, при равном расстоянии (условно 2.5м), картинка с 1080р разрешением будет более мыльной. 4к даст четкое изображение. 8к - кристально чистое. Вот и все. Это не значит, что надо сидеть уперевшись лбом в телек. Данные таблицы показывают всего лишь различимость пикселя, но это не тоже самое, что восприятие картинки в целом.

Оптимальное расстояние для просмотра ТВ равно расстоянию его двух диагоналей. 

scale_1200

Изменено пользователем Павлик

Да. Без пережатия. Ремукс отличается от того же торрентовского блюрея тем, что удалены к чертям, например, ненужные звуковые дорожки. Или наоборот добавлены. Ремуксы ввиду отсутствия необходимости конвертации дорожек (видео, аудио) делаются очень быстро. По времени это делается как обычное копирование. Ремуксы делаются для того, чтобы не выкачивать ненужную информацию (неиспользуемые нами звуковые дороги например).

Так самый качественный торрент фильм это - ремукс? Который без пережатие и как 1в1 диск ultra hd blu ray (4K)

@ROZKO, есть одно но, при равном расстоянии (условно 2.5м), картинка с 1080р разрешением будет более мыльной. 4к даст четкое изображение. 8к - кристально чистое. Вот и все. Это не значит, что надо сидеть уперевшись лбом в телек. Данные таблицы показывают всего лишь различимость пикселя, но это не тоже самое, что восприятие картинки в целом.

Оптимальное расстояние для просмотра ТВ равно расстоянию его двух диагоналей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1712630/pub_5d6809fb80879d00ac5a53cb_5d680a5741878200ad945c7b/scale_1200

Все понятно с тобой, сиди как хочешь. Я тебе про рекомендации официальные киношников ты мне картинку из интернета и какие то бабушкины правила по расстоянию.

@ROZKO, это не бабушкины правила. Это безопасное и комфортное расстояние для просмотра. Иди смотри 55 с 98см)))

А вот по 4К контенту:

The chart also shows that a 4k upgrade is not worth it if you are sitting more than 6' away and have a 50" TV. Your eyes won't be able to tell the difference. Ultra HD only makes sense if you want a really big screen and plan on sitting closer to it

Screen Size

Optimal Distance (1080p)

Optimal Distance (4k)

25" 3.2' (0.98 m) 1.5' (0.46 m)

30" 3.8' (1.16 m) 1.7' (0.52 m)

35" 4.4' (1.35 m) 2' (0.61 m)

40" 5.1' (1.56 m) 2.3' (0.71 m)

45" 5.7' (1.74 m) 2.6' (0.8 m)

50" 6.3' (1.93 m) 2.9' (0.89 m)

55" 7' (2.14 m) 3.2' (0.98 m)

60" 7.6' (2.32 m) 3.8' (1.16 m)

65" 8.2' (2.5 m) 4.1' (1.25 m)

70" 8.9' (2.72 m) 4.4' (1.35 m)

Все написано ведь :

https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship

Ты хоть читал саму статью и дату её публикации? Ну офигеть, с двух метров не рассмотрю пиксели в 4К, потеря потерь, пойду подсяду на 0,98 см чтобы точно все пиксели увидеть :feelswowman:

@ROZKO,разница между блюрэй и бдремукс в том, что при переводе из блюрея в ремукс были убраты меню диска, лишнии дороги (как правило оставляют только русские и инглиш), субтитры, разметка глав и т п. А то, что осталось абсолютно идентично тому, что было взято за основу, тобишь блюрэю.

Между блюрэем и ремуксом я выбираю ремукс. Нафига мне выкачивать лишние гигабайты мусора?

Ты хоть читал саму статью и дату её публикации? Ну офигеть, с двух метров не рассмотрю пиксели в 4К, потеря потерь, пойду подсяду на 0,98 см чтобы точно все пиксели увидеть :feelswowman:

Причём здесь дата? 4К контент как то изменился? Если они говорят что есть рекомендация киношников по 40 градусом угла просмотра, наверное не просто так. The SMPTE "reference" position for movie theaters and the THX recommendation is about 40°. (Для 55 дюймов это 1,68 м а не 0,98см) вот как итог 1,5-1,7 для 4К самое то. А 2,5-3 метра перебор, кто так сидит нужно было брать явно 65 минимум

@ROZKO,разница между блюрэй и бдремукс в том, что при переводе из блюрея в ремукс были убраты меню диска, лишнии дороги (как правило оставляют только русские и инглиш), субтитры, разметка глав и т п. А то, что осталось абсолютно идентично тому, что было взято за основу, тобишь блюрэю.

Между блюрэем и ремуксом я выбираю ремукс. Нафига мне выкачивать лишние гигабайты мусора?

Ещё заметил что разные 4К сильно по разному выглядят. То что снято недавно в разы лучше старых фильмов. Оно конечно понятно, что когда снимали гладиатора в 2001 не было 4К и т.п. но вот берёшь гладиатора в 70+гб и сериал от нетфликс не шибко тяжелый и сериал выдаёт картинку на голову выше. Сильно ощущается. И этот гладиатор уже выглядит не как 4К а как 1080

Нашёл на форуме раздел где собрана подборка фильмов в Dolby Vision, нужно почекать их, не смотрел ещё долби скачанный, только со стриминг сервисов

Изменено пользователем ROZKO

Кто на оледах LG - где найти «live plus»? На Avs советуют его отключать, но не нахожу его в настройках. Может этой функции нет для ру региона?

Кто на оледах LG - где найти «live plus»? На Avs советуют его отключать, но не нахожу его в настройках. Может этой функции нет для ру региона?

а что это вообще за функция?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...