Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А что даёт Dolby Video (несколько раз замечал такую плашку в верхнем правом углу во время просмотра стримов на Твиче) и почему соответствующий пункт может быть недоступен на One X, если телевизор его поддерживает?

@DarkTooth82, контент и ТВ должны уметь в DV, DV это тоже HDR, на боксе вроде ток нетфликс DV умеет.. 

В гонки и шутеры поиграй - может и заметишь  :) 

Это ролик нормально идёт ?

https://www.youtube.com/watch?v=_hdvA9dj4Jo 

Не знаю как объяснить, в игровом режиме стало плохо глазам от этого видео, переключил на стандарт(моушен плюс почти на макс), все плавно и приятно глазу. Смотрел через браузер бокса. 3 раза посмотрел, думал бредю)

Херь какая то, если честно, ведь должно же было быть все наоборот

Не знаю как объяснить, в игровом режиме стало плохо глазам от этого видео, переключил на стандарт(моушен плюс почти на макс), все плавно и приятно глазу. Смотрел через браузер бокса. 3 раза посмотрел, думал бредю)

Херь какая то, если честно, ведь должно же было быть все наоборот

Фильмы и игры - это не одно и тоже ) Дело личное конечно, но что мешает -  играть в игровом режиме, а фильмы просто смотреть через ж.д. не используя ХОХ !?) 

@Kirjan, в игровом режиме обычно уплавнялки не доступны, в то же время некоторые видео без уплавнялок могут раздражать, но уплавнялка это компромисс т.к. местами дает артефакты на изображении, где то более заметные где то менее..

@norztf, играл в форзу 7 (60 фпс) в игровом режиме и все было норм, вышла ФХ4 включил ее и в 4к при 30 фпс.. ахерел.. глаза в кучу сливались в игровом, поставил нормальный(уплавнялки всякие есть) и все стало прекрасно и глазам не напряжно и катаецо комфортно, неуже ли такую разницу дают фпс 30 и 60? поидее не должно быть настолько жестко в игровом

Чуваки вы как вообще играете с «упланялками»)))))Артефачит же лююто...ореол вокруг движушихся объектов и увелечение инпутлага в разы, я не знаю как на других ТВ, но на sony, игровой режим отличный,режим «синема хоум» отличный для кино, ну и стандартный использую для ютуба, причем самоопределение ставишь на «авто» да и проблем не знаешь.

Все эти приколы в стиле выкручиваю трумоушн/моушн+ и т.д и играю в «60 fps», каждый раз,когда читаю тихо охереваю)))

Согласен, уплавнялки зло, раньше баловался ими, инпутлаг сильно возрастает и артефачит. Игровой режим рулит, еще входы сделал как ПК, так вроде лаги ещё меньше.

@36Chamber, дык в том то и дело что гонял сначала в игровом режиме в форзу 7..а вот в хорайзоне 4 уже не айс в игровом режиме, тоже на телике Sony

@sun57, дак я понял))) камерой покрути на фоне лиситвы или на фоне чего-либо пестрого на заднем фоне, сразу выключишь «уплавнялку»

@36Chamber, а ты в фх4 играешь? качество или производительность?

@sun57, для некоторых 30фпс дискомфортно на уровне физиологии, уплавнялка как бы дорисовывает кадры вот мозг и думает что стало 60 вместо 30..

Фильмы и игры - это не одно и тоже ) Дело личное конечно, но что мешает -  играть в игровом режиме, а фильмы просто смотреть через ж.д. не используя ХОХ !?) 

Согласен, играть в игровом, смотреть в другом- все по одну гребенку не получится))

@sun57, для некоторых 30фпс дискомфортно на уровне физиологии, уплавнялка как бы дорисовывает кадры вот мозг и думает что стало 60 вместо 30..

