Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

285 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

@serega1380, У меня сейчас вообще 32 т.ч думаю и 43 зайдет на ура)

"Кто говорит?" Я на 4pda ветку про выбор тв ковырял. Там всплывали и nu7300 и 7100 и 7400.

У того же hisense к примеру о матрице лучше отзывались(там много постов про выбор между ними).

Да там так же и везде, половина аудитории этот ТВ в глаза не видела , другая половина купившая hisense- возможно другие ТВ не видали.

Телевизор- нужно выбирать глазами, а не отзывами.

@serega1380, Это я учел тоже, там много пишут, мол выбирайте глазами, просто я хочу сориентироваться на какие-то конкретные модели, на которые стоит обратить внимание за те или иные деньги, а то там просто столько всякого...

Вообще та самая серия NU7**** у самса более-менее приемлемая, как я понял. Бюджетно, но матрица не самое говно, просто у hisense лучше говорят. Там и яркость выше и передача цветов лучше.

Пока из этих двух фирм понял на что обратить внимание. Сейчас вот про лыжи изучить хочу и может еще чего попадется. Вот с  филипсом у меня в деревне туго. Буквально три-четыре модели всего есть, но посмотреть обязательно нужно будет.

П.С. Посмотрел на 4pda ролик сравнения nu7400 и mi tv на примере сцены с уиллисом(рэд?), так сяоми там так дергается ппц, в то время как самс идеально показывает.

@serega1380, Это я учел тоже, там много пишут, мол выбирайте глазами, просто я хочу сориентироваться на какие-то конкретные модели, на которые стоит обратить внимание за те или иные деньги, а то там просто столько всякого...

Вообще та самая серия NU7**** у самса более-менее приемлемая, как я понял. Бюджетно, но матрица не самое говно, просто у hisense лучше говорят. Там и яркость выше и передача цветов лучше.

Пока из этих двух фирм понял на что обратить внимание. Сейчас вот про лыжи изучить хочу и может еще чего попадется. Вот с  филипсом у меня в деревне туго. Буквально три-четыре модели всего есть, но посмотреть обязательно нужно будет.

П.С. Посмотрел на 4pda ролик сравнения nu7400 и mi tv на примере сцены с уиллисом(рэд?), так сяоми там так дергается ппц, в то время как самс идеально показывает.

Ты для чего телевизор берёшь- для игр или фильмов ?) Для фильмов Самсы с 2018г. не самый лучший вариант (если пиратишь), т.к. вырезали некоторые кодаки и dts, некоторые фильмы могут не пойти, интернет конечно большой и можно скачать тот же фильм который пойдёт, но это стоит учитывать. 

p.s. Сони вроде тоже на ТВ с 2019г. пошли против пиратства. 

p.s. Это я к тому-что, твой пример сцены с уиллисом(рэд)- это показатель работы улучшалки, которая в играх тебе не пригодиться. 

@serega1380, Для игр и фильмов. Хотел бы сказать, что в основном для игр, но я сейчас больше смотрю сериалов, ютуб, чем играю т.ч оба варианта важны.

Меня опять же мультимедиа функционал тв не сильно интересует, я все с бокса смотрю онлайн, никаких флешек или хардов дома нет, а комп вообще древний ноут, которым я не пользуюсь практически т.е dlna тоже отбросить можно.

4к, как контент именно сейчас мне не столь важен т.к менять консоль на продвинутую версию не собираюсь пока. Сейчас речь идет именно о смене ТВ, но с небольшим заделом на будущее. Не брать же мне фуллхд тв, верно, а то я так еще лет десять с ним сидеть буду.

Мне еще важно в таком случае, чтобы апскейлинг нормально работал, а то слышал, мол 720р, 1080р контент может мылить на 4к дисплеях, но я в этом вообще не шарю.

@serega1380, Для игр и фильмов. Хотел бы сказать, что в основном для игр, но я сейчас больше смотрю сериалов, ютуб, чем играю т.ч оба варианта важны.

