Перейти к публикации

У кого какая модель телевизора?

thecrow3000
 Поделиться

281 пользователь проголосовал

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, чувак, я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. Ты видишь отраженный свет, а не падающий. Поэтому картинка с проектора или ИПС даст естественные цвета, в отличие от подожженого пикселя.

Я промышленный фотограф. Снимаю для строительных компаний. И работа с цветом для меня приоритет.

IPS. Ничего лучше пока не придумали, увы. Олед и ВА - неизбежные потери градации цветов в полутонах. Особенности технологии.

Кстати, по поводу вашего спора, сенсор камеры более чувствителен, чем глаз, поэтому утечки света (засветы) если они присутствуют на экране, передаст лучше и ярче, чем они есть в реальной жизни.

Может ты просто очень хуёвый фотограф?

/profile/99681-sjem78/?do=hovercard" data-mentionid="99681" rel="">@sjem78, может. А может в рекламе по ТВ жилых комплексов в столице ты видишь мои фото. Всякое бывает.

В рекламах ЖК одни сплошные рендеры, где там фото?

Изменено пользователем terem

/profile/99681-sjem78/?do=hovercard" data-mentionid="99681" rel="">@sjem78, может. А может в рекламе по ТВ жилых комплексов в столице ты видишь мои фото. Всякое бывает.

Может там хуёвые фото? И сама реклама соответствующая?

Берем тест LG CX OLED и сравниваем с Samsung Q80

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q80-q80t-qled

1) Contrast

Brightness difference between white and black. This is the main component of picture quality.

Особенно важно в темных сценах, которых ОЧЕНЬ МНОГО в играх.

В OLED бесконечный контраст и результат всегда 10 баллов.

Идеалльный черный.

2) Response Time

The LG CX has a near-perfect response time.

Победа OLED

3) Reflections (важно в ярких комнатах, How much light is reflected by the TV)

На высоком уровне обе модели. QLED лучше на 0.1 балла.

4) Local Dimming. Важно для темных сцен (The lights behind the LCD layer adapt to the picture displayed, improving the contrast ratio)

OLED как всегда 10 баллов

QLED всего 7!

5) Input Lag

OLED 8.8

QLED 9.2

6) SDR Peak Brightness

OLED 7.0

QLED 8.1

Ожидаемо OLED еще имеет проблемы с этим, но заметно только в очень ярких комнатах и шоу-румах.

7) Gray Uniformity (Evenness of colors onscreen (not just gray))

OLED 8.4

QLED 7.3

8) Viewing Angle

OLED разгромно побеждает

9) Black Uniformity (Evenness of blacks)

Ну очевидный разгром Оледом.

OLED

cx-uniformity-large.jpg

QLED

С Локал Диминг

q80t-uniformity-local-dimming-large.jpg

Без Локал Диминга

q80t-uniformity-large.jpg

10) HDR Peak Brightness

Обе модели слабоваты, но QLED чуть лучше

OLED HDR Real Scene Peak Brightness 685 cd/m²

QLED HDR Real Scene Peak Brightness 702 cd/m²

11) Color Gamut (How many colors the TV can display)

Важно в HDR

OLED сильно впереди

12) Color Volume (How many colors a TV can display at different luminosity levels)

Важно в HDR

QLED побеждает

13) Gradient (How finely levels of color can be displayed)

Details in shadows, sky, and skin tones. Matters more for HDR content.

Уверенная победа OLED

--

По факту разгром по всем параметрам которые касаются Черного, Контраста, Цвета, Градиентов, Равномерности серого и других цветов, Углы Обзора.

Чем лучшк QLED: HDR, пиковая яркость, Инпут Лаг.

Лично для меня важнее черного ничего нет, после OLED пути назад нет.

Даже удивлен насколько ничтожно преимущество в HDR, ждал большего.

/profile/99681-sjem78/?do=hovercard" data-mentionid="99681" rel="">@sjem78, завидуй молча. Кто на что учился. Ты - никто. Тебя можно заменить и обучить другого. Боишься начальника и сокращений. А я работаю по предварительной записи. Вот и вся разница. Иди пивка хлопни в свой выходной, потрахай жену дурнушку да посмотри порнушку. Изменено пользователем Павлик

А может в рекламе по ТВ жилых комплексов в столице ты видишь мои фото. Всякое бывает.

Ну такое... щас этих фотографов хоть жопой ешь)) 90% самоучки

Тебя можно заменить и обучить другого.

Вот фотограф другое дело... нигде не обучиться, очень редкая профессия.