дак и при этом артефачит жестко))))Где то меньше,где то больше...но я не видел ТВ, где бы не появлялись ореолы вокруг движушихся объектов при вкл «уплавнялки». Когд игра идет 60к/с то при включении «уплавнялки» как раз таки эффект лучше нежели при 30к/с. У меня друг играет со всей этоц приблудой нв дешевом ТВ и искренне не понимает какой сиысл в ее отключать, да и вообще дорогие 100hz ТВ покупать, есть действительно люди, кто не замечает всех искажений вне игрового режима, я опять же повторюсь так и не знаю радоваться за них или нет)))

Ранее не замечал, смотрите, в меню бокса на белом фоне вверху и внизу ровные полоски слегка темного цвета.

Это и есть засвет?

Аппарат на гарантии, повод поменять?

https://ibb.co/ks1qDV

Хотя не фига не засвет, если руководствоваться термином -"Засветы - это участки экрана, которые подсвечены ярче, чем остальные области"

А тут полоска темнее)

Изменено пользователем Kirjan

есть действительно люди, кто не замечает всех искажений вне игрового режима, я опять же повторюсь так и не знаю радоваться за них или нет)))

а ты походу не замечаешь дрожания картинки при 30фпс? ну вот некоторые люди не могут с этим играть и дрожание их раздражает сильнее чем артефакты.

Тем более есть второй немаловажный момент, на некоторых теликах можно сделать интерполяцию до 120гц и включить вставку черного кадра, таким образом получается четкость картинки в движении как при нативных 500-1000гц.

с учетом того, что 1000гц нативные -это фантастика и такого мы не увидим еще лет 10-20, то получить аналогичный результат пусть и с небольшим кол-вом артефактов -это очень даже круто.

Тем более, что есть игровые жанры, в которых проблема артефактов практически не выражена, а профит от четкости в движении огромент. Те же автосимуляторы -там движение поступательное, повороты с плавным смещением камеры и телик легко понимает связь между кадрами и довольно четко дорисовывает.

А в той же кс с клавомышью это нафиг ненужно. там движения мышью резкие, четкость при плавном смещении камеры там вообще неважна.

@Kirjan,  это «эфефект грязного экрана» называется, или еще как то там...

@GODforYOU,  «дрожание картинки» - это имеется ввиду подергивание при плавном перемещении, как в кино например при панарамах? Я знаю, что у самсунгов и вроде у филипсов (могу ошибаться), более эффективный алгоритм сглаживания движений, но все это касается именно просмотра 24кдс фильмов и т.д и на них проявляется как раз это «дрожание» картинки. А если говорить про игры в 30fps я хоть убей не разу не замечал этого эффекта так как там как раз таки 30 кадров в секунду «чистых» идет от приставки к ТВ. Ты об этом или я не правильно,что то понял?

«дрожание картинки» - это имеется ввиду подергивание при плавном перемещении, как в кино например при панарамах?

ну да. дрожание картинки из-за того, что мозг уже не может различить отдельные кадры(как при слайдшоу), но частота еще недостаточна для того, чтоб это воспринималось как непрерывный и плавный поток.

вообще есть несколько порогов восприятия видеоряда.

10+ мы теряем возможность останавливать взгляд на отдельных кадрах. слайдшоу превращается в некомфортный видеоряд.

при 24+ фпс видеряд становится на грани смотрибельности, это уже точно не слайдшоу, но и не плавно.

48+ фпс(и 48гц разумеется, на 60гц будет плохо) видеоряд превращается в плавный поток.

85гц + мы перестаем замечать явное мерцание при стробоскопическом эффекте.

1000гц+ восприятие четкости изображения в движении приближается к реальному.

А если говорить про игры в 30fps я хоть убей не разу не замечал этого эффекта так как там как раз таки 30 кадров в секунду «чистых» идет от приставки к ТВ

а многие замечают. да и ты заметишь, если присмотришься

вот тут же видишь?

https://www.testufo.com/framerates#count=6&background=none&pps=960

Ты об этом

да

Говно ваши уплавнялки, они не для игор а для фильмов в 24 кадра.

наоборот. в фильмах куча разнообразных сложных анимаций, движений камеры, обычно кадры сглаживаются моушен блюром, что превращает каждый отдельный кадр в размазню, из которой нереально вытащить детализацию.

Так еще и сам фреймрейт 24фпс очень низкий, из 2х реальных кадров телику приходится придумывать 8 !!! новых кадров.

