Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Чо пацаны, какая технология на ваш высокоинтеллектуальный взгляд луче: OLED или QLED?

@McArt, Ну не *луче* а лучше  :men:   ,что касается вопроса, то для меня(и это чисто мое мнение) если чисто смотреть фильмы,я бы взял олед, для игр ку-шку,из за того,что ей пофиг на статику.Как то так)

@McArt, Ну не *луче* а лучше  :men:   ,что касается вопроса, то для меня(и это чисто мое мнение) если чисто смотреть фильмы,я бы взял олед, для игр ку-шку,из за того,что ей пофиг на статику.Как то так)

А что не так со статикой-то? Если ты про остаточное выгорание, то в играх всё равно нет-нет да и вся картинка сменяется.

Телек естественно беру из соображений, где One X и PS4 Pro будут луче картинку показывать.

@McArt, ну незнаю, насчет нет нет и меняется.. я для себя выбор сделал(не в пользу олед) Ребенок много смотрит всяких дисней, никелдон и т.д + игры

Чо пацаны, какая технология на ваш высокоинтеллектуальный взгляд луче: OLED или QLED?

олед, имел возможность перед покупкой не спеша рядом сравнить QE55Q7FN VS OLED55B7V, прошка, икс, кинчики, деморолики.. на сасме все ж заметные засветы имеют место быть, может конечно экземпляр не удачный, но при большей цене такое не простительно..

По качеству картинки OLED, если боишься первых болячек новой технологии то можешь подождать еще.

Хотя реальных жалоб мало (кто дома убил телек), а владельцев в России все больше и больше.

олед, имел возможность перед покупкой не спеша рядом сравнить QE55Q7FN VS OLED55B7V, прошка, икс, кинчики, деморолики.. на сасме все ж заметные засветы имеют место быть, может конечно экземпляр не удачный, но при большей цене такое не простительно..

Мне вот в магазине как раз пытались сказать, что типа для игр QE55Q7FN получе будет. Но я склоняюсь к OLED55B8PLA.

По качеству картинки OLED, если боишься первых болячек новой технологии то можешь подождать еще.

Хотя реальных жалоб мало (кто дома убил телек), а владельцев в России все больше и больше.

Спасибо. Я так понял, что QLED - это на самом деле и есть обычный LED, но с присадками.

Я так понял, что QLED - это на самом деле и есть обычный LED, но с присадками.

Самый обычный LED и есть, только вместо 10 лампочек подсветки, впихнули 20. Ну грубо говоря. :laugh1:

А этот кулед только у самса ? Самсы не нрав своими цветами.

Смотрел недавно B8PLA, сказка конечно, но вот хрен знает как на играх будет выглядить, особенно в темных типа оутласт, да и стрёмно что все выгорит спустя срок годности, а телек у меня практически включен 12 часов в сутки

Мне вот в магазине как раз пытались сказать, что типа для игр QE55Q7FN получе будет. Но я склоняюсь к OLED55B8PLA.

там зачем то по дефолту в игровом режиме уплавнялка включена, которая дает артефакты, но инпут меньше чем на оледе

з.ы. @Yoda, вроде и лж и самс кому то продют свои топ матрицы но цены там не особо интересней..

в темный играх олед самый сок, пробовал оутласт 1 и демку резик 7 в доме, при чем сравнивал и на куледе и перетыкал прошку и икс между теликами..

Изменено пользователем norztf

@norztf, то есть олед во всем для игр лучше в плане визуала, единственная проблема оледа это цена и шанс на серьезный брак спустя время

Самый обычный LED и есть, только вместо 10 лампочек подсветки, впихнули 20. Ну грубо говоря. :laugh1:

Там присутствует красивое словосочетание: квантовая подсветка. Но что ещё красивее, если говорить о модели 2018-го года, то это "нового поколения!".

А этот кулед только у самса ? Самсы не нрав своими цветами.

Смотрел недавно B8PLA, сказка конечно, но вот хрен знает как на играх будет выглядить, особенно в темных типа оутласт, да и стрёмно что все выгорит спустя срок годности, а телек у меня практически включен 12 часов в сутки

Да, кулед только у самсы. В тёмных сценах ОЛЕД как раз и демонстрирует одно из своих преимуществ. Выгорать телек будет несколько лет, а не в течение года (или ещё меньше, как любят писать теоретики). При работе в 12 часов есть лишь вероятность остаточного изображения. Но и с ним есть методы борьбы.

