Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а что это вообще за функция?

Без понятия. Читал много раз уже что ее нужно выключать, мол она влияет на картинку в некоторых ситуациях. Искал не нашёл, наверное не для ру региона функция

Я 55 с полутора метров примерно смотрю, как раз по бокам ничего не отвлекает..

Как то заморочился купил бд 4к дисочек, качнул несколько вариантов качества этого же кинца, с ремуксом вообще не заметил разницы, рип с жирным битрейтом пришлось на стоп кадрах отличия искать да же на рипе 1080..

Я 55 с полутора метров примерно смотрю, как раз по бокам ничего не отвлекает..

Как то заморочился купил бд 4к дисочек, качнул несколько вариантов качества этого же кинца, с ремуксом вообще не заметил разницы, рип с жирным битрейтом пришлось на стоп кадрах отличия искать да же на рипе 1080..

Ещё от фильма зависит. В одном 4К кайф а в другом практически не отличается от 1080

Тут сравнение нового стрим сервиса от Сони с блюрей плеером. В общем по цифрам никакой стриминг не дотянет до диска

Изменено пользователем ROZKO

Та там зависит очень от нюансов.

В некоторых фильмах Нетфликс так красиво растягивает 720, что разницы не видишь существенной с 4к. То есть, она есть, но для обычного кина перед сном большинству пользователей будет строго фиолетово.

Изменено пользователем KainDan

На новогодних праздниках от переизбытка свободного времени, другими словами от нечего делать, на даче надыбал видак (VHS). Приволок его домой.

И скажу я вам, был очень удивлен качеству изображения. На 32 дюймах (с рца на задней стенке, т.е. прямое подключение) лицуха выдала очень хорошее изображение. Сделал вывод, что и в нынешнее время на такой диагонали можно крутить видеокассеты.

Дальше больше. Заказал для своего кулега конвертер с рца на хдми на алике. Вчера опробовал. Ну... Все завелось и показывает. Покрутил настройки, в особенности скинул на ноль четкость и метров с 3-х смотреть стало вполне сносно. На маленьком телике канеш лучше, но и на 55 тоже норм, глаза не режет. Если было бы прямое подключение, то, уверен, картинка была бы еще лучше.

А между делом, как то обратил внимание, что на видкае указано "хай-фай стерео". Полез в инет и прочитал оч много интересной инфы по этому поводу. Меломаны ценитили часто писали свое музло с пластинок (лучший носитель) именно на видеокассеты. Т.к. кассета компактная (в свое время), на маленькой скорости пишет на пленку много контента. У хай-фай видаков есть доп головки на звук, что типа хорошо. У видака небольшая детонация и т.д. и т.п.

Ну и это. Волею судьбы в моем распоряжении оказалась кассета с концертом Арии (Сделано в России - кто помнит). А на кассете блестяшка с буквами хай-фай. Ептыть канешь стало интересно послушать это дело.

Цепанул видак напрямую через рца к ДК. даже сравнил с цифрой из ютуба. Что могу сказать. Цифра несколько чище что ли, но пленка звучит подругому. Звук очень хороший. Прям вот очень. Вокал совсем чутка приглушен, но гитары (электро, бас) звучат совсем иначе. Как многие говорят - лампово. Теперь я понимаю как это.

п.с. Видак тусовался на даче не меньше 15 лет, не включался. Заселился туда когда в доме еще не было отопления. Хоть бы хер ему. А вот кассетки некоторые то ли попортились, то ли я подзабыл, что качеством записи они не радовали и в свое время. Потом еще нашел пак кассет в неотапливаемом гараже. Половине кассет писец.

Вообще смотрибельной, причем на 100%, т.е. без замечаний, осталось только пару лицух, остальные (пиратка) чем-нибудь да грешат. То видео с помехами, то звук оглох, то вместе.

Так шо вот такая история творилась со мной :)

Ещё от фильма зависит. В одном 4К кайф а в другом практически не отличается от 1080

Тут сравнение нового стрим сервиса от Сони с блюрей плеером. В общем по цифрам никакой стриминг не дотянет до диска

Конечно зависит и от фильма, более того в одном фильме сцены снятые на разные камеры могут заметно отличаться по детализации..

