Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

283 пользователя проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Потом чуть постарше будет, когда Маск запустит свои 12К спустников с интернетом, перееду на дачу, вот тогда запилю себе кинотеатр.) А пока для обычной хатки и так сойдет.

Я бы порекомендовал посмотреть в сторону проекторов. Придется немного повозиться с подготовкой помещения, затенить, освободить стену под экран, сам экран еще понадобится, перестановку возможно придется сделать, чтобы расстояние от проектора до экрана метра 3 хотя бы было для размера экрана от 100". Многих все это отпугивает, телек повесил, включил и никаких заморочек, но уверяю вас, оно того стоит. Когда запустишь кино и игры на экране 100" - 120", почувствуешь эффект кинотеатра, когда периферическое зрение задействовано, к телеку потом не захочется возвращаться. Я уже давненько перешел на проектор, сейчас смотрю на телевизор 50" на кухне, кажется карманным устройством)

Да, черный цвет уступает oled матрицам телевизоров, хотя это не так сильно заметно в динамическом изображении если с хорошим проектором сравнивать в подготовленном помещении, и HDR немного урезанный, но эмоции от проектора все равно намного круче, чем от телеков, а это на мой взгляд самое главное. Еще бонусом меньше нагрузка на глаза, т.к. тут отражаемый свет, а не излучаемый.

Если кому интересно будет, наиболее оптимальная технология по долговечности и качеству картинки - LCD матрицы на кремнии, делают только SONY и JVC и только на этой технологии сейчас есть честное(физическое) разрешение 4К, у других fullhd матрицы, а 4к смещением пикселей достигается, в фильмах разница врядли заметна на глаз будет, но в играх, где много резких движений и текста уже могут быть артефакты изображения.

Из FullHD моделей:

Sony vpl-hw45(без динамической диафрагмы*)

Sony vpl-hw65(с диафрагмой),

Из 4К моделей(тут ценник правда кусается сильно):

Sony vpl-vw270(предыдущая модель в линейке, но все еще актуальная),

Sony vpl-vw290(модель этого года, по изображению все то же, что и в 270, но процессор специально для проекторов доработан, возможно просто маркетинг, но все же, раньше процессор, как в телеках был).

Sony vpl-vw590(с диафрагмой)

*Диафрагма для более глубокого черного нужна в темных сценах, много правда споров, на сколько сильный эффект, в последних моделях и без нее все ок с черным цветом.

JVC модели DLA-X5000/7000/9000, из новых DLA-N5, DLA-N7, но у всех инпут лаг высокий, поэтому для игр они хуже подходят, но хорошая оптика, так что для фильмов серьезный конкурент Sony.

У самого сейчас Sony vpl-hw40, смотрю с расстояния 3 м, диагональ 106". Стали наконец появляться игры в 4K/60fps, планирую на Sony vpl-vw270 или 290 переходить, но пока не могу решиться, стоят заразы, как крыло самолета))

Понятно, что это все не самые бюджетные варианты, но можно посмотреть и на другие технологии обычный 3LCD и DLP, там ценник ниже, например epson eh-tw7000 неплохая моделька или Benq W5700, но тут правда тоже инпут лаг великоват уже, около 55 мс. Хотя цена общая проблема проекторов, они менее популярны, чем телевизоры, окупаются дольше и ценники обычно выше.

Еще пара слов про лампы и воздушные фильтры, да менять периодически надо, но не так часто. Я за 7 лет 3 раза менял лампу, это при очень активном использовании, при обычном использовании одной лампы лет на 5 хватит, особенно у последних моделей. Есть еще лазерные конечно, там ресурс заметно больше, но на данный момент они слишком дорогие, за эти деньги можно обычных ламп лет на 100 закупить) Фильтр один раз менял, там обычная губка, несколько раз можно просто промыть водой.

