Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

у нас под 200 к точно стоить будет ,если не дороже 

14 часов назад, LuckyEscape сказал:

@Faterror Так это моник для геймеров, а не для работы. Не заю кому зайдет работать на такой диагонали...

Это моник. Кому он пригодится это другой вопрос. Было бы предложение... 

@Faterror Я это к тому, что у геймеров не будет статичной картинки, как у разработчика или офисного работника, где IDE, word или excel восемь часов подряд висит, от которой OLED за пол года загнется. И это не говоря уже про то, что шея отвалится башкой крутить, а рука мышью по экрану скролить.

Я не представляю для чего в офисе может быть полезен 42" монитор. Это чисто приблуда для азиата ММО задрота.

На оледС2 нужно переключать изображение на "игру" или 120гц и все остальное запускается автоматом?

• 2 недели спустя...

Правильно ли я понимаю, чтобы смотреть Малахова по эфиру достаточно любого телика?

Hisense 55A6BG за 33к (типа сейчас 15к скидка в эльдорадо с 48к) пойдет для этого дела? Надежная фирма? Или хлам необоснованно дорогой?

п.с. не для себя спрашиваю, для друга.

Телевизор для Xbox series X, Samsung QE55Q70A, или добавить и купить QE55Q80A? Кто-то пользовался ними?

23.09.2022 в 14:46, asdendy сказал:

Правильно ли я понимаю, чтобы смотреть Малахова по эфиру достаточно любого телика?

Hisense 55A6BG за 33к (типа сейчас 15к скидка в эльдорадо с 48к) пойдет для этого дела? Надежная фирма? Или хлам необоснованно дорогой?

п.с. не для себя спрашиваю, для друга.

Купил на дачу себе Hisense  е7hq, типо qled (хотя вряд ли).Норм телик, собран хорошо, ножки только дешевые.Дома у меня sony aj80 олед. Короче когда ничего не ждешь от вещи, она всегда всем устраивает и даже удивляет.Купил вот еще на дачу xbox series s под этот ТВ. У него даже vrr есть. И инпут лаг меньше 20мс. Конечно если рядом поставить аj80 и этот хайсенс, то понятно он посредственный.Но на даче мне воообще в кайф!Единственное у него черный в деталях, просто все в черное пятно превращает.Да и настройки я какие-то универсальные для всего не смог сделать.Че то все время надо подкручивать под разный контент.Но я справедливости ради и купит его недели 2 назад.Фактически пару фильмов посмотрел да триколор настроил.Попытался подключить ноутубк, что бы поиграть хоть во что-то ( купил в июле ноутбук с 3050ti, непонятно вообще зачем, думал как раз таки время от времени буду поигрывать на даче), но понял ,что пк гейминг просто воообще не мое.Купил иксбокс туда!

• Лайк 1

23.09.2022 в 22:36, SashaHooligan сказал:

Телевизор для Xbox series X, Samsung QE55Q70A, или добавить и купить QE55Q80A? Кто-то пользовался ними?

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-q70-q70a-qled-vs-samsung-q80-q80a-qled/21556/21559?usage=1&threshold=0.10

У Q70A VA матрица (лучше контраст), а у Q80A IPS матрица (лучше яркость и угл обзора)...

https://www.displayspecifications.com/en/model/43ff24c7

https://www.displayspecifications.com/en/model/acd524c2

6 часов назад, LuckyEscape сказал:

Не всe Samsung Q80A ips, если брать 50" там или ads или ips, 55" в большинстве случаев VA матрица, но попадаются и ips. 

13 минут назад, SashaHooligan сказал:

Не всe Samsung Q80A ips, если брать 50" там или ads или ips, 55" в большинстве случаев VA матрица, но попадаются и ips. 