там зачем то по дефолту в игровом режиме уплавнялка включена, которая дает артефакты, но инпут меньше чем на оледе

з.ы. @Yoda, вроде и лж и самс кому то продют свои топ матрицы но цены там не особо интересней..

в темный играх олед самый сок, пробовал оутласт 1 и демку резик 7 в доме, при чем сравнивал и на куледе и перетыкал прошку и икс между теликами..

На сайте выбор тв есть настройки специально для игорей. Надо будет навернуть их.

@norztf, то есть олед во всем для игр лучше в плане визуала, единственная проблема оледа это цена и шанс на серьезный брак спустя время

Цена 80-90 какая тут проблема? За телеки которые стоили 400 тыс. еще пару лет назад.

серьезный брак спустя время

Вот это ты красиво завернул =D

В общем у ОЛЕДа преимуществ больше, чем недостатков. В том числе и для игр. Но на фатке ты часть этих преимуществ не ощутишь.

Цена 80-90 какая тут проблема? За телеки которые стоили 400 тыс. еще пару лет назад.

Это цена 2 ХОХ или 3 Про =D

В общем у ОЛЕДа преимуществ больше, чем недостатков. В том числе и для игр. Но на фатке ты часть этих преимуществ не ощутишь.

Преимущества видны на любом контенте - отличные цвета, идеальный черный цвет.

Яркость только низкая, очень низкая. Напротив солнечного окна - бликует сильно, готовьте шторы.

@McArt, несколько лет это сколько ? Я телек покупаю лет на 10.

А телек я буду брать только под пс5, факта на 1080 норм живёт.

@Keeper, Ну все равно хотелось бы за 60 этот олед.

Чё яркость действительно прям жесть как тусклая ? В магазе некоторые сценки, например море и яхты в облачную погоду выглядило действительно очень тускло, как в 3д очках, а некоторые сценки достаточно ярко, не хотелось бы обломаться с этой яркость. Или нафиг не заморачиваться, крутые лёд 4к выглядят тоже очень круто, зато ярко и надежно.

Ну все равно хотелось бы за 60 этот олед.

За 1000 баксов? Т.е. 35 тысяч по ценам 2009 года. Ну удачи братан...

Чё яркость действительно прям жесть как тусклая ? В магазе некоторые сценки, например море и яхты в облачную погоду выглядило действительно очень тускло, как в 3д очках, а некоторые сценки достаточно ярко, не хотелось бы обломаться с этой яркость. Или нафиг не заморачиваться, крутые лёд 4к выглядят тоже очень круто, зато ярко и надежно.

Яркости не хватает, только если солнечный цвет. Также для HDR нужна большая яркость, но мне итак нормально. Включил демо ролик Peru 8K HDR на ютубе, челюсть отпала.

В темноте, естественно, я ставлю половину от яркости. 30 из 50.

по ттх, пишут что инпут лаг больше на олед чем на кулед..

цена чуток ниже чем у кулед, при этом кулед имеет засветы, в кино и играх может раздражать..

яркость относительно не высокая(но на 100  свет олед не разу не требовалось выкручивать 50-60 вполне хвататет, вроде есть методы раскачать кому мало), но шдр контент не страдает от этого сравнивал с кулед одни и те же ролики запускал одновременно, а вот блики в хорошо освещенной комнате или отражения да могут беспокоить.. 

ОИ и выгорание, про выгорание скажу как появится..

про ОИ такой опыт можно провести что б его увидеть, меню настроек(правое кругляши) вызвать и бросить минут на 3-5 на черном фоне например, убираем меню видим, что остались кругляши и видим как они тут же растворяются..

две недели был в отпуске наяривал дрисню первую нон стоп в день часов по 12-15 +/- , одна и та же игра, одни и те же меню, на одних и тех же местах, ни каких ОИ, ни тв не икс не тушу если отхожу да же на несколько часов, просто бросаю как есть и все.. при этом на старом 4к ТВ православный ИПС, словил ОИ от меню пуск 10ки, но через неделю прошло..

з.ы. меня до сих пор прет, что сочная картинка остается под любым углом, заходишь в комнату видишь это лезвие в профиль и думаешь от оно будущее..  

@Yoda, ты про инпут лаг еще не забывай при выборе...ты я как понял батлфилд играть любишь, а для сетевых стрелялок это важный параметр.