В общем как-то так, может кто-нибудь заинтересуется и информация будет полезной)

Ну и несколько фото для наглядности.

https://imageup.ru/img192/thumb/image13800202.jpg

https://imageup.ru/img40/thumb/image33800206.jpg

https://imageup.ru/img68/thumb/image73800208.jpg

https://imageup.ru/img284/thumb/img_30783800214.jpg

https://imageup.ru/img185/thumb/image43800211.jpg

Какой инпут лаг?выше 60 сводит на нет все преимушество проеторов

Я бы порекомендовал посмотреть в сторону проекторов. Придется немного повозиться с подготовкой помещения, затенить, освободить стену под экран, сам экран еще понадобится, перестановку возможно придется сделать, чтобы расстояние от проектора до экрана метра 3 хотя бы было для размера экрана от 100". Многих все это отпугивает, телек повесил, включил и никаких заморочек, но уверяю вас, оно того стоит. Когда запустишь кино и игры на экране 100" - 120", почувствуешь эффект кинотеатра, когда периферическое зрение задействовано, к телеку потом не захочется возвращаться. Я уже давненько перешел на проектор, сейчас смотрю на телевизор 50" на кухне, кажется карманным устройством)

Да, черный цвет уступает oled матрицам телевизоров, хотя это не так сильно заметно в динамическом изображении если с хорошим проектором сравнивать в подготовленном помещении, и HDR немного урезанный, но эмоции от проектора все равно намного круче, чем от телеков, а это на мой взгляд самое главное. Еще бонусом меньше нагрузка на глаза, т.к. тут отражаемый свет, а не излучаемый.

Если кому интересно будет, наиболее оптимальная технология по долговечности и качеству картинки - LCD матрицы на кремнии, делают только SONY и JVC и только на этой технологии сейчас есть честное(физическое) разрешение 4К, у других fullhd матрицы, а 4к смещением пикселей достигается, в фильмах разница врядли заметна на глаз будет, но в играх, где много резких движений и текста уже могут быть артефакты изображения.

Из FullHD моделей:

Sony vpl-hw45(без динамической диафрагмы*)

Sony vpl-hw65(с диафрагмой),

Из 4К моделей(тут ценник правда кусается сильно):

Sony vpl-vw270(предыдущая модель в линейке, но все еще актуальная),

Sony vpl-vw290(модель этого года, по изображению все то же, что и в 270, но процессор специально для проекторов доработан, возможно просто маркетинг, но все же, раньше процессор, как в телеках был).

Sony vpl-vw590(с диафрагмой)

*Диафрагма для более глубокого черного нужна в темных сценах, много правда споров, на сколько сильный эффект, в последних моделях и без нее все ок с черным цветом.

JVC модели DLA-X5000/7000/9000, из новых DLA-N5, DLA-N7, но у всех инпут лаг высокий, поэтому для игр они хуже подходят, но хорошая оптика, так что для фильмов серьезный конкурент Sony.

У самого сейчас Sony vpl-hw40, смотрю с расстояния 3 м, диагональ 106". Стали наконец появляться игры в 4K/60fps, планирую на Sony vpl-vw270 или 290 переходить, но пока не могу решиться, стоят заразы, как крыло самолета))

Понятно, что это все не самые бюджетные варианты, но можно посмотреть и на другие технологии обычный 3LCD и DLP, там ценник ниже, например epson eh-tw7000 неплохая моделька или Benq W5700, но тут правда тоже инпут лаг великоват уже, около 55 мс. Хотя цена общая проблема проекторов, они менее популярны, чем телевизоры, окупаются дольше и ценники обычно выше.

Еще пара слов про лампы и воздушные фильтры, да менять периодически надо, но не так часто. Я за 7 лет 3 раза менял лампу, это при очень активном использовании, при обычном использовании одной лампы лет на 5 хватит, особенно у последних моделей. Есть еще лазерные конечно, там ресурс заметно больше, но на данный момент они слишком дорогие, за эти деньги можно обычных ламп лет на 100 закупить) Фильтр один раз менял, там обычная губка, несколько раз можно просто промыть водой.