Нельзя просто придти в магазин купить зеркалку, свет, белое полотно и стать фотографом...

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, действительно, чё там такого. Кнопка шедевр слева от кнопки спуск находится. Жмакаешь и бабло стрижешь.

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, действительно, чё там такого. Кнопка шедевр слева от кнопки спуск находится. Жмакаешь и бабло стрижешь.

Поставил 2 мощные лампы, ISO 100, фотик на штатив и погнали. Ну очень сложная профессия, не то что шахтеры бездельники

Ты должен уметь видеть. А без этого ты один из многих. Я на телефон сниму серию и продам ее. Зеркала для работы. Кстати, перехожу на бзк. Со стеклами как твоих два оледа по цене.

Поставил 2 мощные лампы, ISO 100, фотик на штатив и погнали. Ну очень сложная профессия, не то что шахтеры бездельники

Куда поставил?

/profile/13441-pavlik/?do=hovercard" data-mentionid="13441" rel="">@Павлик,

Возвращаемся к теликам. Я для кого разнос QLED писал

Короче ребят все просто, Кулед говно, наноцел говно, Оледы лучшие ТВ начиная с 9 серии. Если ты покупаешь телек чтобы смотреть на жарком пляже россию 24 - 24 часа в сутки, тогда вам действительно за куледом. Во всех остальных случаев Олед ЧЕМПИОН.

tenor.gif

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, вот и я о том же. Павлика пообсуждали и хватит. Маленькая ремарка напоследок. Пока есть такие, которые думают о работе фотографа и возможностях как ты, деньги будут получать такие как я))) И это хорошо.

По следу велик риск выгорания. Компенсация в виде осторожного использования не всем по душе и малоприемлема. Но это же телевизор. Тогда бы продавали его как панель для недолгих просмотров фильмов без рамок - вопросов бы не было.

/profile/5073-yoda/?do=hovercard" data-mentionid="5073" rel="">@Yoda, Юрий, мы вернёмся к этому разговору следующим летом, там как раз уже полезет олед качество на твоём ТВ. А учитывая что телек куплен не у официального дилера - сам понимаешь.

/profile/13441-pavlik/?do=hovercard" data-mentionid="13441" rel="">@Павлик, Ну тогда и поговорим. Да у меня 2 года гарантии в финке.

Имел в пользовании KS7000 (2 раза менял из за засветов под рамкой) поменял его на B7 (менял матрицу из за выгорания по причине не срабатывания очистки на новую по гарантии), так же привозил с финки отцу Сони 9005, сейчас вопрос стоит о покупке еще одного тв в новую квартиру, для меня выбор очевиден это CX или C9, после оледа все жк тв для меня мимо 

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, ну вот посмотри с локальным затемнением. Разумеется, свечение пикселей вокруг светлых областей будет, ибо затемнение происходит зонами (блоками), а не каждого пикселя. Но. Днём ты этого не увидишь. Это действительно так. Свечение будет заметно при отсутствии внешнего освещения. Тут олед выигрывает, никто не спорит. Но тогда получается, единственное преимущество - просмотр фильмов в склепе. В противовес - выгорание, потери в тенях, цветопередача. Ну хз, хз.

/profile/54801-djmotion/?do=hovercard" data-mentionid="54801" rel="">@DJMotion, чудовищные самцы. Возвращал через суд, не хотели этот прожектор перестройки забирать, говорили, ну че такого, он же показывает!!111

Днём ты этого не увидишь. Это действительно так. Свечение будет заметно при отсутствии внешнего освещения.

Да днем смотреть темные сцены лол, действительно на QLED ничего не увидишь. Два пикселя борятся в темноте, а нет это Маркус Феникс режет Локуста в пещере

потери в тенях

Где тесты? По Градиентам QLED размазан

цветопередача

О каком параметре ты говоришь если QLED размазан по всем цветовым тестам?

+ деградация QLED по яркости

+ деградация QLED по цветопередаче

И чё это, лол? Какой олед? Сколько часов? Что за контент?

С8

2 года

Aleksey, [30.10.20 10:50]

[В ответ на Sergey Zhukov]

Это от приставки, справа в нижнем углу есть надпись от нетфликс, по центру тоже N)

Aleksey, [30.10.20 10:53]

Нет, просто играли дети в Дестени, факт что в начале эксплуатации ничего не было, а сейчас вот такая печальная картина. Гарантия же кончилась, походу пора на мусорку)

Aleksey, [30.10.20 11:16]

[В ответ на D C]

Ну на каких-то сценах не видно, особенно если они яркие, а на каких-то видно стало. В глаза впервые бросилось при просмотре фильма «Безумный Макс», там задний фон почти постоянно желто-оранжевый, подумал что за .... Ну и теперь после обнаружения, глаз режет при просмотре некоторых фильмов.