Я вот перепройти решил Ведьмак 3, с HDR выглядит конечно красиво, особенно как то в глаза брасается трава, она прям зеленая такая ярко выражена!Ну и в тёмных помещениях видно лучше,как то не сливается в темноте все! Но как то подрзрительно все равно все это выглядит, если в настройках HDR выкл)))))Картинка прям ппц блеклая становится))))Хотя я когда играл на w905 Sony такого не чувствовал,все было весьма сочно. Уверен,что можно и без HDR все красиво настроить. В целом конечно XE9005 по качеству картинки очень радует.

@McArt, несколько лет это сколько ? Я телек покупаю лет на 10.

А телек я буду брать только под пс5, факта на 1080 норм живёт.

10 лет - жесть какая-то. У меня уже 3-й телек за 10 лет.

Интересно, сколько стоил вменяемый (с инпут лагом не выше 40 мс) Full HD телевизор 10 лет назад. И то он уже стремительно теряет актуальность.

10 лет - жесть какая-то. У меня уже 3-й телек за 10 лет.

Интересно, сколько стоил вменяемый (с инпут лагом не выше 40 мс) Full HD телевизор 10 лет назад. И то он уже стремительно теряет актуальность.

45р 2008 год, до сих пор радует глаз. Но после всех этих 4к олед, выглядит как говно. Нужен смысл в замене, и вот он настал. И следующий телек после оледа 4к 55", должен быть примерно такой же скачек. 8к гнущийся экран на квантовых точках. А менять 3 телека за 10 лет глупость какая то. Это как менять консольками или телефоны одного и того же поколения. Вышел айфон, воо вышел айфон икс, там камера получше ).

На 8-10 лет по 10 часов на день, оледа наверно не хватит ?

45р 2008 год, до сих пор радует глаз. Но после всех этих 4к олед, выглядит как говно. Нужен смысл в замене, и вот он настал. И следующий телек после оледа 4к 55", должен быть примерно такой же скачек. 8к гнущийся экран на квантовых точках. А менять 3 телека за 10 лет глупость какая то. Это как менять консольками или телефоны одного и того же поколения. Вышел айфон, воо вышел айфон икс, там камера получше ).

Первый телевизор я покупал в 2011-м. Тогда ещё не было у меня консолей, поэтому 32 дюймов мне хватало за глаза, его почти и не включали.

Следующий я покупал в 2014-м или 2015-м. Уже под консоль брал 48 дюймов. В остальном телевизор был практически копией предыдущего.

Теперь взял ОЛЕД 4К ХДР 55 дюймов.

Увеличений диагонали в 1.5 раза вполне себе нормальная причина для замены телевизора. Переход на 4К ХДР тоже себя очень даже оправдывает.

Поэтому сравнение с переходом на почти такой же айфон каждый год (к слову я до сих пор хожу со скромным iPhone SE) выглядит не очень уместным.

На сколько мне хватит ОЛЕДА я не знаю. Но если через 3-4 года выйдет что-то достойное замены, то без раздумий снова обновлю телевизор.

И следующий телек после оледа 4к 55", должен быть примерно такой же скачек.

Лол мечтай.... на ЖК сидели сколько лет? 15-18.

Никаких технологий после OLED пока не просматривается...

Хватит скорее всего.

Первый телевизор я покупал в 2011-м. Тогда ещё не было у меня консолей, поэтому 32 дюймов мне хватало за глаза, его почти и не включали.

Следующий я покупал в 2014-м или 2015-м. Уже под консоль брал 48 дюймов. В остальном телевизор был практически копией предыдущего.

Теперь взял ОЛЕД 4К ХДР 55 дюймов.

Увеличений диагонали в 1.5 раза вполне себе нормальная причина для замены телевизора. Переход на 4К ХДР тоже себя очень даже оправдывает.

Поэтому сравнение с переходом на почти такой же айфон каждый год (к слову я до сих пор хожу со скромным iPhone SE) выглядит не очень уместным.

На сколько мне хватит ОЛЕДА я не знаю. Но если через 3-4 года выйдет что-то достойное замены, то без раздумий снова обновлю телевизор.

Ну я и не спорю что сейчас время менять пришло, я и говорю что настал тот скачек, стали те цены и появился тот контент когда в этом есть большой смысл. Врятли ты бы менял телек 3 раза если бы сразу купил под консоль топовую модель с нормальной диоганалью. Да и олед 4к 55" врятли ты через 3 года захочешь менять, потому что по сути придя в магазин ты ничего гипер нового и крутого не увидишь.

врятли ты через 3 года захочешь менять, потому что по сути придя в магазин ты ничего гипер нового и крутого не увидишь.

Придешь как миленький за HDMI 2.1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...