В общем как-то так, может кто-нибудь заинтересуется и информация будет полезной)

Ну и несколько фото для наглядности.

https://imageup.ru/img192/thumb/image13800202.jpg

https://imageup.ru/img40/thumb/image33800206.jpg

https://imageup.ru/img68/thumb/image73800208.jpg

https://imageup.ru/img284/thumb/img_30783800214.jpg

https://imageup.ru/img185/thumb/image43800211.jpg

Выглядит круто, но ценники просто жесть. Тот же 86NANO получится как минимум в 2 раза дешевле, но чуть меньше и обладая всеми плюсами именно телевизора

Какой инпут лаг?выше 60 сводит на нет все преимушество проеторов

У моего 27 мс, у sony, из тех, что привел в пример у всех до 30 мс. У vw290 самый хороший, 23 мс. По опыту скажу, что все что меньше 30мс отличный вариант. Раньше играл на телеке с инпут лагом 16 мс, с проектором 27 мс(sony vpl-hw30, первый мой проектор) вообще разницы не заметил. Но замечание верное, при выборе стоит обращать внимание на этот показатель, даже у сони есть модели с 40 мс, что еще терпимо, но лучше меньше.

Выглядит круто, но ценники просто жесть. Тот же 86NANO получится как минимум в 2 раза дешевле, но чуть меньше и обладая всеми плюсами именно телевизора

Согласен, цены это главная проблема проекторов, есть конечно и дешевле варианты, можно и до 50к найти, но там уже качество картинки уступает телевизорам.

Я на это смотрю с такой позиции, если это главное увлечение, как у меня например и дарит эмоции, то почему бы не накопить или в рассрочку не взять. Покупают же люди машины за 500к, за миллион или даже больше, в кредит берут и далеко не всегда это необходимость, скорее хотелка. Каждому свое в общем)

Изменено пользователем Dimoniys

Ценность проектора только в диагонали. При всех прочих - покупка 77-88 тв > проектор.

Ценность проектора только в диагонали. При всех прочих - покупка 77-88 тв > проектор.

Да, диагональ это главное и единственное преимущество проекторов если все остальное одинаковое, но преимущество это серьезное. Я когда решил на 4к переходить и посмотрел на цены 4к проекторов подумал может опять на телевизор вернуться. Посмотрел какие телеки есть из доступных с максимальной диагональю, оказалось 75-85 дюймов, если не считать всяких вип панелей, но там ценник еще больше, чем у проекторов. Уменьшил размер проекции на проекторе до 80 дюймов, чтобы прикинуть, каким телик будет и понял, что это уже совсем не впечатляет, пропадает эффект кинотеатра и погружение уже не то, все таки размер имеет значение, как говорится)) но не любой ценой, качество изображение на первом месте должно быть, так что да, проектор надо брать такой, чтобы изображение было не хуже телека.

Зачем отличный вид же

З.ы. @Dimoniys, а площадь помещения какая? Диагональ по итогу 100"?

Изменено пользователем norztf

Зачем отличный вид же

З.ы. @Dimoniys, а площадь помещения какая? Диагональ по итогу 100"?

Площадь не большая кстати, 16 кв. м. всего, от спинки дивана до экрана 3,4 м. Диагональ 106”, это именно рабочая область экрана и 2 см черная полоса по краю. В идеале конечно дюймов 150 надо бы, и расположить поперек комнаты, а не вдоль, тогда эффект погружения еще лучше будет, но размер проекции такой не получить, нужен или ультракороткофокусный проектор(но еще дороже) или размер помещения больше. В будущем может получится сделать, но тут уже квартиру надо менять. Изменено пользователем Dimoniys

Кстати по поводу цен. Если рассматривать б.у. варианты, сейчас на авито мою конфигурацию например: проектор, ресивер, акустика, экран, можно собрать уложившись в 100к, что уже не так уж и дорого, по современным меркам.

