Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

286 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Perdolshik сказал:

А кто-то может объяснить, зачем придумали 2К разрешение? добавив всего по 100 точек к fullHD ? в чём там ништяк?

1920x1080 vs 2560x1440 

Про какие 100 точек идёт речь?

@Faterror О! Слушай в Яндексе нашёл картинки просто по запросу "2к это сколько", там сравнительные картинки и разрешение 2048 на 1152 

3 часа назад, Perdolshik сказал:

@Faterror О! Слушай в Яндексе нашёл картинки просто по запросу "2к это сколько", там сравнительные картинки и разрешение 2048 на 1152 

Это походу со старых пузатых crt моников разрешение. У меня была такая 24" вроде. Весила кг 20 (или больше). Отличный девайс был. Мог держать ещё и 80hz при таком разрешении, но я юзал чуть меньше и герцовку 100+hz

02.11.2022 в 07:28, Perdolshik сказал:

А кто-то может объяснить, зачем придумали 2К разрешение? добавив всего по 100 точек к fullHD ? в чём там ништяк?

)))) ясно

• 2 недели спустя...

Народ всем привет!!! Приобрел тв tcl65c835, вопрос по поводу настройки HDR. Пересмотрел разные видео и все ставят яркость на максимум, я так понимаю это нормально для HDR? А то мне кажется ну прям очень ярко или может поделитесь советами кто как настраивает. Заранее всем спасибо.

12.11.2022 в 12:33, zani сказал:

Народ всем привет!!! Приобрел тв tcl65c835, вопрос по поводу настройки HDR. Пересмотрел разные видео и все ставят яркость на максимум, я так понимаю это нормально для HDR? А то мне кажется ну прям очень ярко или может поделитесь советами кто как настраивает. Заранее всем спасибо.

да, в этом и смысл. 

• Лайк 1

2 часа назад, XPK3 сказал:

да, в этом и смысл. 

То есть ставить на максимум и не париться?😃

12.11.2022 в 11:33, zani сказал:

Попробуй поставить тональность в HGIG. В большинстве HDR игр мне больше нравится. Да может показаться что яркости стало меньше, но в темном помещении, ты быстро привыкаешь и понимаешь приемущество этого. Лучше погугли или на ютубе глянь, там трудно объяснить принцип в двух словах.) 
А так яркость на максимум да на ШДР  

Для тех кто думает, стоит ли обновляться с ранних поколений на новые Оледы. Перешел с 55B7V на 65С2, я бы не сказал что разница настолько велика, как разница в цене. Но по мелочам топовых фишек наберется. Про то, что он работает намного быстрее, есть порты HDMI 2.1, встроенный плеер всеяден, даже говорить не буду, это по умолчанию так. Вот в изображении чуть интереснее.

Во-первых, сразу заметно качество эфирного ТВ, оно стало лучше, изображение больше не сыпется на квадраты. Скорее всего это заслуга нового процессора, в статичных кадрах просто класс, как будто 4к смотришь. Магия рушится во время быстрых сцен, появляются те самые лесенки. В целом весь контент в 1080p выглядит сглаженным и более четким, масштабирует телик отлично.

Во-вторых, не самый качественный HDR контент перестал светить зерном. ХДР как по мне тут идеальный, не выжигает сетчатку глаз, при этом изображение яркое и сочное, Dolby Vision просто пушка. По-умолчанию С2 настроен в натуральные оттенки, но менюшка позволяет регулировать яркость с большим запасом. Порой даже избыточным, вот тут не понимаю, почему LED так гордятся своей яркостью. Куда дальше то? Еще тут есть игровой режим. Имхо, бесполезная приблуда, хотя смотреть фпс и тыкать режимчики по-началу забавно, потом забиваешь и играешь "как есть".

Дизайн расписывать не вижу смысла, пульт все такой же, пластиковый, но функциональный. В общем, если жуть как хочется обновиться, советую, своих денег он точно стоит.