В QE50Q80A VA матрица https://www.displayspecifications.com/en/model/940524c3, но ты спрашивал чем отличается европейский 55" Q70A и Q80A 

Не знаю, сколько стоит Q80А в твоем регионе, но в моем местном магазе элетроники, 55" Q80А (2021) стоит столько же, сколько 55" Q80B (2022), и сколько стоит LG 55" OLED C1. Если бы я сейчас покупал телик, из этих трех, я бы взял LG 55" OLED C1.

37 минут назад, LuckyEscape сказал:

В QE50Q80A VA матрица https://www.displayspecifications.com/en/model/940524c3, но ты спрашивал чем отличается европейский 55" Q70A и Q80A 

Не знаю, сколько стоит Q80А в твоем регионе, но в моем местном магазе элетроники, 55" Q80А (2021) стоит столько же, сколько 55" Q80B (2022), и сколько стоит LG 55" OLED C1. Если бы я сейчас покупал телик, из этих трех, я бы взял LG 55" OLED C1.

55Q80A у нас стоит 1000 $, 55Q70A 900 $ это официальный, 55Q80B 1300$

50 минут назад, LuckyEscape сказал:

Я спрашивал кто пользовался данными телевизорами, сильно они отличаются или нет стоит переплачивать 100$, и ещё найти уже 80 сложно чтобы не с витрины был.

1 минуту назад, SashaHooligan сказал:

55Q80A у нас стоит 1000 $, 55Q70A 900 $ это официальный, 55Q80B 1300$

Сколько стоит LG 55" OLED C1? Трудно, что-то с вашими ценами советывать, у нас LG 55" OLED C2 2022-го года стоит 1300€

11 минут назад, LuckyEscape сказал:

Сколько стоит LG 55" OLED C1? Трудно, что-то с вашими ценами советывать, у нас LG 55" OLED C2 2022-го года стоит 1300€

LG OLED55C14LB это не он? Просто С1 не где не могу найти.  

6 минут назад, SashaHooligan сказал:

Я спрашивал кто пользовался данными телевизорами, сильно они отличаются или нет стоит переплачивать 100$, и ещё найти уже 80 сложно чтобы не с витрины был.

Я с витрины бы железно не брал бы. В Q70A есть HDR10, VRR, HDMI 2.1, eARC и инпутлаг 5.6 мс. Этого достаточно, чтобы было по кайфу на XSX гонять. Разницу между Q70A и Q80A чисто на психологическом уровне...

4 минуты назад, SashaHooligan сказал:

LG OLED55C14LB это не он? Просто С1 не где не могу найти.  

да он.

1350$

2 минуты назад, LuckyEscape сказал:

Я с витрины бы железно не брал бы. В Q70A есть HDR10, VRR, HDMI 2.1, eARC и инпутлаг 5.6 мс. Этого достаточно, чтобы было по кайфу на XSX гонять. Разницу между Q70A и Q80A чисто на психологическом уровне...

да он.

Вот и я не хочу с витрины брать, объехал кучу магазинов, не где 80 нет  только витрина, а 70 ещё можно найти, у продавцов спрашивал если смысл искать или достаточно 70 купить, они Бе Ме возьмите 60 модель говорю нужно 120 герц  под приставку, он мне берите тогда 90 модель 1500 $.  

• Ха-ха! 1

@SashaHooligan Q60A - это дерьмо, где к обыкновенному бюджетному телику слово QLED прилепили.

В моих ебенях 55" Q70A по скидке стоил 560€, и их всех вымели за такую цену, и их тупо нигде не осталось...

Q90 за 1500$  - это дикий оверпрайс. Тогда уж лучше LG OLED55C14LB за 1350$ брать тут хотя бы цена вменяемая.

Судя по ценам, что ты называешь Q80A и C1 - это еще старые цены, а Q70A - это уже импортозамещенный (или как там оно называется)....

2 минуты назад, LuckyEscape сказал:

@SashaHooligan Q60A - это дерьмо, где к обыкновенному бюджетному телику слово QLED прилепили.