Площадь не большая кстати, 16 кв. м. всего, от спинки дивана до экрана 3,4 м. Диагональ 106”, это именно рабочая область экрана и 2 см черная полоса по краю. В идеале конечно дюймов 150 надо бы, и расположить поперек комнаты, а не вдоль, тогда эффект погружения еще лучше будет, но размер проекции такой не получить, нужен или ультракороткофокусный проектор(но еще дороже) или размер помещения больше. В будущем может получится сделать, но тут уже квартиру надо менять.

А по звуку чего 5.1?

А по звуку чего 5.1?

Не, 2.1, фронтальные и саб. У меня некуда тылы поставить или повесить, может в будущем.

Не, 2.1, фронтальные и саб. У меня некуда тылы поставить или повесить, может в будущем.

тогда уж атмос сразу

тогда уж атмос сразу

Возможно, но не знаю на сколько рационально заморачиваться, не все игры поддерживают.

Возможно, но не знаю на сколько рационально заморачиваться, не все игры поддерживают.

Да уж, и чето притихли, то ли не добавляют то ли не хайпят

Подскажите кто шарит, что такое OLED55CX3?

Что за тройка в конце?

Типа как "под модель", хз как правильно. У нас поставляются например из версии 21го b1/b13/b16 по сути своей одинаковые, возможно для разного рынка. Основная начинка должна быть одинаковой.

Как вы там на своих оледах настраиваете dolby vision? При запуске контента все настройки слетают которые я для hdr фильмов поставил, подсветку на 100 хочет по дефолту, а как возвращаю на 65 так кажется что темнее выглядит чем обычный hdr.

@Dimoniys, пушка

Изменено пользователем carib

Как вы там на своих оледах настраиваете dolby vision? При запуске контента все настройки слетают которые я для hdr фильмов поставил, подсветку на 100 хочет по дефолту, а как возвращаю на 65 так кажется что темнее выглядит чем обычный hdr.

@Dimoniys, пушка

Каждый режим ручками настроил один раз и все. Включил да контент. Настраивай.

Единственный тупеж - настройки звука слетают. Ненавижу игровой режим звука, но сколько не выключал падла опять включается.

@Dimoniys, пушка

1 раз настроить - выбрать для всех устройств

Для хдр и сдр тоже самое

А зачем ты яркость убавляешь в хдр?Она же работать не правильно начинает

1 раз настроить - выбрать для всех устройств

Для хдр и сдр тоже самое

А зачем ты яркость убавляешь в хдр?Она же работать не правильно начинает

ну мне кажется не нужно гонять подсветку телика на 100 процентов? Да и в в hdr режиме невозможно на сотке смотреть, вот в dv вроде и можно.

Тут больше бесит что картинка разная если я настройки тупо скопирую из hdr в dv

Там в самой первой серии очень странных дел есть момент где поцан с ружьем в темном сарае, а потом лампочка крупным планом светит. И вот в dv очень круто выглядит даже на 100 подсветки. Сарай реально темный, а от лампы всю комнату мне заливает и даже отвернуться охото

Изменено пользователем carib

ну мне кажется не нужно гонять подсветку телика на 100 процентов? Да и в в hdr режиме невозможно на сотке смотреть, вот в dv вроде и можно.

Там в самой первой серии очень странных дел есть момент где поцан с ружьем в темном сарае, а потом лампочка крупным планом светит. И вот в dv очень круто выглядит даже на 100 подсветки. Сарай реально темный, а от лампы всю комнату мне заливает и даже отвернуться охото

у тебя наносел с 600 кандел !

куда ты там отварачиваешься ?

для хдр 90-100 иначе смысла от него нет,можно смело сдр смотреть.Это не та подсветка которая отвечает за общую яркость,ведь в реальных сценах используется окно ~20 процентов и меньше.

Я единственное в играх в мультиплеере понижаю иначе глаза устают

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...