Aleksey, [30.10.20 11:23]

Отправил заявку в ЛЖ, они «поменяем, это гарантийный случай», две недели мырыжали, итог «он у Вас серый, сорри». Я конечно иллюзий не питал, но думаю чем черт не шутит)

Aleksey, [30.10.20 12:07]

[В ответ на Dmitri Kuznecov]

Стандартные настройки, вообще ничего не крутил

/profile/54801-djmotion/?do=hovercard" data-mentionid="54801" rel="">@DJMotion, чудовищные самцы. Возвращал через суд, не хотели этот прожектор перестройки забирать, говорили, ну че такого, он же показывает!!111

меня тоже долго мурыжили с ним, забирали на проверку на месяц 2 раза, после второго гарантийного случая, писал заявление в мвидео о обмене/возврате

Фига у Кипера бомбануло, аж с ртингса начал тащить замеры. Ох уж эти оледоводы, надейтесь на то, что ваши оледы не выгорят до выхода микроледа, остальные будут сидеть на ледах и спокойно ждать микроледов.

/profile/54801-djmotion/?do=hovercard" data-mentionid="54801" rel="">@DJMotion,  я с ними судился. Год. В итоге впарил им это поделие обратно и нагрел на компенсацию морального ущерба.

/profile/1726-keeper/?do=hovercard" data-mentionid="1726" rel="">@Keeper, ты это на яркости олед 25 рассмотрел, как у всех оледоводов, чтобы не выгорело?

С8

2 года

Aleksey, [30.10.20 10:50]

[В ответ на Sergey Zhukov]

Это от приставки, справа в нижнем углу есть надпись от нетфликс, по центру тоже N)

Aleksey, [30.10.20 10:53]

Нет, просто играли дети в Дестени, факт что в начале эксплуатации ничего не было, а сейчас вот такая печальная картина. Гарантия же кончилась, походу пора на мусорку)

Aleksey, [30.10.20 11:16]

[В ответ на D C]

Ну на каких-то сценах не видно, особенно если они яркие, а на каких-то видно стало. В глаза впервые бросилось при просмотре фильма «Безумный Макс», там задний фон почти постоянно желто-оранжевый, подумал что за .... Ну и теперь после обнаружения, глаз режет при просмотре некоторых фильмов.

Aleksey, [30.10.20 11:23]

Отправил заявку в ЛЖ, они «поменяем, это гарантийный случай», две недели мырыжали, итог «он у Вас серый, сорри». Я конечно иллюзий не питал, но думаю чем черт не шутит)

Aleksey, [30.10.20 12:07]

[В ответ на Dmitri Kuznecov]

Стандартные настройки, вообще ничего не крутил

Надпись N выгорела? От нетфликса? Хз что за чушь ты тащишь, она там только при включении появляется, как она могла выгореть?

По факту у чела телеком заправлали дети, они могли спокойно по часу и больше оставлять статичную картинку и т.д. По сколько часов в день ТВ работал тоже не ясно.

Вывод: Если у вас есть дети или вы без денег, или вы, Господи упаси, смотрите эфирное ТВ с логотипами - берите кулед. Уважающие себя и качество люди возьмут исключительно OLED

ты это на яркости олед 25 рассмотрел, как у всех оледоводов, чтобы не выгорело?

Научись цитировать, прежде чем писать рандомные вопросы.

+перед этим научись отвечать на те аргументы которые тебе привели в споре.

Так и не услышал что за волшебная цветопередача которую невозможно изменить без привлечения опытного фотографа который фотографирует многоэтажки...

Фига у Кипера бомбануло, аж с ртингса начал тащить замеры. Ох уж эти оледоводы, надейтесь на то, что ваши оледы не выгорят до выхода микроледа, остальные будут сидеть на ледах и спокойно ждать микроледов.

Ну ждём микроледы к следующему некстгену

По факту у чела телеком заправлали дети, они могли спокойно по часу и больше оставлять статичную картинку и т.д. По сколько часов в день ТВ работал тоже не ясно.

Это притом, что OLED включает заставки всякие через 10 мин., снижает яркость автоматом очень сильно, сдвиг пикселей делает. И на Нетфликсе это тоже все работает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...