З.ы. но я через пару месяцев забил качать топ качество, смотрю стриминг..

Это потому что ты сидишь далеко от телика. Топовые олеговоды усаживаются в 78 сантиметрах от панели. Если следовать этому правилу, то смотреть нужно только двухслойные бд-диски.

Та там зависит очень от нюансов.

В некоторых фильмах Нетфликс так красиво растягивает 720, что разницы не видишь существенной с 4к. То есть, она есть, но для обычного кина перед сном большинству пользователей будет строго фиолетово.

Это да, а учитывая что они ещё и в долби вижн могут показывать

Конечно зависит и от фильма, более того в одном фильме сцены снятые на разные камеры могут заметно отличаться по детализации..

Тоже такое замечал. Ну и современные камеры развиваются, и поэтому какой нибудь нетфликс сериал снятый на новые крутые камеры может смотреться очень очень достойно и онлайн Изменено пользователем ROZKO

Это потому что ты сидишь далеко от телика. Топовые олеговоды усаживаются в 78 сантиметрах от панели. Если следовать этому правилу, то смотреть нужно только двухслойные бд-диски.

да есть такое, основную часть кина и сериалов, сижу в соседней от олега комнате с дешнаским 4к :yea:

@Yoda

Вынужден признать, но Йода был прав.

Поначалу это было не так заметно.

Но вот приехал к родственникам в гости.

Елки палки, не OLED сразу бросается в глаза.

Ко всему можно привыкнуть, никаких понтов, но вот после длительного использования каждый день разница очевидна.

Это как есть каждый день качественную пищу, а потом попасть в обычный московский продуктовый. Вроде с виду похоже на еду, но добровольно такое есть бы не стал и другим бы не советовал.

Изменено пользователем KainDan

Единственное, я не понимаю, почему в дешевых телевизорах есть кнопки субтитров и аудио для быстрого выбора озвучки, а в оледе нет, когда не можешь разобрать, что сказали, приходится тратить время, искать через меню, где там оно меняется. Изменено пользователем KainDan

@Yoda

Вынужден признать, но Йода был прав.

Поначалу это было не так заметно.

Но вот приехал к родственникам в гости.

Елки палки, не OLED сразу бросается в глаза.

Ко всему можно привыкнуть, никаких понтов, но вот после длительного использования каждый день разница очевидна.

Это как есть каждый день качественную пищу, а потом попасть в обычный московский продуктовый. Вроде с виду похоже на еду, но добровольно такое есть бы не стал и другим бы не советовал.

ТОлько почему-то это касается только таких более менее современных 4К лед экраном, которые как бы пытаюсь в качество, оно вроде есть и одновременно почему-то воспринимается как нечто порченное. И не касается это старых 1080 ЖК телеков с матовыми поверхностями еще, они какие-то со своей изюминкой, и их я еще могу нормально воспринимать, дак и как бы относительно своей старины и ценника, я на них с удовольствием что нибудь еще могу посмотреть. Но когда вот нос к носу например Олед и 9005 сони, это конечно пзц товарищи, и когда ты еще понимаешь что за это надо тоже очень много заплатить, и ты такой ЧЕЕЕ, ну конечно бегу в препрыжку, только олед и ничего никогда другого, ну или там Микролед.

Я тут как-то чиркал:

