Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну коли речь про ФПС зашла, может кто не знал

у него чисто киберкотлетное понимание ситуации.

на деле же наиболее плавный и приятный геймплей получается не при 120фпс при 60гц, а 60фпс с вертикалкой при 60гц, пусть это и дает бОльший инпут лаг.

для обычных игр разумеется, а не дрочилен типа доты, кс, батлы.

Изменено пользователем GODforYOU

наоборот. в фильмах куча разнообразных сложных анимаций, движений камеры, обычно кадры сглаживаются моушен блюром, что превращает каждый отдельный кадр в размазню, из которой нереально вытащить детализацию.

Так еще и сам фреймрейт 24фпс очень низкий, из 2х реальных кадров телику приходится придумывать 8 !!! новых кадров.

все это максимально усложняет работу уплавнялки и поэтому фильмы с уплавнялкой пестрят артефактами и все равно выглядят крайне размыто(из-за неотключаемого моушен блюра).

а вот 60фпс до 120фпс в автосиме( в котором нет никаких сложных анимаций и движение камеры предсказуемое) уплавнить проще простого, т.к. на один реальный кадр придется всего 1 выдуманный. причем из-за отключенного моушен блюра можно добиться невероятного уровня детализации в динамике.

ну смотри фильмы без уплавнялки значит дерганные раз тебе так нравится.

@RealGangsta, есть просто «агрессивная реализация» этой самой «уплавнялки», где то у производителей. Но в играх однозначно это лишнее, но опять же это лишнее из-за артефактов, не было бы их, был бы уже другой разговор.

Разбираемся потихоньку с приблудами, дошел до настроек вывода видео в меню бокса

Там есть 24 (8бит), 30 (10бит), и 36(12бит)

Что касается первых двух, то правильно понимаю, что если ТВ с HDR10 то ставим 30(10бит). Если 8 бит+frc, то 24 (8бит)?

30(10бит) на матрицу 8 бит+frc как мертвому припарка?

Разбираемся потихоньку с приблудами, дошел до настроек вывода видео в меню бокса

Там есть 24 (8бит), 30 (10бит), и 36(12бит)

Что касается первых двух, то правильно понимаю, что если ТВ с HDR10 то ставим 30(10бит). Если 8 бит+frc, то 24 (8бит)?

30(10бит) на матрицу 8 бит+frc как мертвому припарка?

Ставь 36(12бит)

Как то неудачно ты пошутил)

Я и не шутил. Не понравиться - выберешь другие настройки.

@Kirjan, Вот с официально сайта Майков:

"Глубина цвета

Глубина цвета — число битов цвета, используемых для отображения каждого пикселя. Для формата True Color используются 24 бита цвета, по 8 бит на каждый из трех RGB-цветов. Если телевизор поддерживает формат Deep Color, можете выбрать большую глубину цвета."

Ставь 36(12бит)

Почитал тематические материалы, везде пишут, что 12 бит это для Dolby Vision

Такой опции у моего точно нет). Я так понял это для дорогих Qled

Почитал тематические материалы, везде пишут, что 12 бит это для Dolby Vision

Такой опции у моего точно нет). Я так понял это для дорогих Qled

На Самсах вроде вообще нет - Dolby Vision, только на LG вроде. Если ТВ позволяет выбрать 12 бит, то пусть стоит 12 бит и выдаёт максимальное кол-во цветов которое может. 

Да и игр с Dolby Vision - нет, да и навряд ли будут. 

@Kirjan, Ты энергосбережение - не забыл  отключить на ТВ ?, а то всё крутишь чего-то и про мелочь мог и забыть ))

В играх -игровой режим

Подсветка 14

Яркость 50

Контрастность 100

Четкость 50

Цвет 50

Тон 350 К50

Фильтр шумов отключен

Автоконтраст выключен

Гамма 0

Режим только RGB выключен

Цветовое пространство Авто или исходный, не помню).

Фильмы- Стандартные настройки

Подсветка 14

Яркость 45

Контрастность 95

Четкость 50

Цвет 50

Тон 350 К50

Фильтр шумов отключен

Автоконтраст выключен

Гамма 0

Режим только RGB выключен

Цветовое пространство Авто.

Motion Plus 6

Черный HDMI авто

Режим Кино как многие советует по Самсам-мне очень тускло, как не крутил, баланс белого по 10 точкам зато дает настроить в этом режиме, но всеравно хрень полная получается и оттенок не помогал.

@Kirjan, Когда запускаешь игру с HDR - то там тоже настраивать надо ! Вот запусти игру с HDR и зайди в настройки на ТВ - сам увидишь..

p.s. Подсветку - попробуй на 20 поставить, чисто совет...

Когда игра запускается, игровой режим как раз по умолчанию с подсветкой 20,это я его на 14 вернул, больно уж ярко))

Изменено пользователем Kirjan

Когда игра запускается, игровой режим как раз по умолчанию с подсветкой 20,это я его на 14 вернул, больно уж ярко))

Телевидение и игры - это разное, поэтому по началу кажет подсветка на всю - это очень много, попробуй поиграть минут с подсветкой на 20, может и понравится, не понравится - обратно на 14 вернёшь... 

Samsung UE43NU7470U стоит покупать или выбирать из других моделей и производителей в пределах 45 000?

Samsung UE43NU7470U стоит покупать или выбирать из других моделей и производителей в пределах 45 000?

По характеристикам вроде ничего, но сейчас почитал по отзывам - там может стоять как VA матрица, так и PLS (IPS), если в магазине будет именно с VA матрицей, то я бы лично присмотрелся к покупке.. 

@Jakii, Проще если есть телефон с ИК-портом, скачать в плэй маркете программу myremokon, найти в списке сервисный пульт Самсунг, samsung servis, зажать factiry+info и посмотреть наверняка в магазине тип панели.

А как проверить матрицу?:)

Можно прям пальцем по экрану провести. ( так точно не ошибёшься ). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...