Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Кино ещё с DV бывает, ну и типо более прогрессивный формат

Ну во первых долби в полной мере будет не сейчас, а через год-два. Как и vrr который еле еле затаскивают на тв. Согласен что обновляться у кого 8/9 серия есть смысл через год-два, и брать какой нибудь уже опустившийся в цене evo, который явно будет заметен в приросте качества

Кино ещё с DV бывает, ну и типо более прогрессивный формат

Кино в основном и сподвигло их реализовать это в играх. Формат отличный и самый прогрессивный, только контента мало и работает ещё все не идеально.

Я как понимаю этот Долби вижн только на иксбоксах ?

И вообще в чем смысл, главное чтобы VRR работало и HDR при 120. Там разница ведь между Долби практически никакая, да и насколько мне известно он только на боксе будет

Кстати да, вроде эта тема только бокса. Или у них временный эксклюзив на DV в играх

Кино в основном и сподвигло их реализовать это в играх. Формат отличный и самый прогрессивный, только контента мало и работает ещё все не идеально.

Кстати да, вроде эта тема только бокса. Или у них временный эксклюзив на DV в играх

https://www.ixbt.com/news/2021/09/29/playstation-5-xbox-series-x-series-s-dolby-vision-dolby-atmos.html

Я хз зачем и кому оно надо, но LG типичные обрыганы, которые специально не завозят новые фичи в старые телеки. На 4пда на джейлбрейкнутой проше прекрасно добавляют фичи, которые LG не хочет. Я лично пока не вижу смысла обновляться до С1, может в следующем поколении будет что-то поинтереснее

Долби вижн типичный оверхайп для хомяков, чтобы отличить их нужно открывать сравнения азиатов.

Логика достойная - мне не надо, значит никому не надо.

Если это добавляют, значит есть спрос. LG пока впереди всех по добавлению фич в отличные телеки. Чё там у Сони по этому поводу? Отож.

Ребят, тут столкнулся с непонятной штукой.. Купил ваервые саундбар от сони, через hdmi все работает нормально, но мне впарили оптический кабель и типа через него гораздо лучше звук. Вот только чето он работать не хочет, в саундбаре оптический вход соответствует кабелю (два паза и с одной стороны слева/справа углы "срезаны". А вход в телевизоре (филлипс) - 4е паза со всех сторон, сама форма квадратная, на скошеные углы и намека нет, сам кабель подходит нормально, но телек не обнаруживает жту канитель...

Есть кто разбирается?

B4-B2-E06-A-8767-4-C07-8-E92-07725175-F1

слева - такой вход в саундбаре и кабель соответствующей формы. Справа - так выглядит вход оптики на фильке..

Изменено пользователем Coach

Ты уверен что оптика лучше цифры будет? Тем более сейчас везде спец hdmi arc под это дело

Тебя по-моему обманули, дядь

Как и в случае с коаксиальным подключением, одной из проблем оптического оказывается недостаток пропускной способности для передачи аудиоформатов без потерь – например, Dolby TrueHD или DTS-HD Master Audio, в которых записаны большинство саундтреков на Blu-ray-дисках. Кроме того, оптическое подключение не способно передавать сигналы более двух каналов несжатого потока в PCM.

Стандарт HDMI постоянно развивается, его новые версии обеспечивают все более широкую полосу пропускания и повышенную пропускную способность, позволяя передавать саундтреки с большим числом аудиоканалов – например, в форматах Dolby Atmos и DTS:X. Он также поддерживает имеющиеся и новые видеоформаты – в том числе с разрешением Ultra HD 4K и различные версии HDR – а также такие дополнительные функции, как высокая частота кадров (HFR) и eARC (обеспечивающий передачу до 32 каналов аудио).

Изменено пользователем crackdown

Винсент сравнивает С9 на первоначальной прошивке (03.50.07 апрель 2019 г) с крайней (05.10.25), что добавили полезного:

1. На взгляд Винсента самая важная – HGIG. Это означает, что консоль может выполнять все тональные сопоставления с выводом более правильного уровня для вашего тв, т.е., как только включаете hgig тональное сопоставление отключается на тв и вкл на консоли, что позволяет сохранить зеркальные детали на ярких сценах.

2. Добавили поддержку 4к 120 Гц. При появлении С9 в апреле 2019 на консолях ХBox не было HDMI 2.1.

3. Добавили совместимость с G-Sync с точки зрения VRR (первоначально присутствовал только G-Sync без VRR, что при включении позволяло увидить заикания и разрывы).

4. Airplay. LG фактически добавила не только трансляцию, но и приложение Apple TV увеличив функциональность тв.

5. Disney +. Несмотря на то, что LG не давало никаких обязательств они включили и это приложение. Например, Панасоник, только спустя два года получит это приложение, причём, с отсутствием некоторых функций, которые присутствуют на LG.

Далее Винсент говорит, что С9 вышел в апреле 2019 года и тогда было сложно предвидеть выхода поддержки Dolby Vision 4K 120 Гц и LG никогда, нигде и никому не давала обещаний, что такая поддержка будет присутствовать на моделях 2019 года. Да и вероятно архитектура процессора на С9 (10:33) не в состоянии обеспечить такую поддержку, по крайней мере мы до конца не уверенны в том, что оборудование на С9 сможет поддерживать Dolby Vision 4K 120 Гц. Так что всё справедливо, хочешь иметь такую поддержку на своём тв, покупай новый.

И в заключении, я (Винсент) считаю, что те обновления, которые LG добавили на С9 со времени его выхода, говорит о том, что С9 по-прежнему остаётся одним из лучших тв, которые вы можете иметь сегодня.