[spoiler=]На новогодних праздниках от переизбытка свободного времени, другими словами от нечего делать, на даче надыбал видак (VHS). Приволок его домой. И скажу я вам, был очень удивлен качеству изображения. На 32 дюймах (с рца на задней стенке, т.е. прямое подключение) лицуха выдала очень хорошее изображение. Сделал вывод, что и в нынешнее время на такой диагонали можно крутить видеокассеты. Дальше больше. Заказал для своего кулега конвертер с рца на хдми на алике. Вчера опробовал. Ну... Все завелось и показывает. Покрутил настройки, в особенности скинул на ноль четкость и метров с 3-х смотреть стало вполне сносно. На маленьком телике канеш лучше, но и на 55 тоже норм, глаза не режет. Если было бы прямое подключение, то, уверен, картинка была бы еще лучше. А между делом, как то обратил внимание, что на видкае указано "хай-фай стерео". Полез в инет и прочитал оч много интересной инфы по этому поводу. Меломаны ценитили часто писали свое музло с пластинок (лучший носитель) именно на видеокассеты. Т.к. кассета компактная (в свое время), на маленькой скорости пишет на пленку много контента. У хай-фай видаков есть доп головки на звук, что типа хорошо. У видака небольшая детонация и т.д. и т.п. Ну и это. Волею судьбы в моем распоряжении оказалась кассета с концертом Арии (Сделано в России - кто помнит). А на кассете блестяшка с буквами хай-фай. Ептыть канешь стало интересно послушать это дело. Цепанул видак напрямую через рца к ДК. даже сравнил с цифрой из ютуба. Что могу сказать. Цифра несколько чище что ли, но пленка звучит подругому. Звук очень хороший. Прям вот очень. Вокал совсем чутка приглушен, но гитары (электро, бас) звучат совсем иначе. Как многие говорят - лампово. Теперь я понимаю как это. п.с. Видак тусовался на даче не меньше 15 лет, не включался. Заселился туда когда в доме еще не было отопления. Хоть бы хер ему. А вот кассетки некоторые то ли попортились, то ли я подзабыл, что качеством записи они не радовали и в свое время. Потом еще нашел пак кассет в неотапливаемом гараже. Половине кассет писец. Вообще смотрибельной, причем на 100%, т.е. без замечаний, осталось только пару лицух, остальные (пиратка) чем-нибудь да грешат. То видео с помехами, то звук оглох, то вместе. Так шо вот такая история творилась со мной :)

Короче. Когда сравнивал звук с видака и ютуба, то на видаке (в тот момент еще не разобрался) стояла настройка то ли вывод одного канала, то ли смешение двух каналов в моно. На днях потыкался с настройками и выставил как положено - стерео. По итогу звук стал бомбезным, вообще без замечаний. Чистый, с басами, все дела. Очень удивлен, что пленка на такое способна.

• 3 недели спустя...

Что за Тв для народа засоветуете. 60-70к

55NANO866 или чё нить другое. И стоит ли переплачивать до nano9

Изменено пользователем Pulse

Я бы кредитанул 30 и взял Олега

Наноселы все гавно. 

Я бы кредитанул 30 и взял Олега

Ну это ты. Я всё таки возьму Жана Клода за свои Изменено пользователем Pulse

Хз, вряд ли он уже есть, но  samsung 70R топ в этом ценовом диапазоне.

Изменено пользователем terem

Ну это ты. Я всё таки возьму Жана Клода за свои

ну на маркете может и за 80 можно олегана брать. 

Чутка переплатить чтобы потом не оглядываться и локти не кусать

Например:

https://market.yandex.ru/product--televizor-oled-lg-oled55b8s-54-6-2018/270125031

Изменено пользователем Cognac

А вот это

a0f29e4cb0b9.jpg

А вот ваш любимый Олежа.

e893ff65cd0b.jpg

15к добавить и брать олега, 80т в целом не плох, но где нить за 75к, а не 85к

За 85к лучше уж соню xh90 взять в мвидео, там еще и баллов на 20% отсыпят

За 85к лучше уж соню xh90 взять в мвидео,

там 100тка.

Фото скинул по корпорат скидке, так тоже 80Т сотейник, точнее 109т.

Кстати кто юзает соньку, как на ней Андрюша, гэнорм тема?

там 100тка.

Фото скинул по корпорат скидке, так тоже 80Т сотейник, точнее 109т.

Кстати кто юзает соньку, как на ней Андрюша, горм тема?

там 100к и 15% скидка по промокоду, в итоге 85к + бонусы 20% от покупки.

Ведро норм, но последняя обнова это идиотизм какой-то, добавили дичь которая постоянно спрашивает разрешение на смену настроек, сама ось нареканий за пару месяцев использования не вызвала.

Там что вызывает опасение, так это не понятно, будет ли сони добавлять VRR, потому что они его пиарили и обещали, потом отменили, потом их с говном смешали и грозились возвратами и судами, потом сони сказали, что без паники, все будет "когда-нибудь". Если VRR выйдет, то тиви топ, если не выйдет, то не стоит нынешних денег.

Изменено пользователем terem

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...