все это максимально усложняет работу уплавнялки и поэтому фильмы с уплавнялкой пестрят артефактами и все равно выглядят крайне размыто(из-за неотключаемого моушен блюра).

а вот 60фпс до 120фпс в автосиме( в котором нет никаких сложных анимаций и движение камеры предсказуемое) уплавнить проще простого, т.к. на один реальный кадр придется всего 1 выдуманный. причем из-за отключенного моушен блюра можно добиться невероятного уровня детализации в динамике.

Изменено пользователем GODforYOU

@Kirjan,  это «эфефект грязного экрана» называется, или еще как то там...

Т.е это нормально, не стоит беспокоиться?

Изменено пользователем Kirjan

Ну коли речь про ФПС зашла, может кто не знал

ну да. дрожание картинки из-за того, что мозг уже не может различить отдельные кадры(как при слайдшоу), но частота еще недостаточна для того, чтоб это воспринималось как непрерывный и плавный поток.

вообще есть несколько порогов восприятия видеоряда.

10+ мы теряем возможность останавливать взгляд на отдельных кадрах. слайдшоу превращается в некомфортный видеоряд.

при 24+ фпс видеряд становится на грани смотрибельности, это уже точно не слайдшоу, но и не плавно.

48+ фпс(и 48гц разумеется, на 60гц будет плохо) видеоряд превращается в плавный поток.

85гц + мы перестаем замечать явное мерцание при стробоскопическом эффекте.

1000гц+ восприятие четкости изображения в движении приближается к реальному.

а многие замечают. да и ты заметишь, если присмотришься

вот тут же видишь?

https://www.testufo.com/framerates#count=6&background=none&pps=960

да

конечно я вижу разницу в примере выше по ссылке, я это вижу в кино, но не в играх,где стабильные 30кадров. Повторюсь я не разу не видел подергивание камеры при плавном перемещении в играх при 30fps, возможно это связанно с тем,что я как консольный игрок не избалован 60fps. Что касается размытости или плавности я в играх не испытываю никаких проблем на Sony XE9005 и на втором W905 (который вообще 200hz по матрице), но там и там вижу артефакты как в играх так и в кино при вкл интерполяции кадров, но в кино в режиме cinema home за счет никзкой (на мой взгляд естественной) яркости это не так бросается в глаза. Я очень избирательный в ТВ и были все возможные типы (кроме OLED), я раньше вообще раз в год менял ТВ, пока в 13том не купил W905 Sony, тогда че то решил,что каждый год менять ТВ - это загон))))Но я не отрицаю сказанного тобой, что возможно, где-то на каких то ТВ или при определенных условиях в играх есть то же «дрожжание» при 30fps. Все это в сравнении заметно...

Ну коли речь про ФПС зашла, может кто не знал

да это все понятно, я помню времена quake 2-3и сs, когда мониторы толстые еще 120 fps показывали, и я играл на них в компютерных клубах, и тогда это все было безумно важно...но мы говорим, про ТВ, а не про мониторы (про которые в основном и говорит автор видео выше), мне абсолютно безразличны все эти тонкости, кроме того, что лично я могу увидеть.Но параметр инпут лага для меня важен все-такм например, хотя играя на джойстике на диване перед ТВ он так или иначе больше за счет управления,нежели на мышке перед монитором, но опять же за счет этого и плавней вращение в игре и не так тот же инпут лаг ощущается, хотя повторюсь на xe9005 м инпут лагом 35мс в онлаин шутеры мне невозможно физически играть, хотя кто-то этого даже не почувствует.

Т.е это нормально, не стоит беспокоиться?

нормально это или нет, это уже самому решать надо)))) у меня на 905й соньке есть вертикальные темные полосы, слегка заметные при определенных обстоятельствах, например при движени камеры при зернистом изображении в старых фильмах и то на светлых тонах. Но у меня это проявилось не сразу, а чере пару лет,после покупки ТВ, либо я просто из долго не замечал. Идеальных теликов нету, у каждой технологии есть + и -

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...