Ты уверен что оптика лучше цифры будет? Тем более сейчас везде спец hdmi arc под это дело

Тебя по-моему обманули, дядь

хз, возможно)

Но для начала работало бы хотяб)

Винсент сравнивает С9 на первоначальной прошивке (03.50.07 апрель 2019 г) с крайней (05.10.25), что добавили полезного:

1. На взгляд Винсента самая важная – HGIG. Это означает, что консоль может выполнять все тональные сопоставления с выводом более правильного уровня для вашего тв, т.е., как только включаете hgig тональное сопоставление отключается на тв и вкл на консоли, что позволяет сохранить зеркальные детали на ярких сценах.

2. Добавили поддержку 4к 120 Гц. При появлении С9 в апреле 2019 на консолях ХBox не было HDMI 2.1.

3. Добавили совместимость с G-Sync с точки зрения VRR (первоначально присутствовал только G-Sync без VRR, что при включении позволяло увидить заикания и разрывы).

4. Airplay. LG фактически добавила не только трансляцию, но и приложение Apple TV увеличив функциональность тв.

5. Disney +. Несмотря на то, что LG не давало никаких обязательств они включили и это приложение. Например, Панасоник, только спустя два года получит это приложение, причём, с отсутствием некоторых функций, которые присутствуют на LG.

Далее Винсент говорит, что С9 вышел в апреле 2019 года и тогда было сложно предвидеть выхода поддержки Dolby Vision 4K 120 Гц и LG никогда, нигде и никому не давала обещаний, что такая поддержка будет присутствовать на моделях 2019 года. Да и вероятно архитектура процессора на С9 (10:33) не в состоянии обеспечить такую поддержку, по крайней мере мы до конца не уверенны в том, что оборудование на С9 сможет поддерживать Dolby Vision 4K 120 Гц. Так что всё справедливо, хочешь иметь такую поддержку на своём тв, покупай новый.

И в заключении, я (Винсент) считаю, что те обновления, которые LG добавили на С9 со времени его выхода, говорит о том, что С9 по-прежнему остаётся одним из лучших тв, которые вы можете иметь сегодня.

Да рано ещё говорить о нужности DV в играх. Нужно будет смотреть как будет реализовано и какая разница. Пока что VRR бы завезли нормально уже на ps5

Взял 50qn90a. Олег ненужен

50 - оч мало. У меня 55 и кажется уже крошкой. 65 золотая середина цена/размер

Папка наверно взял ?

Просто мне интересно тут что форум одних взрослых дядек которые себе легко дорогие тв могут позволить?))

Да рано ещё говорить о нужности DV в играх. Нужно будет смотреть как будет реализовано и какая разница. Пока что VRR бы завезли нормально уже на ps5

Да главное будет 120 в играх, где напримере ретчет я уже ощутил где типа из за того что тел 120гц, как-то там он выжал мне 40фпс вместо 30 в режиме качество, и вот это просто пушка. + Ща ввр да введу полюбому.

Ну и надо чтобы при 120 работал полный rgb, c этим пока тоже беда. Ждем сони прошивку.

55 да, чисто самый минимум, и то по причине что у меня кресло и я сижу 1.4м от ТВ. А если 2.5 тот тут без вариантов 65, хотя некоторым нравится далеко от тв играх я хз. В след раз буду 65 брать

Все от расстояния зависит. Я играю в маленькой комнате и мне вполне достаточно. Хотел брать 55 изначально, но у этой модели в России на 55 ставят ips матицы

Папка наверно взял ?

Просто мне интересно тут что форум одних взрослых дядек которые себе легко дорогие тв могут позволить?))

Сеичас распродажа у самсунга. Обошёлся в 89к. Ещё ща верну быстросервис подарочный и будет - 11к

ладно, не токсинь. ничего против оледов не имею Изменено пользователем AZRAEL

Папка наверно взял ?

Да главное будет 120 в играх, где напримере ретчет я уже ощутил где типа из за того что тел 120гц, как-то там он выжал мне 40фпс вместо 30 в режиме качество, и вот это просто пушка. + Ща ввр да введу полюбому.

Ну и надо чтобы при 120 работал полный rgb, c этим пока тоже беда. Ждем сони прошивку.

55 да, чисто самый минимум, и то по причине что у меня кресло и я сижу 1.4м от ТВ. А если 2.5 тот тут без вариантов 65, хотя некоторым нравится далеко от тв играх я хз. В след раз буду 65 брать

эти телики стоят дешевле айфонов и самсунгов если что. и хватит их намного больше лет) поэтому это еще не так дорого на самом то деле..

Думал о нем. Но смутили засветы на чёрном на всяких тестах. За такой ценник не хотелось бы такого видеть(

В любом случае поздравляю с покупкой. В остальном хороший кулед

Думал о нем. Но смутили засветы на чёрном на всяких тестах. За такой ценник не хотелось бы такого видеть(

В любом случае поздравляю с покупкой. В остальном хороший кулед

спасибо! без засветов наверное только олед. с локал даимингом их же не видно один фиг

спасибо! без засветов наверное только олед. с локал даимингом их же не видно один фиг

+

Да для бокса - мощный hdr, 120 герц топчик должен быть. И кстати в этой диагонали va матрица стоит, что гуд, в отличие от больших размеров

+

Да для бокса - мощный hdr, 120 герц топчик должен быть. И кстати в этой диагонали va матрица стоит, что гуд, в отличие от больших размеров

ага, по этому и взял 50. изначально в 55 целился

грац  :ezy:

яркой тебе картинки с тру hdr  :ezy:

взял 65c1, через 2 недели должны привезти

Уффф. А что до этого было ?

Где заказал и за сколько

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...