В моих ебенях 55" Q70A по скидке стоил 560€, и их всех вымели за такую цену, и их тупо нигде не осталось...

Q90 за 1500$  - это дикий оверпрайс. Тогда уж лучше LG OLED55C14LB за 1350$ брать тут хотя бы цена вменяемая.

Судя по ценам, что ты называешь Q80A и C1 - это еще старые цены, а Q70A - это уже импортозамещенный (или как там оно называется)....

Скорее всего тогда лучше возьму 70А за 900, 1500 это уже перебор.  

9 минут назад, LuckyEscape сказал:

У нас тоже есть магазины где серые 70 А продают по 650 $. Серый как-то брать стрёмно.

@SashaHooligan У меня 65" Q70R уже три года пашет. Мне норм, менять не планирую. Форза выглядит на нем отлично. Картинка яркая и сочная, играется плавно, никаких тормозов и лагов. По мне единственный минус нет 4K@120fps, но я пока еще ни одной игры не встретил, где бы он был бы нужен. 

8 минут назад, LuckyEscape сказал:

@SashaHooligan У меня 65" Q70R уже три года пашет. Мне норм, менять не планирую. Форза выглядит на нем отлично. Картинка яркая и сочная, играется плавно, никаких тормозов и лагов. По мне единственный минус нет 4K@120fps, но я пока еще ни одной игры не встретил, где бы он был бы нужен. 

Нет 4к120 Q70R? Это модель 19 года если я не ошибаюсь и там отличная акустика стоит колонки и сабвуфер. Я смотрел обзоры, и он лучше чем Q70А который 21 года. 

3 минуты назад, SashaHooligan сказал:

Нет 4к120 Q70R? Это модель 19 года если я не ошибаюсь и там отличная акустика стоит колонки и сабвуфер. Я смотрел обзоры, и он лучше чем Q70А который 21 года. 

Самсунг сэкономил и в телики 2019-го года не поставил HDMI 2.1. В них нет ни eARC, ни 4k120 (есть только 4k60 или 1440p120). Кстати, в новых самсунгах HDMI 2.1 только один порт, остальные три HDMI 2.0. Я если честно не вкуриваю ради чего они так выеживаюся. Неужели так дорого им поставить все четыре порта HDMI 2.1

9 часов назад, LuckyEscape сказал:

Самсунг сэкономил и в телики 2019-го года не поставил HDMI 2.1. В них нет ни eARC, ни 4k120 (есть только 4k60 или 1440p120). Кстати, в новых самсунгах HDMI 2.1 только один порт, остальные три HDMI 2.0. Я если честно не вкуриваю ради чего они так выеживаюся. Неужели так дорого им поставить все четыре порта HDMI 2.1

Можно узнать какой и главное с чего вы собрались воспроизводить 4к120 контент более чем с одного устройства? 

На сколько мне известно ни на боксе ни на плойке нет стоящих игр под 4к120.

Все что есть заточено под 4к60 максимально. А это вытягивает 2.0

@bambucha Вдруг через год выйдет Xbox Series Y, а там все игры будут идти в 4k120...

Погуглил в самсунгах:

порт 4 - HDMI 2.1

порт 3 - eARC.

В общем, пк/консоль надо подключать в 4-й порт.

Изменено пользователем LuckyEscape

Кстати, на Xbox Series X VRR работает с HDMI 2.0 и HDMI 2.1, на PS5 VRR работает только с HDMI 2.1.

31 минуту назад, LuckyEscape сказал:

@bambucha Вдруг через год выйдет Xbox Series Y, а там все игры будут идти в 4k120...

Погуглил в самсунгах:

порт 4 - HDMI 2.1

порт 3 - eARC.

В общем, пк/консоль надо подключать в 4-й порт.

А вдруг выйдет с поддержкой 8к120? 

Объективно нет такой нужды для очень большого % пользователей. Кому нужно больше, будет искать более специализированные решения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...