Меня опять же мультимедиа функционал тв не сильно интересует, я все с бокса смотрю онлайн, никаких флешек или хардов дома нет, а комп вообще древний ноут, которым я не пользуюсь практически т.е dlna тоже отбросить можно.

4к, как контент именно сейчас мне не столь важен т.к менять консоль на продвинутую версию не собираюсь пока. Сейчас речь идет именно о смене ТВ, но с небольшим заделом на будущее. Не брать же мне фуллхд тв, верно, а то я так еще лет десять с ним сидеть буду.

Мне еще важно в таком случае, чтобы апскейлинг нормально работал, а то слышал, мол 720р, 1080р контент может мылить на 4к дисплеях, но я в этом вообще не шарю.

Ну тогда в тоём случаи Самс ( чисто рекомендация), он и апскейлит нормально 720р, 1080р контент, да и тот же ютуб и пр. приложения - на нём шустро  работают. 

Вот ты написал """Посмотрел на 4pda ролик сравнения nu7400 и mi tv на примере сцены с уиллисом(рэд?), так сяоми там так дергается ппц, в то время как самс идеально показывает"", я предполагаю что у mi tv ( и т.п. ТВ) вообще нет никаких- улучшалок в том числе и апскейла нормального. 

Вот и давай прикинем из не дорогих ТВ.

Самс- Игровой режим (минимальный импутлаг), улучшалки изображения, нормальный (средний) апскейл - будешь в хорошем качестве сериалы свои смотреть (720р и 1080р)

Китайский ТВ- поярче Самса, в остальном - не пойми чего.

Выбирать- тебе :) 

@serega1380, Да, самс лагом интересен, а китает пугает этим. Неизвестно, как я буду 30мс воспринимать после своих 10-14мс.

Консоль свою же не потащишь в магаз, а у знакомых посмотреть какие-то тв и их лаг не у кого.

В любом случае пока изучать вопрос буду, похожу по магазам, посмотрю. Может и ips матрица зайдет в каких-то моделях.

Поискал спеки своего самса на предмет контрастности и яркости, чтобы иметь какую-то отправную точку, так нашел мол яркость у него 500нит, а контраст 60000:1?

Это реально вообще? Пойду еще гляну инфу.

Уплавнялки ваще бесят, нахрена в кино 60 фпс, да еще артефачат. Лучше бы сделали чтоб телик сам менял развертку на 24 кадра.

Уплавнялки ваще бесят, нахрена в кино 60 фпс, да еще артефачат. Лучше бы сделали чтоб телик сам менял развертку на 24 кадра.

В реале видел- Уплавнялки ?

Ничего не нашел в общем толком. В паре мест именно такая инфа по поводу яркости и контраста, но в основном пусто везде.

Мне просто любопытно, как тогда в современных тв яркость от 200 до 450? Или лед настолько решает? У меня то нет подсветки в самсе, хотя когда я брал его, как раз только появились модели с лед и более скромными рамками. Я тогда помню еще задумался, мол не прогадал ли, но картинка устраивала после элт полностью т.ч мысль эта быстро ушла, да и модель в целом хорошей считалась.

От чего эти рывки вообще зависят? Я просто пока отзывы о сяоми читал, пересмотрел все эти ролики на своем тв и у меня ни рывков, ни шлейфов.

Думал, может не замечал просто и решил проверить. Плавности конечно недостает по ощущениям в том же видео с уиллисом, аля небольшой киселек в 25фпс при медленном пролете камеры, но оно так всегда было т.ч ок.

@serega1380, Видно разницу, да.

@DeeperGnu, Что ты к этому ролику привязался ?))) Такие сцены в фильмах бывают - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко... Исходя из твоего комментария выше- ТВ у тебя довольно старый, так-что новый 4К ТВ - думаю тебя сильно порадует :)

@serega1380, Да, просто изучаю вопрос, ну типа я реально охерел от дерганий таких)))

Тв у меня 2009 или 2010 модельного года, без лед еще. Хотел в 2014 менять его на LG с покупкой xone, но не сложилось, а потом чего-то забил т.к более-менее устраивало все. 