48 минут назад, Yoda сказал:

Попробуй поставить тональность в HGIG. В большинстве HDR игр мне больше нравится. Да может показаться что яркости стало меньше, но в темном помещении, ты быстро привыкаешь и понимаешь приемущество этого. Лучше погугли или на ютубе глянь, там трудно объяснить принцип в двух словах.) 
А так яркость на максимум да на ШДР  

Благодарю за помощь)

@FrankAndShtein мне у с2 подставка вообще не зашла. С9-х-1 просто топ, зачем они от нее отказались. Там и за тв можно было ставить дабы невидно было 

1668379136326.jpg

22 часа назад, FrankAndShtein сказал:

Для тех кто думает, стоит ли обновляться с ранних поколений на новые Оледы. Перешел с 55B7V на 65С2, я бы не сказал что разница настолько велика, как разница в цене. Но по мелочам топовых фишек наберется. Про то, что он работает намного быстрее, есть порты HDMI 2.1, встроенный плеер всеяден, даже говорить не буду, это по умолчанию так. Вот в изображении чуть интереснее.

Во-первых, сразу заметно качество эфирного ТВ, оно стало лучше, изображение больше не сыпется на квадраты. Скорее всего это заслуга нового процессора, в статичных кадрах просто класс, как будто 4к смотришь. Магия рушится во время быстрых сцен, появляются те самые лесенки. В целом весь контент в 1080p выглядит сглаженным и более четким, масштабирует телик отлично.

Во-вторых, не самый качественный HDR контент перестал светить зерном. ХДР как по мне тут идеальный, не выжигает сетчатку глаз, при этом изображение яркое и сочное, Dolby Vision просто пушка. По-умолчанию С2 настроен в натуральные оттенки, но менюшка позволяет регулировать яркость с большим запасом. Порой даже избыточным, вот тут не понимаю, почему LED так гордятся своей яркостью. Куда дальше то? Еще тут есть игровой режим. Имхо, бесполезная приблуда, хотя смотреть фпс и тыкать режимчики по-началу забавно, потом забиваешь и играешь "как есть".

Дизайн расписывать не вижу смысла, пульт все такой же, пластиковый, но функциональный. В общем, если жуть как хочется обновиться, советую, своих денег он точно стоит.

У серовозов покупал? Спрашивает обновление?

15 минут назад, John_Degweed сказал:

У серовозов покупал? Спрашивает обновление?

Да, производство Польша. Обновляется как обычно, российские сервисы работают.

1 час назад, FrankAndShtein сказал:

Да, производство Польша. Обновляется как обычно, российские сервисы работают.

Типа можно не ссать? А то на 4пда читаю там у людей изображение хуже становится и какие то сервисы отключаются 

2 часа назад, John_Degweed сказал:

Типа можно не ссать? А то на 4пда читаю там у людей изображение хуже становится и какие то сервисы отключаются 

Да хрен его знает, скорее всего ок будет. Говорят, что новые партии с пометкой RLA предназначены для рынка Беларуси, и они без проблем работают у нас.

Чаще всего дичь с C2 LA, без буквы R.

Привет всем , хочу свой Xbox series x на дачу взять , но там телек старый dexp 32 дюйма , и разрешение 720 у него . Смогу ли я на нем поиграть ? Или такое разрешение Xbox не поддерживает ? 

1 час назад, C Ronaldo сказал:

Привет всем , хочу свой Xbox series x на дачу взять , но там телек старый dexp 32 дюйма , и разрешение 720 у него . Смогу ли я на нем поиграть ? Или такое разрешение Xbox не поддерживает ? 

Если у него HDMI-вход есть - да, сможешь. 

10 часов назад, DeadFalcon сказал:

Если у него HDMI-вход есть - да, сможешь. 

Спасибо , да есть hdmi , просто подумал вдруг 720р разрешение не поддерживает 

я тут офигел, что в с1 нет "дуал вью" или "картинка в картинке".

это у всех оледов так?

11 часов назад, BattleWolfLV сказал:

я тут офигел, что в с1 нет "дуал вью" или "картинка в картинке".

это у всех оледов так?

В ц2 вроде есть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...