@serega1380, Да, просто изучаю вопрос, ну типа я реально охерел от дерганий таких)))

Тв у меня 2009 или 2010 модельного года, без лед еще. Хотел в 2014 менять его на LG с покупкой xone, но не сложилось, а потом чего-то забил т.к более-менее устраивало все. 

В живую смотреть надо :) Берёшь две флешки (для сравнения разных ТВ) и вперёд в магазин :) У тебя обычный xone или S ?

@serega1380, Обычный.

Про флешку понятно. Это все еще в бородатые годы советовали, не совсем я уж в спячке находился после покупки самса, чего-то да знаю=)

Изменено пользователем DeeperGnu

@serega1380, Обычный.

Про флешку понятно. Это все еще в бородатые годы советовали, не совсем я уж в спячке находился после покупки самса, чего-то да знаю=)

проверка тв или усб вставить скачать из ютуб

Изменено пользователем NeoDAV

Поэтому их везде всегда нужно отключать.

Может и разглядишь чего с ролика

https://www.youtube.com/watch?v=NqsNy56r_EY

Разглядел ?)

ниче не понял говно какое то. Уплавнялки для игор ваще нахрен не нужны. Вот в фильмах когда идет пролет камеры то видно и бесит. Для меня супер если бы телик переключался во скок надо кадров сам. Пусть не плавно зато равномерно. А от плавности кино чето смотрится как сериал дешевый.

ниче не понял говно какое то. Уплавнялки для игор ваще нахрен не нужны. Вот в фильмах когда идет пролет камеры то видно и бесит. Для меня супер если бы телик переключался во скок надо кадров сам. Пусть не плавно зато равномерно. А от плавности кино чето смотрится как сериал дешевый.

Как я понял про уплавнялки- ты больше читал, чем видел. Это не просто улучшалки-которые стоят на многих ТВ (с ними дикий импутлаг и х.з. как играть), а именно ИГРОВЫЕ "УЛУЧШАЛКИ" (сейчас ещё добавили Фресинк 2) и доступны они только на премиум ТВ от Самсунга с 2018г. и только на 120Гц ( ответ на твой вопрос- " А на хрен ТВ 120Гц") 

Я могу понять- на счёт фильмов, т.к. чёткая и гладкая картинка с улучшалками- убирает "эффект кино"и некоторым может не нравиться, но в играх- это всё не так. 

Мужуки, а какая макс длина у кабеля шоб 4к@60 мог? :think:

У оптического очень большая, у медного 10 метров на рынке доступны в продаже.

У оптического очень большая, у медного 10 метров на рынке доступны в продаже.

А сила сигнала влияет ваще? например плойка сможет на эти 10 метров сигнал то пустить?

Как я понял про уплавнялки- ты больше читал, чем видел. Это не просто улучшалки-которые стоят на многих ТВ (с ними дикий импутлаг и х.з. как играть), а именно ИГРОВЫЕ "УЛУЧШАЛКИ" (сейчас ещё добавили Фресинк 2) и доступны они только на премиум ТВ от Самсунга с 2018г. и только на 120Гц ( ответ на твой вопрос- " А на хрен ТВ 120Гц")

Я могу понять- на счёт фильмов, т.к. чёткая и гладкая картинка с улучшалками- убирает "эффект кино"и некоторым может не нравиться, но в играх- это всё не так.

фрисинк тип окей, но она ток на боксе есть, а вот это автомошн плюс реально дичь, тип дорисовывает кадры, но если неугадает то будет артефакт. Разве что в гоночки играть с ним. И как бы в играх я не виду дерганий никаких, меня бесит ток дрожание в фильмах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...